【ポイント最大12倍】【送料無料】【セラミ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (2,626件)

5 2016-12-14

• 省エネ度:3
子供がいる家には良いかと
2人の幼児を抱えた風呂上がりに、真冬の寒い洗面所&風呂場を少しでも快適にしたくて、安全性が高くて値段1万円以下の小さなヒーターを探してました。スイッチは1秒程度押し続けて点く仕様。スイッチと見れば押しまくる1歳児がいますが、一瞬押しただけでは点かないので、余裕で見守っていられます。軽くてコンパクトなので、3歳児でも楽々持ち運べるし、私が子供を抱っこしながらでも片手で簡単に移動可能。狭い洗面所でも邪魔になりません。風量は2段階で、強が1200wで、弱が600w。出てくる温風そのものは快適ですが、30分かけても洗面所全体がとても暖かいというほどにはなりませんね。でも、風呂上がりに寒い寒いと騒ぎながら体を拭いていたのが、落ち着いて着替えられるようにはなったので、効果あり。ただし、強だとドライヤー並みの電力消費レベルなので、ずっと点けっぱなしはできないかな。まあ、風呂上がりの濡れた体には吹き付ける温風が却って寒いので消してますけど。他にも作動音が多少する点など、ある意味ドライヤーみたいなものですけど、ドライヤーと違って、使用中に本体が熱くなったりはしないので、子供がちょっと触っても大丈夫。私も撫でまわしてみましたけど、温風口以外は平気でした。調べたところ、表面温度が高いヒーターが多かったので、子持ちにはこの点が非常にありがたいですね。見た目もシンプルでオシャレ。色については、同ブランドの扇風機のアイボリーカラーと比べると、大分濃い感じのベージュです。同じ色を想像はしない方がよいかと。消費電力に対して暖房能力が少々低めとは感じますが、安全性・サイズ・デザインが求める条件に一致していたのは他に見つけられなかったので、充分満足です。

5 2016-11-13

良い商品です。
届いた日が好天で、おまけで付いて来た温湿度計に電池を入れると、6畳の部屋の温度が22.5℃、湿度75%でした。さすがに温度は上がらないだろうと思いましたが、新品は臭いがあるかもと思い、電源を入れてみました。
わずか5分で25.8℃まで上昇、湿度も40%まで下がりました。つまり、乾燥はするけれど、部屋の温度はすぐに上げたいという人には最適な商品だと思います。ファンの音はそこそこします。僕は気にならないので問題はありません。冬場の洗濯物は乾かないので、これで温風を出して乾かせば、湿度も確保出来るのではないかと思っています。必ずしもずっと点けておく必要はないので、とにかくすぐに部屋ひとつを暖めたい方にはオススメします。小さくて軽いのに頑張ります(笑)

5 2016-11-11

買って良かったです
こんなにコンパクトで本当に温まるのか心配でしたが、スイッチを入れた瞬間、すぐに温風が出て周りがポカポカに温まりました!
デザイン重視の家電はパワー不足だったりする場合もありますが、こちらの商品はデザインもパワーも申し分ないです。軽いので持ち運びは楽ですし、難しい操作もいらないので届いた瞬間すぐ使用できます!

4 2017-02-26

臭いが少し…
着替える時だけに使用していた遠赤外線のストーブの調子が悪くなってきたので、温風が出るタイプのヒーターに替えようと、こちらを購入しました。
以前のストーブと今回のヒーターは同じメーカーさんだったので、親しみがあるというか、シンプルな構造でスタイリッシュなデザインが気に入っているのも購入したポイントです。
温風は離れていても温かさが伝わるので部屋全体が温まり良いですね。ただ、若干臭いますね。昔からある病院の消毒クサイ感じ?
まあ、臭いはだんだん鼻が慣れちゃうので最終的には気にならなくなりますが、運転したてはやはり臭いです。なので、星-1です。

• リビ8110さん
  • リビ8110さん

5 2016-12-03

• 静音性:2
  • 省エネ度:2
買って良かった
5千円くらいの物と悩みましたがレビューを見てこちらにして大正解でした。
ハッキリ言ってヒーターの前しか暖かくならないと思っていましたが6畳の部屋の温度も上がって快適に過ごせてます!
もっと早く購入すれば良かったと思いました!
心配していた匂いは気になりませんでした。

