2022/11/27
    namakemono810さん
    2台目ヒーター
    昨年まで愛用していたオレンジが動かなくなり、他のヒーターとも比較し悩んだ末にブラウンを購入。ベージュ希望でしたが、すぐに欲しかったためブラウンに。でもブラウンも黒に近く、いい色です!届いてすぐ5.5畳の子ども部屋で使い始めましたが、部屋全体を暖めるパワーもありますし、本体自体が熱くならないので安心して子ども部屋に置けます。何よりデザインがかわいい!±0の家電はいくつか持っていますが、どれもお気に入りです。すぐに届けていただいて感謝!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/24
    2013/01/14
    イッシー1441さん
    もっと早く購入すればよかった
    部屋の暖房機器の調子が悪かったため 床おきタイプを購入しました。 簡単操作で、暖かく、シンプルで部屋においても 違和感なく使用できてよかったです。 これであれば、もっと早く購入すれば良かったと 思っています。 また、±0(プラスマイナスゼロ)は好きなブランドでしたので 安く購入できて実用的製品でしたのでよかったです。 ※口コミからみて、もっと暖かい感じでしたが もうちょっとと言ったところで、☆4つにしました。
    注文日:2013/01/10
    2012/12/24
    びあんころっそさん
    すぐに暖まる
    脱衣所用に購入。 幼児がいるので触っても危険の少ないものを選びました。 狭い場所なのですぐに暖まります。 デザイン性もシンプルで良いです。 場所柄ホコリが多くつきそうですが、ボタンがフラットなので噴出口以外はサッとお掃除できそう。 狭い場所、スポット的に暖めたい場合に向いてます。 金額がやや高いかなと思いましたが、全体的に満足なお買い物が出来ました。
    注文日:2012/12/22
    2009/11/18
    2392Z12さん
    大きさもデザインも良
    脱衣所が寒いという妻の為に購入。 どうせ買うならデザインも重視して。 色はレッドを選択。思ったより落ち着いた色で明るいレンガ色という感じ。 運転音に関しては他のレピュー通り決して静かとは言えない。 でも音のしないファンヒーターがある訳ないし、脱衣所用なので全く問題なし。省エネ度は使用開始初日なので評価なし。 ダイヤルやスイッチ類の突起物もなくシンプルで素晴らしいデザインだと思うが、運転時間と風量のマークが小さくて見づらい。 こういう所にこそユニバーサルデザインを取り入れるべきだと思う。 一目で分かるがダサくないデザインを期待します。 などと言いながらも全体的にはかなり気に入ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/11/15
    2014/10/25
    re319nさん
    【デザイン】ブラウンを購入、ボタンもシンプル、黒に近い色でとってもおしゃれです。 【サイズ】コンパクトで持ち運びが楽です。 【静音性】静かで気になりません。 【パワー】すぐ温かい。 【使いやすさ】満足!デザインもシンプルおしゃれでどこに置いても気になりません。子供部屋でも使用したかったので安全面でも◎ 【省エネ度】計算した感じ1200wで一か月5時間程使用して4000円程でした、でもこの計算は電力会社によります。 【その他】
    注文日:2014/10/23
    2014/01/29
    nakajima123456さん
    約2畳の風呂場で使用
    うちは山間部にあり、冬は雪が降り氷点下前後になるところです。 脱衣所でファンヒータを炊いただけでは、タイル張りの浴室が寒くてかなわないので買いました。 外気を遮断するため、窓にビニールのプチプチパッキンを張って断熱し、 そこにこのヒーターで暖気を入れています。 さすがに冷え込む浴室内ですので、これだけで部屋中ポカポカとはいきませんが、 だいぶ寒さが緩和されたので助かりました。 春秋の肌寒い時季も快適に過ごせそうです。 タイマーで最短1時間(最長6時間)で強制的に切れる仕組みなので、うっかり消し忘れがないのがうれしいですね。 朝起きたら風呂場でスイッチを入れておき、シャワーを浴びてから出勤、みたいにスポットで使うのに向いていると思います。 水をかぶったり、湿気には気をつけて使用したほうがいいでしょう。 おまけ特典の温湿度計は手のひらに乗るサイズで、脱衣所に置くのにちょうど良いですね。
    注文日:2014/01/26
    2013/10/29
    てつまるともちんさん
    サイズがちょうど良かった。
    自宅の掘りごたつで使っています。 かなり暖かいので重宝しています。 風量は2段階です。 音も大きくなく使いやすいので満足しています。
    注文日:2013/10/25
    2009/11/11
    chic_gogoさん
