【ポイント10倍】【セール】【加湿器/エコ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (2,413件)
  • 5 2013-01-02
  • 安全さがいちばん♪
  • 晴れ、雨天、寒波、やや暖かい日の幾つかの環境下で使用して9日間が経過した感想です。機密性の高いマンションなのでスチーム式の加湿器は結露になるので使えず、濡れタオルでしのいでました。一気に喉と鼻が潤うのが実感できる濡れタオル(大判サイズの厚手タオル)のほうが即効性は勝ってます。ミスティガーデンは自分の至近距離に置いて使うか、もしくは十畳以上の部屋なら最低でも2個置き必須って感じか ・・・(続きを読む
  • ねっこっこさん
  • 3 2013-01-21
  • 体感的には湿度の変化は感じませんが
  • 乾燥する季節になって部屋のホコリの舞い上がりがヒドイので、加湿器で空気が重くなったら少しは違うかなと思い、試しに購入してみました。色は緑が欲しかったんですが、品切れ中でラピス色に。でもとてもキレイな深い青で気に入りました。ただ寒い部屋に置くと、ちょっと寒々しいかも(苦笑) 使い始めてから1週間たちましたが、使用以前より部屋の空気が潤ったような感じはしません。ホコリの舞い上がり量 ・・・(続きを読む
  • PenPen草さん
  • chikoburiさん
  • chikoburiさん

5 2017-02-12

• 省エネ度:5
朝起きると喉が痛くなるので、手入れの必要のない加湿器は無いかと探していました。
電気を使う加湿器はどうしても手入れが必要で、2階に寝室があるので
手入れの度に、重い加湿器を下まで持ち運ぶ事に苦労した事がありました。
枕元に置いて寝ていますが、喉が痛くなる事はなくなりました。
毎日トレーの半分位水が減っているので、確かに加湿しているんだと思います。
あまり期待していなかったけど、寝る時に自分の周りだけ加湿してくれればいいので
この商品を買ってよかったです。
電気を使う加湿器と違って、部屋全体の加湿は難しいかも知れないけど
枕元に置いて使うにはちょうどよいです。

5 2016-11-10

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
結露が気になるので、狭い寝室では加湿器が使えず、こちらを購入してみました。そんなに期待していなかったのですが、思っていた以上に良かったです。水を入れて置くだけで、湿度計が8%程上がりました。朝起きた時、喉が乾燥していないので、効果抜群でした。見た目もかわいいです。

5 2017-02-19

真冬の森
12月、体調が悪く、室内の加湿が必要だと思いつつ、エアコンの音が嫌いなのに、加湿器の音が加わるのは辛いと思い、購入をためらっているとき、ネットを見ていて、この商品をエウレカ。試しにと思って二個購入してみました。
緑色の紙は悪くない色で、切り絵もなかなか凝ったデザイン。部屋の高級感を増すとは言えないですが、遊びの装飾品として枕元に見ても、嫌な気がしません。音もしない。何より予想以上に寝ている部屋の加湿に役立ました。これを枕元においた今年の冬、唇も皮膚も喉も、昨年までよりずっとまともでした。
電動式で煙が出る加湿器のように、面倒な手入れも必要ないし、ワンシーズンでおさらばできるので、保管する場所もとりません。悪くない商品です。
今年の年末にはもっと大きなものか、同じくらいのサイズのものを数を増やして購入し、寝室を真冬の森のようにしたいと思います。

5 2017-02-02

• 省エネ度:5
ちょこっとオアシスいちりんと、ネイチャーフォレストと一緒に購入しました。
二部屋開け放しで、エアコンをそれぞれの部屋で使用しています。
朝晩のみの使用で、湿度が40%になってしまいます。
元々ミスティブーケを使っていましたが、すぐに水がなくなってしまうし、もっと気化する面が大きいものが欲しくなりました。
この商品はちょっと大きい感じだけど、思ったよりも場所を取りません。置いた場所がよかったのか、一日で水がなくなります。それも、部屋に洗濯物を干してもです。反対に、すぐにカラカラに乾いてしまった洗濯物の乾きが悪いです。
もう一つ購入しようかと考えています。

