【ポイント最大12倍】【送料無料】【セラミ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (2,597件)

5 2016-11-13

良い商品です。
届いた日が好天で、おまけで付いて来た温湿度計に電池を入れると、6畳の部屋の温度が22.5℃、湿度75%でした。さすがに温度は上がらないだろうと思いましたが、新品は臭いがあるかもと思い、電源を入れてみました。
わずか5分で25.8℃まで上昇、湿度も40%まで下がりました。つまり、乾燥はするけれど、部屋の温度はすぐに上げたいという人には最適な商品だと思います。ファンの音はそこそこします。僕は気にならないので問題はありません。冬場の洗濯物は乾かないので、これで温風を出して乾かせば、湿度も確保出来るのではないかと思っています。必ずしもずっと点けておく必要はないので、とにかくすぐに部屋ひとつを暖めたい方にはオススメします。小さくて軽いのに頑張ります(笑)

5 2016-02-21

小さいけど暖かい
脱衣所で使用しています。
北側で一桁(3℃)の気温でもお風呂出る頃までには約20分くらいで10℃台にまであがります。
落ち着いた赤色でとても気に入りました

5 2016-01-31

暖房
とてもコンパクトでいいですね!
使い方も簡単でgood❗

5 2016-12-14

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
子供がいる家には良いかと
2人の幼児を抱えた風呂上がりに、真冬の寒い洗面所&風呂場を少しでも快適にしたくて、安全性が高くて値段1万円以下の小さなヒーターを探してました。スイッチは1秒程度押し続けて点く仕様。スイッチと見れば押しまくる1歳児がいますが、一瞬押しただけでは点かないので、余裕で見守っていられます。軽くてコンパクトなので、3歳児でも楽々持ち運べるし、私が子供を抱っこしながらでも片手で簡単に移動可能。狭い洗面所でも邪魔になりません。風量は2段階で、強が1200wで、弱が600w。出てくる温風そのものは快適ですが、30分かけても洗面所全体がとても暖かいというほどにはなりませんね。でも、風呂上がりに寒い寒いと騒ぎながら体を拭いていたのが、落ち着いて着替えられるようにはなったので、効果あり。ただし、強だとドライヤー並みの電力消費レベルなので、ずっと点けっぱなしはできないかな。まあ、風呂上がりの濡れた体には吹き付ける温風が却って寒いので消してますけど。他にも作動音が多少する点など、ある意味ドライヤーみたいなものですけど、ドライヤーと違って、使用中に本体が熱くなったりはしないので、子供がちょっと触っても大丈夫。私も撫でまわしてみましたけど、温風口以外は平気でした。調べたところ、表面温度が高いヒーターが多かったので、子持ちにはこの点が非常にありがたいですね。見た目もシンプルでオシャレ。色については、同ブランドの扇風機のアイボリーカラーと比べると、大分濃い感じのベージュです。同じ色を想像はしない方がよいかと。消費電力に対して暖房能力が少々低めとは感じますが、安全性・サイズ・デザインが求める条件に一致していたのは他に見つけられなかったので、充分満足です。

5 2016-11-11

買って良かったです
こんなにコンパクトで本当に温まるのか心配でしたが、スイッチを入れた瞬間、すぐに温風が出て周りがポカポカに温まりました!
デザイン重視の家電はパワー不足だったりする場合もありますが、こちらの商品はデザインもパワーも申し分ないです。軽いので持ち運びは楽ですし、難しい操作もいらないので届いた瞬間すぐ使用できます!