    プレゼント
    良いデザインです。大変気に入りました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/05
    2017/02/26
    葉月 和人さん
    臭いが少し…
    着替える時だけに使用していた遠赤外線のストーブの調子が悪くなってきたので、温風が出るタイプのヒーターに替えようと、こちらを購入しました。 以前のストーブと今回のヒーターは同じメーカーさんだったので、親しみがあるというか、シンプルな構造でスタイリッシュなデザインが気に入っているのも購入したポイントです。 温風は離れていても温かさが伝わるので部屋全体が温まり良いですね。ただ、若干臭いますね。昔からある病院の消毒クサイ感じ? まあ、臭いはだんだん鼻が慣れちゃうので最終的には気にならなくなりますが、運転したてはやはり臭いです。なので、星-1です。
    注文日:2017/02/17
    2012/12/21
    マッロさん
    スポット暖房◎待機電力0W
    まずピンクベージュを注文したのですがとっても控えめながら品がありどんな部屋でも合いそうで◎。 デザインも野暮ったくなくとてもスタイリッシュ。 ただしその分お年寄りにはボタンの機能表示は小さく見づらいかもしれません。 とは言えボタンは2つしかないので覚えてしまえば表示をいちいち見ることは少ないとは思います(中央がON・OFF、左がタイマー切り替え)。 スイッチをオンにしてすぐに温かい(強だと熱い位の)風が吹いてくれますのでトイレ等のちょっとした時間がかなり快適になってくれます。 また待機電力を測ってみたところ安い製品では1.5W程かかってしまうことがよくあるのですが、本製品は待機電力は見事に0Wでした。 暖かさも800Wのセラミックファンヒーターに比べ1200Wの本製品は吹き出し口付近は更に熱くて(と言ってもやけどするほどではない)必要十分。 脱衣所での使用を考える場合はお風呂上りに中途半端な熱さの風だと逆に寒く感じてしまうかと思うのですがコレなら吹き出し口なら熱い位なのでその心配もないかもしれません。 私的にはトイレ使用にて大満足の買い物だった訳ですが、本製品の用途としてはスイッチをオンにした段階で1Hタイマーが必ずオンになるので(3H・6Hへの切替可)仕様上連続運転をするようには作られていない以上リビングや個室での使用というよりもスポット暖房的な位置づけになるとは思います。 そういうった用途でお探しならオススメです。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/21
    L'Arlesianaさん
    期待通りでした
    デザインに惹かれて購入したのですが、暖房器具として十分な性能があります。 よく書かれている静音性に関しては、家にある94年製のヒーターと比べると、 半分以下の運転音しかせず全く気になりませんでした。 暖かさは50センチの距離で強にして暫くすると少々熱く感じる位だったので、 すぐ傍で使う場合は弱で丁度いいかもしれません。 空間を暖めるのには向きませんが、スポット暖房としては活躍しそうです。 価格設定は正直高めですがこれはまあ、デザイン料だと思えば納得できます。 おまけの温湿時計は、別に買うと1000円位する物なので嬉しいですね。 電池が2個入っていて?となりましたが、色も欲しかった黒だったので満足です。
    注文日:2012/12/19
    2012/11/15
    まきまきTFさん
    RED購入
    【デザイン】シンプルでかわいい 【サイズ】思っていたより、小さかったかな。でも洗面脱衣所用なので問題なし。 【静音性】それなりに音はしますが、特に気になる気はしません。 【パワー】強しか使ってませんが、それなりにあります。 【使いやすさ】ボタンが二つしかないので、簡単です。 【省エネ度】タイマーがついているので、消し忘れは防止できるかな。でも、それなりに電気代はかかるのかしら??? 【その他】夜のお風呂のときが寒いので、洗面脱衣所用に購入しました。子供がいるので、なるべく危なくないものをと選びました。 色も迷いましたが、REDにしました。赤というより朱色って感じというレビューを見たので。部屋に置いてもアクセントになってかわいいかも。 ただ、やはり小さいファンヒーターなので、お風呂入る少し前からスイッチを入れて置かないと、すぐには温まらないです。ま、仕方ないけど。(今まで、石油ファンヒーター使っていたので、それと比べてしまうとね) 今のところ洗面脱衣所用ですが、もっと寒くなれば、キッチンや子供部屋にもいいかなと思います。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/06
    しんぼっくりさん
