2023/01/13
    おもちわんこさん
    正直効果はよくわかりませんが、ないよりあった方がいいし、何より手入れが簡単そうです。すぐに発送してくださりありがとうございました。
    注文日:2023/01/09
    2022/05/11
    atkmpamwpjtさん
    デザインもサイズも寝室にピッタリです! 加湿効果もあり大満足です。
    注文日:2022/05/08
    2014/01/23
    YUU3030さん
    今まで電気式の加湿器しか使用したことが無かったのですが、電気式は掃除も大変だし、小さい子供がいるので押し入れになおしたままだったのですが、こちらの商品は衛生的でエコ、また壁に掛けれるように工夫し壁掛けにした為、子供達に触られずに安心して使用できます。電気式ではないのでコンセントが邪魔になることもなくとてもいい買い物をしたと思います。加湿も、すぐに水が無くなりますが、短時間で水分を蒸発させて加湿してくれてると思うと素晴らしい。部屋の乾燥した感じが減りました。
    注文日:2014/01/13
    2019/02/10
    OoノンタンoOさん
    寝室用に買いました! 1歳の子が居るので小さめの置くタイプは無理なのでこれを見つけてすぐ買いました! 暖房の加湿だけだと喉が痛くなったのですがこれを置くと湿度も上がっていますし喉の痛みも無いです。 見た目もいいのでこの先何年かは買い続けたいです!
    注文日:2019/01/11
    2012/12/19
    porco8030さん
    ミスティーガーデン
    何はともかく迅速な対応ありがとうございました。 注文後、すぐに届きました。 簡易的な加湿を探していて 本商品を見つけたのですが デザインも即注文しました。 強いて言えばカラーが選べなかったのが残念でした。 グリーンが良かったんですが、 品切れだったようです。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/13
    palmbisさん
    いい感じです!!
    6畳の部屋で使用しています。今日届き、使い始めたばかりですが、ちゃんと加湿されてるように感じます! 電気を使わないからエコだし、何よりオシャレです! また、香りの雫も一緒に購入したので香りも楽しめて大満足です。 これはいい買い物できました。
    注文日:2012/12/12
    2012/01/27
    EN7021さん
    想像してたより、大きい!
    他の自然気化式加湿器に比べると、画像の通りデスクの上でもなかなかの存在感。 キーボードより少し短い位かな? でもサイズが大きい=効果が期待できそう♪…と、ワクワクしながらデスク上端に設置しました。 *** ○使用環境 事務所(6畳程) エアコン暖房23℃+ミニファンヒーター ○感想 配置的に、あまり風の当たらない所に置いてしまいましたが、それでも朝9時に線まで水を入れて置くと、17時頃には1cm以上水が減っていました。 確かにいつもより喉や肌が乾燥して痛むことが少ないような? デザインも可愛らしく、色もナチュラルな為デスクにしっくり馴染んでくれています。 *** …はじめは、「ケースがチープ」という別の方の口コミを見て、別のお店でフィルターのみ2枚購入してケースは別に探す予定だったのですが… ここのお店で、「ケース付き+替えフィルター」が「替えフィルター2枚」よりも安いのを発見し、即注文しました。 (他では買えないオレンジというレア感にも凄く惹かれてしまいましたw) 届いてみて確認したところ、言われて見るほどケースはチープではないし、デザインもシンプル、何よりサイズぴったりというのはインテリアとしてスマートでいいですよね。 *** 総合して☆5つ、買って大満足の商品です!
