【送料無料】【電動シュレッダー】【温湿時...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-24

• 手入れのしやすさ:
  • 裁断の細かさ:5
買ってよかったです!
他メーカーの小さなサイズのものと迷いましたが、コノフにして良かったです。色はホワイトです。これを超えるデザインシュレッダーはないと思います。
使い始め、1枚シュレッダーするごとにゴミ満杯のセンサーが付いてしまいそのつどフタを持ち上げて揺らしながら使っていました。故障かと思いましたが、ゴミ袋を入れて使っていたのが原因だったようです。(ゴミ袋を外したらランプはつかなくなりました)
ショップさんの対応はとても気持ちの良いものでした。おまけもいただきありがとうございます。

• COFFEE8054さん
  • COFFEE8054さん

5 2015-11-24

• 裁断の細かさ:5
サクサク活用しています♪
たまに紙を重ねすぎると止りますし、たまった書類を一気にシュレッダーしようとするとすぐに黄色ランプ(くずを捨ててくださいランプ)がついちゃいますが、そんな時は一回シュレッダー部分を外して中の粉々になった紙達を手で押しこめばいちいちたまったくずを捨てなくてもまた使えます。笑
普通に役所からの郵便物やクレジットカード明細・会社の書類など個人情報満載な郵便物をシュレッダーする分には全くもって問題ございません!
お菓子の薄い段ボール(コアラのマーチなど)とかもいけちゃうのでゴミ量削減にも助かってます♪
音も、よくあるシュレッダーくらいの音なので私は全然気にならないですよ♪

4 2015-11-16

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 裁断の細かさ:5
ずっと気になっていたおしゃれなシュレッダー。今までは手動のものだったので書類をためると大変でしたが、おかげで作業がかなり楽になりました♪難点はやはり静電気。紙くずが中にくっついて取りずらいことと、センサーの効きが良すぎるのか、下のごみ箱に紙がたいしてたまってもいないのにストップしてしまうことです。ストップするたびに一度本体を持ち上げて・・・の作業がわずらわしい。それでも紙をかなり細かく裁断してくれるので個人情報満載の書類を捨てるときも助かります。紙ごみのかさがとても減ったので良いお買い物でした。

4 2016-08-15

• 裁断の細かさ:5
10年以上りようしていたシュレッダーの音が大きく裁断も大きかったので買い替えることを決意、いろいろ探していたところこちらを見つけました。
値段が他社製より高いので長らく悩んだ末の購入でした。
・・・早く購入すればよかった!!音は全然静か(自宅で利用していたのより数倍)マイクロクロスカットで裁断角度をきにすることなくシュレッダーでき満足です。お値段がもうちょっとお安いとうれしいので星4つにしました。

5 2016-06-02

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
楽しい
スペック上では6枚までということになっていますが8枚くらいはいけそうな感じ
業務用機種にはパワーの面では劣りますが、裁断後の紙片の細かさは同等
容器にまだ余裕があるのに満タンと検知して動作が止まることもありますが
本体を振ってやると解消します
裁断刃とワクの間に紙片が溜まるのでそのせいかも
上記のような問題もありますが、総じて満足のいく品です
チラシなんかの処理が楽しくなりました

5 2016-05-07

買い替えです
以前も同じシュレッダーを使っていてとっても気に入っていたのですが、壊れてしまったため同モデルの最新のものを購入いたしました。
シュレッダーなのに見た目もオシャレで、かつ機能性も良く、これ以上素敵なシュレッダーは今のところ他にはないと思います☆
裁断方法も前のものより細かくなり、ゴミの量も少なくなったのと同時にプライバシーも更に守られるようになったので大満足です。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2016-04-08

• 裁断の細かさ:5
昨日届きました。早速DMをやってみましたが、スムーズに動いてくれてゴミ捨ても楽で購入してよかったです。リビングに置いてもおしゃれなデザインなのでよかったです。音もそれほどうるさくないと思いました。

• Mommy Ryuさん
  • Mommy Ryuさん

4 2016-02-25

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 裁断能力:2
見た目は最高
モノトーンの家電の一つとして見た目は大変気に入っています。
音も静か。裁断された紙も小さく満足。
ただ、連続しようしていると、すぐに満タンランプが点灯して、自動ロックがかかってしまうのが面倒で☆はマイナス。
沢山の紙類を裁断したかったのに、ランプのお陰で時間がかかるので、本来の目的に使えなかったことがかなり残念。

• selb13さん
  • selb13さん

5 2015-11-17

• 裁断の細かさ:5
たくさん処理できて、静か!
【デザイン】インテリアがモノトーンなので、ホワイトを選びました。必要最小限のデザインで気に入っています。
【静音性】厚紙を入れてもうるさくならないので、夜間の使用も可能だと思います。
【手入れのしやすさ】ゴミ箱部分が軽いので、一杯になっても片手で持ち上げられます。女性にはよいのではないでしょうか。
【サイズ】
【裁断能力】
【裁断の細かさ】本当に細くてびっくりしました。支払い証明書などの細かい印字も気にせず処理でき満足です。
【その他】

4 2015-11-09

• 静音性:3
  • 裁断の細かさ:4
いい
ゴミを細断するという目的のシュレッター。
見た目でも納得がいく、部屋においていても気にかける存在のものを選びたくて、購入しました。
届いて早速試していますが、とてもいい。
ちょっと大きいめですが、これくらいないとすぐに一杯になってしまう気がするのと安定感もいいです。
やっぱり仕事とはいえ、デザインは大事です。

• BOX2025さん
  • BOX2025さん

4 2015-10-08

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】艶感のあるホワイト、すっきりしたデザインでよいと思います。
【静音性】想像通り。特別静かでもないが、うるさくもない。
【手入れのしやすさ】捨てる際に細かいものが落ちることもある。
【サイズ】よい。
【裁断能力】上質紙以外だと既定の枚数ではつまてしまう。
【裁断の細かさ】とても細かく、満足できる。
【その他】

4 2016-07-17

• 手入れのしやすさ:3
使いやすい
初めてシュレッダーを購入しました。
とても細かく切れて個人情報は守れます。
もう少し長時間使用できるようになると良いなと思いました。

5 2016-06-22

大正解!
当初の予算は15000円以内で探していましたが、みなさんのレビューをみて思い切って購入して大正解でした。
性能、デザインすべてにおいて大満足です。

5 2016-06-19

• デザイン:4
扱いやすい
ボックスが引き出し式のものは引き出す際に散らかるので上から蓋を開け閉めできる物を探していました。裁断も細かく、音もある程度はしますが赤ちゃんのいる我が家でも別に気にするほどではありません。ただ、ふたは重いです。また大きさがあるわりに入る量は浅めです。でも結果的にいい買い物ができました。

4 2016-05-11

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
2台目
母に頼まれ2台目購入。
家庭で使うには問題なさそうですが、職場だとパワーが弱いかもしれません。
インテリアとしねは素敵だと思います!