    デザインがとてもシンプルで良かったので購入しましたが、性能も満足するものでした。脱衣所で使用していますが、すぐに暖まるので、気持ちよく使えています。これなら別の部屋でも十分活躍しそうです。持ち運びもとても軽いため、妻もストレスなく移動させて使っています。静音性については、ほかの方のレビューにもありましたが、決して静かとは言えないでしょう。寝室隣の書斎でも使用する予定でしたが、小さい子どもたちを起こしてしまいそうで、夜中の使用にはちょっと厳しそうです。その点で☆一つマイナスです。それ以外の点では今のところ満足しています。
    注文日:2012/10/29
    2012/10/29
    tsukuemushiさん
    リビングに。
    【デザイン】 ・とてもシンプルで部屋になじみやすいデザインでした。ベージュを購入したのですがやっぱりしっくりくる色身で良かったです。ボタンもごちゃごちゃしていないのでいいです。 【サイズ】【パワー】 ・大きくもなく、幅も思っていたよりコンパクト。 どこにでも置ける感じがします。小さくてパワフルです。 【静音性】 ・1階で使用しているので音は気になりませんが、2階だったらマットなどを引いて使用したいです。 【使いやすさ】 ・ボタンひとつで温風が出るのですごく使いやすいです。風向きが上にしか変えられないので☆4個で。下にも向けられたら申し分ないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/25
    2012/01/27
    ジョージGOさん
    グットデザイン
    【デザイン】脱衣室で使用しているが、シンプルでとても気にいっている。 【サイズ】思ったよりもコンパクトでびっくり。 【静音性】静かではないが、脱衣室での使用に問題なし。 【パワー】入れてすぐに足元から温風が出て、室温よりも暖かく感じる。お風呂が沸く15分の間に、4畳程の脱衣室が暖かくなる。 【使いやすさ】非常に軽いので持ち運びしやすく、パソコン時の足元暖房としても使用している。ルーバーの角度が調節でき、長靴を乾かす時にも使用している。 【省エネ度】使用期間が短いので不明。 【その他】ベージュを選んだが、思ったよりも濃い色だった。電源コードが黒色で目立つので、本体と同色であればさらに良かった。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/22
    カロゴン8686さん
    デザイン良し!機能性バツグン!
    カラーはレッドにしました。(マットなオレンジカラーです)シンプルで、大きさも場所をとらないので、持ち運びも楽ちんですよ。機能ボタンは3つ付いてます。風量ボタン、タイマー、主電源とあり、たくさんボタンがないので、使いやすいです。おまけに風向きが上下調整できます。 一番驚いたのが、部屋のぬくもり方です。コンパクトなのに、すぐ温まります。ペットの小屋が温まればいいと購入したのですが、6畳のフローリングの部屋がほんわか、温まるほど暖かいです。(連続運転した場合)キッチンやお手洗いになど置くのに、また購入しようと思っています。 オススメします!!!!!
    注文日:2012/01/03
    2012/01/13
    四次衛門さん
    新居の風呂場、脱衣所用に
    嫁から「脱衣所と風呂場が寒いから、冬場はシャワーだけは無理!」と言われました。を、きっかけに、風呂入る前の十分間位シャワー出しっぱなしなど試して効果はありましたが、水がいつも入る浴槽の半分以上私用する事がわかり、暖房器具の購入を決定。以下、使ってみた感想。(風呂場のドアをあけて、風呂場に向かっての使用) 結果、温風は直ぐ出て、脱衣所、風呂場のスペースくらいなら、結構温まりました。これのおかげ、嫁はチビと一緒に毎日シャワー浴びれるようになりました。 <残念な点> ・温風レベル LOW と HIGH がありますが、LOW は殆ど効かない。(まあ、HIGH のみ使えばいい話しですが・・・ ・ちょっと機械的な臭いが出てきたように思います。(これは使い初期だけか、後ほど再確認)
    注文日:2011/12/28
    2012/01/05
    tf2008さん
    脱衣所用に
    この時期、脱衣所が寒くてしかたないので脱衣所用に購入しました。 【デザイン】あまり気にしないけど、素材感は結構安っぽいです。 【サイズ】まずまず小さく狭い脱衣所でもあまり邪魔になりません。 【静音性】少しファンの音がしますが、場所柄気になりません。 【パワー】脱衣所用ですので強にすれば十分過ぎるほど暖かいです。弱でも寒さを感じずに実用可能です。 【使いやすさ】シンプルで使いやすいです。 【省エネ度】入浴前後の1時間弱/日の使用ですのでそれほど気にしていません。 【その他】色の種類が少ないのが残念。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/30
    sanban-bass44さん
    購入して良かったです。