5 2016-12-28

• 省エネ度:5
電気を使わないから良い!
ペットを飼い初めて、暖房をストーブから火を使わないエアコンにしたので、加湿が必要となり、購入しました。電気を使わないので置く場所を選ばず、移動も楽なのが良いです。
リビングに植物も置いているので、違和感ありません。
湿度計を持ってないので効果はわかりませんが、半日で水が半分以上減っていたので、加湿されているのはわかります。体感的には乾燥してる感が軽減された気がします。
もうひとつ買おうか検討中です。

4 2016-11-19

• 加湿能力:
一目惚れで・・・
優しい黄緑色・スタイリッシュなデザイン とっても気に入りました。電気加湿器を使用していましたが、こちらの商品も試してみたく購入しました。省エネ&無音・見た目も素敵です。早速使用!癒されて穏やかな気持ちになります・・・。使用したばかりで、加湿能力はまだ実感していませんので★-1個にしましたm(_ _)m

4 2016-10-29

2つ目
ストーブを焚くようになると、一気に湿度がさがり、咳き込みます。加湿付きの空気清浄機も使っていますが、広いリビングではそれだけでは足りず、小さな電気の加湿器を使っていました。これは、加湿を強くすると、水浸しになってしまったり、1冬で作動しなくなったりしていました。
先月、こちらでペーパー加湿器を発見し、購入してみて、電気も使わず音もなく、見た目もいいので気に入っています。母も気に入ったので別の部屋分に今回再注文です。フィルターがどのくらいもつかわかりませんが、この冬はこれで乗り切ってみようかと思います。

4 2017-02-23

• 加湿能力:3
お手軽でいいです^ ^
電気のものにしようかと思っていましたが、お手入れとか色々めんどくさそうで、試しにこちらを購入してみました。
使用直後はあまり効き目がないような気がしたのですが、2、3日後から、水分の減りが早くなってきて、湿度計も少し数値が上がったような気がします。
なかなか肌では感じにくいですが、でもなんとなく効いている気がしますし、なにより、気づいた時に水を足すだけでいいというのが、ものぐさな自分にとっては合っています。
シーズンオフになっても収納場所も取らなさそうですし、自分的には気に入りました♪

5 2017-02-07

• 省エネ度:5
ずばりオススメです!!加湿能力がちゃんとあるかどうか半信半疑で購入しましたが、みなさんのレビュー通りでしっかりと加湿してくれます。今は寝室に置いてますが、水を入れるとちゃんと湿度計の数値がゆっくりと上がるので、睡眠中も乾燥を防いでくれてます。
お手入れもとても簡単なので、リビングに他のデザインの購入を考えてます。

5 2017-02-05

ラピスブルー
寝室で使っています。喉のカラカラがやわらいだとおもいます

• MjMjMさん
  • MjMjMさん

4 2017-02-03

• デザイン:4
いい感じです
かなり乾燥してる部屋でしたので、加湿器買おうか悩んでましたが、こちらの商品を見つけました!
購入したらすぐ届きました。置いてみたらかなり水をぐんぐん吸いますw
寝る前に必ずコップ一杯入れてから寝ますが湿度が保たれてます(^_^)買って良かったです‼

• taniro38さん
  • taniro38さん

4 2017-01-30

• サイズ:
  • 静音性:
  • 加湿能力:
いいかも
部屋全体ではなくスポットのために購入しました。
ベットの枕元に置いてます。
翌朝になると水は、かなり減ってます。

5 2017-01-26

• 省エネ度:5
エアコンのセンサーで湿度40%のとき、この加湿器を部屋に置くと50%〜60%になります。毎日コップ一杯は蒸発してます。寝起き時の喉のイガイガが気にならなくなったので、これのお陰かな。

5 2017-01-23

大満足です
犬のためにいつも加湿器をかけて、ぬれタオルを干したりしていましたが、なかなか湿度は上がらず、タオルは変色してどうしたものかと思っていたところ、紙のものがあるということで、ためしに購入しました。
何か出るものではないので、分かりずらいのですが湿度計が証明しており、水も減っていました。正直 こんなに効果があるとは・・
インテリア性もバッチリです。
これから、いろいろなタイプを増やす予定、我が家に加湿器がなくなる日も近いかも。

4 2017-01-15

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
グリーンがほしかったけど…
翌朝には、だいぶ水が減っているので、効果はあると思いたい…
喉や口の乾燥は感じないので、きっとしっかり加湿はしてくれてるのかな…
電気の加湿器のような余計なランプや音がないのは快適です。
お店の方からの「再びのご縁…」というメッセージや、ちっちゃいクリップが、いつも嬉しいです。