2014/12/16
    Ohamaさん
    洗面所が天国
    洗面所が寒すぎて、お風呂からあがっても、体をちゃんと拭く前にリビングに飛び込んでくるのが、わが家の冬のお約束でしたが、これを購入して洗面所が天国になりました。以前、暖まるまで時間がかかるヒーターを洗面所に設置してしまい、ただ場所を取るだけの邪魔な物になってしまったことがありましたが、こちらは用途としては最適でした。有名メーカーの電気ファンヒーターは加湿機能付きで大き目なのですが、お風呂の湿度がある洗面所に加湿機能は不要。シンプルでコンパクトなこの機能とデザインがベストでした。3畳ほどの洗面所なので、5分ぐらいで快適に脱衣できる温度になります。
    注文日:2014/12/03
    2013/10/22
    クロ麻呂さん
    気に入ってます
    義母のために同じものを購入していたので商品はわかっているのですが、 今回は新色のピンクベージュを購入しました。 色目の優しく温かい色なので気に入っています。 保証書も入っていて、マジメなお店なんだなと思います。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/31
    nagisa7423さん
    満足です!!
    年老いた両親のために椅子の生活に変えて、初めての冬を迎えます。電気カーペットと暖房はありますが、足元を温めるには十分ではなく、気軽に使用できるヒーターを購入したいと思っていました。いろんな暖房器具を見て、おしゃれで軽く、値段的にも安いこのヒーターに決めました。「弱」でも十分ですぐに温かい風がきます。レビューで臭いや音に関して書かれてあり心配していましたが、私は全く気になりませんでした。こんな色のヒーター、そうそう手に入りませんから、良かったです!!
    注文日:2013/10/28
    2013/11/11
    moca2008さん
    洗面所に
    そろそろ寒くなってきたので、洗面脱衣場用にブラウンを購入しました。 子供が使用する際の切り忘れが気になっていたので、連続使用は出来ずタイマーのみという点が便利だと思いました。 使用感は、スイッチを入れた瞬間からかなり温かい風が 出てきて、ルーバーを上に向けると足下からフワッと肩口まで風が届く感じです。
    注文日:2013/11/06
    2020/11/11
    TRSC_Lover.1108さん
    本日、届きました。 今日から朝晩の気温も一桁と冷え込むようで、ずっと色々なメーカーを吟味しつつ、間に合うように購入。日曜日に購入しましたが、翌日の月曜日には迅速に対応して頂き、火曜日には手元に。 お得に購入することができて嬉しかったです。 早速、お風呂場の脱衣所で利用しました。風量は小さめを選択しましたが、これまで使っていた他メーカーのものと比べると静音性はかなり劣るなぁと実感。父も「音が大きいなぁ」と。しかしながら続けてこうも発言…「でも、消し忘れがなくていいよ。」と。 電源ONで自動的に1時間タイマーが作動する商品ですが、父の発言に妙に納得してしまいました(笑) 暖かさですが、やはり他メーカーより速暖性は弱いかな…というのが正直な感想です。 壊れては意味がないので、長くお付き合いできればいいなと思います。
    注文日:2020/11/08
    2014/01/07
    sayakko9さん
    電気ストーブが危ないのでこれをかいました。 すぐ暖かくなるので 朝、起きてまだ部屋が寒い時に この小さいヒーターの前に 子どもたちが縮こまっています(^_^;) 完全にスポット的に暖かくなるために使いますが うちはエアコンがメインなので、 エアコンとこれを同時に使うと 本当に部屋が乾燥する感じになります。 なので、毎朝 子どもたちが起きたばかりの時だけに 使っている感じになってます。 私はやっぱり電気ストーブのほうがいいです。危ないけれど・・。 あと 音は 皆さんがおっしゃるように 少々うるさいかも。
    注文日:2013/12/03
    2016/02/21
    べるりばさん
    小さいけど暖かい
    脱衣所で使用しています。 北側で一桁(3℃)の気温でもお風呂出る頃までには約20分くらいで10℃台にまであがります。 落ち着いた赤色でとても気に入りました
    注文日:2016/01/16
    2009/11/12
    「ぎん」さん
    デザインにもこだわりたい♪
