5 2010-07-04

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
タイマー・首振り・コンパクト・デザイン
・エアコンが苦手なため寝るときにも使えるタイマー機能付
・部屋干しの洗濯物を乾かせる首振り機能付
・サーキュレーターとしても使えるくらいの風量
・シーズンオフに収納しやすいコンパクトさ
・デザインがおしゃれ
という条件で扇風機を探していて、まさにこれだ!と思い購入しました。
実際に使ってみた第一印象は、あたまが大きいのにすごい安定感だなあ…でした。
音は以前使っていた大手家電メーカーのものとあまり変わらず、「弱」で無音ではなくうるさくもなくといった感じです。風量は一人暮らしのワンルーム(8畳)にちょうど良いです。リモコンは特にいらないと思っていたけど意外と便利。
色はライトグリーンと散々迷って結局ホワイトにしました。真っ白ではなく、あたたかみのある白です。シャー○の空気清浄機の白と並べると、空気清浄機の方が少ーし青っぽく見えました。
届いたときの梱包は、緩衝材(ぷちぷち)で包んであって伝票も直貼りではなかったので、外箱はきれいでした。夏中毎日お世話になると思います(笑)。

• hirock6969さん
  • hirock6969さん

5 2009-05-09

オシャレで実用的♪
レトロで可愛い扇風機を使っていたのですが、今年ついに壊れてしまい…ネットでいろいろ探していました。中古品やアンティーク物ならオークションなどでたくさんあったのですが、故障や火災の不安があり、買うなら新品と決めていました。しかしながら、新品のレトロチックな扇風機は、レビューを見るとほとんどが「音がうるさい」「風量が弱い」「タイマーがない」「首振りができない」「サーキュレーター用」などの声があり、今ひとつ決め手に欠けていました。そこで発見したのがこの扇風機。値段以外は全ての条件を満たしていました。本体の高さが低く全体的に若干小さめですが、風量があるのでそこらへんはカバーできますし、リモコンやおやすみモードは嬉しい限りです。とても満足な買物でした。

• ryotanwkさん
  • ryotanwkさん

5 2008-09-16

デザイン・機能ともに良いです。
最近、サーキュレーターなるものがかなり売れていますが、
この商品は、扇風機としてもサーキュレーターとしても
活躍してくれています。
デザインはさすが+マイナスゼロで文句なし。小ぶりですが
リビングに置いても違和感なし、またサイズが通常の扇風機と違い、小さいのでかなりセッテングフリーで助かります。
リモコン付なのも良く、操作性も問題なしです。
機能とデザインがこれほど良くまとまっている商品は
あまりないと思います。
かなりおススメのアイテムです。
購入したカラーはホワイトですが、かわいくてきれいです。
リビングにもすんなりと馴染んでくれています。

5 2008-07-21

省エネ対策も兼ねて、エアコンと併用するために、あまり邪魔にならない大きさで、そしてデザイン的にも目立ちすぎない扇風機を探していました。
これはまさにピッタリの商品でした!
小さいけれど、風力も十分にあり、デザインも機械っぽくなく(というか、とても素敵です)シンプルな作りで部屋にすんなり溶け込んでしまいました。
ホワイトを購入しました。リモコンとコードはブラックです。なぜ全部同じ色にしないの?とも思いましたが、部屋のフローリングが焦げ茶なので逆にコードは目立たなくて良い感じでした。
お店の方の対応もとても素早く、注文の翌々日には手元に届き、暑くて暑くて参っていたので大変ありがたかったです!

• - むつ -さん
  • - むつ -さん

5 2008-05-05

★実用的でカッコいい扇風機★
デザインの良い扇風機かサーキュレーターが欲しくて購入しました。「エレクトロラックス クラシックサーキュレーター」か「±0 FAN」のどちらにするか悩みましたが、首振りやタイマー機能がある「±0 FAN」に決めました。普通の扇風機より背が低くやや小ぶりのサイズですが、風量は十分です。リモコンも付いていて重宝しています。デザイン家電はカッコいいけど機能面で物足りない・・・・・と思うことがよくありますが、「±0 FAN」はデザインも良く機能面でも大満足です。実用的でカッコいい扇風機が欲しいと言う方にはお勧めです☆

5 2009-05-10

夏に向かって
扇風機を探してネットを見ていたのですが、どれもピンとくるものが見当たらずに諦めかけていたいたところ、プラスマイナスゼロを見つけました。価格が高めなので迷いましたが、他の方のレビューなどを信じて購入に踏み切りました。結果としては、最高に満足しています。静けさも、風量も、そして何よりデザインが最高です。カラーは新色のライトグリーンにしました。淡いグリーンの色合いは、部屋の中の他のものとけんかせず、とても馴染んでいます。

4 2010-07-18

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
首振りの頭の部分は一般的なサイズですのでパワーはばっちりです。欲を言えばもう一段階、微風が欲しいです。
三段階のうち強は一度も使いません。我が家では【中】で十分です。首がないでのとてもよいです。持ち運び・置く場所・収納場所に困らないと思います。
もうひとまわり小さめがあったら購入を検討します!

