*送料無料*自転車用に設計されたレインウエ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-01
  • 170cm,LL購入
  • 170cm/63kg /W80/胴囲94/股下79にて、基本オートバイ乗車用目的購入。【デザイン】明るいライムで問題ないです。【フィット感】LL購入なので、多少大き目です。肩・肘・脊髄パット付3シーズンコットンジャケット着用の上では丁度よい感じです。パンツの幅は余裕で、裾も少し引きずる感じですが乗車時の裾上がりを考えるとこんな感じでしょう。【着心地】メッシュ裏地なので問題ありません。【防水性】雨天未走 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-13
  • 内ポケットだけというのがなんともつらい…
  • 雨の日のメール便の配達時に使おうと思い購入してみました。【デザイン】デザインについては可もなく不可もなくといった感じです。ブルーを購入したのですが、ブルーでも明るい色ですので雨の中でも目立ち、事故防止に役立つかなと思います。【フィット感】身長170cm、体重63kgで、Lサイズを購入したのですが、ちょうどよいサイズでした。ただ、もし厚着した上にこれを着るとちょっときつく感じるかもしれま ・・・(続きを読む

5 2016-07-08

再購入です
以前購入して、子供の通学に使っていました。足の甲にも当てがあるので、雨が靴に入りずらくできているのが気に入ってます。今回も子供の自転車通学用です。
もう一つ買おうかと思っています。

• hiro629572さん
  • hiro629572さん

5 2015-11-26

• 動きやすさ:4
買って良かったです。
旦那さんが自転車通勤なので、雨の度にびしょ濡れになったりしている為、
これから寒くなる季節ってこともあり購入しました。
身長170cm、体重56kgでシルバーのLサイズを購入。
サイズのちょうど良く、先日の雨で想像以上に喜んで帰ってきました。
見た目もカッパっぽくなく、これ着てると寒くないし♪って旦那さんから。
いいお買いものしたと満足です♪

• teruma2003さん
  • teruma2003さん

4 2016-07-02

大変気に入りました
自転車通学の息子用に購入しましたが機能性も高く満足してます

5 2016-04-23

• 動きやすさ:5
自転車通学の高校生息子にブルー購入。一度使用したところ、制服は見事無事でした。購入してよかったです。

4 2016-03-24

• 動きやすさ:3
ズボンがかなり大きい
中学生になる娘に購入しました。やせがたなので、S サイズにしましたが、上着はタイトで、ズボンはかなり大きくてびっくりしました。作りはしっかりしていて良かったです。

4 2016-03-18

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:5
とても良いです。ただ、フードのつばが小さいので顔が濡れます。
ヘルメットやサンバイザーなどと併用すると良いと思います。

• parurunpaさん
  • parurunpaさん

5 2016-02-06

満足です
高校生の息子の自転車通学用に購入。軽いし、すぐ乾くし、とても満足しています。

4 2016-01-13

• 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:4
166せんちでSをかいましたがちょうどよかったです

• k_CTSR!!!さん
  • k_CTSR!!!さん

5 2015-12-06

• フィット感:
もうずっと使っています
自転車通勤の主人が使っています。結構な距離を走りますが、春も夏も秋も快適に使っていました。ただ夏はかなり蒸れるそうです。しかし中に水が漏れることもないようでした。夏場は別の半袖のものを購入しようかと言っていましたが結局これで夏も乗り切りました。

• Ceansさん
  • Ceansさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-03-15

役立つ!
購入して良かったです!冬の寒さにもたえられる程ですし、帽子の、サイズ調整が簡単に出来るすぐれもの!

