【ポイント10倍】【セール】【加湿器/エコ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (2,259件)
  • 5 2013-01-02
  • 安全さがいちばん♪
  • 晴れ、雨天、寒波、やや暖かい日の幾つかの環境下で使用して9日間が経過した感想です。機密性の高いマンションなのでスチーム式の加湿器は結露になるので使えず、濡れタオルでしのいでました。一気に喉と鼻が潤うのが実感できる濡れタオル(大判サイズの厚手タオル)のほうが即効性は勝ってます。ミスティガーデンは自分の至近距離に置いて使うか、もしくは十畳以上の部屋なら最低でも2個置き必須って感じか ・・・(続きを読む
  • ねっこっこさん
  • 3 2013-01-21
  • 体感的には湿度の変化は感じませんが
  • 乾燥する季節になって部屋のホコリの舞い上がりがヒドイので、加湿器で空気が重くなったら少しは違うかなと思い、試しに購入してみました。色は緑が欲しかったんですが、品切れ中でラピス色に。でもとてもキレイな深い青で気に入りました。ただ寒い部屋に置くと、ちょっと寒々しいかも(苦笑) 使い始めてから1週間たちましたが、使用以前より部屋の空気が潤ったような感じはしません。ホコリの舞い上がり量 ・・・(続きを読む
  • PenPen草さん
  • 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,614

5 2015-07-10

• サイズ:3
喉の手術をした
母に送りました。
普通の加湿器は水をいれる手間や転倒の危険があるためこちらに〜
病院でも好評です。

4 2016-02-01

• 省エネ度:5
無いよりましかな?程度で購入しましたが、湿度計が普段より湿度の下がりが遅く、効果あるんだなと思いました。インテリアにも馴染み購入して良かったです。

5 2016-01-21

• 省エネ度:5
可愛いです、部屋が明るくなりました。たぶん加湿ちゃんとしています。加湿器だと結露が嫌なので、こっちを買って良かったです。六畳の部屋には3個くらい必要かもですが、そろえても可愛いかもです。

5 2016-01-27

• 省エネ度:5
さっそく設置しました!
家電量販店で色々な加湿器を見て、店員の説明も聞いてみると床がぬれたり電気代がかなりかかったり、ハイブリッド式は値段が高額だったり。
そこでネットで探していてこの商品にたどり着きました。
正直、加湿の効果はどうかなぁ?ってちょっと半信半疑ながら購入しました。
ミスティガーデン2ndを設置してそのすぐ手前に湿度計を置いたところ10分ほどで35%→52%、1m離れたところだと35%→45%に湿度がUPしました。
広いお部屋だとあまり湿度UPは期待できないかもしれませんが、個人的にはとてもエコでお手軽なので良かったです。
今後はカラフルな色彩だったらもっとインテリアとしても楽しめていいのではないかと思います。

4 2016-05-09

• デザイン:2
効いてると思うけど
購入してすぐ水を入れて試してみましたが、最初は加湿を感じましたが
使っていくうちに身体がそれに慣れたのかなんなのかわかりませんが
湿度が保たれているのかどうかわからなくなりました(;^_^A アセアセ・・・
ちゃんと湿度計で確認したほうがいいかもしれませんね。
見た目は植物みたいでいいかもしれませんが、入れ物をもう少しオシャレなのが良かったかな?いい入れ物が見つかったら入れ替えたいと思います。

5 2016-02-27

• 省エネ度:5
よいものだと思います。
到着後、数日遣ってみた感想です。
1.外観:デザインが立体的で、とてもきれい。
2.給水:500ミリリットルほど入ります。
3.加湿:6畳の部屋、湿度35%だったのが、朝になると54%にあがりました。
ミスト式の電気加湿器はフィルター掃除やカビの心配がありますが
こちらは自然揮発式なので、どちらも心配なしの完全放置ができますね。
私の部屋では、およそ2日ほどで給水分を消費します。
もちろん、加湿量はミスト式にはかないませんが、
電気いらず、清掃いらず、無音、無臭、見た目も良い、と
大満足しています。
スタッフさんからの手書き挨拶も、心温まりました。

