4 2011-08-11

猫用?
色が黒しかないのが残念ですが、機能重視で選びました。猫をベランダに出すときに虫除けが必要なので購入。ペット用の蚊取り線香は煙が出るし、電子蚊取りは薬品の影響が心配でした。殺虫灯なら薬品を買い足すこともないので経済的かと思いました。
充電は夜間に行いますが、夜間の方が効果がありそうなので2台を交替で使っています。一晩充電すれば一晩以上は十分に使えます。
本体は軽く移動も簡単でフックが付いているので掛けて使うこともできますが、壁に掛けるには厚みがあるので工夫が必要です。

青い光は綺麗ですが思ったより「バチッ」という音が大きく驚きました。猫は虫に興味があるので本体に近寄って音に驚き、それからは近づかなくなりました。万が一、ヒゲが触れたらバチッとなってしまうのかと思い、☆−1です。

今のところは蚊よりも蛾やコバエの捕獲率の方が高いです。トレーを引き出して捨てるだけなので虫の処理も簡単です。

4 2017-04-23

大変よろしい。
北側の玄関前のユスリカ柱は激減です。
西側は夕日が沈むまで明るいせいか、役には立ちません。
日が暮れてからは効果はあります。
−1星なのは、虫は落下せず、金網にくっつきます。電化製品なので
洗うことができません。(泣)

4 2016-06-20

芝庭
芝庭に使用しています。虫が集まり痺れています

• 1800usaさん
  • 1800usaさん

5 2016-06-16

充電式でコンパクトでキッチンとガレージに早速設置。効き目も抜群、小ハエはばっちりです。

4 2015-04-10

カメムシが大量に飛来してくる我が家
これでカメムシを退治してくれるかしら

4 2011-07-11

ちょうど良い♪
バーベキューの虫除けに使ってます、2台使えば家族友人数人程度のスペースをカバーしてくれます。

3 2015-03-01

良いと思います。
まだ使っていませんが、効果を期待します。

1 2012-06-11

殺虫効果はほとんどなし
デザインは抜群でインテリアにも使えそうだが、肝心の殺虫効果はゼロに近い。管球の交換も素人にはまず無理であり、メーカーに依頼するとなると新品を購入するよりも高くつくことは間違いなし。
電撃線の間隔が広すぎる。また、濃い青色の光であるため虫を惹き付ける
には明るさが不十分であると思われる。
この商品は二度と購入しない。

3 2012-01-15

概ね良好
まだ長くは使用していないため殺虫効果のほどはわかりませんが、デザインは問題なく、充電機能に関してはコンセントがない場所でも使用できるため便利でいいと思います。大きさに関しては、意外と大きいので使う場所を十分考慮してから購入したほうがいいです。難点は、連続運転が48時間と制限があることです。連続使用できるものと思い込んで購入してしまったので、48時間でのコンセントの抜き忘れが心配です。電源を入れっぱなしで使おうと思っている方はご注意ください。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香