    注文日:2012/01/24
    2021/11/23
    Penpeさん
    いいかんじです
    赤ちゃんが居るので、静かに加湿出来るものを探してこちらにたどり着きました。 以前より部屋の空気が整った気がします。 1日経てば水位が半分以下になっているので、加湿性は高いと思います。 サイズ感は思ったよりコンパクトでした。インテリアとして良いです。 以前使っていた自然気化式のフィルターより良さげなので今後も使っていきたいと思います。
    注文日:2021/11/14
    2016/01/21
    りりりりーのさん
    可愛いです、部屋が明るくなりました。たぶん加湿ちゃんとしています。加湿器だと結露が嫌なので、こっちを買って良かったです。六畳の部屋には3個くらい必要かもですが、そろえても可愛いかもです。
    注文日:2015/12/30
    2014/12/03
    Lapin111さん
    寝室用に。 電気を使わず加湿できていいですね! ベットの棚にぴったり置けました。 インテリアとしてもとても素敵です。
    注文日:2014/11/30
    2011/12/31
    めぇwwwさん
    さらに加湿を
    加湿器を部屋に置いてますが、それでは足りず、さらに加湿をしたくて購入。 加湿もしてくれるし、インテリアにもなるし、大きさもあるので加湿効果もあると思います。 何より、水を入れておくだけなので楽でよいです。 リフィルがオレンジじゃなくて緑だったら良かったなぁなんて思ってしまいました。
    注文日:2011/12/26
    2017/11/30
    さやか021917さん
    使いやすいです
    寝室用に購入。乾燥する季節になり、4ヶ月の子どもの為に加湿できるものを探してました。 音がしなくて、手軽なものを考え、気化式を選択。こちらの商品はコップの約40倍と1番気化する倍率が高く、それが決め手になりました。 組み立ては簡単。他社の物はくり抜いたりするようですが、こちらはそのまま立てるだけ。 茶色の器が木目調とかになるといいなぁ。埃が入ってこないように等の工夫は器にありませんが、簡単に洗えそうなので問題なし。 水をいれて、様子をみていると、すぐに水を吸い上げて湿ってました。1日経って、400mlくらい気化したようです。必要な分だけ気化してくれるのが嬉しい。 高いかなーと思いましたが、健康面を考えて買ってよかったです。
    注文日:2017/11/27
    2012/02/20
    メルしぃママさん
    すごいすごい!
    見た目は、インテリアとしても、いい感じです。 共働きの私たち夫婦は、ネコちゃんが寒がらないように、 部屋の暖房をつけっぱ。。。おのずと、乾燥しまくって静電気バチバチ!! ナノイーを2つ稼動させても、湿度は30%以下を保っていた寝室でしたが、 なんと、ミスティガーデンを使ってみたら、すぐに40%にアップ。 しばらくしたら、今年初の50%。。。 すごいです。 ほんと。 電気も使わなくていいし。安全ですね。 この小さいサイズを各部屋に置くか、 でっかいツリーをぼぼん!と置くか、真剣に悩んでいる最中です。
    注文日:2012/02/13
    2007/11/25
    keisun55さん
    初めての加湿器
    今年こそ、加湿器を買おうと思いずっといろいろ探していました。 そして、±0に決めていたのですが、注文する前に「一応、電気代ってどのくらいかなぁ~」と調べてみると「電気代ゼロ!」というこの商品を見つけてしまいました。音もしないし、値段も手頃だしこれはいい!初めての加湿器なので高いのを買って失敗したらイヤだなぁと思っていたのでこれにしてみました。 実際に置いてみたら、見た目もオシャレだし、コードがなくてどこにでも持ち運べるので自分の近くに常に動かすこともできて便利です。うちには湿度計がないので、どのくらい湿度がアップしているのか分かりませんが、たっぷり給水しても1日たてば無くなっているので蒸発しているのは確かです。 フィルターのみも購入し、家にあるガラスの容器に入れて使っています。 6畳分ぐらいに適しているということなので、2~3つ買っていろんな部屋に置いたり、昼間はリビング、寝るときは枕元に持ち運んでもいいと思います。出産祝いとかにも喜ばれそうなのでまた買い足そうかな・・・と検討中です。
    注文日:2007/11/16
    2008/02/12
    ★ほ★さん
    加湿して暖房費を節約!!