    リフォームして、LDKが1つの大きな空間になりました。 キッチンで作業をするときに、LDK全体を暖めるのはもったいないし、エコじゃない。 ちょこっと暖められるものがないかなと探していて、 これを見つけました。 せっかくだったら、デザインにもこだわりたい。 それと、すぐに温風が出て、暖かくなるというのが決め手。 コンパクトなので、どれほど暖まるのかと心配でしたが、 肌寒かった昨日、早速使ってみたところ、 思ったよりパワーがあり、大満足。 足元はもちろん、徐々に全体へジンワリと暖かくなってきました。 また、持ち運びしやすいので、 これからの時期、寒くて嫌なお風呂掃除のときに 脱衣所に持って行き、ON! などなど、いろいろなところで使えそうです。 色はグレーを選択。 もうちょっと薄い色のほうが、我が家には合ったかも。 ホワイトもあればいいのになぁと思いました。
    注文日:2009/11/07
    2015/03/14
    N.meimiさん
    可愛い♪
    今春、学生会館で一人暮らしを始める娘に購入しました。 思っていたよりも軽くて小さいです。これで大丈夫?と思いスイッチを入れてみるとなかなか良い仕事をします。 自分の周りはきちんと暖めてくれます。色も赤っぽくなく渋いオレンジといった感じでいい色です。スイッチを切るときちんとクールダウンしてからoffします。見た目可愛いのにやるなぁ~と娘と感心しました。タイマーでoff機能もあるので切り忘れにも安心です。軽いので洗面所、脱衣場、デスク横などに持ち歩けて便利だと思います。良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/03/07
    2012/01/06
    Go cycloneさん
    狭い範囲に暖をとりたいと思う時に、小さくて軽いので、面倒にならずに持ち運び出来る点がとても便利。お風呂の脱衣所やトイレ、デスクワークする足元などを暖めるのに最適です。強力に暖まるという程ではないのですが、これがあるのとないのとでは全然違いますし、きれいなカラー(レッドを購入)で億劫にならずに持ち運べる軽量ボディの暖房器具という点で気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/21
    2013/11/11
    ゆうゆう207さん
    可愛い!
    今回レッドを購入しました!色も真っ赤ではなく落ち着いたオレンジ色?すごく可愛いです! 期待していたより温かく部屋も けっこう温かくなります。もう1台子供部屋に買おうかなと思ってます。
    注文日:2013/10/25
    2021/11/07
    10111956さん
    ダイニングテーブル下で使うため、購入。テーブルは18畳のリビングに置いていますが、これで足元はポカポカ。想像以上の使い勝手の良さです! ホワ~と温風が心地よいです。真冬はエアコンと両使いの予定。 人感センサータイプと悩みましたが、動いていないと消えてしまう人感センサーより、こちらのタイマータイプの方が我が家にはあっていました。 届いてすぐ、説明書を見ずに操作方法が判るスイッチも良いです。
    注文日:2021/11/05
    2014/11/12
    alohasky1017さん
    パワフル!!即暖~
    【デザイン】 デザインは見た通りにとてもシンプルでオシャレ♪ 色も3色選べましたが脱衣所に置きたかったので暖色のレッド(朱色っみたいなお色)を迷わず選択しました。 置いてるだけでも暖かくあるようなお色でとても気に入りました♪ 【サイズ】 サイズはコンパクトサイズで場所も取らずに設置出来ます。 【静音性】 音はファンがあるのである程度はしますが許容範囲内です=気にならない 【パワー】 この大きさで~??って程パワーがある感じ!! 脱衣所なので狭いですがすぐに暖かくなりました。 真冬に活躍間違いナシですね~ 【使いやすさ】 デザインつ続き使い方もシンプル。 温風の強さが2段階選択できてタイマーもボタン一つで1時間.3時間.6時間と選択できるので使いやすいです。(画像参照) 【省エネ度】 まだ設置したばかりなので省エネ度は何とも言えませんがパワフルの割には音もうるさくないのでいい方なのでは?と思います。 【その他】 戸建ての脱衣所って・・寒いですよね@@ 寒がりの私は風呂の脱衣所の隣のスペースにガスファンヒーターを設置してそこで着替えてました。 ところが去年のシーズン終わりに調子が悪くなり買い替えを考えてましたが脱衣所に置けるセラミックファンヒーターを探してた所こちらの商品に出会えました! デザインも機能性も言うことナシ!!おすすめです^^即暖が嬉しいです♪ [注文番号] 211966-20141108-0259829322
