• ahirunrunさん
  • ahirunrunさん

5 2014-09-19

157センチですが
157センチですが、これから冬にかけて中に着込んだ時にゆとりがあるようLサイズを選びました。丈が長めなので少々の雨のときはこのままでも十分自転車で濡れなさそうです。最近の大雨でレインコートだけでは足元が濡れてしまい、かといってレインパンツを履いても契約している駐輪場に屋根がついていないのでレインパンツを脱ぎ着する間に濡れてしまうのが悩みでした。
届いてから試着してみたらこれはレッグカバーなのでウエストまであげる必要がなくてすごく良いです。良い買い物をしました。
台風のときに出かける用事があるので、普通のレインコートではヒザ下が濡れてしまうので今度大活躍しそうです。雨の日の用事はおっくうですが、これのおかげでちょっと楽しみです。

• kt080912さん
  • kt080912さん

4 2014-04-21

子どもの送迎に
幼稚園の送迎で必要なため購入しました。151cm、ネイビーのMサイズで、小雨程度ならレッグカバーなし、長靴をはかなくてもほとんど濡れません。自転車用なのでこぎやすく、脱ぎ着しやすくて満足です。フードはデザインが……うーん……メガネが毎回濡れて不便なので別の対策を考えようと思います。かさばるので、たたんで収納袋に入れるのが難しいですが、普段はふんわり丸めて玄関の収納棚に入れているので問題ありません。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
[受注番号]211946-20150217-0942809113
雨の日、自転車での幼稚園送り迎えのために購入しました。
先日、小雨だったのですがさっそく使用してみました。
デザインはとてもシンプルで、細身なのでスッキリと見えます。
身長161センチですが、ひざ下まで隠れるようにLサイズにしました。袖も上がってくることがなく快適に自転車に乗れました。
裾のところにマチがあるので、今まで使っていた普通のレインコートのように、裾を頻繁にずらさなくていいのが助かります。
防水性に関してはまだわかりませんが、それなりに厚みがあるので多少の雨で10〜20分くらいの外出では問題なさそうです。
裏地にメッシュがついているので脱ぐときもさらっと脱げます。
これで雨の日も苦痛に感じることなく幼稚園へ行けるので助かりました。

5 2014-06-25

嬉しい誤算
身長150センチ、体重50キロほどの女性です。
私が着ても着られている感はなく、普通に長めのカッパという感じです。
顔周り、帽子のつば部分や、あご部分?首への隙間ができないように、スタンドカラーのようになっているのとか、よく考えられているなぁと思います。
まぁ、私はメガネ愛用者なので、キャップをかぶった上で、このフードをかぶりますが。
旦那との共用と考え買いましたが、170センチ中肉中背の旦那はちょうどよい、という感じです。
袖はちょっと短そうかも?
私はチビですので、ズボンは長め、自身の脚の一番上まで引き上げても余るくらい頼もしい(笑)。
旦那は残念ながらズボン未試着です、すみません。
嬉しい誤算というのは、色です。
私は明るい色が好きなので、グレーを選びましたが、ミントグリーンやミントシャーベットに近いような明るい色なのです!とても綺麗な色で私は大好きです。
ズボンもとても便利ですね。
実は当初、ここのポンチョを知人が着ていて同じ物をと思い来店し、完売だったためこちらにしましたが、こちらにして正解でした。
0才児のいる主婦ですので、大変な豪雨の時にお出かけはしないと思いますが、もしその時が来ても、これさえあれば交通事故以外に怖いものはないでしょう。しかし色も明るく車などからすぐに発見してもらえますので、その点では大丈夫かと。
縫製やポケットのフラップなどのデザインも作りも丁寧で、安物との違いは一目瞭然です。
あと、防水仕様というのは本当に頼もしいですね。
以前撥水加工のものを取り急ぎで購入・使用したことがありますが、北陸地方でのスコール様の豪雨では本当に撥水だったのか?と疑いたくなるほどすぐに効果がなくなりました・・・。
これは防水なので安心です。
いい買い物が出来ました。自転車に乗らなくとも、雨の日、便利に使えると思います。

5 2014-06-02

梅雨の時期に入る前に
自転車であちらこちらを回る仕事をしているので購入しました。元々10年以上前に購入した自転車通学用のレインコートを持っていて、今までずっと愛用していたのですが、足を覆ってくれるものではなく、また顔は丸出しの状態、後方を確認したくても見えないというもので、困っていたところにこちらの商品を知り、さっそく購入しました。
ズボンの部分は簡単に取り外しができ、しかもポケットに収納可。後方を振り返ることもできるし、しっかりしている生地なのに予想以上に蒸れない。
梅雨のジメジメした暑さの中レインコートを着るのは正直苦痛ですが、こちらの商品なら乗り越えられそうです。
しっかりと着るのに時間がかかりそうと思われる方もいるかもしれませんが、翌日の雨がわかっていれば先に準備しておくのも有りだと思います。
私はそこまで時間かからないと思いますが…。
梅雨に入る前に良いレインコートが手に入ってよかったです。着替えのズボンや靴下を持ち歩く手間が省けると、とても喜んでいます。

