5 2022-10-01

とてもおしゃれ。
家電はほぼ使わないのですが、スマホの通信障害があったときなどのために購入。
最低限の機能さえあればいいと思いましたが、やはりデザインは大切だと思いこちらを購入しました。
レトロ可愛くてとても気に入りました。
コスパも良く大満足です。

5 2014-01-14

シンプルイズベスト!満足してます★
新居への引越しの為に購入。
あまり使用しないので、安価かつ、おしゃれ、光電話OKを条件に探していました!
ベージュがほしかったのですが、売り切れだった為ホワイトを購入。
ショップの写真だと真白ですが、アイボリーに近いホワイトでした。
この値段で保留、スピーカー、リダイヤル、キャッチ(キャッチホン契約がある方)がついていて、おしゃれでしたので大変気に入りました^_^ダイヤルが少しおもちゃっぽいですが、気にはしていません。
ちなみに保留は、エリーゼのために が流れます!

• sumissiさん
  • sumissiさん

5 2011-06-21

インテリアに合わせて♪
他店でもお安いのがありましたが、ポイントの倍率を考えてこちらに決めました。
あと、レビューも見て、アフターフォローできるお店だという点と、
私はホワイトとベージュで悩んでいたのですが、
レビューで「ホワイトがアイボリーorオフホワイトに近い色」と書かれていたので
むしろその方が私の希望の色に近いのでホワイトに決めました。
あす楽だったので翌日にすぐ届きました〜!
気になっていたカラーも希望通りのホワイト(少しアイボリーがかった色)でちょうど良かったです!
インテリアにマッチした気がするので画像つきで♪
テスト通話してみましたが、通話も着信音も問題なかったです◎
サイズは皆さんのレビュー通りちょっと大きめ?に感じますが
ボタンが大きいほうが押しやすく使いやすいのでちょうど良いサイズだと思います。

5 2010-07-17

アフターフォローばっちしなお店です。
商品到着後本体に小傷がついていたので、
ショップに連絡しましたら迅速に対応して頂き、
後日製品が届きました。
商品自体問題なくデザインも秀逸でいうことなしです。
この値段でこのデザインなら安い方なのかなと思います。
また通販で一番大事なポイントは商品に不良があった場合の
販売元の対応です。
そういう意味ではこのショップは非常に良い対応をして頂きました。
非常に安心できるお店だと思います。
また機会があれば是非購入したいお店です。

5 2012-05-06

大満足!
使わないのに存在感のある電話を変えたくて、値段もお手頃だったから、パパに内緒で即決!実際使ってみると、FAX、留守電なんて不必要。以前は外出から帰ってきて、着信履歴も見たりしてたけど、見れないから気にならない!パパの帰るコールの着信が携帯に変わったぐらい。あったら便利だけど、使ってない機能、使いきれてない機能って実はいっぱいある。。。

5 2014-10-10

光電話用に購入。思っていた以上にカッコよかった。黒の色がマットでお洒落。まだ使ってませんが、使い勝手も良さそう。

• たな5さん
  • たな5さん

4 2014-07-25

すこし大きいですが、可愛いです♪
カミナリの影響で壊れてしまったので急きょ購入することに…。画像で想像するより大きくてちょっとビックリしましたが、とても可愛くて満足です♪本当はブラックが欲しかったのですが、売り切れだったので娘の希望でピンクに(笑)もっとおもちゃっぽいかと思ったのですがツヤツヤじゃなくマットな分、意外にお洒落に見えます^ー^ 難を言えば押したボタンを目で確認するディスプレイがないのでちゃんと掛かっているか不安なとこと、留守電がないところかな^^; それでもこのお値段で電話の機能は果たしているので大満足です☆

5 2011-12-18

シンプル&スタイリッシュ
ファッション電話としてちょうどいい。サイズ・機能ともちょうどいい。
カラーはいろいろあるが、白色は、どうしても黄ばみが出るので、黒がおすすめ。
その他の色は安っぽく見える。

4 2011-04-07

IP電話対応で通話さえ出来ればいいのであまり高くなく、デザイン重視で探していました。
やはりレビューどおり少し大きめですが、可愛いです。
シンプルで平だからデコにもオススメ(^_^)
音も普通で問題ありません。
携帯を主に使うので通常は電源ささず使いたいときに(フリーダイヤルなど )使っています。

