4 2008-12-27

目指せ節煙
使用1週間経過。普段2日で3箱吸っていたのが2日で2箱切るようになりました。ちなみに1週間でカートリッジ2個消費します。健康への好影響はもちろんのこと、カートリッジ代を考えても月に3,000円程度のの金銭的節約にもなります。★4つの理由はカートリッジがもう少し長持ちするといい事と、かなり吸い込まないと煙が出ない事。長くなりましたが、色々な意味で確実に元は取れると思いますので1度お試しあれ。

5 2009-04-29

信じられない。。。
↓の方、小学生におもちゃ代わり?にってことですか?対象年齢20歳以上ですけど!?

4 2009-03-05

煙の量が・・・
10時間以上充電してから吸ってみました。最初のうちはタバコと同じように煙を吐き出せましたが、5〜6回吸ったら極端に煙の出が悪くなりました。
カートリッジが悪いのか本体の変霧器が悪いのか分かりませんが、どちらも交換を依頼しようと思っています。
カートリッジは日本製にしては個体差が大きいようで、ミントは半端じゃなく吸気抵抗があり、まったく吸えませんでした。
グレープフルーツのカートリッジは葉の詰まったタバコを吸った感じの吸気抵抗でした。
ただ、グレープフルーツ2個の内1個ははめ込みが緩くてもう1個はキツイです。
煙さえしっかり出てくれれば、自分にとっては十分にタバコの代わりになるので、なんとか禁煙か節煙は出来るんじゃないかと思います。
交換品に期待大です。

5 2009-03-05

仕事の合間のほんの数本程度の喫煙がどうしても止められなくて・・・。
この「煙をはく」行為だけでタバコを吸ったような気になります。自分がはき出した煙を見るだけで、脳が錯覚するのか、何のストレスも我慢している感覚もなく、しかもミントの香り爽やかで大変気分がいいです。臭い煙をあえて吸おうと思わなくなるのが嬉しいです。
これは簡単に禁煙に成功しそうです。

4 2009-01-27

自分が吸ってるのを見て友人がぜひ欲しいというのでリピートです。私も購入して2週間になりますが、やっと煙を上手くだす吸い方にも慣れ、タバコと併用して上手くコントロールしております。カートリッジがお高いので、タバコ代の節約にはなりませんが、健康のためを思えばかなり効果ありです。充電のタイミングがわかりにくいのがいまひとつ。
煙が出なくなったのがカートリッジの交換時期なのか、充電時期なのか判断しにくいです。
でも話題性もあるし、いい商品だと思います。

4 2009-02-03

なにこれ!すごいです。いつもメンソール1mgを吸ってるからかもしれませんが、かなりリアルです(ミントカートリッジ使用)。
煙を吐くだけで、かなり吸った気持ちになれますね。
これなら禁煙できそうです!
ちょっと重いのが難点。

4 2008-12-13

がんばれそうです
コメント訂正します。
商品が届き、早速使用してみました。
もともとメンソールを吸っていたので、ミントのフレーバーにして吸ってみたところ、気持ちよく吸えました。
早速ミントフレーバーの交換カートリッジを改めて注文。
今度こそ禁煙します!

4 2009-03-08

10時間以上充電しましたが10回程吸飲したら煙が出なくなってしまいました。折角禁煙する気持ち満々だった良いタイミングに届いて期待が大きかっただけに不良品だった事がとても残念です。正常品に交換してもらって経過が良かったら続きをまたレビューします★
★★追記★★メーカーに新品に交換して頂きました。当初10日位かかると言われましたが1週間で交換品が到着。交換品だけあって今回は正常に使えています(まだ3日目ですが)ただ、初めの物より煙がビニールが溶けた、と言うか焦げた様な匂いがしています。しかしお店とメーカーの対応が良かったので★UPしておきました〜

4 2009-01-22

今度こそ!禁煙
テレビなどでヘビースモーカーの芸能人が成功したなどと、聞いていたので、今度こそ私も!と思い購入。届いて箱を開け充電。ミントのカートリッジを入れて、吸って、吐いて〜と、焦げ臭いような味とミントが混ざり、最初は気になったが、煙草を吸うよりはと思い我慢。徐々に気にならずになりました。吐いた時に、無害の煙がプワーっと出て、子供にも「臭くな〜い」と喜ばれ、今回の禁煙は頑張れそうです。禁断症状が出たときは仕方なく二コレットガムを噛んでます。

4 2009-01-19

主人が希望しプレゼント
「今年は禁煙する!」と言う主人の言葉に少しのお手伝い。禁煙パッチだけでは口さみしく、ガムや飴などで我慢しても煙が吸いたいみたいです。mismoは吸った気になりますが、いつもの癖で肺まで蒸気を入れると口から蒸気が出ません。持ち運びするのに直接口に付ける部分は、キャップがあれば清潔に保てるのにと考えます。味も、もう少しあれば楽しめますね。

5 2008-12-31

隣人のススメ
隣の奥様がこれで禁煙に成功したとのことなので購入してみます(1日一箱吸っていたそうです)。

4 2010-03-27

息子に頼まれて
息子に頼まれて購入しました。前に通販で購入しましたが壊れてしまい今回はこちらで購入しました。本人は気に入っています。(壊れても同じ物が良いみたいなので)ただし機械物なので丁寧に取り扱いした方が良いと言っおります。リピーターですが、こちらでの購入は初めてなので一応初めての購入とさせてもらいます。

4 2010-02-18

禁煙
禁煙しようと購入しました。本当の煙じゃないから物足りない感じです。頑張って使ってみるつもりです。

4 2009-04-27

煙も出るので普通のタバコとそんなに変わらないと思いますがシガレットは一日で交換した方がいいみたいです。持った感じ重いです。

4 2009-04-23

義理の母にプレゼント。喜んでもらいました。
水蒸気がたくさん出るときやほとんど出ないときがある様子。たくさん出る時は本当に吸っている感覚だそぅです。
吸引口が固いのは多少違和感があるようです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他