4 2015-02-24

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
防水性は文句ないが若干惜しい
1年半、雨中でそれなりに使ってみて。
耐水圧と透湿性は数字上は雨具としては高くないが5ミリ程度の雨の中を1時間くらい走ったり
昨年2月の大雪の中の雪かきに使用しても全く問題なかったので実用面では十分です。
特に防水性が低下したり破れが見られたりはありません。
以下個人的にこうだったらいいのになという点。
フックガードはベロ部分だけでなくもっと広範囲覆えると助かります。
シューズカバー使うの面倒だけどこれだけでは覆ってる以外の部分から浸水して
靴下が濡れて…という微妙な雨量が結構多い。
収納性の悪さとはトレードオフになりますがシューズカバー持ち歩いたり付け外しする
手間を考えればメリットの方が大きいと感じます。
通勤用で考えると荷物が減るのは助かります
フードのツバの部分には芯が入ってますが、これは不要かなと感じました。
逆に周りが見えにくくなるため折り返してます。
振り向いた時の全体的な追従性も少々微妙。
雨の中では普段より周りを確認することになるのでそういうのは地味にストレスになります。
もうちょっとフード部分はタイトにするか、滑り防止の加工があるといいかもしれません。
ポケットが外側にも欲しいなと思うこともたまにあったりしますが、上2つと比べれば
些細なことなので。
価格だけなら上下セットの雨具で安いものはもっとありますが自転車用としては安い部類です。
動きやすさでいえば専用設計のこれの方がよい。
その分、微妙なところの惜しさを強く感じる結果となりました。

4 2015-01-30

通勤時に
自転車を新しく買ったので雨具も必要だろうとこちらを購入しました。
雨具のもっさりとした感じではなくスッキリとした感じが良いと思います。

5 2014-10-25

快適♪
わりと降っていた時に、着用してみました。ピタッとしていても、動きやすくてきつくなく、邪魔にならず。雨のなかの自転車通勤を、初めて快適に感じました!!

• 結晶星*.さん
  • 結晶星*.さん

4 2015-06-04

• 防水性:
  • 動きやすさ:
カッパデビュー
身長155cm、細〜普通体型です。パンツが大き過ぎるのはちょっとと思ったのでSサイズにしました。
普段仕事行くにもお出かけするのも基本自転車の私です。6月からの自転車法が厳しくなるとのことでこの際上下セットの防水重視のカッパを購入しようと探していました。
色々なカッパを見ましたが、余り安すぎてもすぐ壊れたら嫌だし防水も意味なかったら嫌だし。。こちらの商品はサイクリング用なので条件としてはこれにするしかないと思いました。あと上下同じ色が嫌だったのでパンツが黒ってのがまた決めてです。欲を言うと、フードがつばをもう少し深めで前の方は視界のいいクリア素材だったら良かったのに!です。けどそれだとフードのゴム紐で小さくしたりができなくなるかなーとも思いました。先程届いて試着しました。カラーは雨の日に悪目立ちしないように無難なシルバー。写真のイメージ通りです。上着は冬はコート着込むのは無理そうですが、夏〜冬始めくらいなら少し着込むくらい平気そうです。フードをかぶってみたら形が頭の上のところが少し尖るようなダサいような。でもこれはカッパあるあるなのかな?ってことで気にしないようにします。パンツは少し大きめに感じますが、パンツの上からパンツを重ね着する訳なのでこんなもかなと思います。顔は濡れると思います。どうしても濡れたくなかったらレインバイザーを安く購入して一緒に使おうと思います。評価ですが、まだ外で利用していないので一部評価していません。

• doddingtonさん
  • doddingtonさん

5 2015-03-02

良かったです
急遽、子供と雪遊びに行くことになり、スキーウェアを買うまでも無く、そして今後も使えるものという選択基準で、こちらの商品を購入しました。
今回は、パンツだけはスキーウェアを履き、ジャケットのみの使用になりました。
まず、デザインは商品説明のとおり細身ですっきりしていて、スキーウェアのパンツ(黒)にあわせてもまったく違和感が無く、とても良かったです。
質感は、柔らかい素材で高級感があります。また、裏側にメッシュがついていることもあり、ベタベタすることはありませんでした。
防寒に関しては、そういう目的のものではないのでさほど期待できないと思います。私の場合は、中にフリースジャケットを着てちょうど良かったです。
防水性に関しても、まったく問題なしでした。
サイズ感は、普通でした。
総じて良い商品だと思います。
ちょっとしたパターンの違いで野暮ったくなるなってしまうレインウェアですが、この商品はOKです。