• めぐ815さん
  • めぐ815さん

4 2011-02-25

アトピーの娘のために購入しました。効果があるのかないのかはっきりとはわからないのですがフィルターにつく埃を見ると吸い取ってくれてはいるんだな、と思います。少し重くて操作性が悪いので★4つで。

5 2011-02-02

喘息・花粉症対策に
アレルギー体質の自分と子供のために購入。他の皆さんのレビュー通り、少し重くて音が大きいかもです。
ですが、毎日掃除機、コロコロをかけていた布団から細かいホコリがたくさん。。。びっくりしました。
除菌もできるしこれからの季節は特に手放せないですね。

4 2009-07-26

赤ちゃんが産まれて
もうすぐハイハイをする赤ちゃんの為に購入。部屋もそんな広くないし、コロコロをしてから、これでやろうと思います。ダイ○ンの掃除機は重くて、約5キロの赤ちゃんを抱っこしつつの掃除は、毎日出来ないので。

4 2014-03-26

すごい
1回つかってみました。
枕3つ、ラグマット、毛布をかけたらフィルターにホコリと白い粉がびっしりくっついててすごいとれました
でも髪の毛は取りにくくて布団とかラグの上で吸おうとするとなかなか取れません
でもフローリングの上で吸えばすぐ吸ってくれる。
フィルターも洗いやすい。
あとコードが長すぎるのがきになる、こんなに長くなくても・・・ってくらい長い。
重さも丁度いい。

4 2013-06-07

届きました
入荷が予定より遅れて大分待ちましたが、きちんと対応していただきました。

4 2013-04-28

なかなかよいです。
結構とれます。サーモンピンク色もいいです。

4 2013-04-20

取れた!
レビューにあるとおり 白いゴミがたまり 取れた実感あり!
長時間すると ちょっと手が疲れるけど 我慢!

4 2013-03-08

まだ1度しか使ってませんが、使用後の布団で寝ると肌触りがよくなりました。
ほこりはすごく取れます。ただ、これにダニが含まれているのかは不明(^^;)
あと重たいのが難点ですねぇ。片手で布団往復し続けると、腕がプルプルしてきます。
プレゼントのお米頂きました!!最初、乾燥剤かと思っちゃいましたw

4 2013-02-21

子供のアレルギー対策用で買いました。布団の手入れは乾燥機をして掃除機でほこりを吸ったりしていましたが、この商品を使ってみたところフィルターに恐ろしいほどゴミがつきました。 しばらく続けて症状が改善されたらと思っています。

4 2012-02-02

日曜日に発注して火曜日に届きました。
布団のクリーニング代など考えると何回も使える
こちらを購入して良かったと思います。
ただ少し重いので使うのが面倒になることもあります。
お米は1合と思ったより少量でした。

5 2012-11-30

早速(*^^)v
本日午後到着。
早速寝室の敷布団、上布団、毛布上下枕を掃除。大満足、今夜から掃除できた布団で寝れます。
(家内の寝具も当然掃除しました)

5 2009-10-05

高いけど・・・重いけど・・・
金曜日の夜に注文したら、日曜日の午前中に届きました(^^♪
お米1合のプレゼントもいただきました!
肝心のクリーナーですが・・・カーペットにコロコロをして
髪の毛などを取ってから使用しました。
重い!!思っていた以上に重かったです(^_^;) でも
いい感じ!びっくりしたのは、衣類などにつく虫が出てきたこと!(うちだけ??)
そして、カートリッジにたまったゴミ!!
「きれいになった〜」という満足感を味わうことが出来ました。
音はそれなりに大きいです。排気は・・・臭くないかな?
値段は張るけど・・・この重量感と高性能に納得?
買って正解でした(^^)v

4 2013-10-25

ハウスダストのアレルギーがあり、朝、子供が鼻がつまった症状があり、前から気になっていた、この商品を購入しました。
デザインは、気に入り、購入したレッドもいい色です。
ただ、ゴミがたまる部分を使った後、水洗いしなければならないのが、手間がかかると思いました。
また、その部分の作りが少し安っぽい感じがしました。
それでも、たくさんのほこりがとれたので、がんばって続けたいと思いました。これで、アレルギーが少しでも良くなると嬉しいです。

4 2013-06-16

到着しました。
早速使用しました。
思っていたよりも重く感じましたが埃などが取れているのが実感できており満足しています。

4 2013-06-14

音がかなり大きい、重いのですが、効果は期待できそうです。布団がふわふわになる気がします。ソファなどにも使いたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他