4.43 (3,785件)
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sibafubuさん
  • sibafubuさん

5 2023-11-15

• デザイン:3

種類:エバーG×チャコールグレー

水がどんどん減る
新聞紙やコーヒーフィルターで自然気化式の加湿器を自作して同じ条件で夜中使ってみましたが、こちらの商品は朝になると水が半分以上減っているのに、自作したものは何日も水位があまり変わりませんでした。この紙の材質と形に秘訣があるみたいですね。容器と紙だけで3000円以上は高い気がしましたが、結露せず静かだし電源もいらずどこにでも置けて大満足です。緑以外のカラーバリエーションを増やしていただけると嬉しいです。湿度計は簡単なものしか置いてませんが、30度前後の低湿度が40度以上になりました。空気が潤ってると感じる50度近くにはならないですが、寝室で寝具も本棚もあるので十分。乾燥が酷い時や喉が気になる時、枕元にポータブルの小さな超音波加湿器を置いて夜だけ補佐的につけています。

5 2023-10-31

• 使いやすさ:3
  • 加湿能力:

種類:エバーグリーン×アンバー

簡単、可愛い
今までせっせか加湿器を使っていましたが、子供の人数が多いので各部屋大変でした。子供部屋が潤うことをねがいます。

5 2023-10-31

• サイズ:3

種類:アップルグリーン

こんな商品があるなんてビックリしました
とても簡単で、普通の加湿器を使う事がバカらしくなります。

5 2023-04-30

• 加湿能力:4
寝室で使用予定
とても早い到着で満足です。
早速使用しましたか、
なんとなく乾燥が改善した気がします!

5 2023-04-20

• 省エネ度:5
陸ガメゲージ内の加湿に使用しています。デザイン性もあり、ゲージ内にほどよくマッチ。
湿度も上がり満足しています。

• dira788さん
  • dira788さん

4 2023-02-12

• 省エネ度:5
電源不要の加湿器を探していて、同タイプの加湿器の中では加湿性能が高めで、かつサイズ的にも無理なく設置できそうだったこちらの商品を購入。
水は減っていってますが、ゆるやかな印象です。
もっとも、短時間で高い効果を期待するのであれば電源の必要なタイプを選びますから、それは想定の範囲内でした。

• YONEX0837さん
  • YONEX0837さん

5 2023-01-25

• 省エネ度:5
注文後すぐに届きました。
色合いや素材の雰囲気が良いです。
これから電気代上がるので重宝しそうです。

5 2023-01-23

• 省エネ度:5
簡単で、使いやすい。電気を使わないのが今の時代に合ってるよね。
もう一つ買うかも。

• Shllianさん
  • Shllianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-12-25

• 省エネ度:5
悩んで購入しましたがとても満足です。8畳の部屋で湿度は10%ほど上昇。なにより、想像していたより小さかったこと、かわいいデザインだったことが満足度を引き上げました。思いのほかよかったのでもう一つ購入しようと思っています。

• SandK1230さん
  • SandK1230さん

4 2022-12-12

• デザイン:4
  • 加湿能力:4
エコで機能的
電気料金が値上がりしているので、電気を使わなくても部屋を加湿出来るものを探していた所で、久し振りにこれだ!と、思うものに出会えました。

5 2022-12-08

• 省エネ度:5
赤ちゃんの部屋に良いです
赤ちゃんの部屋で使っています。
水が確かに減っているので、乾燥に効果があるように思いました。

• louさん
  • louさん

4 2013-11-25

もう一つ欲しいかも!
乾燥してくるこの季節、加湿器にカビが生えどうしようかと思っていたところ、この商品を見つけ、試しに一つ買ってみることに・・。
商品は明日楽で、箱入りの物がさらに段ボールに入って届きました。(もっと簡易包装でも良い気もしましたが・・)
戸建ての約9帖の寝室に、届いた夜から使用を開始して約2週間。
加湿の為に寝室には洗濯物も干していますが、今まで無かった朝起きたときの窓の結露を発見!
これは効いてる??(結露するとなるとカビも心配になりますが・・)
しかし、最近はすごく乾燥してきているので結露する事もなく・・やはり9帖に1つは足りないかな・・と思い始めています。
ちなみに、水を8割くらい入れて3日目にカラカラになりました。
電気代もかからず、掃除の手間もほぼ無く、音もしない、加湿具合も概ね満足しています。
目で見て水の減りが早い日もあるので、乾燥具合が分かるのも良いと思いました。
ただ、家にはじょうろみたいなものが無いので、いちいち洗面まで水を足しにいかないといけないのが面倒です・・(ペットボトルに水を入れて置いておけばいいかも)
写真は、ティッシュの箱と大きさを比べてみた所です。結構長いです。

4 2015-04-01

• 省エネ度:5
エコロジーです。
ミスティガーデン2nd
■サイズ:幅38×奥行9.5×高さ6
■重量240g
■素材:ポリエステル
■加湿方式:自然気化式
寝室用として購入。
電気を使わない加湿器=エコロジーな加湿器です。
リビングには電気式の加湿器を置いていましたが
寝室にはなく、掃除・給水の手間がかからない
効率的に加湿できる商品がないか探していました。
この商品は自然気化式で音はゼロ、
植物に水をやる様なイメージで給水するのは
感覚的に新鮮味があり給水も苦になりません。
見た目もきれいで、寝室にはぴったりです。
送料無料。

• Takashiさん
  • Takashiさん

5 2014-12-19

• 省エネ度:5
とっても自然な加湿!
6畳の部屋で湿度計が5%くらいアップする加湿力があります。でも家電のように強制的な加湿ではないので、窓が結露するようなこともなく、とっても自然な加湿で快適です!水がグリーンから蒸発する際、水に含まれるカルシウム分などが残ることでグリーンが徐々に変色してしまうようなので、シーズンごとにリフィルを交換しないとですね。もう少しリフィルの値段がやすかったらうれしいです。あとグリーンの種類にもバリエーションがあると楽しいかも。全体としては大変満足です!

5 2012-12-23

エコな方は必見
静かで、デザイン性が良く、電気代がかからず安心。ただし肝心の加湿機能に不安があったので購入直後に、すぐ隣に湿度計を設置し計測したところ1時間ではまったく変化なし「やっぱりイメージだけの商品か」と思ったが2時間後にはもともと50%だった湿度計の針が70%に上昇!ちゃんと加湿効果も期待できる商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電自然気化式加湿器