5 2014-12-17

電源(コンセント)不要な電話機です。
以前は、所謂「黒電話」が玄関付近に鎮座しておりました。その後、時代の変化、携帯化、デジタル化、スマホ化に伴い電源を必要とし、いろんな機能の付いた電話機が登場しました。
気象災害等の停電時にも使用できそうな電話機を探しておりましたところ本機と遭遇いたしました。
メリット 1:コンセント電源不要(電話回線から電源確保するらしいです)。2:シンプルそのものです。充分必要な機能が付いています(黒電話時代と比較)。3:設定も簡単。4:デザインも面白く、電卓かと思いましたが、キー配列はやはり電話機です。5:価格も中古黒電話と比較して安価かなと思います。
非常電話機として使いたいと思います。「非常時に強い公衆電話」とともに貴重かと思います。

5 2012-01-29

ウェーブフォン
今では携帯電話を利用することが多く、古くから持っている家の電話器をほとんど使っていませんでした。おまけにfax機能がついているデカイ電話器は場所をとる上、fax自体を使わないまま何年も過ぎていました。小さくてオシャレな固定電話に買い換えたいなぁと探していたところ、電話器自体がウェーブしているなんともまぁ一見変わったシャレた電話器を見つけました。おまけにここで購入したアクアさんだけがベージュ色を販売していました。即座に購入を決め届いた商品を見ました。なんとまぁオシャレな電話器!色もベージュにして正解でした!ホワイトやブラックなどはよく見かける色だったし、せっかくオシャレな珍しい電話器を選んだのだから、珍しい色を選びたかったのです。ベージュはシャレた電話器が更にオシャレです。購入してよかったです。使い心地も全く問題なしです。

5 2011-09-03

おしゃれな電話機
日本は電話機ってどうしてデザイン物が少ないのかなと永年思っていました。最近、家の
FAX電話の調子が悪くなり、代替機を探していました。どうせ置くならデザイン電話と思って
IEで検索しておりましたら、こちらのMOMAデザインテレフォンを見つけました。
子機の事を考えましたが、良く考えたら殆ど携帯を使っている事であるし固定電話は当面の間、
親機だけでも良いかなと思い、値段も送料込みで大変安かったので、すぐ注文しました。
本日、繋いでセットし何件か電話して状態をみましたが、普通にはっきり会話出来ました。
聞き取りにも全く問題ありません。
場所も取らないので、良いです。買って良かったと思っています。\(^▽^)/
電話に限らず、また素敵なデザインの商品があれば貴社のHPにお邪魔しようと思います。

4 2010-12-14

ネットならではのいい買い物ができました。
自宅の固定電話が突然通話できなくなってしまったため、あわてて最寄りの大型電気店へ。回線のせいか電話のせいか確かめるため知人から借りた電話がアダプターなしですっきりしていたので、同じようなものを探したのですが見当たらず、ネットで探してみたところオシャレなものが見つかり、こちらで購入させていただきました。レビューでIP電話が大丈夫ということがわかったのと、ベージュはこちらでしか扱っていないことが購入の決め手になりました。
ただ、私がよく説明を読まなかったのがいけないのですが、留守電がついていないのにはちょっとびっくりしました。
色は思ったより黄色っぽかったです。

• bee531さん
  • bee531さん

5 2014-05-13

ずっと欲しいと思っていた電話です。欲しい理由の一つ目はデザインです。とてもシンプルで部屋に置いても邪魔になりません。2つ目は電源がいらないこと。家電が増えてコンセントが足りなくなっているのですが、この電話は電源がいらないので助かります。携帯電話の通話が多いのであまり出番がありませんから、機能もそれほど必要なく十分な電話でした。

5 2011-07-01

黒を購入しました。シンプルで目立たない電話機を探していて、こちらの電話機が目に入りました。デザインもちょっとお洒落で地味過ぎず目立ち過ぎずでちょうど良いです。お部屋や好みによっては、他の色を買うと違う楽しさがあるかもしれませんね。
大きさは、コンパクトな電話機に比べれば大きいですが、横長なので意外と場所をとらずに使えそうです。
コードの接続も簡単なのですぐに繋げられました。
このお値段で電話機が買えたので満足です。

注文番号:211966-20110629-192835728

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機