    注文日:2014/11/08
    2014/02/01
    fallinakiさん
    洗面所用に♪
    【デザイン】シンプルでスタイリッシュな外観。ボタンもシンプルで、さすがは±0。 【サイズ】コンパクトで持ち運びも簡単。 【静音性】特に気にならない。 【パワー】洗面所なら弱で十分。 【使いやすさ】タイマー機能が使いやすい! 【省エネ度】強1200W弱600Wなので、イマイチかな。強だと電気代が気になって長い時間は使えないです。 【その他】ブラウンにしましたが、ブラックに近い赤みのないシックなブラウンで気に入ってます。 ブログ「ナチュラルライフ in トヨタホーム」2014. 02. 01 の日記に詳しい感想や写真をアップしています。
    注文日:2013/12/01
    2014/01/21
    めむいちさん
    関東方面に離れて暮らす子供に購入しました。一年間はコタツのみでしたが、やはりこの時期は寒さが厳しいらしく、体調管理のためにも…と考えて探していたところ、我が家にある空気清浄機と同じメーカーの暖房器具を見つけました。 イロイロ迷いましたが、狭いワンルームに邪魔をしないサイズでパワーもあるこちらの商品はスッキリしたスタイルです。選んだ色もレッドですが、やさしい朱色でとても気に入ったようです。使用感は、二段階の切り替えと、消し忘れの時も、一時間で運転を停止する機能があるので安心。と喜んでいました。あとは自分で切り替え機能を利用して、消費電力の管理がキチンと出来ることを願っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/16
    2014/01/08
    メグペンさん
    狭い部屋ならこれだけで!
    以前はカーボンヒーターを使ってましたが、部屋自体は温かくならず、またひざ掛けを誤って焦がしてしまったので、熱風の出るファンヒーターを探しました。 こちらの商品はレビューもよく、デザインも良いので購入しました。 年内、直ぐに欲しかったのでレッドを購入。レッドというよりは朱色で落ち着いた感じです。強弱だけでなくタイマーもついていて消し忘れが無いのがいいです。 使用する部屋は4.5畳と狭いので閉め切ればこれ一つで温まります。 中で洗濯物を干したら結構直ぐに渇きました。音は多少しますが慣れればどうどいう事はないです。買って良かったです!
    注文日:2013/12/27
    2013/12/19
    ゆう8209さん
    直ぐに温風♪
    皆様のレビューを拝見し、 のぼせる子供の為に購入をさせて頂きました。 築 50年、北向で 土地柄、底冷えも加え凄く寒いですが、 子供は はしゃぐので、 石油ヒーターは危ないですし (他の住人の方も石油は使ってなく) エアコンは省エネタイプと違いますが少し付けると 「エアコン嫌なの~消して~」で 本日届き、早速 電源ON 子供は 「気持ちいいね~」と言いながら ヒーターの前に座っておりました。当方の6畳間 全体を暖めるのは無理ですが、 即、温風が出ますので 親子で気に入っております。 2台購入で 1台は体の不自由な母のトイレか脱衣場に置く予定です。 電気代は分かりませんが、 素敵なカラー、 持ち運び簡単です♪ ショップの方が とても親切、ご丁寧に対応をして下さり嬉しい限りです。 有難うございました。
    注文日:2013/12/18
    2012/01/07
    MIKAマンさん
    形状、色、大きさ、温かさすべて大満足です
    住まいがリビング、ダイニング、寝室がすべてフラットな間取りで、いつもガスファンヒーターの大型を使用していますが、一人でいる時には光熱費を考えると効率も悪く、自宅で一人用として使用できるものを探していました。 他の方のレビューコメントを読んで温かさや使い心地は納得して色や形状は画像で気に入って今回購入しましたが、早速使ってみて、「弱」の温風でも十分足元や周辺は暖がとれます。 また色も赤を購入しましたが、赤とオレンジをミックスした朱色に近い色ですが、部屋には主張しすぎず控えめな存在で気に入りました。
    注文日:2012/01/05
    2011/12/19
    candy9796さん
    洗面、脱衣所に
