【ポイント最大12倍】【セール】【加湿器/...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (2,376件)
  • 5 2013-01-02
  • 安全さがいちばん♪
  • 晴れ、雨天、寒波、やや暖かい日の幾つかの環境下で使用して9日間が経過した感想です。機密性の高いマンションなのでスチーム式の加湿器は結露になるので使えず、濡れタオルでしのいでました。一気に喉と鼻が潤うのが実感できる濡れタオル(大判サイズの厚手タオル)のほうが即効性は勝ってます。ミスティガーデンは自分の至近距離に置いて使うか、もしくは十畳以上の部屋なら最低でも2個置き必須って感じか ・・・(続きを読む
  • ねっこっこさん
  • 3 2013-01-21
  • 体感的には湿度の変化は感じませんが
  • 乾燥する季節になって部屋のホコリの舞い上がりがヒドイので、加湿器で空気が重くなったら少しは違うかなと思い、試しに購入してみました。色は緑が欲しかったんですが、品切れ中でラピス色に。でもとてもキレイな深い青で気に入りました。ただ寒い部屋に置くと、ちょっと寒々しいかも(苦笑) 使い始めてから1週間たちましたが、使用以前より部屋の空気が潤ったような感じはしません。ホコリの舞い上がり量 ・・・(続きを読む
  • PenPen草さん

5 2016-01-21

• 省エネ度:5
可愛いです、部屋が明るくなりました。たぶん加湿ちゃんとしています。加湿器だと結露が嫌なので、こっちを買って良かったです。六畳の部屋には3個くらい必要かもですが、そろえても可愛いかもです。

4 2016-02-01

• 省エネ度:5
無いよりましかな?程度で購入しましたが、湿度計が普段より湿度の下がりが遅く、効果あるんだなと思いました。インテリアにも馴染み購入して良かったです。

5 2016-02-18

• 省エネ度:5
エアコンつけっぱなしで湿度がいつも低く、喉も痛かったので加湿器
を探していました。
電気をつかうものも検討したのですが、掃除も大変そうだし、加湿しすぎも気になったのでこちらをお試し気分で購入しました。
朝に水をたっぷり入れて翌朝にはなくなってるのを見ると実感できます。
湿度も5〜10パーセント上がったようですし気軽に購入出来る価格なのでカビが発生したら買い直します。
寝室用にもう1つ購入しようかなぁ。

4 2016-01-30

• 省エネ度:5
今までは加湿器を使っていましたが、コンセントが混雑しているため電力を使わず、少しでもエコなものをと思い購入。加湿器のように目に見えて保湿されている感じはありませんが、結構な勢いで水はなくなっているので恐らくほどよく加湿されているんだろうなと。緑を購入しましたが、リビングに置いてても違和感無し。そして簡単。子供が朝からお水をやる!と勝手に手伝ってくれます。

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
結露が気になるので、狭い寝室では加湿器が使えず、こちらを購入してみました。そんなに期待していなかったのですが、思っていた以上に良かったです。水を入れて置くだけで、湿度計が8%程上がりました。朝起きた時、喉が乾燥していないので、効果抜群でした。見た目もかわいいです。

• mic0205さん
  • mic0205さん

5 2016-12-16

• 省エネ度:5
電気を使わないエコ加湿器として購入しました。
見た目も可愛らしく、買ってよかったと思います。
10畳の部屋の床にこの商品を一つと机の上に少し小さめのを置きました。
↑2つでは十分な加湿には物足りないと思いますが、人が居座る場所に置いて様子を見ています。
あまりに可愛いので、もう一つ加えようかと検討中です。

5 2016-11-18

満足
【デザイン】おしゃれ
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】エコで電気代もかからずもちろん無音
【使いやすさ】毎日水を入れればよいだけで楽ちん
【加湿能力】測っているわけではないのでわからないが見た目で一日で
全ての水が無くなっているので保湿されていると思う。

【省エネ度】初期投資だけであとは0円
ただフィルターの先からだんだん汚れてくるので
ワンクールでフィルター交換が必要だと思う。
【その他】

5 2016-11-16

• 省エネ度:5
めちゃめちゃ気に入りました❗
今使用している加湿器は、効果は抜群ですが、夜音が気になって眠りを妨げます。そんな時にこれ、見つけちゃいました。軽い気持ちで2つ購入。届いてみれば、インテリアとしても部屋にマッチする、シンプルだけど実用的な加湿器でした。寝室とリビングと、二ヶ所で設置しています。水をぐんぐん吸い込み部屋に放出してくれています。毎朝水を足して、三日おき位で、器を洗います。たいした手間もなく、おすすめです。

4 2016-10-29

2つ目
ストーブを焚くようになると、一気に湿度がさがり、咳き込みます。加湿付きの空気清浄機も使っていますが、広いリビングではそれだけでは足りず、小さな電気の加湿器を使っていました。これは、加湿を強くすると、水浸しになってしまったり、1冬で作動しなくなったりしていました。
先月、こちらでペーパー加湿器を発見し、購入してみて、電気も使わず音もなく、見た目もいいので気に入っています。母も気に入ったので別の部屋分に今回再注文です。フィルターがどのくらいもつかわかりませんが、この冬はこれで乗り切ってみようかと思います。

4 2016-02-28

• 省エネ度:5
ちょっと「家庭菜園」気分♪
部屋に来た友人から「それって、何を栽培しているの?」と聞かれて、ちょっと「家庭菜園」をしている気分で楽しいです。肝心の湿度はそんなに上がりませんが(1%くらい上がるか)、インテリアの一部と思えば、とても良い商品だと思います。★が4つなのは、たまにペタンと寝る時があるので。そこが改善されれば満点です。ちなみに文句を書きつつ、もう一つ買いました。ますます「栽培面積」が増えてます。

5 2016-02-11

• 省エネ度:5
乾燥が気になり、加湿器はお手入れが大変と聞くのと電気代が気になることもあり、以前はちょこっとオアシスプラスという商品を使っていたのですが、個人的なデスク用という感じな大きさなのでこちらのアップルグリーンを購入しました。
置いておくと加湿しながらも植物のように可愛いので気に入っています。
水もかなり入れますが、カラっとしてしまっている時もあるので効果がありそうです。

4 2017-01-15

• 省エネ度:5
グリーンがほしかったけど…
翌朝には、だいぶ水が減っているので、効果はあると思いたい…
喉や口の乾燥は感じないので、きっとしっかり加湿はしてくれてるのかな…
電気の加湿器のような余計なランプや音がないのは快適です。
お店の方からの「再びのご縁…」というメッセージや、ちっちゃいクリップが、いつも嬉しいです。

4 2017-01-10

満足です
見た目はプランターで植物を育てている感じ。
半日でかなり水が無くなっているので、ちゃんと加湿してくれていると思います。
小さい子供がいるので、手の届かないところに置いていますが、もし触って倒しても、電源もないし、熱くもないので安心です(ま、水はこぼれますが拭けば良いし)。
電気代もかからないので良いと思います。

5 2017-01-10

想像以上
実はあまり期待せずに購入しました。枕元に置いて使っていますが、顔の周辺は60%の湿度を保てます。いままで使っていた加湿器は音が静かなタイプですが、それでもモーターの音が気になっていました。これは本当に期待以上の働き&音もなく眠りも妨げず素晴らしいです。もう一つリビングにもと思っています。昨年買ったものの中で一番良かったと思えるのはこれです!

5 2017-01-06

寝室用で最高
電器もガスも未使用のだけど、しっかり湿度が上がってます。以外と水が無くなるのが早いので毎日確認が必要ですね。