• リビ8110さん
  • リビ8110さん

5 2016-12-03

• 静音性:2
  • 省エネ度:2
買って良かった
5千円くらいの物と悩みましたがレビューを見てこちらにして大正解でした。
ハッキリ言ってヒーターの前しか暖かくならないと思っていましたが6畳の部屋の温度も上がって快適に過ごせてます!
もっと早く購入すれば良かったと思いました!
心配していた匂いは気になりませんでした。

5 2017-01-14

すごく早く暖まります❗
手元に届いてすぐ、脱衣場で試してみました。
届いたときは、こんなにコンパクトで温風のパワー不足を心配しましたが、予想以上に暑い温風が出てきて、温もってくるのが早かったです。
場所もあまり取らない大きさなので、とても助かります。
これからの寒さが厳しくなる時期、ホッとしています。
ありがとうごさいました。

4 2017-01-09

• 静音性:3
即温風!
迅速な対応ありがとうございました。
ヒーターはすぐ使えるようになっていて、タイマーと風の強弱のボタン2つで簡単です。
わりと大きなピッという音がします。即温風です。風の音はそこそこ大きいですが、自分はあまり気にならないです。 気になるのはニオイですね。最初よりだいぶ薄くなりましたが、まだあるので今のところ星4つです。早くなくならないかなーと思っているところです。 サービスで温度計が付いていましたが、手書きのお礼や新年らしく酉のお守りとおみくじも入っており嬉しかったです。ありがとうございました! 大吉でした!!
暖かさはコンクリート6畳窓2ヶ所の部屋で30分から1時間弱で(添え付けの温度計で)4度くらいは上がっていました。外気の気温にもよるかもしれませんが、結構暖まります。

5 2017-01-13

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
たまたま見ていたブログで目に留まりシンプルで場所も取らず足元を温めるのが商品レビューを参考に欲しくなり購入しました。
小さいのにすぐ温風が出るし、かなり温かいです。
脱衣場やキッチンに置いて使ってますが、持ち運びも楽でタイマーもついて買ってよかったです。
赤が欲しかったのですが在庫切れでなかったのは残念ですが、ブラウンでも落ち着いた色でよかったです。
値段、デザイン、性能どれも良く買ってよかったです。もぅ1台購入しようか考え中です。

5 2017-01-12

リピートしました
子供が生まれたのでリピート購入です。
小さくてシンプル、軽量なのに、お部屋がすぐに暖かくなります。
赤も気になりますが欠品なので、今回もベージュにしました。

• samplerさん
  • samplerさん

5 2017-01-07

シンプルでよい
補助暖房として購入しました。
それなりの広さのある部屋を温めるものではなく、足元や狭い部屋(脱衣所など)用の暖房器具です。
軽いので持ち歩きもしやすく、操作系もシンプルで使いやすいです。
以前、±0の電気ポットが景品で当たり使用していましたが、あまり使い勝手が良くなくていいイメージがなかったのですが、こちらの製品は今のところ良さそうです。
上部の操作ボタンは全面がビニールでカバーしてあるようなボタンではないので脱衣所での水濡れには注意が必要かもしれません。

4 2016-11-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
デザインが良い
デザインで選択しました。
30分程度で木造8畳間の室温が15℃から16℃へ。
局所的な暖房性能を期待していたので部屋レベルの温度が上昇したことは驚き。
さらに気温が下がると難しいので、補助的に使用する予定です。
臭いはそれなりにあります。
これはどんな暖房器具でもあるので、程度の問題かと。
感じ方の個人差もあるので一概には。

5 2016-10-24

• 省エネ度:4
まさに即暖ヒーター!
シンプルなデザインで操作も簡単!何より、すぐ温風が出てきて、ヒーターの近くに立つと足元だけでなく、身体全体が暖かくなります。
とても良い買い物が出来ました。何でも興味を示す1歳の娘がいるので安全を考慮した製品をと探していましたが、このコンパクトなサイズなら大丈夫そうです。脱衣所や、キッチンで活躍しそうです。
お店の方の素早くて、丁寧な対応には安心して、気持ちよくお買い物が出来ました。実家の両親にもプレゼントをしようかと検討中です。

4 2017-01-18

• 省エネ度:4
ほかの方のレビューにあったように確かに臭いがあります。
数回使うと消えるのかな?
デザインじゅうしで購入しましたが、思った以上に暖房効果があると思います。
部屋を使用する少し前に付けて置くと部屋は温まっていました。

5 2017-01-15

よいです
以前に購入したところ、デザイン性などふくめ妻のご両親が気に入り追加で購入。
喜ばれています。
実際、小さいけどだいぶあたたかですし、とてもよいと思います。