795円  買い物かごに入れる
  • uyochiさん
  • uyochiさん

5 2009-01-25

我が家はマンションのせいか、結露と部屋の乾燥がひどくて
いつもマスクをして寝ていました。
この商品は、正直半信半疑でしたが、雑誌に載っていたのと、他の方のレビューを見て購入を決意しました。
家に届いてから早速組み立てて、マグカップに入れておいています。写真にあるように、留め具がついていて、フィルターも工作みたいに折れ線にそって、折り曲げるだけ。とっても簡単です。我が家ではマグカップにそのまま挿して使っています。
思っていたよりも速いスピードで水が減っていきますし、確かに呼吸も楽になりました。寝ているときに一番よくわかります。
電気代もかからないし、音もしない。本当にいい買物をしました。

5 2011-11-10

おしゃれなインテリア♪
見た感じ本体がおしゃれじゃないので(スミマセン。。。)フィルターのみの購入にしました。お色は合わせやすいナチュラルカラー。部屋のインテリアとも馴染んでイイ感じ♪手持ちのガラスの器に水晶のさざれ石を入れて根元を倒れにくくしたので安定してます。その日の気分で自分のお気に入りの器に入れて楽しめそうなのでフィルターのみで正解!機能的にはまぁまぁだと思います(性質上分かりにくい)がキチンと吸い上げてるので加湿されてるのだと思います。リビングには大きめのハイブリッド式加湿器を置いてるのですが音が若干気になるのと持ち運びが大変なので、こちらは寝室用に重宝しそうです。加湿器だけとしては機能的に物足りない感じなので専用のアロマウォーター「香りの雫」を買って香りも楽しもうかなぁと思います。電気を使わずエコだしおしゃれなインテリアにもなるしオススメです♪

5 2011-12-01

こまめに取り換えた方がいいらしい
昨年本体購入。
シーズンごとに換えましょう、とのことなので今年分を購入。
(カビたりすることがあるそうな)
せっかくの加湿なので、やっぱり万全な状態がいいですし。
セールで購入できてよかったです。

• m708さん
  • m708さん

5 2008-11-22

ミスティブーケ交換フィルタ(グリーン)
写真で見るより少しだけ濃い緑色です。
ナチュラルカラーも良いですが、
この色も爽やかで、好きです。
セット品でもグリーンが選べるようになればいいですね。

4 2011-01-27

インテリア的にもいいですね
家族が乾燥で喉を痛めるほどになったので、加湿器を検討しましたが、結露も嫌だし・・・と思い、ネットで調べてこちらのレビューを拝見して購入しました。交換用フィルターで購入してみました。グラスに入れて、インテリア的にもいいかんじです。ただし、保湿的には??です。湿度計は変化なしです。こぼれないように工夫して置くならば、寝室の枕元に置くと効果的な感じもしますが。

• “ S ”さん
  • “ S ”さん

4 2009-12-25

エコな加湿と癒しをおすそ分け
ミスティガーデンを使用していますが、今回、主婦トモたちにささやかなX'masプレゼントのつもりでまとめ買いしました。専用容器でなくても飾れるのし、費用も抑えたかったのであえて交換用フィルターだけでしたが、好みのマグカップや100均の器なんかでもOKなので、大好評! すべてグリーンで統一しました。もちろん自分用も!
交換用フィルターなので、それ自体は自立しません。好みの容器とはいえ、容器の口の広さ、深さによって綺麗に立たなないこともあります・・・が、底に石やガラス球などを入れて調節、もしくはその石などに挿してしまえば、逆にますます見栄え良くなるでしょうね。
部屋全体に加湿の効果を感じるわけではないですが、見た目もかわいく癒されますし、一つと言わず、数個置きをお勧めします。

• zumi0710さん
  • zumi0710さん

4 2009-11-09

癒し系です*
職場用と家用とプレゼント用に
ピンクとグリーンを2つずつ購入しました*
見た目がすごくかわいいです(*´ェ`*)
香りのしずくも一緒に購入したので
ほのかに良いにおいがして本当に癒されてます。
お気に入りのコップやガラス瓶などに入れて楽しんでます♪
コップの水がずんずん減っていってるので
加湿されている気がします(つω`●)
ただ、ピンクは2つとも
そんなには目立たないのですが、さきっぽが少し黄ばんでしまったので★4つです(´A`。)
グリーンはとってもキレイです♪

5 2013-12-06

リピ♪
「ミスティガーデン」同様、重宝しています。
こちらは寝室に置いています。
大きさ的にちょうど良い感じです。
電気を使わないので職場のデスクで使いたいという方に携帯出来る
「ちょこっとオアシスプラス」をおススメして一緒に購入してあげました。
母には「ミスティブルーム」をプレゼントして大変喜ばれました♪
ハイブリッド加湿器とスチーム加湿器も使ってますがお手入れが面倒・・・
こちらはずっとリピすると思います。