• Kaede315さん
  • Kaede315さん

5 2009-06-29

白を購入。デザイン家電でも、風量3段階にリズムもあり、タイマー、睡眠、など一通りの機能は揃っています。
使い勝手も良く、コンパクトで見た目もかわいい。
小さくても十分扇風機としての機能を果たしてくれます。
早速使っていますが、きつすぎない風もこの羽根に工夫があるのでしょうか。心地よく、でも十分な風量で毎日気持ちよく使っています☆
エアコンとの併用で空気を回しすのにも扇風機はやっぱり便利だと思います。
難点と言えば、コードとリモコンがが黒いのがちょっと残念ですが、それでも満足できるお品です。
インテリアを邪魔しない、控えめでも存在感のある±0の扇風機は夏の必需品になりますね☆

5 2009-06-15

今まで使用していた扇風機と比べて、生活感があまりないデザインが気に入っています。またモータと筐体がこすれるような音もなく、5枚羽なので音もうるさくなくて買い換えてよかったです。6畳の部屋にはちょうどよい大きさで、個人の部屋で使う方にはかなりおすすめです。

5 2009-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
寮生活をしている息子から「暑くなってきたからエアコン入れてる」の電話をもらい、早速小型の卓上の扇風機を使わせなきゃと、ここの商品にたどり着きました。いろんな色からライトグリーンを送ったところとても喜んでくれました。少し高いかなと迷いましたが、国産品に引かれ買いました。

• nico_mykさん
  • nico_mykさん

4 2010-07-17

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
狭い部屋で使うので大きすぎず、見た目で満足できると思い購入。
敢えて不満足な点を挙げると、・箱が大きすぎ保管に困っている(AQUAさんは箱自体にさらにプチプチで梱包してくださって嬉しかったです)。・意外に駆動音が大きい(弱なら寝れないほどではないです)。・見た目重視で買ったけれど、自分は静音性を重視する傾向があるので、このお値段ということを考え合わせると、他のでもよかったのかな…と思っています。
…と、不満点を挙げましたが、全体的には満足していますので、総合評価は4です。

4 2016-07-29

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
思っていたより、
奥行があり、大きく感じました。
化粧箱のサイズも大きいです。
(事前に問い合わせていたサイズより、
かなり大きくて驚きました)
夜寝るとき、風量1で回転で使用したのですが、
今まで使っていた扇風機より回転モーター音が高めで
私には少しうるさく感じました。
(個体差・個人差があるとは思います)
この2点で☆マイナス1です。
でも、デザインは思っていたとおり素敵です。
ライトパープルもそんなに主張せず、
ホワイト部分も多いので和室にもなじみました。
箱から取り出して何も組み立てずに使えるのは、
やっぱりラクです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2016-07-16

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:4
かわいい
扇風機が壊れてしまい、急遽購入する事に。
口コミが良かったのと、今までよりも小さめを探していたのでこちらに決めました。色はホワイトが希望でしたが売り切れでみなさんの口コミを信じてライトパープルにしました。
届いた商品は部屋に馴染む程度のパープルで寒色なのが涼しげで良いですね。ホワイトじゃなくて逆に良かったかもしれません。
音も静かで軽くて気に入ってます。

• Hai-Haiさん
  • Hai-Haiさん
    女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2009-05-14

色にずいぶん迷いましたが、冬も使う事を考えてライトグリーンを選びました。ほんわか優しい雰囲気で癒されます。横顔がとてもかわいいです。デザイン家電って海外ブランドの物が多いですが、これは日本製で細やかな機能も揃っていますし、末永く使える商品だと思います。

5 2016-07-03

• サイズ:5
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ライトパープルでよかった!!!
ホワイトがどこも売り切れで…仕方なくこの色にしましたが、
画像ほど鮮やかではなく、白に近い自然なカラーでとっても気に入りました。
青味がかったホワイト、といった感じで涼しげでめちゃくちゃ可愛いです〜!
リズム風があればベストでした。
首振りや角度調整でギシギシ鳴らないところが良いですね。
どのパーツも丸みを帯びていて優しい、圧迫感がなくストレスゼロな素晴らしいデザインです。すべすべマットな触り心地で気持ち良い。
安っぽさゼロ!!!家電屋さんでうん万円する扇風機をたくさんチェックしましたが、
こんなにシンプルで上質な見た目のものは皆無でした。無印のもイマイチ…
±0さん、AQUAさん、ありがとうございました。