5 2016-02-18

• 省エネ度:5
エアコンつけっぱなしで湿度がいつも低く、喉も痛かったので加湿器
を探していました。
電気をつかうものも検討したのですが、掃除も大変そうだし、加湿しすぎも気になったのでこちらをお試し気分で購入しました。
朝に水をたっぷり入れて翌朝にはなくなってるのを見ると実感できます。
湿度も5〜10パーセント上がったようですし気軽に購入出来る価格なのでカビが発生したら買い直します。
寝室用にもう1つ購入しようかなぁ。

4 2016-02-09

2台目
うちでは、乾燥対策に普段電気で蒸気がでてくるタイプの加湿器を使用していますが、1台では物足りなく感じたのでエコなタイプをさがしていました。
水をはったボウルと購入した加湿器を同じ部屋に置いておいたら、加湿器の方の水は1日で空っぽになりましたが、ボウルの方はほとんど減っていませんでした。やはり、全然蒸発力が違うようですね。
グリーンを選びましたが、鮮やかな色で可愛いです。器も陶器にみえるプラで良かったです。

5 2016-05-04

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:5
思ったより大きいし可愛い!
加湿器一台あるのですが、湿度が上がりすぎる(寝室6畳)ので、タオルを干して寝ていました。朝方喉が痛いことが多く、困っていましたが、枕元に設置して湿度計を見ると湿度が上がってるのでいいと思います!もう少し使ってよかったら主人の方の枕元にも置いてリピします!

4 2016-04-17

ドライアイ対策として
ドライアイ対策として、卓上で使用するために購入しました。
思ったよりスリムかつコンパクトで、邪魔になりません。
投入した水はほぼ一日でなくなり、手を近づけるとひんやりしているので、ちゃんと機能しているのだと思いますが、今のところドライアイに劇的な効果はみられません。使い続けていると変化が現れるのかもしれません。今後に期待です。

4 2016-02-28

• 省エネ度:5
ちょっと「家庭菜園」気分♪
部屋に来た友人から「それって、何を栽培しているの?」と聞かれて、ちょっと「家庭菜園」をしている気分で楽しいです。肝心の湿度はそんなに上がりませんが(1%くらい上がるか)、インテリアの一部と思えば、とても良い商品だと思います。★が4つなのは、たまにペタンと寝る時があるので。そこが改善されれば満点です。ちなみに文句を書きつつ、もう一つ買いました。ますます「栽培面積」が増えてます。

5 2016-02-14

• 省エネ度:5
乾燥が酷いので、購入を決意しました。湿度計を見ると今までにない数値をキープできるのには驚きました。50%以上。コンパクトで邪魔にならないのも良いです。

5 2016-02-11

• 省エネ度:5
乾燥が気になり、加湿器はお手入れが大変と聞くのと電気代が気になることもあり、以前はちょこっとオアシスプラスという商品を使っていたのですが、個人的なデスク用という感じな大きさなのでこちらのアップルグリーンを購入しました。
置いておくと加湿しながらも植物のように可愛いので気に入っています。
水もかなり入れますが、カラっとしてしまっている時もあるので効果がありそうです。

5 2016-02-06

• 省エネ度:5
部屋が明るくなった気がします。
部屋に本物の植物があるような感じで、明るくなった気がします。
毎日水をあげる気分も味わえてなんか楽しいです。
保湿力の方は、朝起きてものどの痛みなどがかなりましになっているので、満足しています。
電化製品の多い自室なので、この商品は安心して使用できていいです。

• miyapon6418さん
  • miyapon6418さん

5 2016-02-03

• デザイン:3
大満足です
今までかなりの数の加湿器を購入してきましたが、どれもこれもメンテナンスが面倒で、昨シーズンからポット型のタイプを愛用していました。
加湿能力はありますが電気代がかかるのが難点でした。
それらに比べて、この子は本当によい仕事をしてくれています。
効果は湿度計の数字が物語っています。
毎朝500mlぐらいの水を追加投入しています。
今までフィルター代にいくら使ってきたかと思えば
このお値段ならワンシーズンもてば有難いぐらいです。
どうせならもっと大きいのがほしいですね!