• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-15

今年の福袋も大満足な内容でした
今年もたっぷりの紅茶福袋、ありがとうございます!
4種類から3つ選べる福袋は好みや気分に合わせて買えるので良いですね。できればこのタイプで続けてほしいです。
昨年のチャイ用スパイスがまだ残っていたので、今回は近年ハマっている夏の水出し紅茶用にもと、あえてフルリーフ×1、ブロークン×2という組み合わせにしてみました。
ブロークンにはチャイに最適なCTCも入っていて、ストレートもミルクもチャイも飲む私にとってはとても使い勝手の良い組み合わせになりました。
今年もっとも楽しみにしていたメレン茶園のアッサムは安定の美味しさでした!風袋の分だけでは絶対足りなくなると単品も同時注文して正解でした♪
アッサムメレン茶園BOPはセイロンティーのルフナのBOPFと同量でブレンドしても美味しいミルクティーになりました。
お正月から風邪をひいてしまってもったいないので、まだダージリンには手を付けてないのですが、一年間ゆっくり愉しませていただきます。

5 2023-12-29

選べるようになって良かった!
以前フレーバーの有無のみ選択できて約1kg入りという情報しかなかったときに複数回購入していて、満足できたこともあったけれど、癖のある苦手な味でしかも古いものが複数パック入っていて飲むのに苦労したこともありました。
それで近年は購入を見送っていたものの、今年はある程度選べる上に茶園や何年のものかまで明らかになっているのを見付けて購入しました。この4つの固定セットから被りOKで3つ選ぶシステム、とても良いと思います。私はフルリーフ、ダージリン、ダージリンという選択をしたから、他の選び方より量は少なくなると思いますが、それでも春摘ダージリン100g、夏摘ダージリン600g、ニルギリ100g、アッサム100gと、1年間十分に楽しめる分量があり、ミルク・砂糖なしという好みの飲み方をできる銘柄ばかりで満足度が高いです。以前より価格は高いですが、ダージリンの新茶だけで700gも入るなら安いです。

5 2023-12-05

4種類から3つ選べる福袋最高です♪
マヤティーさんの選べる福袋今年もやってくださって嬉しいです。
こちらは昨年の感想ですが、冬に楽しむチャイのセットとストレート向けのフルリーフ、ミルクティーや水出し紅茶にぴったりなブロークンと一年たっぷり美味しくいただきました。
ところで昨年から少し気になっていたことを今年の購入時にお伝えし忘れたのでこちらに失礼します。
福袋の各セットの詳細が、スマホ向けサイトや楽天アプリからは見られません。どこか掘り起こすとでてくるのかもしれませんし購入時には3つ選ぶようになってるので気づくのですが、購入を迷われる方の中には、4種類のうちの1つしか選べないと勘違いされている方もいらっしゃるかもしれません。
スマホ向けサイトやアプリの表示内容はお店側で調整できるのかわかりませんが、スマホから見たときにもう少しわかりやすくなればいいなと思います。
【追記】
このレビューを見てくださり、店長さんがスマホサイトにも2024福袋の中身の詳細を載せてくださいました。
とても迅速丁寧なご対応ありがとうございます。2024年福袋も楽しみにしています!

5 2024-04-01

タイプを選べて購入できて嬉しい。当分の間美味しい紅茶を楽しめます。ありがとうございます。

5 2022-12-29

マヤティーさんのマサラチャイにハマってから、
毎日頂いています。本当に美味しい。
スパイスが効いていて最高です。
福袋で大量に買いました。
良い商品をいつもありがとうございます!

