• callmeさん
  • callmeさん

5 2023-06-24

この折りたたみ傘は携帯に便利で邪魔になりません。
ケースのストラップはがカバンにぶら下げるのに便利です。

4 2023-05-27

軽くて、嵩張らず、長年愛用していましたが、遂に壊れてしまったので、リピート買いしました。
代わり映えはしませんが、気に入ったものを長く使えて何よりです。
また大事に使おうと思います。

5 2023-05-13

とても軽くて持ちやすいです。開閉も簡単にできます。購入して良かったです。

• nonchan1216さん
  • nonchan1216さん

4 2022-10-23

前のものが5年で伸縮部分が壊れた為、購入しました。
概ね良いのですが、ケースにしまう時に傘の生地が挟まりそうなのが心配です!

• zukitomoさん
  • zukitomoさん

4 2022-10-22

コンパクトで軽量なのでかさばらずにすみそうです。

4 2022-09-16

保証付きで丈夫
子供の傘が強風ですぐ壊れるので購入しました。保証付きで丈夫なのが魅力です。

• byo-rayaさん
  • byo-rayaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2022-08-12

あまりに良い傘なので忘れると出てこない!
コンパクト!!
丈夫!!
ぬれていても折りたたんでケースに入れるとバッグに仕舞えて濡れない。
但し、忘れると出てきません。
そこは注意が必要。
これで3度目の購入!!

5 2022-07-30

コンパクトな傘
届きました。
思ったよりもコンパクトで、
柄もとても良く
とても満足しています。
また、機会があれば
リピートさせていただきます。

• ボブ7938さん
  • ボブ7938さん

5 2022-06-06

4年目で壊れてしまいリピートです。(柄が抜けた)
保証が5年に伸びたので、次のリピートは5年以降かな・・・

5 2022-05-10

今まで使っていた折り畳み傘が壊れてしまい、良さそうなこちらを購入してみました。
早速、雨が降ったので活躍しました。
コンパクトでカバンにもすっぽり入り、重さも気になりませんでした。
まだ真新しいからかもしれませんがキレイに畳めました。
デザインもイメージ通りで良かったです。

5 2017-03-29

15年使って、買い替えです。
前のKnirps X1は15年使いました。これしかありません。やっと壊れて買い替えです。

4 2011-06-30

使用4年後のレビュー
4年前に購入し、今でも現役で頑張ってくれています。多少くしゃくしゃにたたんでも意外とすんなりケースに収まります。これまた意外にも風にも強いので余程の雨風でない限り、長傘でなくこちらの傘を選択してしまいます。さすがに防水が不安になってきたので防水スプレーは施しましたが、使用頻度の割には長持ちしているように思います。

5 2012-03-10

ドイツの老舗の傘ブランドメーカー
ドイツの老舗の傘ブランドメーカーKnirps(クニルプス)の折り畳み傘です。骨組みにグラスファイバーを使用しているので風に強く、速乾性に優れた生地なので、水切れが素早いです。あと、生地とお揃いの色(柄) の防水ケースが付いています。超軽量コンパクト設計なので、持ち運びに便利です。傘を広げれば大きさは直径94cmもあるので、折り畳み傘としては十分な大きさだと思います。使用してみるとわかりますが、しっかり雨から守ってくれます。また、UVカット加工がされた傘の生地ですので、日傘としても使用できます。おススメの傘です!

• sato_oshiさん
  • sato_oshiさん

5 2012-02-19

小さいのに頑丈!!
配送は迅速でした。
さて、肝心の商品についてですが、第一印象は小さい!!今まで使っていた折り畳み傘の約半分くらいの小ささでした。届いたときの箱を見て小ささにびっくりしたくらいです。
使い勝手ですが、ワンプッシュ式ではなく手動式。個人的には手動式の方が安心感があります。(なんとなくです…)
私が最近転勤してきたところは、豪雪地帯です。吹雪のときも珍しくありません。そんな中今まで使っていた折り畳み傘がボキボキに折れてしまったので、新しいものを買うかで非常に迷いました。今までビニ傘か、高くても1,000円くらいのものしか買ったことがなかったので。。
折りたたみ傘に6,000円程度もかけるのどうかと悩みましたが、結果大満足です。まず畳んだとき小さいのに、広げると十分な大きさになる。(私はわりと小柄なので大柄だとどう感じるかわかりません。)
あと、カバーが二重になっているので濡れたものを収納して鞄にすぐしまっても安心。
何よりも丈夫な様子です。まだ使って日が浅いですが、長い間愛用しようと思ってます。
是非、傘は使い捨てだとか消耗品だと感じている方に手にとってもらいたいです。
この商品レビューが参考になれば幸いです。

• akinknさん
  • akinknさん

4 2010-03-06

実用性あり!
機能、デザイン、コンパクトさは最高です!!
但し、一点、折りたたんで仕舞う際の巻き取り方に工夫が必要かも。
どなたか、上手に束ねて仕舞う方法を教えてください。
マジックテープで止める際に、しわくちゃになってしまいます。何か良い方法があるはずだと思うのですが・・・。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