レイコップ スマート UVランプ内蔵クリー...(エスケンショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-26

すごい
1回つかってみました。
枕3つ、ラグマット、毛布をかけたらフィルターにホコリと白い粉がびっしりくっついててすごいとれました
でも髪の毛は取りにくくて布団とかラグの上で吸おうとするとなかなか取れません
でもフローリングの上で吸えばすぐ吸ってくれる。
フィルターも洗いやすい。
あとコードが長すぎるのがきになる、こんなに長くなくても・・・ってくらい長い。
重さも丁度いい。

4 2014-05-28

今日届いたのでさっそくやってみましたが
気持ちうるさいかなって感じでした
でも掃除機とさほど変わらない音なのでこれから毎日使おうと思います!

5 2013-12-11

レイコップ
素晴らしい! 子供が夜 痒がらなくなりました

4 2013-06-15

早速使ってみました。布団がふかふかになった気がします。
購入前は買うのを随分悩みましたが、今は買って良かったと思っています。

5 2013-07-01

ホコリの量にビックリ!
ふとん二枚に掃除機をかけました。
フィルターにたっぷりホコリがついていてビックリ!
ちょっと重たいですが、疲れるほどではありません。
顔を近づけすぎると、排気がかかるのでご注意を。
コードは長すぎるかな?

5 2013-08-10

お日様に干したようです
使うとふとんが、カラッとして天日干ししたようになり、よく眠れます。音はそれなりにうるさいですが、掃除機と同程度かなと思います。外に干せないソファにも使えて快適です。

4 2013-09-27

商品到着後、早速ソファ、クッション、ベッドなどに使ってみました。見る見るうちに白い粉のようなゴミ(ダニの死骸?)がたまっていき…昨日までここに寝ていたのかと思うとゾッとしました。ゴミが窓から確認できるのがいいですね。フィルターの掃除も簡単でした。すべて水洗いできるので清潔さをキープできます。

5 2013-04-27

長年家族で花粉症やアレルギーに悩んでいたところ、職場でレイコップが話題になり即決しました。
届いたその日にさっそく使ってみたところ白いコナがびっしり!!
ベッドや布団が爽やかになりました。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2012-12-05

布団は掃除機で手入れをするより扱いが楽でした。
髪の毛などは吸わないのでコロコロクリーナー→干す→レイコップの順で使っています。お日様に当てる程ふんわりはしませんが、レイコップだけでも多少は軽くなる感じがするので干せない日が続く時にも重宝しそうです。
ぬいぐるみやクッションなど立体は本体が重たい分少しかけ辛いです。
最近鼻炎にならなくなりました。家全体の掃除の仕方を改善したのでレイコップだけのお陰ではないと思いますが、原因の一端を担っている様に思います。

5 2013-09-07

最高!ベッドが暖かくなります^^
新築にあわせてベッドを購入しましたが、布団のように干せないのが悩みの種でした。
試しに購入したところ、ホコリや髪の毛などがとれ、ベッドがフカフカになりました。
あまりに効果があったので、両親の分まで買いました。
オススメの一品です!!!

4 2013-11-21

重いけど
これなしじゃあ考えられない生活になってます

4 2013-06-07

届きました
入荷が予定より遅れて大分待ちましたが、きちんと対応していただきました。

4 2013-04-28

なかなかよいです。
結構とれます。サーモンピンク色もいいです。

4 2013-04-20

取れた!
レビューにあるとおり 白いゴミがたまり 取れた実感あり!
長時間すると ちょっと手が疲れるけど 我慢!

4 2013-03-08

まだ1度しか使ってませんが、使用後の布団で寝ると肌触りがよくなりました。
ほこりはすごく取れます。ただ、これにダニが含まれているのかは不明(^^;)
あと重たいのが難点ですねぇ。片手で布団往復し続けると、腕がプルプルしてきます。
プレゼントのお米頂きました!!最初、乾燥剤かと思っちゃいましたw