5 2015-03-20

自転車通勤用
思ったよりしっかりした生地です、しかも軽かったです、ピンク色も明るい気分で良いです。身長160でLサイズ、くるぶし上あたりに裾です。大雨の日はなんとか長靴で対応できそう、フードは顔口付近でボタンで止めることが出来て透明の浅い庇がありますがこれだけでは顔が濡れるので、別に雨用透明バイザー装着の重装備の予定、ひざの三角布も期待大です。今まで雨の日の通勤が苦痛でしたがようやく解消されそうです。初めは同店の人気のポンチョが希望でしたが、そのうちコレと送料無料男女兼用の足カバー格納レインコートとかなり悩みましたが、結局少しだけ特価の送料無料のコレにして良かったです。満足です。
その後、4月雨の日、かなり活躍しました、買って大正解、収納袋も大き目でさっとしまえるし、今までの雨通勤の苦痛も吹っ飛びました、御社の合羽研究ぶりに拍手です。

5 2015-04-21

満足
160オーバーの私の身長でいくとLかもだったのですが、足首の長さは逆に危ないかなーと思いMを。結果、スネ位でちょうどよかったです。足のところにも別のファスナーがあって自転車にまたがっても濡れなくてよかったです。注文した翌々日くらいに届いて満足でした。

5 2015-04-18

お色も素材感もとてもよかったです。
ただサイズは冬のダウン等の上に着ることを考えると、
もう少し大きい方がよかったです。
でも概ね気に入りました。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くて着やすいようです。
娘の通学ように購入しました。
総裏メッシュで生地もしっかりしていますが
私が持っている物より軽くて着やすいようです。
まだ使用しよういていなしので分かりませんが
重宝すると思います。

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
綺麗なお色です。
数年着ていた物が防水機能がなくなり、新しい物を探していました。
160センチで細身ですが、冬場の事を考え、Lにしました。大きすぎることもなく、良かったです。
また、柔らかいので小さく折りたためるので良かったです。

5 2015-08-10

158センチ53キロの私でも
ゆったり着れました。
ふくらはぎあたりまでありますが自転車にまたがって濡れないためにはこの丈がピッタリかと。
ウエスト部分で調整できるのでスリムからポッチャリまで対応できそう。
ちなみに中年太りの私でも冬服の上からでもいけそうな余裕は残っています。
(暑すぎて試してはいませんが)
普通のワンピ型だと自転車を漕いだら裾が開きますがこれはそこをうまく工夫してあって濡れないよううち布みたいなのが付いています。
そこの下半身部分にファスナー、上半身部分にファスナー、と二つ独立したファスナーになっています。
さすがに真夏に着たら大汗かきましたが秋から初夏まで長く使えそうです。
フードを被っても当たり前ですが顔は濡れます。
そこはサンバイザーでパッチリらしいです。
(チャリンコカッパ歴先輩に聞きました)
それと当然、手は濡れます。
それは各自で対処してください。
とてもオススメなので友達のお誕生日プレゼントにも検討中。

4 2015-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長152センチ、Mサイズ購入。
丈は膝下まですっぽりなのに、
袖が短いです。
フードが浅く、自転車に乗っているとすぐに脱げます。
ぴっちりのはっ水キャップと併用でなんとかしのいでいます。
三角マチはさすがに便利。
雨の日の自転車通勤、絶対に濡れないってことは不可能なので、
小さいことに目をつぶれば、まあまあ安心な一着ってところでしょうか。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
法律が厳しくなるので、自転車通勤で駅までの15分を走るのに購入。ピンクを買いましたが、とても綺麗な明るい色。ファスナー付きでボタンを締めるので、雨も入りにくいと思います。保存袋もついているので、持ち運びも便利で購入して良かったと思います。早く、雨の日に着たいと思います。ありがとうございました。注文して、2日間で届きました。雨の日に着てみましたが、帽子にひさしが付いていれば雨が防げそうです。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
152cm。女。ローズピンクM,バイク用に購入。取り寄せと書いてあったけどすぐに到着しました。丈は長め。生地はしっかりしています。すぐに使用しました。バイクで10分くらいの距離で、すごい雨でしたが濡れることはなくもっと早く購入すればよかったと思いました。写真のように鮮やかなピンクですが雨の日にはこれくらいの色の方が目立つと思います。
セパレートタイプのカッパと悩みましたが、こちらを購入してよかったと思います。

• s7980さん
  • s7980さん

5 2015-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
職場まで自転車で5〜6分ですが、歩くと20分弱なので、どうしても雨でも自転車に乗りたくてこちらを購入しました。足元に三角のマチがあるため、足元も濡れることなく満足しています。買って良かったです!

4 2015-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
自転車での通勤のために購入しました。
初めてのレインコートで、どういうのが良いのかわかりませんが、
特に不満もなく、良いのではないでしょうか。
生地もしっかりしていると思います。
自転車をこいでいると帽子をかぶっていても顔がぬれてしまいますが、
この程度は仕方ないのかな、と思っています。
干していても帰りには乾いていました。

4 2015-04-10

グレーの色味が想像と違いましたが
私には身幅が小さ目でした。メッシュが内側にあるため、身幅がより狭くなってしまっているようです。また、アイスグレーがおしゃれではなく、外の仕事着のように見えます。着てみると尚更でした。PCで見る色と違いました。ただ、色味はさておき、サイズは私の問題なので、普通体型の方にはいい商品だと思います。メッシュは体にくっつかず良いと思いますし、丈も長くていいです。まだ試着しただけなので、撥水などはわかりません。

5 2015-10-12

いい色でした。
使用はまだですが、使いやすそうで、いい色でした。

4 2015-08-04

なかなかです
子供の送り迎えが自転車なので、いろいろなレインコートを試しましたがが、今までで一番良いです。申し越し身幅にゆとりがあると足さばきもらくかなと。

4 2015-07-24

ローズピンク M
158センチ Mサイズ 自転車通勤用に購入。
立って着た時には丁度いい感じでしたが、実際に自転車に乗ってみると膝が見え隠れする感じで、膝は雨で濡れてしまいました。