レイコップ スマート UVランプ内蔵クリー...(エスケンショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-27

商品到着後、早速ソファ、クッション、ベッドなどに使ってみました。見る見るうちに白い粉のようなゴミ(ダニの死骸?)がたまっていき…昨日までここに寝ていたのかと思うとゾッとしました。ゴミが窓から確認できるのがいいですね。フィルターの掃除も簡単でした。すべて水洗いできるので清潔さをキープできます。

5 2013-09-07

最高!ベッドが暖かくなります^^
新築にあわせてベッドを購入しましたが、布団のように干せないのが悩みの種でした。
試しに購入したところ、ホコリや髪の毛などがとれ、ベッドがフカフカになりました。
あまりに効果があったので、両親の分まで買いました。
オススメの一品です!!!

4 2013-11-21

重いけど
これなしじゃあ考えられない生活になってます

4 2013-10-25

ハウスダストのアレルギーがあり、朝、子供が鼻がつまった症状があり、前から気になっていた、この商品を購入しました。
デザインは、気に入り、購入したレッドもいい色です。
ただ、ゴミがたまる部分を使った後、水洗いしなければならないのが、手間がかかると思いました。
また、その部分の作りが少し安っぽい感じがしました。
それでも、たくさんのほこりがとれたので、がんばって続けたいと思いました。これで、アレルギーが少しでも良くなると嬉しいです。

4 2014-05-28

今日届いたのでさっそくやってみましたが
気持ちうるさいかなって感じでした
でも掃除機とさほど変わらない音なのでこれから毎日使おうと思います!

5 2013-12-11

レイコップ
素晴らしい! 子供が夜 痒がらなくなりました

4 2013-11-24

音も静か
とっても静かでパワフルなので満足しています。
少し大きいけどその分すいがいいので我慢できます。

4 2013-11-23

使いやすかったです!
昨日初めて使いました!
割と軽いし、音もさほど気にならないし、使用後は敷布団掛布団ともにふんわりして気持ちよかったです。癖になりそうです!友達にもお勧めしました!

5 2013-10-23

満足しました!
少しかけるとフィルターにホコリなどがびっしりついてました!
娘がハウスダストアレルギーですぐに咳をするので買って良かったです(´・ω・`)

4 2013-09-17

なかなか外に布団が干せない母親に頼まれて購入しました。
音は結構うるさく感じましたが、これでホコリが取れ抗菌できるならと満足しているようです。

4 2014-03-26

すごい
1回つかってみました。
枕3つ、ラグマット、毛布をかけたらフィルターにホコリと白い粉がびっしりくっついててすごいとれました
でも髪の毛は取りにくくて布団とかラグの上で吸おうとするとなかなか取れません
でもフローリングの上で吸えばすぐ吸ってくれる。
フィルターも洗いやすい。
あとコードが長すぎるのがきになる、こんなに長くなくても・・・ってくらい長い。
重さも丁度いい。

4 2010-06-28

効果の程は?
確かに音はうるさいかな。スイッチオンになるとウィィィィィィン!!!でも使用中はすぐに気にならなくなります。家族からは「うるさい!」と言われちゃいましたけどね。まだマットレスと小さい絨毯にしか使用していませんし効果はまだ良く解りません。フィルター交換が必要な事なんて商品に付属の取扱説明書を読むまで頭に浮かびませんでした。量販店で販売されているんでしょうかね?それにいくらぐらいするものなんでしょうか・・・

4 2011-09-02

アレルギーやダニ対策に購入しました。
普通の掃除機より効果はあると思います。
特にダニ!!ベットのマットを品質保持のため時々裏返して使用します。マットは、干せないし・・・ダニ対策のスプレーや普通の掃除機に布団用のノズルを取り付けて掃除してから使用しても、刺される事がよくありました。
でもレイコップ使用後は、全然平気。
細かいほこりも良く取れます。
ただ、ハンディクリナーにしては普通の掃除機並みに大きく重量が重い、熱風が出る、音がうるさい、集塵BOXのゴミを毎回相違する・・・等の難点があります。
ただ、それ以上の効果があったと思うので、買って後悔はありませんでした。

5 2011-08-25

Σ( ̄□ ̄)!
ひよこクラブでこの商品を見つけ、こちらのショップは送料込+ポイント10倍+あす楽+レビュー記入でお米のおまけ付き☆ということで、購入を決めました!
届いて早速、ベビーのお昼寝用に使っている長座布団を「ウィ〜ン、ブルブル」
・・・Σ( ̄□ ̄)!
ものすごい埃が取れたのが、小窓から確認出来ました!!
続いて寝室のベッド
・・・Σ( ̄□ ̄)!
家族全員、ここで寝ていたと思うと…(泣)
終わった布団やマットは、本当にふっかふか♪
家中の布団やマットレス、クリーニング代やクリーニングに出せない物などを考えれば、全然高い買い物なんかじゃないと思いますっっっ!!
コードは巻きとれないけど、コードを出す手間が省けると思えば問題ないし(笑)
かなりオススメです☆

4 2011-10-28

いいのかも
まだ何度も使ってませんが、使用してからは、子どものアレルギー性鼻炎がひどくない気がします。
確かに重くて、音もうるさいです。掃除機としては使えないという意味が分からなかったのですが、なるほど、使ってみると、髪の毛さえも吸い込まないときがあります。これで本当にほこりが吸えてるのかしらと不安でしたが、ちゃんとたまっていました。たまったごみを取るのも少し面倒ではありますが、本当に効果があるなら、がんばってみようかなと思ってます。
子どもは新しいものだからだとは思いますが、楽しそうに手伝ってくれました。