    自宅でパソコン作業をするときに足元を暖める目的で購入しました。 ----------------------------------------- 1.「±0 セラミックファンヒーター XHH-V030」と「±0 遠赤外線電気ストーブ XHS-U010 ヒーター」のどちらを購入するか迷っている方へ。 最初、±0の電気ストーブを購入しました。運転モードを弱にすると2つある石英管ヒーターの上側だけ暖かくなるので、足元に置くと太ももが“滅茶苦茶熱くなる”だけで、足首より下は冷たいままです。運転モードを強にすると50cmくらい離れたところに置かないと太ももが“滅茶苦茶熱くなります”。足首より下を暖めるのに全く役に立たないので、ヤフオクで売ってしまいました。±0のファンヒーターを購入して、運転モードを弱にして、足元から25cm位離れたところに置いて使用しています。熱すぎず、ちょうど良いくらいの温風です。指先から暖まり大変満足しています。 ----------------------------------------- 2.製造中止になった人気のデロンギのコンパクトヒーター(HTM02)と運転モードを強にした「±0 セラミックファンヒーター XHH-V030」を比べると。 デロンギのコンパクトヒーターは部屋全体(木造6疊)を短時間で暖めるほどパワーがありましたが、±0のファンヒーターは部屋全体を温めるほどパワーがありません。寒い日はエアコンと一緒に使っています。 ----------------------------------------- 3.ライトブラウンを選びました。写真では地味な感じですがミルクティ色で可愛いです。購入してよかったです。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/21
    Yasutoraさん
    サブの暖房器具としては◎
    プラスマイナスゼロを購入するって方はほぼ「デザイン重視」かと思います。 デザインという分野では群を抜いて魅力的と言えるでしょう。 セラミックファンヒーターはあくまでも、足下を暖めるなどのサブ的な暖房器具です。コレ一台で部屋を暖めるのはおそらく不可能です。 私の場合は、寝室の冷え込み解消のため、リビングからのエアコンの空気を寝室に循環させることを目的として購入しました。 サイズに対してなかなかの、風量を保っているのでエアコン+セラミックファンヒーターで寝室を暖めるという作戦は成功を収めました。 ちなみに六畳コンクリート壁で、コレのみで暖をとろうと思うとかなりの時間を要します。(ある程度は暖まります) 送風音は、小型でパワフルな風量を必要とするので、ある程度覚悟して下さい。 会話が出来なくなる程うるさくはありませんが、就寝時に稼働させていると結構気になります。 その他としては、タイマー付きであるということ、最初寝室にはMOOD 人感セラミックヒーターを使用していたのですが、こっちはタイマーが着いていなかったので就寝時に使用する事ができませんでしたが、コレはそういった事にも対応可能なところが魅力だと思います。
    注文日:2011/12/17
    2011/11/26
    Takasweetsさん
    コンパクトでもパワフル
    これまで石油ストーブを使用していましたが、ここ数年、灯油価格は上がる一方だし、いちいち買いに行く手間もタンクに給油する手間もかかるため、電気だけで暖まるファンヒーターを探していました。 今回見つけた±0のヒーターは、値段も手頃でコンパクトで、色味も良さそうだったので購入しました。 これまでは、石油ストーブだったので、部屋全体を暖めることができましたが、暖まるまで少し時間がかかりましたが、このヒーターは、数秒で温風が出てくるので、とりあえず暖を取るのに最適です。 確かに部屋全体を暖めるのには向いていないかもしれませんが、いつも部屋でいる場所が決まっている私の場所、ヒーターの近くにいれば寒いと感じることはありません。 デザインもシンプル、操作方法もシンプル、音が気になるという意見もあるみたいですが、石油ストーブでも音はしましたし、全然気にならないです。 コンパクトなのに意外にもパワフルなので、今冬は石油ストーブの出番はなく、大活躍してくれそうです。
    注文日:2011/11/23
    2020/11/11
    Ken_DDさん
    狭い部屋、短時間なら十分
    急に寒くなって、小さい子供もいるので脱衣所に簡単なヒーターが欲しいと思い注文しました。頼んだ翌日には届いて有り難かったです。 狭い空間なので、お風呂に入る時に電源を入れれば出る頃には身体が縮こまらない程度に暖かくなってます。稼働時間は少ないので、電気代にもそれ程影響しないのではと思ってます。ボタンもとてもシンプルで気に入ってます。色は少し黄色がかった感じでイメージとは違いましたが、長時間使う訳でもないので満足しています。
    注文日:2020/11/04