    適度な湿気があると、体感温度が違うとテレビでやっていてました。 実際、ミスティーガーデンを置いてみてエアコンの設定温度も低くできたし、水だけでしっかり加湿してくれるので電気代もうくし、なによりエコ☆ かわいいので、お部屋のいいインテリアにもなっています。
    注文日:2008/02/07
    2018/11/25
    きみどり!さん
    仕事場の乾燥が気になって購入しました。 見た目がかわいくて気に入りました。 置いたところの近くが気化熱でひんやりして、12時間で400mL程度水が減ったので、けっこう気化しているようです。 温湿度計で計ってみたところ、部屋全体の温度23℃、湿度20%程度の条件で、これを置いた自分のデスクだけは湿度25~30%程度になっていました。 乾燥した部屋の中で焼け石に水ではありますが、少しの癒しと潤いになっています。 複数個置いたり、扇風機や他のタイプの加湿器と併用したりするともっと良いのではないかと考えています。
    注文日:2018/11/21
    2018/06/15
    篠0606さん
    はじめての気化式加湿器
    気化式を試したことがなかったので今回購入しましたが大変満足です 夜間乾燥で喉や鼻腔を痛める日々でしたがベッドサイドにおいておけば十分加湿され痛みで朝起きることがなくなりました。手入れも簡単で使いやすく電気を使わないので夜に機械音がしないのがいいですね 青(ペーパー)と白(器)の組み合わせにしようと思っていましたがAQUAさんの限定カラーのほうが部屋のインテリアに合っていてデザインも家族から評判いいです。ペーパーの換えも購入しようと思います。 欲を言うともっといろんなカラーバリエーションがほしいです。
    注文日:2018/06/10
    2014/12/16
    ゆっこ5674さん
    子どもの為に
    10月に出産した娘のいる部屋が乾燥するので、加湿するものを探していました。 加湿機はやりすぎて部屋がカビたりしても嫌だし、掃除とかも手間だなぁと思って、手軽なものを探していてみつけました。 はじめは見た目がかわいいなーと思って見ていたのですが、良さそうだったので購入してみました。 届いて早速つかってみると、今まで塗れタオルなどを干して加湿したよりも断然早く湿度が上がりました!(湿度計ではかってます) 子どもの枕元におけて手軽で気に入りました♪ ただ床に置いていたら、母が近くを通ったときにちょっと触れてこけてしまい、水がこぼれてしまいました(^_^;)気を付ければいい話ですが、葉っぱの部分に足をひっかけやすいので☆-1にしました。
    注文日:2014/12/09
    2012/01/15
    cjdqk733さん
    素晴らしいっ(*´∀`)b
    こちらのメーカーである「ちょこっとオアシスプラス(携帯用加湿器)」を購入し 良かったのでお部屋用にとミスティガーデンを購入。 加湿器はお手入れが面倒だし電気代がかかるのに対し こちらはお手入れ楽々、電気代もかかりません♪ なのにちゃんと加湿されているんですよ(湿度計を置くとよく分かります) おまけにインテリアにもなるし、気分で色も変えれちゃう! 一緒にこちらの加湿器専用アロマウォーター(香りの雫)を購入したのですが ほんのり優しくいい匂いで大満足でした(*^-^*) 可愛くって経済的で実力派(笑)次は友人のお誕生日に利用させていただきます☆
    注文日:2012/01/13
    2011/11/23
    にゃんゆずわんさん
    赤ちゃんのために…
    寒くなってきて、赤ちゃんのために加湿器を検討していました。 超音波式加湿器を上の子に破壊され、簡単かつ安全なものを探してこちらを購入。 掃除も楽だし、加湿もバッチリです。 赤ちゃんが動かないうちはベビーベッドにも置けます。 インテリアとしても和洋どちらにも合いますし、音もないので寝室にピッタリですよ。 上の子も葉っぱにお水をあげる~とお手伝いしてくれます。 お安く買えて満足です。
    注文日:2011/11/16
    2022/02/16
    AさんとJ子ちゃんさん
    最初からこちらを買えば良かった笑
    以前ネットで買った加湿器がすぐ故障したので、故障の心配が無さそうなエコ加湿器を探していて、こちらのデザインに惹かれて購入しました。すごくかわいいです。部屋に緑があるだけで癒されます。本当に加湿されるのかな?と少し疑っていましたが、湿度計を見るとちゃんと加湿されていることが分かります。少しお値段高めだなとも思いましたが、電気代もかからないし、手入れも簡単で見た目も可愛いし、本当に買って良かったです。
    注文日:2022/02/13
    2021/11/23
    みはっくまさん
    届きました。自然な加湿ができるのが本当にいいですし、デザインがかわいいのでインテリアにも馴染んで、ほんとにいいものだと思いました。 加湿器はそうじや管理が大変だったので、こちらに変えたことで管理がしやすくて助かります。
    注文日:2021/11/20
    2020/12/26
    にゃんたま2446さん
    こんな商品があったとは!
