【ポイント最大35倍】【セール】【加湿器/...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (2,318件)
  • 5 2013-01-02
  • 安全さがいちばん♪
  • 晴れ、雨天、寒波、やや暖かい日の幾つかの環境下で使用して9日間が経過した感想です。機密性の高いマンションなのでスチーム式の加湿器は結露になるので使えず、濡れタオルでしのいでました。一気に喉と鼻が潤うのが実感できる濡れタオル(大判サイズの厚手タオル)のほうが即効性は勝ってます。ミスティガーデンは自分の至近距離に置いて使うか、もしくは十畳以上の部屋なら最低でも2個置き必須って感じか ・・・(続きを読む
  • ねっこっこさん
  • 3 2013-01-21
  • 体感的には湿度の変化は感じませんが
  • 乾燥する季節になって部屋のホコリの舞い上がりがヒドイので、加湿器で空気が重くなったら少しは違うかなと思い、試しに購入してみました。色は緑が欲しかったんですが、品切れ中でラピス色に。でもとてもキレイな深い青で気に入りました。ただ寒い部屋に置くと、ちょっと寒々しいかも(苦笑) 使い始めてから1週間たちましたが、使用以前より部屋の空気が潤ったような感じはしません。ホコリの舞い上がり量 ・・・(続きを読む
  • PenPen草さん

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
結露が気になるので、狭い寝室では加湿器が使えず、こちらを購入してみました。そんなに期待していなかったのですが、思っていた以上に良かったです。水を入れて置くだけで、湿度計が8%程上がりました。朝起きた時、喉が乾燥していないので、効果抜群でした。見た目もかわいいです。

4 2016-02-01

• 省エネ度:5
無いよりましかな?程度で購入しましたが、湿度計が普段より湿度の下がりが遅く、効果あるんだなと思いました。インテリアにも馴染み購入して良かったです。

4 2016-01-30

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
今までは加湿器を使っていましたが、コンセントが混雑しているため電力を使わず、少しでもエコなものをと思い購入。加湿器のように目に見えて保湿されている感じはありませんが、結構な勢いで水はなくなっているので恐らくほどよく加湿されているんだろうなと。緑を購入しましたが、リビングに置いてても違和感無し。そして簡単。子供が朝からお水をやる!と勝手に手伝ってくれます。

5 2016-01-21

• 省エネ度:5
可愛いです、部屋が明るくなりました。たぶん加湿ちゃんとしています。加湿器だと結露が嫌なので、こっちを買って良かったです。六畳の部屋には3個くらい必要かもですが、そろえても可愛いかもです。

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
ちょこっとオアシスは使ったことありますが容量が少なすぎたので、今年は会社のデスク用にこちらを買ってみました。すぐに届きました。届いて知ったのですが、これは日本製なのですね? もっとそこを宣伝しても良いかと思います。日本製と明記がある方がより安心して気持ち良く使えます。
容器もシンプルで素敵な形です。

4 2016-10-29

2つ目
ストーブを焚くようになると、一気に湿度がさがり、咳き込みます。加湿付きの空気清浄機も使っていますが、広いリビングではそれだけでは足りず、小さな電気の加湿器を使っていました。これは、加湿を強くすると、水浸しになってしまったり、1冬で作動しなくなったりしていました。
先月、こちらでペーパー加湿器を発見し、購入してみて、電気も使わず音もなく、見た目もいいので気に入っています。母も気に入ったので別の部屋分に今回再注文です。フィルターがどのくらいもつかわかりませんが、この冬はこれで乗り切ってみようかと思います。

5 2016-02-11

• 省エネ度:5
乾燥が気になり、加湿器はお手入れが大変と聞くのと電気代が気になることもあり、以前はちょこっとオアシスプラスという商品を使っていたのですが、個人的なデスク用という感じな大きさなのでこちらのアップルグリーンを購入しました。
置いておくと加湿しながらも植物のように可愛いので気に入っています。
水もかなり入れますが、カラっとしてしまっている時もあるので効果がありそうです。

5 2016-12-02

コスパ抜群加湿器
使用開始時は、正直あまり効果は感じませんでしたが1〜2時間後に劇的に変化
します。湿度も約10%程高くなり丁度良い環境になりました。

• sano4135さん
  • sano4135さん

5 2016-12-02

入院中の為に購入
乾燥がひどく悩みでしたが、見た目に可愛さもあって癒されます。
これで辛い入院生活も、頑張りたいです。

4 2016-11-26

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
音なし光なし水の補給が簡単
以前、冬の入院の際、手のひらサイズコンパクトサイズのペーパー加湿器を持って行きました。自宅寝室用に超音波式とか色々試しましたが、音と光で眠れなくて止めてしまう乾燥して喉を痛めるの繰り返し、思い出したのがペーパー加湿器。あの大きめサイズがあるかもと探して見つけました。水の補給も室内のグリーンに補給する感覚で簡単にできます。星4個はもう少し大きいサイズが良かった。

4 2016-11-19

• 加湿能力:
一目惚れで・・・
優しい黄緑色・スタイリッシュなデザイン とっても気に入りました。電気加湿器を使用していましたが、こちらの商品も試してみたく購入しました。省エネ&無音・見た目も素敵です。早速使用!癒されて穏やかな気持ちになります・・・。使用したばかりで、加湿能力はまだ実感していませんので★-1個にしましたm(_ _)m

5 2016-11-19

• 省エネ度:5
今までコード式の加湿器を、使っていましたが掃除をサボってしまったりで汚くなってしまったので新しい商品を探していました。高性能のものは部品がたくさんあり、掃除がたいへんだったりで色い悩んでいたらこの商品をみつけました。
これだと掃除もたいしたことなく、コードもないのでスッキリです。シーズンオフのかたずけもワンシーズンで取り替えなので面倒もなし!
効果にかんしては、やはり前のほうが効いてるなーと感じましたが始めからそこまでは望んでいなかったので満足感です。

5 2016-11-18

満足
【デザイン】おしゃれ
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】エコで電気代もかからずもちろん無音
【使いやすさ】毎日水を入れればよいだけで楽ちん
【加湿能力】測っているわけではないのでわからないが見た目で一日で
全ての水が無くなっているので保湿されていると思う。

【省エネ度】初期投資だけであとは0円
ただフィルターの先からだんだん汚れてくるので
ワンクールでフィルター交換が必要だと思う。
【その他】

5 2016-11-16

• 省エネ度:5
めちゃめちゃ気に入りました❗
今使用している加湿器は、効果は抜群ですが、夜音が気になって眠りを妨げます。そんな時にこれ、見つけちゃいました。軽い気持ちで2つ購入。届いてみれば、インテリアとしても部屋にマッチする、シンプルだけど実用的な加湿器でした。寝室とリビングと、二ヶ所で設置しています。水をぐんぐん吸い込み部屋に放出してくれています。毎朝水を足して、三日おき位で、器を洗います。たいした手間もなく、おすすめです。

4 2016-11-14

• 省エネ度:5
今まで超音波式の加湿器を寝室に使っていたのですが、ぬめり防止の為の毎日の手入れが面倒になりこちらのエコロジー加湿器を使う事にしました。凄く乾燥しているのか2日で水が蒸発してますが、なにより手入れが簡単!場所が許されるのであれば加湿能力がもうちょい欲しいので追加で一つ設置したいです。いたずらちびっ子がいるので無理ですが・・・。