• djmicさん
  • djmicさん

4 2013-05-16

• 防水性:4
自転車で通勤、外回りする人に最適
タイトルで気になった人にはピッタリだと思います。今日夕方大荒れになると天気予報でわかっていたため、昨日使用方法を確認しておいて正解でした。
いいところ
自転車での移動での動きやすさをきちんと考えられているところ
水が入ってこないように、できるだけ濡れないようにする工夫が様々に凝らされていているところ
コストパフォーマンスはかなり高いです。
改善してほしいたころ
せっかく水が入って来ないように様々な思考を凝らしているのに素材がもう少し染みないものであれば…その分早く乾きますが、コスト面から考えると値段をあげないと無理かもしれませんが上位モデルとか作ってほしいです。
あと慣れてないせいか、着込むのにすいぶん時間がかかる気がします。もっと着脱し易くしてほしいです。
あとデザインですかね。なんか出前の配達みたいなので。
とはいえこの値段でこの機能はかなりの優れものだと思います。

• てん33さん
  • てん33さん

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
170cm女性
170cmの身長の私で、Lサイズで余裕がある着心地でした。保育園の送迎に使っているのですが、レッグカバーは使用せず長靴と組み合わせて使用しています。
自転車で片道25分の距離ですが、帽子が取れたことはありません。サンバイザーを被りその上からフードを被ってます。
裾が工夫されている作りで、脚さばきもラクラク。シルバー購入なので見た目は地味だし学生っぽいですが、使いやすく色味的に夜道も安心です。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車に乗る母のために買いました。(背が164センチなので、Lサイズ)大雨警報の日に着て30分自転車に乗りましたが、全く雨がしみることなく快適だったようで、特にフードのつくりに感激していました。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤のため、雨の日に使えるレインコートを探していました。
かなり色々なお店を半年近く見て回りましたが気に入った商品がなく諦めかけていたところ、この商品を見つけて即決定しました。
雨の日にわざわざズボンを履くのは大変なので、ファスナータイプのズボンはとても助かります。ズボンの丈が靴ひもカバーまであることもとても考えられていると感心しました。フードも、顔に雨がかからず、でも前は見えてとても機能的でよいと感じます。大変満足しています!!

• ka-ko6066さん
  • ka-ko6066さん

4 2015-05-29

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
  • 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通勤なので可愛さよりも実用性重視で梅雨に向けてMサイズの紺を購入。
152cmの細身なのでダボつくのかと思ったけど着てみた感じはもたつきもなくイイ感じです。丈はふくらはぎまであります。
専用の巾着が付いているけど大きいので、持ち運ぶ時はセカンドバッグに入れようと思ってます。
まだ雨が降ってないので防水効果はわからないけど、期待を込めて☆4つ

• saneki20さん
  • saneki20さん

4 2015-04-10

• 防水性:4
保育所への送迎用に
子供の保育所への送迎にこの4月から自転車を使うため、購入しました。
自分も主人も使えるように、Lサイズのネイビーです。
パラパラ雨で使ってみましたが、レッグカバーなしでも三角マチがあるので
あまり濡れませんでした。
デザインより機能性で選びましたが、今のところ満足しています。
フードがもうすこしつばがあるとうれしいかな。

4 2014-12-19

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
おおむね満足です
雨の日に10分程度使用しました。防水性に問題はないです。
普段より1サイズ大きいLサイズにしたため、ダウンコートの上から着用しましたが、全く問題なかったです。三角マチのおかげで足も濡れませんでした。
足のカバーを内側のポケットに入れたまま着用したところ、
結構じゃまでした。
一緒に購入した防水キャップとフードを併用したので顔も濡れませんでした。フードのみだと濡れると思います。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

4 2014-11-01

仕事用に
自転車で仕事をする時用に購入。
まだ足カバーを使うほどの雨の日に当たってないので何とも言えませんが、上着は大きめで雨も通さず乾きも早いのでよかったです。
フードについているつば?がもうちょっと大きめだと雨が顔に当たらずに済むかなーと思います

• tunakan27さん
  • tunakan27さん

4 2014-10-29

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
通勤、保育園の送迎のために、色んなレインコートを物色しては見比べて…と悩みに悩んだ末これに決めました。154cmでMサイズ、シルバーを購入しました。丈はひざ下。ちょっとゆったりめですが、冬にコートなども着れるかな?という感じです。まだ雨も降ってないので使用感はわかりませんが、ちょっと楽しみです。みなさんもおっしゃられてるようにレッグカバーがちょっと重いかな…というくらいで、あとは気になりません。

4 2014-03-14

ネイビー M
159.5cm 47kg アラフォー女性 です。普段はMサイズが多いです。ハンターのレインブーツを(ショート丈?ふくらはぎ上位までの丈)一緒に着用します。ブーツがショート丈なので、Lサイズでもよかったかな・・と思ってます。着用した感じはMでバッチリです。もし、買い足すことがあればLサイズ買います。下に厚着をする予定がない・シルエットを気にされる方はMサイズでいいと思います。コートの上からでもしっかり羽織れます。