★500円クーポン配布中★ 3特典【送料無料+...(エスケンショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-15
  • 【見やすさ】-明るく見えました。十分です。【デザイン】-高級感がある色とシンプルなデザイン。【耐久性】-不明【機能性】-10倍〜50倍にすることができアウトドアにはとても重宝すると思います。-私は劇場で使用する目的で購入したのであまりこの機能は必要ないです。【使いやすさ】-調節しやすく私は使いやすい。【携帯性】-割と小ぶりですが、もう少し小さいと女性用の小さめの鞄にもすんなり入ると思います。【その他】-劇場で使用するには倍率が大きすぎて全 ・・・(続きを読む
  • ◇ふらーごら◇さん
  • 3 2015-09-09
  • たった今届きました。
  • 小さい、軽い、かわいい、女性向きと思います。取扱説明書の内容は初心者にはわかりにくかった。色は一色しかないので選ぶ楽しみが無い。今届いたばかりなので実使用状況は不明である。只傍に双眼鏡がある!だけで自分の行動範囲が大きく変化しそうであり明日からが楽しみである。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-06

• 携帯性:5
軽いし持ちやすかったです。
色ももっと赤いかと思ったら落ち着いた赤でよかったです。

5 2016-04-11

軽くてコンパクト
思っていた以上に軽かったので、使いやすいです。倍率も満足のいくものです。

• K888Jさん
  • K888Jさん

5 2015-03-18

満足です!
211965-20150302-073178332
想像以上に軽くてコンパクトです。ピント合わせも倍率の切替もとても簡単でした。今回コンサートで使用しましたが、体育館・競技場レベルの会場であれば、かなり後方の席からでも10〜20倍で十分見やすかったです。ドームクラスだと30〜50倍でないとよく見えかもしれませんが、やはり倍率を上げるほど手ブレはひどくなりますね..。他の方のレビューにもありましたが、ストラップがあまりしっかりしたものではないので、その部分は別売りのものを使用したほうが良いかと思います。

5 2015-01-12

使いやすいです
軽いしコンパクトなのにこのお値段で50倍まで倍率が上がるのは素晴らしいです。
流石に50倍まで倍率を上げるとピントも合わせづらいですし手ぶれが激しくなってしまうので、実用には25〜30倍位までが使いやすくていいと思います。
最初ピント調整に慣れないうちは使いづらいかもしれませんが、慣れればとてもいい品物だと思います。
東京ドームのコンサートに持って行きましたが、スタンドの一番後方席でも良く見えました。

4 2015-01-12

• 機能性:
  • 携帯性:4
正月に注文したのに、休み明けて数日で届きました。
皆さんのレビューにもありますが、倍率が大きくなるほど目標物を見つけるのが難しく、じっと見るには手元が微動するので大変でした。これは慣れればよいのでしょうね。
あべのハルカスから、10倍でも大阪城がよく見えました。
大きさは、カバンに入れて持ち歩くのに苦になりませんでした。
それとストラップですが、取説に書いてないのもありますが、やはり取り付けるのに苦戦しました。

4 2015-01-01

• デザイン:3
最少でこんなに安価
いろいろ調べましたが、ケンコーで倍率、送料、価格最高だと思い購入しました。色合いがちょっと気になりましたが、冒険してみました。口径が思ったより小さくコンパクトだからしょうがないかな

5 2015-11-17

軽いです
想像以上に軽かったです!
とても使いやすいです!

4 2015-10-03

• 携帯性:4
軽くておしゃれです!
初めての双眼鏡なのですが、軽くて満足です!

4 2015-09-30

• デザイン:3
  • 機能性:3
ばっちり!
野球観戦用に購入しました。ただでさえ荷物がおおいのでコンパクトな物を探していました。
この倍率でこの軽さはとても満足です。
やはり高倍率でみると手ぶれで揺れますが、許容範囲内です。とても素晴らしい買い物でした。

4 2015-09-22

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
これに決めてよかった。
軽量できれいなデザイン持ち運びにも便利。
ピントを合わすのも簡単で女性でも大丈夫です。
色が一色なので色々選択できればと思いました。

5 2015-09-20

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:5
レブューを書くにしてないのに、メールが届きました。

5 2015-09-11

• 携帯性:4
かなり使えそうです。
コンサートやライブ用で購入しました。コンパクトでかさばらず、かつ倍率も広範囲に変えられるため、思った以上に活用できそうです。
ピント合わせも難しくなくて安心しました。仕事で山などに行くことがあるのですが、その時にも持って行こうかなと思います。

4 2015-08-26

• 見やすさ:3
  • 携帯性:5
思ってたよりも小さく、軽いです。 ピント調節は難しそうですが、練習して本番に使えるようにしたいとおもいます。

• uu5530さん
  • uu5530さん

4 2015-08-18

• 見やすさ:
  • 使いやすさ:3
ストラップ
ストラップを通す孔が小さくでストラップがかなり通しにくい

5 2015-08-12

自然体験合宿用
とても良かったです。
子供にも使いやすく、何と言っても良く見えたことです。
満月をじっくり観察し、子供と一緒に盛り上がりました。