5 2017-01-25

• 静音性:2
コンパクトでインパクト
窓際にあるデスクでの作業中、エアコンを付けても足元は冷えで痛くなる為、家電店に何か良い暖房器具はないか探しに行くも、どれもこれもパッとせず。諦めモードでの帰路、「そうだ、楽天に行こう!」早速サイトを開き、価格良し、口コミ良しのこの商品を購入。早々届き、ワクワクしながらスイッチ オン。少し間があり 音とニオイと共にかなりの暖かい温風が出る。足元どころか部屋まで暖まる。コンパクトでいい仕事をするヒーター。友人がヒーターの前を横切り「うわっ、暖かっ!」と思わず叫ぶ。「いいでしょう。」自慢満々。しかし、私が作ったのではないよね。
まあ、買ってよかった。

4 2017-01-09

• 静音性:3
即温風!
迅速な対応ありがとうございました。
ヒーターはすぐ使えるようになっていて、タイマーと風の強弱のボタン2つで簡単です。
わりと大きなピッという音がします。即温風です。風の音はそこそこ大きいですが、自分はあまり気にならないです。 気になるのはニオイですね。最初よりだいぶ薄くなりましたが、まだあるので今のところ星4つです。早くなくならないかなーと思っているところです。 サービスで温度計が付いていましたが、手書きのお礼や新年らしく酉のお守りとおみくじも入っており嬉しかったです。ありがとうございました! 大吉でした!!
暖かさはコンクリート6畳窓2ヶ所の部屋で30分から1時間弱で(添え付けの温度計で)4度くらいは上がっていました。外気の気温にもよるかもしれませんが、結構暖まります。

4 2017-03-15

洗面所にピッタリサイズ
スリムで見た目も良いので、こちらの商品が凄く気に入って再度購入しました。ただ少しお値段が…。今回もありがとうございましたm(__)m

• CIBA0515さん
  • CIBA0515さん

5 2017-02-10

とても気に入っています
最近、ヒートショックなど、話題になっていることが多く、脱衣室で使用する前提で購入。レビューを参考に、他の商品も検討しましたが、デザインや性能も含め、この商品を選択。レビューにあったように少し匂いは気になりますが、その内に消えるかな?と言うレベル。色合いも少し黄色味がかったベージュで良い色です。スイッチを入れると直ぐに暖かい風が出て、小さなサイズとは思えない性能です。買って正解でした。

4 2017-02-09

• 省エネ度:
はじめ匂いが気になりますが…
エアコンの暖房をいままで使用していましたが、部屋が暖まるまでに時間がかかるため、購入しました。子どもがいるので、触っても安全なものを探していました。白を購入しましたが、シンプルなデザインでインテリアにとけ込み気に入っています。部屋全体を暖めるのにはパワーは弱いですが、近くで暖まる、足元を暖めるには良いです。はじめ、匂いが気になりますが、1週間ほどでだいぶ薄れてきたように思います。

• BATさん
  • BATさん

4 2017-02-05

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
とても良いですよ
確かにセラミクの匂いしますが
耐えれないほどでもない。

• K&M J12さん
  • K&M J12さん

4 2017-02-01

• サイズ:4
中々つかえる
コンパクトなわりに中々暖かいですよ。
オマケも豪華でした。

5 2017-01-19

脱衣所用に購入しました
寒い冬の風呂が拷問のように感じるようになり、
脱衣所に暖房器具をと思い、購入しました。
最初、匂いがきつく、いつ匂いが取れるのか心配していましたが、
3回目くらいから、匂いが取れました。
脱衣所では暖かく、風呂に入るのも楽になりました。
操作も簡単で、気に入っています。
もっと早く購入していれば良かったと思います。
(省エネ度は、どう調べていいのかわからないので、記入していません)

5 2017-01-14

すごく早く暖まります❗
手元に届いてすぐ、脱衣場で試してみました。
届いたときは、こんなにコンパクトで温風のパワー不足を心配しましたが、予想以上に暑い温風が出てきて、温もってくるのが早かったです。
場所もあまり取らない大きさなので、とても助かります。
これからの寒さが厳しくなる時期、ホッとしています。
ありがとうごさいました。

5 2017-01-13

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
たまたま見ていたブログで目に留まりシンプルで場所も取らず足元を温めるのが商品レビューを参考に欲しくなり購入しました。
小さいのにすぐ温風が出るし、かなり温かいです。
脱衣場やキッチンに置いて使ってますが、持ち運びも楽でタイマーもついて買ってよかったです。
赤が欲しかったのですが在庫切れでなかったのは残念ですが、ブラウンでも落ち着いた色でよかったです。
値段、デザイン、性能どれも良く買ってよかったです。もぅ1台購入しようか考え中です。