*送料無料*あす楽*袖のあるレインポンチョ*...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • 雨風にとても強そう!
  • 息子の自転車での送迎用にレインポンチョを探していました。他店のデザインのかわいらしいものと迷ったのですが、自転車に乗る時だけだし、息子を保育園に送った後に雨に濡れてぐちゃぐちゃになったメイクで通勤は嫌なので、とにかく「雨に濡れない」ためのレインコートとしてこちらのコートを購入しました。購入を決めたポイントは、全身を覆う大きさ、重量(この商品はほかのポンチョと比べると重量があって ・・・(続きを読む
  • lilteetyさん
  • 3 2015-09-27
  • 自転車用
  • 幼稚園の送り迎えやパートの行き帰りなど、毎日自転車に乗るので必要になりました。以前使っていたポンチョは裾が風でめくれてしまい、漕ぎにくかったですが、こちらは形の面では非常に良いです。ゆったりしているのでサドルに座っても余裕があり、自分のカバンと下の子の保育園の荷物、両肩にかけた状態で着てもなんとかなります。むしろ、荷物を持たないとゆったりしすぎていて、154センチの私では、自転 ・・・(続きを読む
  • 叶星さん

4 2016-04-12

まずまず
ピンクがありばよかったのになー(´;ω;`)ウッ…

4 2016-07-08

外での仕事に使用しています。携帯用の袋もついてあり便利です。思ったより濡れてもしみ込んでこないし、お尻まですっぽり隠れるので重宝しています。でも、腕とか蒸れますね

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いろんなレインコート買いましたが薄かったりすぐベチャベチャに濡れたりとなかなかいいのに出会えなかったですがこちらのレインコートは良かったです 厚みありめくれ上がりなく長さもあるので足が濡れない ポンチヨ型なのでアウター着ててもサッと着られます フードはもう少したけ顔が隠れると良かったです レインバイザーをしてフードをかぶりますが短い分バイザーとフードの間から雨が入るなのでバイザーを上気味に付けてます 保育園の送り迎えで教室に入らないといけないので今まで濡れていやでしたが こちらにしてから全く濡れないので良かったです

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
いい感じです!
子供と一緒に自転車に乗るように購入。
なかなかいいサイズのがなかったのですがこの商品のサイズがいいなと思い決めました。
早速使うと子供と抱っこひもで抱いていても余裕があり、長さもよかったです。
ただ、フードが短いので顔が濡れました。
雨用の帽子かサンバイザーを一緒に使用した方がいいなと思いました。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
3年使ったレインコートが水がしみ込むのでレインコートを探していました。冬は下に着込むのでポンチョタイプが便利かなと思い購入しました。まだ使っていませんが水がしみ込むような素材ではないので長く使えそうです。ベージュのいろもおしゃれだと思います。重さもあるのでめくれ上がることもないようで期待してます。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
台風の日用
台風の日用として購入。
車通勤なのですが、駐車場から職場まで10分弱歩くのでその時用です。
今までは前がボタン止めの安い透明のカッパを使っていたのですが、裾がひらひら捲れ、結局ボトムスがびっちゃびちゃになってしまうので、被りタイプで少ししっかりしたやつを探していました。
色はモカ。いい色です。男女どちらでもOK。
ムササビタイプなので厚着の季節も窮屈にならなそうです。
ただ部屋で試着したところかなり暑くて蒸しますので、やはり予定通り台風用かな。
あわよくばスポーツ観戦や普段使いにも兼用出来ればと思ってたのですが。
そちらはそちらで別にもう少し薄目でお洒落重視のやつを探してみようと思います。
さて明日の台風に実際使ってみてどうだか。
台風は嫌ですがポンチョの使い心地はちょっぴり楽しみです(笑)
期待をこめて星4つ。

5 2016-08-20

なかなか良い♪
通勤用に上下分かれていないものが欲しいと思い、購入しました。
152cmの私が着て、スネの中央くらいの丈なので、あとはレインブーツがあれば雨の日対策はOKです。
ベージュを購入しましたが、思ったより良い色で暗い感じにならず、靴や洋服とも合わせ易い感じです♪
ちょっと重量はありますが、おそらく防水機能の材質のためでしょうから良しとします(*^_^*)
フードのツバの部分がもう少し長ければ120点ですね♪

• yuki.*さん
  • yuki.*さん

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車移動が多いので、梅雨に備えて購入しました。
身長155cmの私で足首当たりまで隠れます。
生地がしっかりしていて、レインブーツと合わせれば雨に濡れることはなさそうです。薄くはないので暑いといえば暑いかもしれませんが、防水がしっかりしているからと思えば許容範囲ですね。
リュックを背負ったまま着れるし、重さもさほど感じないので助かります。
ピンクの色味も派手すぎず可愛らしい感じで、長い間使えそうです。
まだ雨の中で使っていないので☆4つにしておきます。