    最近、乾燥がひどく寝て起きたら喉が痛いので、加湿器を探していました。 枕元が家電だらけになってしまう&お手入れが楽ちんなものは4ℓサイズで巨大...で悩んでたところこちらの商品を発見。 モイスチャーさは感じませんが、夜にセットして朝確認すると湿度が30%から40%に上昇していました。喉も痛くなくなり万々歳です。 エコでよいですね。 使い続けていきたいと思います。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/12
    *ひやっこさん
    インテリアとしても使える加湿器
    届いてからすぐに使えて助かりました。 冬場は部屋の湿度が40%前後なのですが、こちらの商品を使ったら、理想の湿度50%前後を保ってくれるようになりました。 一人暮らしのお部屋には良いかもしれません。 カラーはアップルグリーンを選択。お部屋の雰囲気が明るくなり、インテリアとしてもいい感じです。 お手入れが簡単で、静かで、加湿器しすぎない、お手頃な価格のものを探していたので、今のところは満足しています。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/26
    はりたんこさん
    電力不使用でこの加湿力なら満足
    主人の寝室用に、2つ目を追加購入しました! 1つ目は2歳の娘の寝室で使用しています。 初めは半信半疑でしたが、湿度計でみると50%から10%近く湿度が上がっていて、効果を実感しました。 使用する前は起き抜けに咳き込んでいることも多かったのですが、使用後は減った印象です。 容器内の水も、1日半~2日ほどでほぼ空っぽになっています。 これからさらに寒くなると、蒸発しづらくなると思うので、加湿力は少し落ちるとは思いますが、電気代がかからずにこの加湿能力であれば概ね満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/23
    2020/11/18
    しおりん1482さん
    8帖の寝室で使っています。寝る前に給水して朝起きると3分の1くらい減っているので効果が出ていると思います。朝起きた時の喉の痛みも減りました。
    注文日:2020/11/13
    2020/11/08
    sohee_さん
    迅速な対応ありがとうございます。 デザインもかわいくて気に入りました(*´-`) これから乾燥する季節に入るので活躍してくれたらいいなぁ!
    注文日:2020/11/06
    2019/11/18
    xi1vaxさん
    口コミで評判が良かったので、ずっと気になっていた気化式を買ってみました! 購入から発送まで迅速に対応いただき、すぐに手元に届きました。 使い始めて1日なので効果はまだわかりませんが、容器の7分目まで入れた水は一晩で確かに減ってます!笑 この時期は乾燥による喉の痛みに悩まされていたので、その効果にも期待したいと思います。
    注文日:2019/11/14
    2019/01/21
    pi様さん
    経済的&良い商品ですっ!!
    可愛いデザインでテンション上がります! インテリアの一部にもなる。 加湿もバッチリですよ◎ 朝には窓に霜がついてます!喉も潤ってる♪
    自分用
    注文日:2019/01/16
    2018/12/28
    Cikasaさん
    エコでお手入れも楽
    乾燥する時期になって加湿器を買おうと思ったときに、生後数ヶ月の息子のことを考えると静かで菌が生えにくいものがいいなって思い電化製品は静かなものがないので、本当に効果があるかわからないけど音はしないという理由でこちらを購入。あるのとないので部屋の湿度が10%程違うので、買ってよかったです。気づいたら乾ききってるので、カビる心配はなさそうだし、水を追加するだけでお手入れも楽でいいです。
    注文日:2018/12/03