3340 ハイポンチョ【自転車 レインコート ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • 雨風にとても強そう!
  • 息子の自転車での送迎用にレインポンチョを探していました。他店のデザインのかわいらしいものと迷ったのですが、自転車に乗る時だけだし、息子を保育園に送った後に雨に濡れてぐちゃぐちゃになったメイクで通勤は嫌なので、とにかく「雨に濡れない」ためのレインコートとしてこちらのコートを購入しました。購入を決めたポイントは、全身を覆う大きさ、重量(この商品はほかのポンチョと比べると重量があって ・・・(続きを読む
  • lilteetyさん
  • 3 2015-09-27
  • 自転車用
  • 幼稚園の送り迎えやパートの行き帰りなど、毎日自転車に乗るので必要になりました。以前使っていたポンチョは裾が風でめくれてしまい、漕ぎにくかったですが、こちらは形の面では非常に良いです。ゆったりしているのでサドルに座っても余裕があり、自分のカバンと下の子の保育園の荷物、両肩にかけた状態で着てもなんとかなります。むしろ、荷物を持たないとゆったりしすぎていて、154センチの私では、自転 ・・・(続きを読む
  • 叶星さん

5 2015-05-30

雨の日の保育園送迎に
使用してみて、、、すごい!の一言でした。
濡れながら乗ってらっしゃる方、みんな買ったらいいのに、教えてあげたい!と思うくらいです。
私は170cmですが、裾がめくりあがらなければ長靴とのセットで服も濡れません。手の甲のカバーで冷たかった手もほぼきになりません。座り方によってはたまにめくれてきてしまうこともありますが、生地がしっかりしていて重みもあるので他商品よりめくれにくいのではないでしょうか。
また、私は古いキャップをかぶってからフードを被り、視界を確保しています。それだけでも前から風がこなければ顔もほぼ濡れません。ただ、すごくダサいですけど、、(笑)
子供の安全のため格好は諦めてますが、色をピンクにしたのでまだよかったかな、と思います。
マイナス点は保育園に着いてから一度脱ぐのですが、かぶりなのでちょっと面倒です。ポンチョタイプで、すきまから水が入ってこないことを重視しているので仕方ないですけど、結構嵩張るので脱ぐ時、また着る時に水が飛び散ったりします。防水性が高いことの表れでもありますが。
ポケットも欲しかったです。カギを入れるところがなく、全身覆われてるので首から小さなポーチを下げてます。
そして、携帯性は低いです。ずっしり。うちは持ち歩かないので問題ないですが、、
すごく丈夫なので長く使えそうですが、傷んだら絶対また購入します!

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても綺麗な色です。派手すぎず、明るすぎず、年寄り臭くも無く、仰々しさが無いかなと。色は、アイスグレーとローズピンクを合わせて3枚。地味が好きな長女にも、派手可愛いのが好きな次女にも好評。2人はアイスグレーを取りました!ローズピンクは俗に言う薄ピンクですね。アイスグレーは、水色がかった綺麗な爽やかな色です。
暑苦しさが見た目には無いです。これで機能性は良い!って言うのですから、勿論五ツ星ですね。
追記★★★梅雨入りして、今日初めて来て出掛けました。着慣れなくて恥ずかしいので、マスクをして。蒸し暑いか心配でしたが、雨粒が冷たくて、涼しく帰れました。なんか来てみたらダボダボしてて可愛かった。お手々カバーも、通りすがりのおばさんに、そこよく考えられてるわねー!って言われました。

4 2016-04-12

まずまず
ピンクがありばよかったのになー(´;ω;`)ウッ…

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最初から買っておけば良かった
子供のバス停までの自転車で送迎する必要があるのでレインコートは必需品です。こちらを購入する前ははっ水加工のレインポンチョ&レインパンツを使用していました。小雨程度なら耐えられるのですが、本降りになってしまうと中まで雨がしみてバス停に着くまでの間に洋服がびちょびちょでその後着替えが必要でした。
しかし、こちらのレインポンチョを使用して思ったのが「はっ水」と「防水」での差です。
面白いぐらい雨をはじいてくれます。レインパンツなんて不要。
洋服はもちろん濡れず、フードもチャックとボタンを閉じるとほどよいフィット感で頭をカバーしてくれます。
自転車で通勤&通学の人、送り迎えする必要がある人・・・
おすすめです。

4 2015-06-19

蒸し暑い
レインコートが欲しかったのですが、予算が足りないのと、手の甲が濡れないデザインに惹かれて購入しました。
アイスグレーを購入しましたが、薄い水色で可愛いです。
半袖の上から着ると貼り付きます。
身長170cm近くありますが、膝下ぐらいあり、ロング丈の長靴履くと膝は濡れないと思います。
千円位値段が高くなってもいいから、メッシュの裏地と外ポケットと全開き出来るファスナーにして欲しいです。