4 2016-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足してます
自転車通勤用に購入。
毎日往復7キロ以上走るので、防水を探してました。
ワインレッドにしましたが、派手すぎずいい感じです。
154センチですが、膝下、弁慶辺りまで隠れるので長靴履いたらすっぽり、確かにてるてる坊主になります。
防水なので重いですが、濡れるよりはいいかな。普通のレインコートでも蒸れたり暑かったりは変わらないだろうし。
座った時のコートの巻き込み方によって、つま先を引っ掛けてしまう時がありますが、それも位置をずらせばなおせます。
フードだけだと化粧した顔もずぶ濡れなので、大きなサンバイザーつけてます。
おおむね満足ですが、皆さんおっしゃってるように、外側にひとつでもポケットがあればもっと使いやすいですね。

• mateckiさん
  • mateckiさん

4 2016-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の高校通学用に購入しました。
女の子ですので、ポンチョを購入しました。
防水仕様で、所謂簡易型携帯ポンチョよりとてもしっかりした作りで価格の割に
はとても良いものです。但し、大きめのリュックを背負うと足元が濡れるようです。ポンチョも安価で撥水仕様のものもありますが、しっかりしたものがご希望の方にはお薦めです。小雨用で簡易型のものとか、前かごのカバンまでカバーしたい方はこのメーカーでも別のものを選択ください。前開きの内カバーもありませんので自転車を長時間乗られる方は内カバー付きも考えられた方がよいです。
色も夜間が心配でアイスブルーにしましたが、合羽とすればやはり濃い色の方がよいと思います。白系はカビが発生しないように注意が必要です。以上長文ですがご参考まで。

4 2016-04-16

自転車通勤用
思ってた通り、キレイな色合いで気に入りました。まだ雨の日がないので未使用ですが、長さもあるし袖先もマジックテープで絞れるので雨の侵入は防げそうです。バッグが濡れないようにしなきゃ・・と3ウェイのバッグも購入。
フリーサイズだから背負ってれば濡れませんよね(*^^)v
顔は濡れてしまうけど視界はクリアな方が安全。
ただ、思ってたよりかさ張るので−1評価。
撥水より防水を選んだので・・・仕方ないですけど。
*2回使用して感想・・・・防水は完璧なんですが、前部分がずり上がってきます。
なので前足が濡れます。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
重みがあります。しっかりした素材です。
モカを選びましたが、キレイなおばさん臭くないベージュでした。
収納袋がライトグレーのぺらぺらな物でしたが、同じ色だったら良かったです。
雨の日に使用しました。
手のカバーがあっても濡れますが、ないよりマシなんだと思います。
かなり強い雨でしたが、中まで滲みることはありませんでした。
155cmで、ふくらはぎの真ん中より少し下の長さです。乗るときや、漕いでるときに爪先が引っ掛かることがありました。
左足が少し濡れましたが、漕ぎ方の問題かと思います。

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
大満足です
私が使ってるのを見て、是非購入してほしいと職場の人に依頼されました。
ミニバイク通勤です。
生地はパサパサしなくて冬でもやわらかい。
長さもちょうどいい。
あき口が大きいのでヘルメットを被った上から羽織れる。
手甲が付いてるので、少しの雨なら手も濡れない。
どこにも売ってないような色ばかりで、オバサン臭くなくてステキでした。
私はライトカーキ、職場の人はアイスグレー。
カーキというよりライトグリーン、グレーというよりブルーでしたが、
どちらも明るくていい色です。
カラーバリエーションがもっと増えるといいな。
柄物なども検討して下さい。
絶対廃盤にしないでね。
私たち、これがないと困る。

4 2016-02-05

自転車通勤に
20分ほどの自転車通勤のために購入しました。
購入してから、まだ雨に降られていないので実用面では何とも言えませんが
かなり重みのある素材で、雨をガードしてくれそうです。
色は、ライトカーキを選んだのですが想像以上に明るい黄緑色でした。(もう少しくすんだ色合いかと思っていました。)そこでモカに交換していただきました。モカは、画像よりもさらに地味な色合いのベージュでした。(でもこちらに交換していただいて正解でした。)
サイズは、かなり大きいのでリュックを背負った上にでも羽織れるかな?といった感じです。
雨の日を楽しみに待ちたいと思います!

• 吉祥丸さん
  • 吉祥丸さん

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通勤&保育園の送り迎えに
元々自転車通勤でレインコートを使っていたのですが、子供が生まれ、保育園の送り迎えに抱っこひもで抱っこしたまま行かなくてはならなくなり、今までのはきつくて着られなくなりました。
こちらのレインコートだと子供もすっぽり入り、かつリュックも背負ったままで大丈夫なのでとても重宝しています!
レビューにありますが、確かに裾はこいでいると上に上がってきてしまいます。下にズボン型のレインコートを着ないと確かに濡れるとは思いますが、どんなレインコートだってそれはあると思うので・・・私は絶対に濡れたくないので、元々ズボン型のレインコートを着ていたので問題ないです。
改良してほしい点は、やはりポケットを付けていただくことと、かぶるのではなく、前開きだったらよかったです。上からかぶるのはなかなか大変です。同じタイプで前開きの物が作られたらぜひともまた購入します。