    【デザイン】 カラーはベージュ。狭い場所なので、ポイントカラーより違和感な く馴染んでいます。上部は平らで、そこがとても気に入っています。 【サイズ】 小さいのが良いです。中々ないですよね。 【静音性】 ドライヤーの様です。強弱、関係なく同量の音が出ます。 【パワー】 強で直ぐ暖かい風が出ます。3畳もないので直ぐに温まります。弱だと送風の様な温度で寒いです。 【使いやすさ】 電源と強弱切り替えボタンが同じなので簡単です。他にタイマーボタンもあってとても便利です。 【省エネ度】 まだ分かりませんが、1200wあるので長時間使用の際は他のを消すようにしています。 【その他】 使い始めからしばらくは、かなり臭いがきついです。目や喉が痛くなりました。約一週間経ちましたが、まだ少し臭っています。 初めは遠赤外線電気ストーブを考えていましたが、狭い場所で洗濯物も置いてあるので、こちらの方が安全だと思い購入しました。 タイマー付きなので、目を離していても安心です。 もしかしたら、梅雨の時期も洗濯物の乾燥に使えるかもしれませんね。
    注文日:2011/12/10
    2011/11/26
    wawandogさん
    あったかい!!(*´∀`)
    暖房器具(ハロゲンヒーター)壊れて次の…と探していました。 子供もまだ小さいので、火傷するような器具じゃないのにしたい…と思って色々見ていたら±0のセラミックファンヒーターがピン!ときました。 シンプルだけどデザインの良さに惹かれ、何よりこれなら火傷の心配もないし! 気になるのは、サイズ。 部屋がそんなに広くないのでコンパクトなのはありがたい。 けど、このサイズでほんとにあったかくなるの~? さきほど届いてみて、すぐ設置→電源ON!! 1分もかからないうちにあったか~~い空気がたっぷり出て6畳の部屋がほかほかかに!! ゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)。. .。.:*・゜゚・* コパクトサイズでもまったく問題ないあたたかさです! 機能もシンプルなのがこれまたいい。 タイマーもついてるのでありがた~い。 音はファンの回る音が多少するけど、私はそんなに気になりませんでした。 (ウチの換気扇の方がよっぽどうるさいので…) ものすごい省エネってわけではなさそうですが、ウチで使うのはずっとつけっぱなしではなく、朝方の一番冷え冷えタイムとかお風呂入る時の脱衣所とか(コンパクトなので持っていける)、夜中ちょっとパソコンやるときの足元とか、そのシーン事なので通常の冬の光熱費よりは安いのでは?と思っています。 総合すると、これ買って良かった!! 朝一番の服着替えが辛かったけど、これなら私も子供も楽に支度出来そうです! ちなみにレッド購入。 強い赤ではなく、レンガっぼい赤なので、お部屋においてもギラギラに強くはありません(*^^) アクセントにちょうどいい色です。
    注文日:2011/11/24
    2011/11/08
    tokyonekoさん
    気に入っています。
    【デザイン】シンプルでカワイイデザイン、色は明るいレンガ色のような感じ です。 【サイズ】小さくて軽くて、台所とリビング間を持ち運び楽々です。 【静音性】少し音が大きいかと思いますが、TVをつけてると気にならない程度です。 【パワー】ワンルームには十分です。 【使いやすさ】すぐに暖かくなります!スイッチは、タイマーと風量だけで、余計なものが付いておらず、操作しやすいです。 【省エネ度】備え付けのエアコンより省エネになります。 【その他】ラタン家具、アジアンリゾート風のインテリアで揃えているのです が、明るいレンガ色がポイントになっていて、この色にしてよかったです。 オマケの温湿計もオリジナルでカワイイので、うれしかったです。
    注文日:2011/10/28
    2011/11/04
    苺もぐもぐさん
    【デザイン】ライトブラウン購入しました。最後まで赤と迷ってこちらの色にて正解。落ち着いたいい色だしシンプルでかわいいです。 【サイズ】思っていたより小さかったですが、台所や脱衣所で使用するのでじゃまにならないこの位のサイズで良かったです。 【静音性】静かではないですがセラミックヒーターなのでこの位の音はすると思います。 【パワー】小さいのに頑張ってます。 【使いやすさ】簡単。説明書を読まなくてもすぐ使い方はわかります。 【省エネ度】まだ分かりませんが、セラミックヒーターは電気代は結構かかるとおもいますがスポット的に使うので問題ないです。 【その他】タイマーが付いているので消し忘れがなくていいです。