• akagarasuさん
  • akagarasuさん

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
豪雨でも安心!!雨天時の外出が楽しいです
全く濡れないし、快適!!でも顔が濡れますので、フードに透明のつばをつけて欲しかったです。対策として顔が濡れないように帽子を中にかぶってからカッパを着用して使っています
こちらが届いて翌日に豪雨、求めていたのは「完全防水」でしたので本当に助かりました
ただ長時間着用しますと真夏はどうしても蒸れます。当店で雨は通さないが、内側からの汗を逃がすというお品(別のデザインのカッパ)がありましたので、その同じ生地でこのデザインのカッパを作って頂けるとより売れるのでは無いかと思います。それはポンチョタイプでは無かったので、仕方なくこちらを購入しました
長時間着用しても蒸れない快適なカッパ(ポンチョ)を求めています。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしています。
傘差し自転車が禁止になったので慌てて購入しました。小雨の時は、フードつきのジャンパーで対応するつもりで、こちらは、まあまあの雨の通勤用に購入。なので、絶対に譲れないポイントが「防水」。撥水の物がほとんどで、防水で検索して出てきた中から、女性が着ても作業着みたいにならないものを選び、こちらになりました。防水だけあって意外に厚めでしっかりしています。梅雨時はちょっと暑いかな。持ち運びは、帰りに雨がふるかな・・という時くらいだけだと思うし、そんなに重いというほどではありません。色はモカ。いわゆるよくあるベージュですが安っぽくなく、良い色で気に入りました。着た感じは、やっぱりかなり大きめ。157センチ中肉で後ろはふくらはぎのかなり下まで、横は手を広げるとモモンガみたいにかなり余裕があります。普通に着ると余った部分はギャザーみたいになるので何とか。。まだ雨のときに着ていないけど、これならよくあるひざから下がビシャビシャ・・にはならないと思います。結構な雨の日用なので、とにかく防水がしっかりしているので良かったと思います。

• moko1412さん
  • moko1412さん

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車の規制がきつくなったので、購入しました。今までもレインウェアもってましたが、セパレートなのでめんどくさかったのでこちらを購入。背が低いので、大きいですが、ほぼ満足です。ペダルと靴の間に挟まるときがあるので、気をつけながら自転車乗ってます。前が全部ジッパーなら尚よし。フードかぶってもやはり顔は濡れますね・・・

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ほかの方のレビューを見て購入しました。
幼稚園の送り迎えの際に自転車で利用してます。
重さはずっしりですが、厚さや手元の作りは安心です。
フードもふわっと外れることはないですが、車線変更をするときとか曲がる時に後方をみたくともフードが一緒に回ってくれないので、フードを外して後方確認しています。フードの後方近くまで透明だったら最高でした。
あと、座り方の問題?か、ペダルを激しく漕いでいるのか(笑)走っていると裾が少しあがってきちゃいます。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いろんなレインコート買いましたが薄かったりすぐベチャベチャに濡れたりとなかなかいいのに出会えなかったですがこちらのレインコートは良かったです 厚みありめくれ上がりなく長さもあるので足が濡れない ポンチヨ型なのでアウター着ててもサッと着られます フードはもう少したけ顔が隠れると良かったです レインバイザーをしてフードをかぶりますが短い分バイザーとフードの間から雨が入るなのでバイザーを上気味に付けてます 保育園の送り迎えで教室に入らないといけないので今まで濡れていやでしたが こちらにしてから全く濡れないので良かったです

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155cmむっちりの私。自転車通勤なので購入。着た感じは余裕余裕(笑)中にリュックも背負える!!長さはひざ下15cmくらいです。まだ大雨では着てないけど、長めのレインブーツを履けば問題ないと思います。
補足
大雨の時に使用しました。自転車を漕いでると裾がまくれて上がってきます。ひざ下はレインブーツでカバーできましたが、ひざ上5センチ〜10センチくらいまで濡れます。アームカバー?のひざバージョンがあったら最強ですね。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こんなもんかな〜
自転車に乗る時用に購入しました。リュックを背負っても、余裕があります。丈も長く防水機能もしっかりしていますが、やっぱり自転車をこいでいると、めくり上がってしまい太ももから下が濡れます。大雨の時は、防水パンツも履かないとダメですね。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
3年使ったレインコートが水がしみ込むのでレインコートを探していました。冬は下に着込むのでポンチョタイプが便利かなと思い購入しました。まだ使っていませんが水がしみ込むような素材ではないので長く使えそうです。ベージュのいろもおしゃれだと思います。重さもあるのでめくれ上がることもないようで期待してます。

• たろ7685さん
  • たろ7685さん

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車での子供の送迎用に購入しましたが全く濡れることもなく重宝しています。しいていえばもう少し軽量であればいいのにと思います。

• J&R101さん
  • J&R101さん

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
選べるカラーが嬉しい
カラー:モカを選びました。到着早く助かりました。
ベージュに近い色で自転車が茶色なので色合いが丁度良かったです。
すっぽり被れて、晴雨兼用のサンバイザーと併用で
全く濡れませんでした。
手甲カバーはハンドルカバーを付けてない人には
袖口に雨が入らないためにとても便利だと思います。
自転車で出掛けるのが不安になる大雨では使用してませんが
子供の送り迎えに大活躍です!
持ってみると重く感じますが、着てしまえば
逆に重さが風にめくれず安定しています。
防寒にもなるので重ね着せずに済むのも気に入っています。
全開の前あきではないので、脱ぎ着をする場所に着ていくなら
付属の袋ではなく大きめを用意して入れると良いと思います。