5 2018-04-18

吸水力にびっくり!コスパよし!
お恥ずかしい話、手汗、脇汗、足汗が昔からひどく…(相談に行った医者を驚かせたほど)、
手汗や足汗はなんとか誤魔化せても、脇汗だけは一番目につく衣服にくっきりと印が出てしまうので、本当に鬱になりそうなほど困っていました。
スーツのジャケットに、脇汗の白い線が浮き出るほどです。
以前類似品を購入しましたがペラッペラの生地で気休めにもならず、以来諦めていましたが、こちらの商品レビューを拝見し、一か八かで懸けてみました。
「脇汗グッズ」としては価格は少々お高めですが、レビュー通りの高い吸水力に加え、使い回しが出来るので、コスパはかなり高いと思います!
また、「装着が難しい」とありますが、すぐにコツを掴むことができ、装着2回目から完璧に脇汗をガードできるようになりました♪
いつも通りに大汗をかいているにもかかわらず脇部分を触っても衣服はサラッとしていて……触る度に感動しています。
前述の通り、医者を驚かせるレベルの汗っかきの私でも大満足の商品でしたので、みなさんにおすすめですよ!
※「カメケン」様でも同じ商品を購入いたしましたので、そちらにも同じレビューを投稿させていただきますね。

4 2018-05-12

洋服への汗染みと汗臭対策で購入しました。
厚めでふかふかしていて気に入ったのですが、何度やってもうまくつけられません…
タンクトップブラを普段つけていたのですが、普通のブラでチャレンジしてもなかなかうまくいかず、結局最近は挟んで使ったりしてました。
ストラップが、タンクトップでも使えるようになってくれたらいいんだけどなぁ。

5 2018-04-29

汗じみ対策で購入しました。
大きくて安定感のあるパッドを探していたので良かったです。

4 2017-07-07

他の方のレビューにある通り、装着には時間とコツと慣れが必要です。今まで「パチン」と留めるワンタッチタイプを使用していたので、少し面倒に感じました。でも生地の厚みがあり大判で、汗は沢山吸収してくれます。ただ洗濯して干しても乾くのに時間がかかりそう…

5 2017-05-08

リピしました
大きくて安心。洗替にリピしました。着けるのは少し慣れが必要ですが・・

5 2017-04-20

大きくてよい
まだ2回の使用です。慣れるまでは装着は大変ですが、パッドが大判なのでしっかり脇をガードして、ブラウスに脇汗はつかなそう。夏にむけてもう一組リピしました。

4 2016-10-28

今まで使い捨て使用してて濡れてる感が嫌でこちらを購入してみました。凄く分厚いのが来るかと思ったら意外と薄くてサラサラしてよかったです。
ただ、付けるのに慣れないせいか時間がかかるため星4つです。

• 平川 円さん
  • 平川 円さん

4 2016-07-28

対応が早い!
市販の貼るタイプの汗脇パッドをずっと使っていましたが、かぶれてきてしまったのでこちらを購入しました!
取り付けは面倒ですが今のところ問題なく使えてます(*^^*)
洗い替え用に買い足そうか考え中です

5 2016-07-03

良い
仕事で青シャツを着るのですが汗が気にならず、良い商品だと思います。
2個セットを買えばよかった。。また購入しようと思います。

4 2016-04-24

つけるのに慣れるまでは少し時間がかかってしまいますが、紐の長さをちゃんと調節すれば全然ずれず安定します。
すごくいいと思います。壊れてしまったら、またリピしたいくらいです。

4 2016-04-16

大きくていいです
他の商品に比べ脇全体にパットがあるので汗ジミが出来ませんでした。まだ慣れてなくて装着するのに時間がかかりますが、これかも使用していきます。

4 2014-10-08

重宝しています
装着がめんどうですが、とても重宝しています。

5 2012-04-18

これからの暑い季節に良い!
そして、お米がおまけという事で購入。

• kkk0024さん
  • kkk0024さん

5 2011-05-29

素早い発送でありがとうございます。
まだ渡していませんが、早速渡します。

3 2017-06-17

買って良かったです!
装着にはコツが必要ですが、厚さがあり安心感があります!しっかり汗を吸ってくれるので良かったです。
ブラひもにひっかけるホックの部分がすぐにはずれてしまうので、パチンとひもを挟み込んでとめるようなタイプのホックだといいなと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤汗取りパッド