4 2011-01-20

電源の不要な加湿器を探していました。
フィルターのみの購入ですが、個人的には本体を買わなくても充分間に合いました。
はっきりとした加湿の効果はわかりにくいですが、
気楽にあちこちに置けるので気に入っています。

5 2022-01-30

• サイズ:5
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
長年折り畳み式のちょこっとオアシスを使っていたのですが、廃番になったようで、交換用フィルターが手に入らなくなりました。代わりの物を探していて、こちらのお店にたどり着きました。ほぼ半額になっていたし、また買えなくなったら嫌なので、ピンクとナチュラルで4つ購入しました。専用の容器でなくても、手持ちのカップやびんを使えるところもいいですね。説明通りに折りたたんで、ついている留め具で留めて、カップに入れました。花束のようですごくかわいいです。部屋が明るくなります。加湿器としての効果がどのくらいあるかはわかりませんが、水は確実に減っていますし、目の乾きが違う気がします。職場の人にもプレゼントして喜ばれました。

• Revi.Dさん
  • Revi.Dさん

4 2020-01-17

• サイズ:4
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
リピ購入です。入れ物は何でも良いので100均でガラスのカップを買い、中にビー玉などを入れて飾っています。広がると直径15センチぐらいかな??ちょっとした棚においておくのはちょうど良いです。
パソコンを使用していることが多く、排気の近くに置いておいたら中の水がなくなっているので、結構ちゃんと加湿してくれてるんだなと思います。
気になったのがすぐに先の方がピンクカビのようにピンクに染まり、白い塊のようなものがつきます。水道水のせいですかね?
ピンクになるのは気になるのでカルキ抜きをしてから銀イオン水みたいなものを使用してみようかなと思います。

5 2019-02-07

• サイズ:4
  • 加湿能力:5
あとは
昨年本体一式を購入して、フィルターが汚くなったので今回はフィルターのみです。
広がった状態がこんなに大きかったっけ⁈と思いつつ折りたたんでセット。
どうも起きぬけにいがらっぽかった喉が、コレをまた使い始めてから気にならなくなりましたし、お水があからさまに減っていると、ちゃんと加湿してくれてるのかな〜と実感しています。
あとは送料無料でになってくれたらなぁと思いますが…

4 2017-10-25

昨シーズン使って
小さい割に良かったので
『交換用のフィルター買わなくちゃ…』と思いつつ先延ばしにしてたら早10月も後半(^^;)
朝起きたら喉がイガイガしだしたので即注文
今シーズンも
きっと活躍してくれるハズ
場所取らないし
まわりに水も垂れないので良いです
メール便で対応できないのには
何か理由があるんですかね?

• zin5さん
  • zin5さん

5 2011-11-15

エコです。
2年前に購入したミスティガーデンの交換用フィルターを買いました。
我が家は震災以降、節電意識も高まり太陽光発電を導入しましたが、
ミスティガーデンは部屋を加湿するのに電気も使わず究極のエコです。
水が蒸発したらペットボトルで補充するのですが、減るのが早いので効果はかなりあるようです。
色が白とピンクと緑があり、前は白だったので今回は全部緑で統一しました。
今日は初雪が降った北海道で、
窓の外は真っ白な雪景色ですが、
ベランダに置いたらが草木が萌えてくるようで満足しています。
冬の北海道の暖房した部屋は特に乾燥し、
感染症が心配されますが、
予防に効果があるように思います。
今回は2セットとミスティブーケのフィルターも2セット購入し、
購入額が5000円を超えたので送料も無料になりお得でした。
ミスティブーケは専用の容器ではなく家にあった物を使ったので、
これも家計にエコでした。

4 2010-12-16

会社の机の上に置けます
デスクワークをしている方、この時期は部屋の湿度が低くなり、つらくないですか?一応申し訳なさそうに加湿器は動いているけれど、部屋全体に効果があるほど期待はできません。
この商品は、自分の机の上などの身近なところで使える加湿器だと思います(USB電源を使用するタイプもありますが、音や振動が気になり結局使わなくなってしまいました。
)。電源も不要ですし、音も全くありません、水を入れる容器も(この商品は交換用ですが)蓋つきでこぼれにくくなっています。実際に湿度計を置くと湿度が変化します・・・30センチくらいの範囲ですが・・・自分の周りの環境変化は期待できると思います。また、デスクに小物を置くことでリラックスする効果もあり、グリンカラーはおすすめです(交換用しかないカラーですが・・)。
ただし、ブーケ部分に紙などが触れていると、どんどん水が伝わってヘナヘナしていることもあるので、大切な書類を置くときには注意が必要です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー加湿器用アクセサリー交換フィルター