    注文日:2011/11/01
    2020/11/25
    belletさん
    同機種の買い替えです
    コンパクトでデザインも良く、パワーもありすぐ暖まります。脱衣所で四年程使っていましたが、故障を機に再購入です。秋冬春の間の朝晩使っていたこと、子どもが倒したり手荒な扱いをしていたこともあり、寿命だったと思います。他のヒーターも検討しましたが、やっぱりこちらに決めました。お気に入りです。 発送も早くて、助かりました。
    注文日:2020/11/23
    2020/11/13
    ポポロン0328さん
    とてもいい。もう一台買うかも。
    さすが±0シリーズ。 余計な機能がなく操作が簡単。 見た目もスマート。 真っ白がいいと思ってたけど、 白よりのベージュなのが存在感がなく、 わが家のインテリアに馴染んでます。 スイッチオンですぐ温風が出る手軽さから、 もう一台買う?ってくらい、 家族があちらこちらへ持ち運んで使うくらいの人気具合です。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/31
    曇天クリアさん
    ±0の家電は他にも購入しているのでデザインについては間違いないです。 これだけコンパクトでも大満足の暖かさ。そして速暖。 音がうるさいとのレビューがありますが、我が家はTVが付いている部屋での使用なので、気になりませんが、寝室など静かな部屋での使用だとまぁまぁ気になるかもしれません。 私は許容範囲内でした。 アラジンの電気ストーブが壊れたので今年はこれに期待です。
    注文日:2020/10/28
    2019/02/02
    リー6708さん
    満足です。
    こちらの商品は以前から脱衣場で使用しているのですがトイレが寒いので色違いでもう1台購入しました。見た目も操作も非常にシンプルで使いやすいです。1h・3h・6hのタイマーが有り時間が過ぎると自動で電源が切れます。風量も強弱の2択で割りと暖かくなり満足できます。音はしますが私は気になりません。手入れも簡単で非常に使いやすいです。
    注文日:2019/01/31
    2014/03/11
    シーヤン5024さん
    洗面用
    まだまだ寒いため、洗面用の暖房器具を探していました。ショップのセール情報で、前から気になっていた、プラスマイナスゼロのファンヒーターを見つけたので、嬉しくなって購入しました。思ったより小さいサイズで洗面用で活躍しています。速暖性もあると思います。良いお買い物が出来ました。ありがとうございます(^ ^)
    注文日:2014/03/02
    2014/02/25
    ゆみasiさん
    前から興味があった商品で、シンプルなのにおしゃれな色合いに惹かれ購入しました。こちらの地域の気温マイナス15度くらい行くので灯油代もばかにならず、あくまでもサブでの使用ですが、洗面所や風呂場の脱衣場などほんわか暖まるのでちょうど良い感じです。使いやすくタイマー機能は嬉しいですね。音はさほど気になりません。
    注文日:2014/02/19
    2014/01/26
    QOOQOOKAさん
    寒い脱衣所に。
    【デザイン】 ベージュを購入。シンプルなデザインが良かった。 【サイズ】 厚みはありますが、高さが低いので気になりません。 【静音性】 気にならない程度 【パワー】 お風呂に入る少し前にONにしておけば問題ないかと思います 【使いやすさ】 高齢の両親が使用するので、簡単なボタンと1時間で切れるところがいいです。 【省エネ度】 長い時間の使用ではないので、許容範囲かと。 【その他】 コードがもう少し長いと良かったですが、ほぼ満足です。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/20
    レミア129さん
    満足してます。
    高校生の娘の部屋(5畳くらい)にと私が何点かレビューを参考にピックアップし、娘に提案したら±0の商品はデザインも素敵だし、娘もこの商品がいいと即決。 実際使用した感想は思ったよりも部屋全体がすぐ暖かくなるそう。色も気に入ったし満足してます。 省エネかどうかはまだわからないので星マイナス1と言う事で。ほとんど昼間は不在で夜勉強する時にのみ使用するのでそれ程電気代がUPする事はないかな…と思っています。
    注文日:2014/01/13