5 2013-05-03

アクアさん、止めないでね〜
毎年、セレクトショップ・アクアさんで購入していますが〜
ホント取扱店が少ないんですよねぇ。
音がとても静かで性能も良く、本体は沢山売れたはずなのになぁ〜。
(?_?)
フィルターの販売がなくなったら、使用出来ないし。。゚(PД`q。)゚。
電化製品の付属品って消費者置いてきぼりぃ〜。
まぁ〜メーカーも新しい商品買ってもらわないとやっていけないのは
分かるけど・・・。
今回、そんな訳で2個購入した。

5 2015-12-18

キレイに加湿〜
本体は結構売れたのに、フィルターを取り扱っているところが少なくて〜
毎年、アクアさんで購入しています。
本体も一週間に一度掃除していますが、フィルターも3ケ月に一度交換して
より良い状態で加湿するのが、健康に良いと思います。

4 2013-02-07

このフィルターはまだ販売されているところもありましたが、このフィルターを使う加湿器本体はどこのお店でも売り切れになっているので、もう作られていないのでしょう・・。
となると、このフィルターもいつ購入出来なくなるか分からないので、今回まとめて3個購入しました。

• cat5572さん
  • cat5572さん

5 2012-11-10

EHF4000に使えました。
EHF4000用に購入しました。
本体付属のフィルターを1シーズン使用したので、
交換用に購入。商品説明には、EHF4000に使えるか
明記されていませんが、以前は、互換性ありと明記されたページが
あったので、購入しました。
色が茶色から白に変わりましたが、
取り付け部分のサイズ等は同じで、まったく問題なく使用できています。
購入時に付属してきたフィルターを捨てる前に分解してみましたが、
中身(細かいビーズのような物)は全く汚れていなかったので、
交換の必要があるのか、見た目ではわかりませんでした。
また、本体付属フィルターには銀イオンの記載はありませんでしたが、
銀イオンの記載のあるこのフィルターと中身(ビーズ)の見た目は
全く同じでした。付属フィルターも銀イオン入りなのかもしれません。
どちらにしても説明書にある使用期間で交換できたので、
安心して使えています。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2012-11-24

この商品を扱ってるショップが2つしかなく今回はAQUAさんで3つ購入しました。来年も是非販売してください。このフィルターがないと加湿器が使えないのでどうかお願いします。

• 08921107さん
  • 08921107さん

5 2013-01-07

助かりました!!!
エレクトロラックスのEHF4000という機種、去年、ものすごい安売りをしていたので購入したのですが、たぶん、旧機種なんですね。性能はものすごくいいのですが、どこを探しても、購入したお店を探しても、この機種用のカートリッジがなく困っていました。
どなたかのコメントで、こちらのカートリッジがEHF4000にも使える、とあったので、迷わず購入しました。カートリッジ自体は、むしろ前のものより性能がよく大満足です。ショップも、箱の中に手書きのメッセージがあり、好感が持てました。コメントをあげてくださった方に感謝いたします。
そして、AQUAさん、調べたところ、この商品を扱っているお店、大変少ないので、どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

5 2012-11-27

EHF4000(K)用に使えました。
EHF4000専用 アクアクリーンフィルター ESF−300がなかなか販売しておらず困っていました。
前々から形が似ているのでこちらの物が使えないかなと思っていました。
レビューをみていると、やはり同じことを考えている方がいらっしゃってEHF4000(K)用にも使えそうだったので購入し、使用しております。
色が黒と白と違うだけで、今のところ、水漏れもなく順調に使用できております。

4 2011-12-06

セカンド加湿器
今使っているプ●ズ●クラ●ターだけだとリビングが十分に加湿させていない気がしてセカンド加湿器として購入しました。
小さいのに長時間給水なしで使えるので助かります。寝るときに寝室に移動させますが、8畳の部屋だとMAX運転では加湿し過ぎるようで、朝、床が湿り、携帯の液晶が曇るほどパワフルです。
操作部のダイアルが少々使いにくいと、皆さん言われるように持ち運ぶときに抱えるようにしなくてはならないのがマイナスポイントですがとにかくしっかり加湿してくれるので買って良かったです!

5 2011-11-27

とにかく満足
セレクトショップで尋ねたら、取り寄せ商品の為約1週間程かかると言われ・・・
すぐさま楽天で検索し、こちらのショップで購入する事にしました。
購入5000円以上で送料無料ととても良心的です。
また、ショップの方の一言メッセージも添えられており、心遣いが感じられました。
静か・取扱が簡単・掃除がしやすい・カートリッジで清潔で綺麗な加湿が出来て
満足して使用しています。

5 2009-11-16

電気屋さんでの取り扱いがない。
こういう品って、近隣の電気屋さんでは取り扱いがない。
本体が頂き物なので、確認すると「東○ハンズに売ってるとおもう」という友人からの返事。地方なので、そんな簡単に足は運べず、こういうときのインターネットショッピングは大変ありがたいです!
消耗品なので、多めに購入しましたが、こちらが送料無料になる価格も安く、オススメです☆
梱包も丁寧で、手書きのメッセージに驚きました。嬉しかったです♪

5 2017-03-20

我が家のリビングはとても綺麗な空気‥!
我が家のリビングの一員になって早5、6年、二箇所の出口から出るミストが喉の潤いと体に程よい室内の空気が過ごしやすいです。それもフィルターを一冬2度取り替えることでとても快適ライフを送ることができています。
本体はすでに完売済みということで大切に使って長持ちさせたいと思います。

5 2015-10-14

必需品
乾燥しはじめたので今年もフィルターを購入しました。
本体が販売されていないのでフィルターがあるか心配でしたが、こちらショップでお安く
てにいれることができなした。

5 2015-06-21

加湿器が長持ち…!!
加湿器の使用頻度が多くその分フィルターも欠かせません。綺麗に水を漉して綺麗なミストを部屋中に満遍なく流してくれるので喉の潤いが保てて風邪も引きませんでした。加湿器が壊れない限り、このフィルターも大活躍するので大助かりです。

5 2015-03-31

必需品
エレクトロラックス加湿器専用のフィルターなのでこの商品は必需品です。とても長持ちで助かっています。また購入予定です。

4 2014-12-18

本体があるので、フイルターの替えがあって助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー加湿器用アクセサリーその他