2 2024-04-09

カラー:カーキ | サイズ:フリー

保育園の送り迎えで使う為に口コミもよかったし購入。
自転車漕いでると、膝上まで上がってきてしまう..こういうものなのかな?個人的な意見ですがパンツも必要になります。
手の甲までカバーがあるので冬場などにはいい。
帽子被ると視界が悪い。左右確認しにくい。
(その分濡れないようになってると思うが)
生地がしっかりしているので防寒になる。
春夏は少し暑いのかな。

2024-04-15
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
お届け商品につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
レインスーツに比べますと、レインポンチョはどうしても足元が露出してしまいます為、足元の濡れが気になる際はレインパンツとの併用をお勧めさせて頂いております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

2 2023-05-25

自転車利用は不向き、、色は可愛い!
10分ほどの自転車通勤で利用したく購入しました。着いたら電車乗る為に脱ぐのでポンチョ型の為脱衣のしにくさと、風のない小雨ならギリ防げますが顔が濡れてしまう点、自転車を漕いでいると膝上まで上がってしまいます。2.3回使用しましたが使わなくなりました。
色が可愛いのと重みもほどほどあり、生地はしっかりしているので、お散歩ぐらいであればいいのかもしれません。

2 2023-04-30

wineのカラーを購入。違う色が届いたかと思うほどに赤色。においもすごくて1週間ほど外に広げて出していたけど全くにおいはとれず…何度か使用しましたがにおいはずっと消えません…
色、においのこと以外は今のところは問題なく使えますが不満たっぷりの商品です。

2023-05-16
この度はイメージ通りのカラーをお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。またにおいの件でもご不便をお掛けしお詫び申し上げます。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

2 2023-04-13

ピンクベージュ残念
ピンクベージュを購入したのですが、届いたのはほとんどベージュ色のうっすらピンクだったので残念です。。色の表記がベージュピンクだったらいいのでは?と思いました。

2023-04-25
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご注文頂きましたカラーの印象が異なったようでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
返送代金はお客様負担となってしまいますが、未使用で試着のみの場合は、返品または交換対応を受け付けさせて頂いておりますので、返品または交換をご希望の際はお手数ですがお問い合わせフォームからご連絡を頂けましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

2 2023-03-16

着てみないと気付けない
色も可愛く、手元もマジックテープで絞れるので水が入ることはなさそうです。
ただ、ファスナーを閉めると口元までくるのですが、顎に当たって痛いです。
雨で使うわけなので、開けて使うわけにいかないですし。
フード調整用の紐もついていますが、やるまでもなく生地が突っ張ってしまって、使えるのか悩み中です。
緩めたいくらいです。
皆さんが問題ないのでしたら、私の顔が大きいのかもしれません。
主人と共有しようかと思っていましたが、尚更顔周りのフードが無理だと思いました。
サイズもフリーなので、これより大きいものもなさそうですし。

2023-03-31
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
当店のレインウェアは顔回りや首元からの浸水を軽減するよう襟高の仕様になっております為にご不便をお掛けして申し訳ございません。
返送代金はお客様負担となってしまいますが、未使用でご試着のみの場合は返品希望を受け付けさせて頂いておりますので、返品をご希望の際はお手数ですが当店までメールにてご連絡を頂けましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

2 2022-10-11

ピンクベージュを買いました! 色はとても可愛くて良かったのですが、雨の日 肩と背中がしみて濡れてましま(><)*。 とても残念です。

2022-10-15
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご使用の際にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
こちらの商品は内部の蒸れを外に逃がす透湿性の機能が無い商品となっております為、汗ばむ季節に内部に熱がこもった際に、冷たい雨との気温差で内部に結露が発生する場合がございます。
お風呂場などで気になる箇所に水を溜めて頂きますと、水漏れの確認が可能ですのでお試し頂けましたら幸いです。

2 2022-08-15

大変濡れました
雨が内側まで浸透なのか入ってきてしまうのか、とにかくびしょびしょになりました…むしろ羽織らない方がいいと思い捨ててしまいました。サイズ感の問題もあるとは思いますが。
自転車で使用を考えていましたが、残念です。