    2017/01/07
    メンヘラ父さんさん
    シンプルでよい
    補助暖房として購入しました。 それなりの広さのある部屋を温めるものではなく、足元や狭い部屋(脱衣所など)用の暖房器具です。 軽いので持ち歩きもしやすく、操作系もシンプルで使いやすいです。 以前、±0の電気ポットが景品で当たり使用していましたが、あまり使い勝手が良くなくていいイメージがなかったのですが、こちらの製品は今のところ良さそうです。 上部の操作ボタンは全面がビニールでカバーしてあるようなボタンではないので脱衣所での水濡れには注意が必要かもしれません。
    注文日:2016/12/30
    2014/12/03
    chokowa428さん
    シンプルなデザインでかっこいい。
    冬キャンプ用でテントの中で使用しようと思い購入しました。届いて試しに4畳ほどの脱衣所で使用しましたが、風呂に入る前に付けて15分ほどで出て来ましたがあまり暖かさは感じられなかった。実際、温風もそこそこで出てるので狭いテントなら長い時間付けていれば温まりそうです。デザインやサイズや使いやすさは申分ないです。
    注文日:2014/11/30
    2014/02/20
    gari1980さん
    すぐ暖かくなります
    スイッチつけたらすぐに温風が出て暖かくなります。 部屋全体は厳しいかもしれませんが、近くにいる分には弱でも十分な暖かさ。 コンパクトかつシンプルなデザインがオシャレ。 誰にでも使うことができる簡単な操作性。 切り忘れ無しのタイマー。 などなど今のところ申し分ないです。 タイマーに関してはずっと付けておく機能がないので 切れたらまたスイッチを入れなおすというのが少し面倒かなと思いました。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/08
    Hiralin777さん
    おしゃれ
    お風呂の脱衣所が寒いのでセラミックヒーターを探していました。なかなかオシャレなものがなかったのですが、ついに見つけました。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色ですし、シンプルデザインでとっても良いと思いました。また、±0にしては安い値段設定だと思いました。弱だと寒い感じですが、強だと良い感じです。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/17
    SCOOTERさん
    レッドが差し色になる
    【デザイン】 スタイリッシュです 【サイズ】 小さくて邪魔になりません 【静音性】 洗面所で使うため気になる大きさではない 【パワー】 洗面所(1.25坪)での使用なら十分 【使いやすさ】 ボタン一つなのでGood。タイマーもあるため安心。 【省エネ度】 使い始めたばかりなのでわかりません。が、洗面使用時とお風呂の時なので 気にならないと思います。 【その他】 レッドのボディーは差し色として効果的です。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/01
    ミラクル7667さん
    1歳の赤ちゃん用に購入
    ファンヒーターは他にもいろいろ販売されていますが、±0でデザイン性も高いので、お手頃だと思います。気付いた点を下記します。 <長所> ・すぐ温風が出る ・軽いので移動しやすい <短所> ・ファンの音が若干大きい(就寝時は気になる) ・弱運転時温度に多少むらがある(風量は強運転と同じ) <その他> ・色は実物の方が濃い(ピンクベージュ購入) ・暖房能力は1m以内の人を温める程度(部屋全体は困難)
    注文日:2013/12/13
    2013/12/11
    ★ マメ柴 ★さん
    デザイン、サイズが決めて
    デザイン、サイズは良いですがやはり電気代は気になりますね。6畳部屋で 弱600Wで使用してますが部屋全体も時間はかかりますが温まります。 1mほど離して使用してます。 最初の数時間はニオイがきついですが翌日には気にならなくなりました。 600Wだと電気代が1時間13円ほどだと思うので1日10時間の使用で130円ほど。 ファンヒーターのように空気が汚れたりはしないのでその点は良いですが。
    注文日:2013/12/08
    2013/01/20
    satorunnpennさん
    ベージュの商品を購入しました
    正直、ネットの画面では色合いが分からないので、現物を確認せずに購入することは、とても抵抗がありましたが、購入して商品が届いたら、とてもシンプルでかわいらしく、色合いも期待通りでとても満足しています。 使い始め、電源スイッチ長押し1秒に少し戸惑いましたが、特に問題ないです。 付録の温度計湿度計、シンプルでとっても気に入りました!
    注文日:2013/01/18