• mum-hiroさん
  • mum-hiroさん

5 2023-01-11

今年は自分の好みで選べたのでとても良かったです。

5 2022-12-19

毎年購入している福袋、今年は中身が選べていいですね。
到着が待ち遠しいです。

4 2020-01-07

ダージリンのシーズン追記しました
今年もバラエティー福袋・ノンフレーバーを購入しました。
内容はダージリンが2019年春摘み2種、2018年秋摘み1種、2017年春と夏が1種ずつ
ニルギリが2018年3種とスペシャルニルギリ(ブレンド)、アッサムが2018年2種とアッサムブレンド、
その他にチャイブレンドとティーバッグ(青)が5個という内容でした。
ここ数年の福袋にはアッサム・リーフがあまり入ってなかったので今年はたくさん入っていて楽しみにしています。ナホラビ茶園を開けましたがゴールデンチップが沢山入っていて美味しいです。
ダージリンは今回から春摘み、夏摘みなどの表示がなくなりちょっとわかりにくいですね。
福袋にはお店に置いてない種類が入ってることもあるので、シーズン表記はほしいです。
飲んだことあるものも入ってたのですが、毎日紅茶を飲む私にとっては欠かせない福袋です。
同時購入の割引も有り難いです♪
ダージリンのシーズンがわからず困ってらっしゃる方がいたようなので追記します。
同じものかわかりませんが私の福袋に入っていたものについてです。
■ダージリン
2019春摘み タルボ DJ-22 FTGFOP1 SPL CB
2019春摘み サングマ DJ-8 SFTGFOP1 (FLT)
2018秋摘み ピュッタボン DJ-499 FOP AUT
2017春摘み キャッスルトン DJ-114 BOP CHINA
2017夏摘み マーガレッツホープ DJ-202 SFTGFOP1 SPL CB

4 2018-12-31

初めてのマヤティー 福袋!
そもそもダージリンなどは深い樹海に足を踏入れる様なものだという偏見があって、今まで紅茶の福袋には手を出してきませんでした。マヤティーさんは美味しいという評判もありましたが、リーズナブルなお値段で福袋を出していらっしゃるので、先日一度お試しに買ってから今回初めての福袋に挑戦してみました。
ニルギリ
2016 ハブカル茶園 50g
2018 チャムラジ茶園 100g
2018 グレンデール茶園 100g
アッサム
2018 ナホハビ茶園 夏摘み 100g→上品かつ風味もあり、すごく美味しかった!
ダージリン
チャイブレンド 100g
フレーバードティー
アールグレイ 50g
バニラ 50g
合計1kgという内容でした。
私は元のお値段と比べていくら得した!という感覚があまりよく分からないので、まずは全部楽しんで飲めると良いなぁと思っています。

5 2016-01-18

一年間じっくり味わえそうな福袋
紅茶の福袋は久しぶりでマヤティーさんでは初めてでしたが、期待を裏切らない、その名の通りバラエティ豊かな福袋でした!
ミルクティーを日常的に飲む私としては、アッサムCTCの大袋が大変ありがたく、一番にあけて毎日戴いています。
それと、初めての本格的なスパイスミックス!チャイも大好きなので日によってスパイスの配合を変えたりしながら作るのがとても楽しいです。
ダージリンも夏摘みの大袋が入ってまして、夏に水出し紅茶を作るのによさそう…と今からワクワクしております。(現在は、TEESTA VALLEYの春摘みをホットで戴いています。)
ウバ ハイランズも入っていて、インド紅茶専門のお店で?と少し意外でしたが飲むのが楽しみです。あれもこれも開けるとお茶缶が足りなくなるので我慢しているところです(笑)
お茶缶といえば、可愛いお茶缶とティーメジャーのおまけも嬉しかったです。
手軽に楽しめるティーバッグも入っていて、毎日2〜3杯以上は必ず飲んでいるので、1年あれば飲みきれそうですが、本当に盛りだくさんで長く楽しめそうな福袋をありがとうございました。
品質も、内容量も大満足でした。
ひとつだけ、シナモンティーがニルギリベースなのかミルクを入れると薄く感じて残念でしたが、アッサムとブレンドして濃く入れて戴いています。

