5 2024-03-09

無くなったのでまた注文しました。
ありがとうございます。

5 2023-11-23

いつもお世話になってます。

5 2024-01-19

以前雑誌に掲載されていたのを見て、使用してみたくて、購入しました。使用感は塩が入っているのですが、ちょうど良い感じです。磨き終わりは、サッパリ!!歯も何となく白くなってきたように思います。後は歯茎が少しづつしまってくることを期待しています。

5 2022-12-14

もうこれ無しでは過ごせません。ありがとうございました😊

5 2022-07-28

毎日使ってます!
口の中がスッキリしてる気がします〜

5 2009-01-22

口臭が消えます!
口臭消しは絶対にこれ!送料が高いと感じたので備考欄から相談したところ、箱なしだと メール便OK。破損など問題なし!気が利くお店です!ありがとうございました

• mutsuki_rさん
  • mutsuki_rさん

4 2009-08-30

歯磨きは安心できる素材のものを
口の中で使うものだけに、安心できる素材でできているものを使いたい。この歯磨きを使ってすすぎをすると、何回すすいでもまだ黒いものが混じる。ということは普通のケミカルな歯磨きでも同じくらい口の中に成分が残っていて、でも色が薄いから気づかないままで、それらがいずれ飲み込まれてしまっているはず・・・。この歯磨きだと歯磨きしたすぐ後でも食べ物の味が変わらないことからも安心できます。欠点はしずくが服などに飛ぶと黒くしみができてしまうことだけ。

5 2010-05-07

タバコを吸うので歯のヤニが気になっていましたが、ナスの歯磨きを使ってから全く気にならなくなりました。サッパリした使い心地も気に入ってます。

5 2008-08-01

もう何年も愛用しているハミガキです。つかいはじめのころは、塩辛いような気がしたり、黒い色がちょっと、と思いましたが、ハミガキしたあとのさっぱりした感じは、ほかには変えられません。こちらのお店でほかより、安く買えてうれしいです。

5 2010-08-27

気に入ってます
これを使うと普通の市販歯みがき粉が使えなくなります 口臭が消えました おまけありがとうございました

5 2009-09-21

塩が効いててちょっとしょっぱいし、歯を磨いてる最中はお歯黒になりますが、ゆすいだ後はさっぱりして、歯もつるつるになります。
癖になりそうな感じです。

5 2009-07-16

自分用なので
前の方のレビューを参考に備考欄へ、箱無し・メール便での発送をお願いし送料が安く済みました。2ヶ月程の使用ですが、歯茎が引き締まった感じがします。

5 2012-03-23

レビューを見て購入
レビューを見て購入しました。迅速な対応、温かいお心遣いありがとうございます。届いたその晩に 早速使用した感想です。期待以上でした!!段々年齢と共に口の中の粘つきや、口臭がやたら気になり、舌ブラシを欠かさない様にしても今1つ。長年、一本4千円弱もする他社の熊笹歯磨き粉で歯周病はすっかり良くなったが、まだ粘つきや口臭は取れなかった。所がこの歯磨き粉は使用した次の朝、口がサッパリして口臭が少ない。むむむ。侮れないな、この歯磨き粉。たった一回で口がサッパリしたのだ(´ェ`)ン-…これに乗り換えるかも知れない。暫く一本使い切って様子を見ます。歯磨きをする時お歯黒みたいになって、ちょっと引いたが (笑)ゆすげば取れるので問題無しです。

4 2018-03-04

昔母が買ってきた『つぶ塩』とゆう歯みがき粉がマズすぎて塩が入っているものを避けてきました。今回塩が入っていましたがクチコミが良かったので購入してみました。味は塩味はします。でもハッカが効きすぎていないので塩味は穏やかに感じます。これくらいなら使えそう。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、磨き上がりはツルツルです。口臭は…どうでしょう。口の中のにおいと、胃からくるにおいは違うので。子供にハァ〜としたらクサイと言われます(´д`|||)

5 2021-03-25

口がさっぱりします。
あと歯も少し白くなります。
コーヒー、赤ワイン大好きな私ですので効果がわかりやすかったです。
箱無しでの発送の対応もありがとうございました。
リピートします!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