2022-08-17
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
折角ご購入頂きましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
こちらの商品は内部の蒸れを外に逃がす透湿性の無い商品となります為、汗ばむ季節に着用される際は透湿性のある素材を使用したレインウェアがおすすめです。
今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。

2 2022-06-15

自転車だとどうしても裾がめくれあがってくるのでスカートが濡れる。今の時期(6月)かなり蒸れて内側に湿気がこもり汗だく。短時間ならいいのかも知れませんが、約30分の自転車通学には不向きでした。

• mi_yu429さん
  • mi_yu429さん

2 2022-06-14

残念
期待はずれでした……
前まで使ってたポンチョがなかなか古かったので新しいポンチョを探してました。口コミとか写真とか他のサイトも色々見てちょっと高いかな?と思いながらもこれにしました。
色味や室内で着てみた感じはとても良く、タグも切っていざ今日雨!と喜んで着て自転車乗ってみたら足動かしづら……身長165cmでフツーに着る分には膝下で良い感じだけど、自転車にまたがったら生地がビーンと張って上手く動かせません。
座り方とか色々工夫してみてもダメで膝上まで捲れ上がってしまいました。スリット入ってるけど意味ないですこれ。もっと深いスリットかプリーツスカートみたいに余分な布ないと動かせません。
前の古いポンチョの方がシンプルな作りだけど膝下まで隠してくれてました。他の方への返信に「ポンチョだから膝下が濡れる」ってあったけど違うと思います。
また探し直なおしで悲しいです。

2 2022-05-10

想像していたより重さがあり持ち歩くのには不便だと思いました。
でもしっかりしていて、色もキレイでした。

2022-07-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
耐久性のあるPVCの防水生地を使用しておりますため少々厚みはございますが
しっかりと雨を防いでくれるポンチョとなっております。
ご愛用いただけると嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

2 2022-04-14

通学用に購入しました。
通学カバンがバッグパックタイプで大きい為、背負ったまま着ると袖がひじまで上がってきて動きにくい状態になるため、リュックは上から背負って使うハメになりました。リュックオッケーの言葉で安心して買ったのに残念です。

2022-04-18
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
リュック対応の商品ではございますが、全てのリュックサイズに対応しておりません為にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
実際にご使用のリュックを背負った状態で胸回りのサイズを計測頂き、商品の胸回りの実寸と比較して頂けますと、ご判断の参考になるかと存じますので、お試し頂けましたら幸いです。
  • shady190さん
  • shady190さん

2 2022-03-29

172cm標準体型の男です。
自転車に乗る際の使用には使えませんでした。
下半身がずぶ濡れになります。
歩きなら問題ないかと。

2022-04-02
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レインスーツに比べますと、レインポンチョやレインコートはどうしても足元が露出してしまいますので、気になる際はレインパンツとの併用がお勧めでございます。
今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

2 2022-01-09

縫製ミス?
着やすいのですが手の甲カバーが右手が反対の手のひら側についていて役に立ちません。縫製の時にまちがえたのでしょうか。最初は袖をねじって着てしまったのかと思いましたがやはりどう着ても手のひらになってしまいます。左手はちゃんと甲になっていました。着てしまったので返品もできず右だけ切ってしまおうかと思います。

2022-01-12
この度はワーカービーをご利用いただきありがとうございました。

手甲カバーの縫製不良があったとの件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
弊社の管理不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。

初期不良と判断いたしますので、交換に関するご案内を別途メールで送信させていただきました。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2 2021-12-30

すぐに破れてしまいました
高校生男子の自転車通学用に購入しました。
3回ぐらい使用したら破れてしまったとのこと。
袖口の工夫とか、けっこう便利なのかなと思っていただけに残念です。
結局、以前使っていた上下カッパに戻りました。

2 2021-10-13

同じものを2年ほど使っていて、雨がしみてくるようになったためリピートで買い替えました。
ところが、以前のものより撥水効果が弱まったのか、5回ほど着て本降りの日に着用したら髪の毛や服がびっしょりに。
着用5.6回目にしてしみてきていました。前回のものは2年近く持ったのに。。
当たり外れがあるのかもしれませんね。
中雨、本降りの日には使えません。