5 2017-02-04

二台目 コノフ
コノフを購入するのは、今回で2回目です。
前の商品との違いは、ディスクをカットするのがなくなりましたが、紙の裁断がより細かくなりなり、少し音も小さくなった様に思います。
ただ難点なのは、明るい所ですると、紙が満タンになっていないのに、FULLマークが点灯してしまうので、その時は、カーテンを閉めるとかしないといけない様です。

5 2014-08-09

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】すごく素敵です。モカを購入しましたが、主張しすぎず周りになじんでいます。
【静音性】静かな方だと思います。
【手入れのしやすさ】まだ、さほど使ってないのでわかりませんが、しやすそうに思います。
【サイズ】大きすぎず、いい感じです。
【裁断能力】スムーズに裁断されます。
【裁断の細かさ】とても細かいです。

4 2010-10-14

情報処理
モカを購入しました。
実際は写真よりとっても薄いモカ色でした。
濃い色のモカを想像してたのでちょっと残念でした。
でも、甘いコーヒー牛乳の色に似ていて美味しそうな色(笑)で、これはこれで気にいりました。
明るいところで見るのと、暗いところで見るのでは随分色の差がありますので、お店で実際に確かめて購入した方がいいと思います。
機能は、個人的にはもう少し細かく裁断してもらいたいですが、家庭用には十分だと思います。
評判の通り蓋がかなり重いです。

4 2017-12-31

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
  • 裁断の細かさ:4
楽チンです !
今までは 手で 細かく ちぎっていたので
思いきってかってみました !
とっても 楽チンです !
個人情報も これでもれません !

• TRUNK-mさん

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
シンプルで使いやすい。
購入から愛用していて そろそろ丸2年になりますが、調子も良いですし シンプルで使いやすくて愛用しています。

• 鳩子0583さん
  • 鳩子0583さん

5 2014-09-12

• 裁断の細かさ:5
素敵な存在感です。
自宅に置くのに、オフィスっぽい感じがする物は抵抗があったので、
予算オーバーでしたが思い切って買いました。
買って大正解でした。
色は「モカ」にしました。自分の家具やカーペットやカーテンの色とあうだけでなく、見ていて気持ちが落ち着く色なので、良かったです。
裁断は、かなり小さくて大満足です。
「3分以上の連続運転は不可」というのを読んだとき,私が勘違いを
してしまったのですが、「連続」とは、「まったく途切れること無く、紙を
入れ続けて3分間」ということではなくて、「多少,途切れても、
運転し始めてから3分間」ということですね?
「まったく途切れること無く紙を入れ続けて3分間」だと思ったので、
間をあけながらも数分間使い続けてしまったので、
エラーになって焦りましたが、そういう意味の「3分間」ではないとわかってからは
ずっと順調に使えています。
音は、それほど静かだとも思いませんが、うるさいとも思いません。
季節にもよるのかもしれませんが、今のところ、捨てるときに
裁断された紙が静電気でくっついていることもなく、綺麗に
捨てられています。
テストをしてから配送しているから場合によっては裁断の紙が
入っているかも、と書いてあったので、(実際にはそんな裁断クズは
入っていなかったのですが)、もしも裁断クズがあっても新品だと
わかって、安心しました。
買って良かったです!

• Mommy Ryuさん
  • Mommy Ryuさん

4 2016-02-25

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 裁断能力:2
見た目は最高
モノトーンの家電の一つとして見た目は大変気に入っています。
音も静か。裁断された紙も小さく満足。
ただ、連続しようしていると、すぐに満タンランプが点灯して、自動ロックがかかってしまうのが面倒で☆はマイナス。
沢山の紙類を裁断したかったのに、ランプのお陰で時間がかかるので、本来の目的に使えなかったことがかなり残念。

