5 2011-10-31

効きそう・・・
5歳の娘が「ピンクでかわいい!」と喜んで使っています。彼女はダイエットの必要は無いのですが・・・
同じような器具でもっとお安いものもありましたが、レビュー評価のよいこちらの商品にして正解だったとおもっています。動きもスムーズです。ただ、ちょっと音がうるさいかな?運動不足の息子も気に入って使っているのですが、「何事?」と言うような音がします。自分で使っているときにはあまり気にならない音なのですが、他の人の立てる音は気になるようなので、住宅事情を考慮する必要がありそうです。
まだ、ゴムなどを使っていないのに、連続30秒で値を上げています。
1分使えるようになるまで道が遠そうですが、気軽に使えるので続きそうです。
来客予定が無いときにはリビングに出しっぱなしです。
なお、梱包がとても丁寧で、頑丈でした。おかげで取り出すのが大変でした(笑)。

5 2013-09-19

いい買い物できました☆
祝日に注文し、翌々日午前に届きましたので、お店に出向くよりも労力も節約できて(自力で運搬するには、重いです)よかったです。商品は、最初からゴムをひっかけてはじめましたが、ゆっくりのばすと、足の筋肉に効きます。いまのところ使っていても 本体がずれたりしないところもよいと思います。使いかたによってはそれなりに音はしますので、下に薄いマットとカーペットの上に置いています。ピンクもマシーンっぽくなくて、気に入りました。おまけのお米って???とおもっていたら、ほんとうにあきたこまちのかわいい小袋がついていました。粋な、おまけだとおもいました。

5 2013-04-05

注文して届くのが早かったので嬉しいです。届いてから考えました。1回ずつしまってもいつか、使わなくなる可能性もあるので「今までの例からして」器具がピンクで、お洒落で、可愛いし洋間の居間にマッチしているので、しまわないで置いています。初めて使った時は、1分長くて疲れましたが、家事の合間にチョコチョコ乗ってたら、馴れて1分じゃ、もの足りないくらい。ツイストもお腹の贅肉に効きそう。買った一番の理由は、どこに行くのにもすぐ車に乗ってしまうので、足、腰が弱ってきた感じが、して、「老いは、足から」っいうでしょう。この器具は、足を、鍛えるのに、最高だとおもいます。

5 2012-07-09

結構効きます
価格や使用頻度、使い易さを考えて他の製品と比較して、ペダルが動くこちらを買いました。
何も負荷を付けなかったら楽に出来てしまったので、ゴムベルトと高さ調節をつけてやってちょうどよくなりました。
ふとももの内側をなんとかしたくて買いましたが、運動していて気付いたのが外側の脚に意外と効き目があること。
ヒップアップと外にはみ出た余分なお肉がシェイプされることに期待しています。
ゴムは自転車によく使う荷台ベルトと同じようなものなので、手持ちのベルトの強度に物足りなくなった時には自転車用のを二重にでもしてやってみるつもりです。
飽きずにやり続けることがコツだと思います

4 2013-11-28

便利な商品です
組立は簡単でした。夕食後のウォーキングが寒くなってきたので億劫になり、この商品ならテレビを見ながら出来ると思い購入、筋肉痛を期待していたのですが、まったくないのでもっと回数と時間を増やしてみます。一日の時間全部で30分ぐらいだったものをその倍を目安に頑張ってみます

4 2011-09-25

レッグマシーンとその他の類似マシーンで迷いましたが、中間の値段で、安心のメーカーのこちらにしました。ホームセンターで試した安価な類似マシーンよりしっかりとした作りで、中心の高さを高くすることで負荷をかける事ができるのが良かったです。太もも全体が気になるのでツイスターも使って運動しています。
効きそうです。頑張って続けます。(^o^)

• 霹靂神さん
  • 霹靂神さん

4 2011-08-28

色はグレーを選択しましたが、商品画像にあるグレーよりも明るいグレーでどんな部屋でも合う良い色でした。
梱包も丁寧で、配送も早かったです。
ちょっとした時間があればすぐに出来るし、片づけなどもとても楽でした。
使用して数日ですが、一日に数回すると足が少し筋肉痛になって効果があるような気がします。やり方でなのか内側太ももが特に効いている気がしました。今後も細くなるのを期待しながら、継続させていこうと思っています。

4 2011-08-07

家族みんなで使用
娘がいるのでピンクカラーを選びましたが、娘がとても可愛と言ってました。
思ってたよりコンパクトで、置き場所の心配もあまりありません。
届いたばかりで効果はまだ解りませんが、家族みんなでトライしてみたら、妻がキツイ!と言ってましたが、私と娘たちにはちょっとキツイ位でした(ゴムなしで使用)。
普段使わない内もも及び外側の筋肉、また、背筋、腹筋にも結構効きそうです。数ヶ月後にたるんだお腹と背筋及び太ももに効果が出るのを楽しみに、家族みんなで毎日続けようと思います。

5 2014-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じです
簡単に組み立てられました。
確かに太ももに効きそうです。

5 2014-02-09

がんばって続けています
TVみながらできるのがいいですね!

5 2014-02-06

非常に満足しています。
妻が非常に満足しています。使いたい時に、すぐ出せて、使わない時は場所を取らないので良いと思います。

5 2014-01-15

とても良いです♪組み立ても簡単。保護のダンボールをはずすのが普通に面倒だけど。ゆっくりと動かすので音はそんなに気になりません。負荷はしっかりかかっています!ただ折りたたみは面倒ですね。そのままおきっぱなしになるとおもいます。

• myanchanさん
  • myanchanさん

5 2013-10-14

こんなにきついとは‼
娘の腿ヤセ用に購入しましたが、私も運動不足解消にと先に使用しました。
なめてかかり推奨の1分の3〜5倍の時間やって大後悔。あまり使わない内腿の筋肉は一日おいて(歳のせい?)約4日間悲鳴をあげました。いまは2倍くらいで軽くやってます。

5 2013-09-23

きくー!
届いてからすぐに試してみました。
内ももにとても効きます!次の日軽い筋肉痛になりました。娘もやったのですが、足とおしりに効いている実感がありありだとか・・。そんなに大変でもないので、毎日続けられそうです。

5 2013-07-25

ずっと気になっていて思いきって購入しました。すごく効きそうです。1分続けるのも結構きついです。頑張って続けて足痩せしますよーに。作りもしっかりしているし、しまうのも簡単でとてもいいです。音も気になりません。