5 2018-06-28

可愛い( *´艸`)
注文番号:211946-20180306-00083818
可愛いので親子で色チでお揃いですw

5 2018-06-28

可愛い( *´艸`)
注文番号:211946-20180325-00142806
レインコートだけど雨じゃなくても羽織れそうです。
凄く可愛いです。

4 2018-08-10

裏地欲しい…
サンドベージュを購入。確かにレインコートではあまり見かけない大人色なんですが、思っていたよりも緑っぽくて薄めカーキ色と言っても通じるかも?
デザインも丈も収納袋もいいのですが、夏場に半袖シャツの上へ着るには肌にペタ付いて辛いです。裏生地全てでなくとも、せめて袖だけでもポケット部分のようなメッシュ仕様にしてもらえたら快適に着用できるのではないかと思います。

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛いです
娘が通勤で使用するために可愛いレインコートを探していました。
こちらの商品はレインコートには見えないデザインで普段着用してもおかしくない感じです。
丈は156センチの娘がMサイズ着用で膝小僧が少し見えるくらいです。
なかなかお店にはないデザインで満足しています。

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
オシャレに着用
かっこよく着られます。普段はMサイズですがLサイズ購入ゆったり着られて良かったです。

5 2018-02-27

おしゃれで軽くて実用性も有り
今回、真冬の日本から暑い国に旅行するにあたり、懸念したのは重くてかさ張るジャケットを持って行くのを止め、折り畳みできて寒くないもの、ということで色々検討していたところ、こちらのレインコートにたどり着きました。
旅行先が、亜熱帯地方で雨が降る可能性もあったのもあり、こちらを選んだところ、思ったより防寒性もあり、あまり予期していなかった、飛行機の冷房からも身体を守ってもらえました。
旅行先では結局雨が降らなかったので活用はしなかったのですが、持ち運びには軽くて小さくまとまるので本当に助かりました。買って良かったと思いました。
レインコートとしてではなく防寒にも役立ったので、一石三鳥ぐらいの気持でいます。
色違いも購入するか検討中です。

4 2017-10-08

おしゃれでかわいい
サンドベージュは色が写真より茶色っぽい。袋の色に近い。それに細身。
メッシュはポケットの裏のみでした。
フードのうしろのマジックテープいらないと思ったけど、便利でした。袖口のマジックテープもよかった。
着用した感想は雨を通さず、快適でした。首の高さもいい。(妻)

• 39sukemamaさん
  • 39sukemamaさん

4 2016-09-08

少し蒸れます
防水なので、撥水性は申し分ありません。しかし、それゆえ気温が高い季節の雨だと蒸れます。
レインコートのデザイン、テキスタイルには満足です。
147cmでSサイズがぴったりでした。
リュックをしょって着ようと思ったら、チャックが閉まらなかったので、自転車のかごカバーを別のお店で買いました。

5 2017-01-19

迅速な対応に感謝です。
以前、こちらでこの商品を購入し、どういう訳か十分な撥水がされず、下の洋服がびしょ濡れになるという事がおこりました。
こちらのレビューにその旨を記入させていただいたところ、早速返事をくださり、新しい商品を送ってくださいました。
迅速かつ丁寧な対応をしてくださり、感謝しています。
商品ですが、新しく送ってくださった物は、しっかり撥水・防水され、雨天でも出かけるのがあまり億劫になりません。
冬も、薄手のダウンコートを着た上に着たいと思い、普段はMサイズを着ていますがLサイズを購入しました。
さすがにブクブク着膨れましたが、Mサイズではジッパーが閉まらなかったのではないかと思います。
コンパクトにたためるし、デザインも素敵です。
購入して良かったです。
新しい商品が届いてからのレビューが遅くなり、ご迷惑おかけしました。
今後も愛用したいと思います。

4 2018-05-27

まだ使用していないので防水効果は判らず☆4ですが、デザインはとてもいいです。防水でこのデザインはなかなかないと思います。サンドベージュは写真よりもう少し茶色っぽいけど好みの色でした。
身長154cmでMサイズ、ちょうど良かったです。薄手のアウターの上に羽織れるくらい。ロンTの上に羽織ると結構余裕あり。長さは膝丈です。
素材は蒸し暑い日だと蒸れそうだけど、そこはレインコートなので。
早く着てみたいので梅雨が待ち遠しいです。

4 2018-03-10

娘が今年から中学生。
自転車で通学なので雨の日様に購入しました。
背が小さいので丈も長いかなと思っていたのですが全く心配なかったです。まだ雨の日に着てないので完全防水かは不明です。

4 2018-06-29

満足
娘様に購入させていただきました。
サイズ的にも満足しましたし、流石にレイン用品専門だけあり しっかりと防水出来ていそうな裏生地を見て安心して使えそうです。

4 2017-09-13

タウンユースに。
雨の日も理由あって自転車通勤、往復10分弱の短距離のため
・耐水性よりも着やすさ重視
・ゴツくない、できればオシャレ寄り
・急な雨に備えて常備するため、軽い
のポイントを考慮して買いました。
袖付きレインポンチョと迷いましたが、こっちで良かったと思います。
羽織るとモッズコート風で小雨の時も仰々しくなりません。雨も防げるのと、内側が濃いグレーなのもかわいいし高く見えますね。重さ的には(耐水性もおそらく)、
ペラペラのポンチョ>本商品>機能性重視レインコート
という感じで、ちょうど良かったです。

5 2018-06-22

とってもしっかりしています。
生地もしっかりしていて、これ一枚で出掛けられそうです!犬の散歩にこれを着て行くのが楽しみです。また発送がとても早かったのも嬉しかったです!!
また、袋もきちんと防水加工しているので、濡れたレインコートをそのまま入れられてよさそうです。
カラーは悩んだのですが、レインコートだからこそのドットにしました。頭まで被るとてるてる坊主みたいですが、雨の日だからこそこういった柄も楽しく着れそうでよかったです。

5 2018-04-25

可愛いです。
子供のサッカーの試合や練習を見に行くときに着れる、レインコートを探していました。
お昼ご飯の準備をしたりするので、動きやすく、1日着ていてもおかしくない可愛いデザインで大変満足しています。
まだ使用していませんので、濡れるとどうかはわかりませんが、ちゃんと雨をはじいてくれそうなしっかりした生地でした。