• COFFEE8054さん
  • COFFEE8054さん

5 2015-11-24

• 裁断の細かさ:5
サクサク活用しています♪
たまに紙を重ねすぎると止りますし、たまった書類を一気にシュレッダーしようとするとすぐに黄色ランプ(くずを捨ててくださいランプ)がついちゃいますが、そんな時は一回シュレッダー部分を外して中の粉々になった紙達を手で押しこめばいちいちたまったくずを捨てなくてもまた使えます。笑
普通に役所からの郵便物やクレジットカード明細・会社の書類など個人情報満載な郵便物をシュレッダーする分には全くもって問題ございません!
お菓子の薄い段ボール(コアラのマーチなど)とかもいけちゃうのでゴミ量削減にも助かってます♪
音も、よくあるシュレッダーくらいの音なので私は全然気にならないですよ♪

4 2014-11-26

おしゃれです
白を購入しました。写真通りの真っ白で艶があり気に入りました。
音はドライヤー音より静かな感じで、うるさくもなく静かでもなく普通です。裁断能力は、薄い用紙四枚程度なら、詰まることなくスムーズにカットされますが、厚い用紙二枚では詰まってしまいました。かなり細かい裁断で満足してます。
しかし、裁断された紙がボックスの半分程度貯まると、FULLのランプがつき動かなくなるので、その都度中身を捨てなくてはなりません。ボックスに持ち手もついてないので使いづらさはあります。
そのこと差し引いても、★4つです。
購入してよかったです。

• U子。さん
  • U子。さん

5 2018-06-28

家庭用シュレッダー … conof
デザイン、大きさ、質感等ハナマルなシュレッダーです。我が家には書斎も無くリビングの端の方に置くしかないですがシンプルでゴミ箱の様なフォルムは文房具でもなく家電でもなく邪魔になりません。色は白を購入。
使い勝手も簡単で多少は音しますがフツーかと。とても気に入ってます。

• chris72さん
  • chris72さん

5 2016-05-07

買い替えです
以前も同じシュレッダーを使っていてとっても気に入っていたのですが、壊れてしまったため同モデルの最新のものを購入いたしました。
シュレッダーなのに見た目もオシャレで、かつ機能性も良く、これ以上素敵なシュレッダーは今のところ他にはないと思います☆
裁断方法も前のものより細かくなり、ゴミの量も少なくなったのと同時にプライバシーも更に守られるようになったので大満足です。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2016-04-08

• 裁断の細かさ:5
昨日届きました。早速DMをやってみましたが、スムーズに動いてくれてゴミ捨ても楽で購入してよかったです。リビングに置いてもおしゃれなデザインなのでよかったです。音もそれほどうるさくないと思いました。

• selb13さん
  • selb13さん

5 2015-11-17

• 裁断の細かさ:5
たくさん処理できて、静か!
【デザイン】インテリアがモノトーンなので、ホワイトを選びました。必要最小限のデザインで気に入っています。
【静音性】厚紙を入れてもうるさくならないので、夜間の使用も可能だと思います。
【手入れのしやすさ】ゴミ箱部分が軽いので、一杯になっても片手で持ち上げられます。女性にはよいのではないでしょうか。
【サイズ】
【裁断能力】
【裁断の細かさ】本当に細くてびっくりしました。支払い証明書などの細かい印字も気にせず処理でき満足です。

• BOX2025さん
  • BOX2025さん

4 2015-10-08

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】艶感のあるホワイト、すっきりしたデザインでよいと思います。
【静音性】想像通り。特別静かでもないが、うるさくもない。
【手入れのしやすさ】捨てる際に細かいものが落ちることもある。
【サイズ】よい。
【裁断能力】上質紙以外だと既定の枚数ではつまてしまう。
【裁断の細かさ】とても細かく、満足できる。

4 2015-06-05

• 静音性:
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:5
自宅で大活躍中!(モカ購入)
家電量販店をウロウロしながら値段も様々、色んなシュレッダーを見て迷っていたのですが、どれもデザインに愛想が無くて、なんだかなーと思っていました。
このシュレッダーを見つけた時にはオッ!と思いました。実際届いて実物を見た際も、やはりデザインがいいですね。半年以上前に購入し、意外とたまるレシートや配送伝票の個人情報をかなり細かく粉砕してくれています。
購入して良かったと思います。壊れず長持ちしてくれることが分かり次第星5つにします!