【送料無料】【電動シュレッダー】【温湿時...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-04

二台目 コノフ
コノフを購入するのは、今回で2回目です。
前の商品との違いは、ディスクをカットするのがなくなりましたが、紙の裁断がより細かくなりなり、少し音も小さくなった様に思います。
ただ難点なのは、明るい所ですると、紙が満タンになっていないのに、FULLマークが点灯してしまうので、その時は、カーテンを閉めるとかしないといけない様です。

4 2017-01-29

• 裁断の細かさ:5
デザインと裁断の細かさに惹かれて購入しました。
届いてみて、そのどちらにも満足しています。
本体が熱く?なるとランプがつき止まってしまうのですが
多く重ねて裁断しようとせず1〜2枚ずつ裁断すると長くもちました。
うーんと思った点
・大きさの割に わりと早くFullのランプがつく気がします。
なので本体を揺すったり、傾けたりして裁断された紙の山を平らにし ランプを消します。
・上蓋がそこそこ重い
裁断されたゴミを捨て、外した蓋をゴミばこ?にはめる時 蓋の重さが気になります。
引き出し式は楽だろうなぁと思いました。
ですが 細かい裁断&デザインのよいものを一番に求めていたので 満足しています。

• ku7443さん
  • ku7443さん

4 2016-12-07

• 裁断の細かさ:5
思ったより小さく音が大きかった。
自分家用に購入しました。
色はホワイト。
大きさは思ったより小さかった。
でも、音が想像より大きかった。(期待し過ぎたかな)
でも、シュレッダーの機能は良さそうです。
数枚試したらとても細くなってました。
あと、開封時、紙屑が入るバケツの底周辺に汚れが付着していました。
機能テストの為ダストボックス内及び本体に細断くずが残っている場合があるとメモが入っていましたが、細断くずではない汚れが付着していました。
機能、商品自体に問題はないですが、それが残念でした。

5 2017-03-27

おしゃれで高機能
緑を購入。機能的にはシンプルですが、使いやすいです。なんといってもおしゃれですし、長時間使っていても、従来のシュレッダーよりタフです。値段が少し高いですが、満足です

4 2016-08-15

• サイズ:3
  • 裁断の細かさ:5
10年以上りようしていたシュレッダーの音が大きく裁断も大きかったので買い替えることを決意、いろいろ探していたところこちらを見つけました。
値段が他社製より高いので長らく悩んだ末の購入でした。
・・・早く購入すればよかった!!音は全然静か(自宅で利用していたのより数倍)マイクロクロスカットで裁断角度をきにすることなくシュレッダーでき満足です。お値段がもうちょっとお安いとうれしいので星4つにしました。

5 2016-06-02

• デザイン:4
  • 裁断能力:4
楽しい
スペック上では6枚までということになっていますが8枚くらいはいけそうな感じ
業務用機種にはパワーの面では劣りますが、裁断後の紙片の細かさは同等
容器にまだ余裕があるのに満タンと検知して動作が止まることもありますが
本体を振ってやると解消します
裁断刃とワクの間に紙片が溜まるのでそのせいかも
上記のような問題もありますが、総じて満足のいく品です
チラシなんかの処理が楽しくなりました

5 2016-05-07

買い替えです
以前も同じシュレッダーを使っていてとっても気に入っていたのですが、壊れてしまったため同モデルの最新のものを購入いたしました。
シュレッダーなのに見た目もオシャレで、かつ機能性も良く、これ以上素敵なシュレッダーは今のところ他にはないと思います☆
裁断方法も前のものより細かくなり、ゴミの量も少なくなったのと同時にプライバシーも更に守られるようになったので大満足です。

4 2017-03-16

シンプルでよかったです
いままで使っていたシュレッダーの裁断が大きかったので、裁断がより細かくなりなり、静かでいいです。裁断部分に粘着ある汚れがあったので☆-1です。

5 2016-12-20

• 静音性:2
いいです。
書類が粉々になるので、個人情報の入ったものも安心して処分できます。
デザインもどこにおいても馴染むのではないでしょうか。
個人的には大変満足のいく商品です。

5 2016-10-16

• 裁断の細かさ:5
デザイン性で選びましたがシュレッダー能力も高く大変満足な商品でした

4 2016-07-17

• サイズ:3
使いやすい
初めてシュレッダーを購入しました。
とても細かく切れて個人情報は守れます。
もう少し長時間使用できるようになると良いなと思いました。

5 2016-06-22

大正解!
当初の予算は15000円以内で探していましたが、みなさんのレビューをみて思い切って購入して大正解でした。
性能、デザインすべてにおいて大満足です。

5 2016-06-19

• デザイン:4
  • 裁断能力:4
扱いやすい
ボックスが引き出し式のものは引き出す際に散らかるので上から蓋を開け閉めできる物を探していました。裁断も細かく、音もある程度はしますが赤ちゃんのいる我が家でも別に気にするほどではありません。ただ、ふたは重いです。また大きさがあるわりに入る量は浅めです。でも結果的にいい買い物ができました。

4 2016-05-11

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
2台目
母に頼まれ2台目購入。
家庭で使うには問題なさそうですが、職場だとパワーが弱いかもしれません。
インテリアとしねは素敵だと思います!

5 2016-05-01

• 裁断の細かさ:5
デザインもおしゃれで、とても可愛い商品です。
裁断も超微細裁断で大変満足しています。