5 2018-01-01

満足です!
とってもお買い得です。
ひょっとしたら、スパイスが入ってるかと期待したのですが、チャイブレンドでした。
マサラチャイが好きなので、問題ないのですが、スパイス単独だったら、違うことに使ってみようかとちょっと思っていましたので、そうかと思いました。
それにしても売り切れが早かった。見逃していたら、買えなかった。購入できてよかったです。

5 2019-01-05

こんなにたくさん!!
フレーバーではないものを購入しました。年内に届いてびっくり。そして、開けてびっくり。すっごいたくさん入っている!!この値段でこんなに?!
種類もたくさんで、ダージリンやアッサムなど、飲みやすそうな茶葉ばかりです。まだ1つしか飲んでいないのですが、ダージリンは本当に「ダージリン」で久しぶりに飲んだら懐かしかったです。(ミルクティが好きなのと、色が濃いお茶が好きなので自分では買わない)福袋って、自分が普段飲まないお茶にも出会えるのでいいですね!きっちり真空パックの袋に入っているし、素晴らしい。満点。またぜひ買います。

5 2019-01-02

ノンフレーバーも選べるのが嬉しい
昨年ダージリンの福袋をいただいて、まだ2種ほど残っていますので今年はバラエティーにしてみました。昨年からノンフレーバータイプも選べるようになったのが嬉しいですね。
ノンフレーバーにもチャイブレンドは入っていました。
このチャイブレンドがすごい!ホールのスパイスを砕いたものが入っているので香りが深いです。
別途ティーマサラを毎年購入しているのですが、あちらはパウダーでチャイ以外にも調味料として使い勝手が良い半面、香りにもう少し深みがほしいなと思うこともありました。
スパイスとCTCアッサムを別で買って組み合わせるのは面倒とかバランスがよくわからないという方はこのチャイブレンドいいかもしれないですね!
入っていた茶葉の種類については他の方が詳細に載せて下さっているので省きます。
個人的にはチャムラジOPが気になっていたので飲むのが楽しみです。
アッサムのフルリーフは近年アタリに出会えなかったので今年は好みのものだといいなぁ。
マヤスペシャル(ダージリン&ニルギリブレンド)が昨年入っていて気に入ったので今年のバラエティーにも入っていて嬉しかったです。
合計約1kgも入っているのでかなりたくさん飲む方でも長く楽しめると思います。
飲みきれなくても未開封なら2年くらい平気なので助かります。

• 藍下さん
  • 藍下さん

5 2018-01-03

前回にひき続き今回も注文しました。前回はダージリン3種類でニルギリが多かった感じでしたが、今回はダージリン春が3種類(2017年2種類、2016年1種類)、夏(2017年)と秋(2016年)が1種類でした。後はニルギリやアッサム、ブレンドティーが幾種類か入ってました。ブレンドティーを色々試したかったのですが、送料を考えるといつも躊躇してました。今回色々試せる楽しみが出来ました。ストの影響があったのに、ダージリンが前回より入ってたのには驚きました。(2017年夏が入ってたのには更に驚きました。)アールグレイは薄っぺらい香りだけでなく美味しいです。ハーブブレンドはちゃんとはっきりとしたハーブの香りもします。おととしのが入ってるのが気になる人には向きませんが、そこまでこだわらない人は良いと思います。今回も頼んで良かったと思いました。

• Qualiax2さん
  • Qualiax2さん

5 2021-01-07

家族にも好評でした
ミルクティ好きなので、ミルクに合う茶葉を多めに入れてもらえたら嬉しいと希望を伝えさせていただいたところ、そのようにしてくださると返信があり、実際届いた茶葉を見て、とても満足しています!普段紅茶を飲まない娘と夫にも、お正月にいれてあげたところ、「美味しい!!!」と絶賛してもらえました。ここの紅茶は他のお店よりも、香りが良く飲みやすくて本当に美味しいです。これからもお世話になろうと思っていますので、是非ともよろしくお願いいたします