レイコップ スマート UVランプ内蔵クリー...(エスケンショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-21

重いけど
これなしじゃあ考えられない生活になってます

4 2014-03-26

すごい
1回つかってみました。
枕3つ、ラグマット、毛布をかけたらフィルターにホコリと白い粉がびっしりくっついててすごいとれました
でも髪の毛は取りにくくて布団とかラグの上で吸おうとするとなかなか取れません
でもフローリングの上で吸えばすぐ吸ってくれる。
フィルターも洗いやすい。
あとコードが長すぎるのがきになる、こんなに長くなくても・・・ってくらい長い。
重さも丁度いい。

4 2013-10-25

ハウスダストのアレルギーがあり、朝、子供が鼻がつまった症状があり、前から気になっていた、この商品を購入しました。
デザインは、気に入り、購入したレッドもいい色です。
ただ、ゴミがたまる部分を使った後、水洗いしなければならないのが、手間がかかると思いました。
また、その部分の作りが少し安っぽい感じがしました。
それでも、たくさんのほこりがとれたので、がんばって続けたいと思いました。これで、アレルギーが少しでも良くなると嬉しいです。

4 2014-05-28

今日届いたのでさっそくやってみましたが
気持ちうるさいかなって感じでした
でも掃除機とさほど変わらない音なのでこれから毎日使おうと思います!

5 2013-12-11

レイコップ
素晴らしい! 子供が夜 痒がらなくなりました

4 2013-11-24

音も静か
とっても静かでパワフルなので満足しています。
少し大きいけどその分すいがいいので我慢できます。

4 2013-11-23

使いやすかったです!
昨日初めて使いました!
割と軽いし、音もさほど気にならないし、使用後は敷布団掛布団ともにふんわりして気持ちよかったです。癖になりそうです!友達にもお勧めしました!

5 2013-10-23

満足しました!
少しかけるとフィルターにホコリなどがびっしりついてました!
娘がハウスダストアレルギーですぐに咳をするので買って良かったです(´・ω・`)

4 2013-06-15

早速使ってみました。布団がふかふかになった気がします。
購入前は買うのを随分悩みましたが、今は買って良かったと思っています。

5 2013-07-01

ホコリの量にビックリ!
ふとん二枚に掃除機をかけました。
フィルターにたっぷりホコリがついていてビックリ!
ちょっと重たいですが、疲れるほどではありません。
顔を近づけすぎると、排気がかかるのでご注意を。
コードは長すぎるかな?

5 2012-11-06

驚きです!
人からいいよと言われ購入しました
使用して びっくりです こんなにも埃(ダニを含むのかな?)が取れるとは
ベットと布団でフィルターのネットが見えなくなりました!
続けて3つのベットを掃除しました もう凄い量です 歓心しました
驚くのは寝る時にベットに入ったら 何か違う新しい布団で寝たような感覚です!
これは家内も同じように感じたそうです
手放せませんね!

5 2013-08-10

お日様に干したようです
使うとふとんが、カラッとして天日干ししたようになり、よく眠れます。音はそれなりにうるさいですが、掃除機と同程度かなと思います。外に干せないソファにも使えて快適です。

4 2013-09-27

商品到着後、早速ソファ、クッション、ベッドなどに使ってみました。見る見るうちに白い粉のようなゴミ(ダニの死骸?)がたまっていき…昨日までここに寝ていたのかと思うとゾッとしました。ゴミが窓から確認できるのがいいですね。フィルターの掃除も簡単でした。すべて水洗いできるので清潔さをキープできます。

5 2013-04-27

長年家族で花粉症やアレルギーに悩んでいたところ、職場でレイコップが話題になり即決しました。
届いたその日にさっそく使ってみたところ白いコナがびっしり!!
ベッドや布団が爽やかになりました。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2012-12-05

布団は掃除機で手入れをするより扱いが楽でした。
髪の毛などは吸わないのでコロコロクリーナー→干す→レイコップの順で使っています。お日様に当てる程ふんわりはしませんが、レイコップだけでも多少は軽くなる感じがするので干せない日が続く時にも重宝しそうです。
ぬいぐるみやクッションなど立体は本体が重たい分少しかけ辛いです。
最近鼻炎にならなくなりました。家全体の掃除の仕方を改善したのでレイコップだけのお陰ではないと思いますが、原因の一端を担っている様に思います。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2010-06-28
効果の程は?
確かに音はうるさいかな。スイッチオンになるとウィィィィィィン!!!でも使用中はすぐに気にならなくなります。家族からは「うるさい!」と言われち...

レビュアー投稿画像