*送料無料*袖のあるレインポンチョ*自転車 ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • 雨風にとても強そう!
  • 息子の自転車での送迎用にレインポンチョを探していました。他店のデザインのかわいらしいものと迷ったのですが、自転車に乗る時だけだし、息子を保育園に送った後に雨に濡れてぐちゃぐちゃになったメイクで通勤は嫌なので、とにかく「雨に濡れない」ためのレインコートとしてこちらのコートを購入しました。購入を決めたポイントは、全身を覆う大きさ、重量(この商品はほかのポンチョと比べると重量があって ・・・(続きを読む
  • lilteetyさん
  • 3 2015-09-27
  • 自転車用
  • 幼稚園の送り迎えやパートの行き帰りなど、毎日自転車に乗るので必要になりました。以前使っていたポンチョは裾が風でめくれてしまい、漕ぎにくかったですが、こちらは形の面では非常に良いです。ゆったりしているのでサドルに座っても余裕があり、自分のカバンと下の子の保育園の荷物、両肩にかけた状態で着てもなんとかなります。むしろ、荷物を持たないとゆったりしすぎていて、154センチの私では、自転 ・・・(続きを読む
  • 叶星さん

4 2016-04-12

まずまず
ピンクがありばよかったのになー(´;ω;`)ウッ…

4 2016-07-08

外での仕事に使用しています。携帯用の袋もついてあり便利です。思ったより濡れてもしみ込んでこないし、お尻まですっぽり隠れるので重宝しています。でも、腕とか蒸れますね

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いろんなレインコート買いましたが薄かったりすぐベチャベチャに濡れたりとなかなかいいのに出会えなかったですがこちらのレインコートは良かったです 厚みありめくれ上がりなく長さもあるので足が濡れない ポンチヨ型なのでアウター着ててもサッと着られます フードはもう少したけ顔が隠れると良かったです レインバイザーをしてフードをかぶりますが短い分バイザーとフードの間から雨が入るなのでバイザーを上気味に付けてます 保育園の送り迎えで教室に入らないといけないので今まで濡れていやでしたが こちらにしてから全く濡れないので良かったです

• io61さん
  • io61さん

4 2016-04-07

子の保育園経由で最寄り駅まで自転車通勤です。
自分用にアイスグレー、主人用にライトカーキを購入しました。
リュックを背負ったまま着用でき、とても便利です。
ただ、周囲が見えるようにフードをかぶって紐を絞ると、顔は濡れます。他店のもののように、フードの一部が透明でつばが前に出る形ならよかったなぁと思うので星マイナス1。
とはいえ便利なので、自転車通勤必需品だと思います。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155cmむっちりの私。自転車通勤なので購入。着た感じは余裕余裕(笑)中にリュックも背負える!!長さはひざ下15cmくらいです。まだ大雨では着てないけど、長めのレインブーツを履けば問題ないと思います。
補足
大雨の時に使用しました。自転車を漕いでると裾がまくれて上がってきます。ひざ下はレインブーツでカバーできましたが、ひざ上5センチ〜10センチくらいまで濡れます。アームカバー?のひざバージョンがあったら最強ですね。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
3年使ったレインコートが水がしみ込むのでレインコートを探していました。冬は下に着込むのでポンチョタイプが便利かなと思い購入しました。まだ使っていませんが水がしみ込むような素材ではないので長く使えそうです。ベージュのいろもおしゃれだと思います。重さもあるのでめくれ上がることもないようで期待してます。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こんなもんかな〜
自転車に乗る時用に購入しました。リュックを背負っても、余裕があります。丈も長く防水機能もしっかりしていますが、やっぱり自転車をこいでいると、めくり上がってしまい太ももから下が濡れます。大雨の時は、防水パンツも履かないとダメですね。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
未使用なので、ホシ4つ。自分がSサイズなので、思っていたより大きく、かなりムササビっぽい感じです。ピンクを購入、淡くて可愛い色です。生地は、ビニールっぽい感じで、濡れなさそうですが、コートとして着るにはNG。着たまま用事の済む時か、自転車置き場で脱がないと恥ずかしいかな。 雨の日の娘の送り迎えで自転車に乗りたい時の為に、購入。戦闘用な感じです。(笑) お値段がお安いのでアリです。後ろに乗せる娘に(レインポンチョ代わりに)かぶせても良いと思っていましたが、実際はすっぽりかぶり、手首など、しっかりとめる感じなので、すぐに脱がせられなくて兼用はダメそう。 雪かきや、子供に付き合う雪遊びなどには、かわいく使えそうです。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
やっぱり防水!
保育園送り迎え用に探していました。下の子が産まれ、雨の日に抱っこで送り迎えしていたら、とあるポンチョだと、抱っこしている我が子までびっしょりになってしまったので、、抱っこしてても大丈夫なポンチョないかなと巡り巡って、ここにたどり着きました!口コミも良かったので、即注文!178センチの旦那とも兼用できるのがいいです!結構な雨の日に使用したところ、、チャックやボタンをしっかりしめたら、抱っこしてても我が子は濡れませんでした!自分は、やはり顔が濡れました(笑)でも、ふけば問題ないです。洋服は大丈夫でした。顔が濡れたくないときは、帽子が必要ですが、それ以外は満足です!

4 2016-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最初はポンチョは考えていなかったのですが、リュック使用とコートの上にも着たいのでこちらにしました。身幅はたっぷりです。
漕いでいるうちに若干裾が上がってきますが、ひざが濡れることはありません。
生地も割としっかりしているので、梅雨時はまだ我慢できますが暑がりの私には真夏は厳しいかも。
少し重いのを改善してほしいのと、ポケットがついていたらよかったと思います。

4 2016-06-21

防水はいいのですが
ラベンダーを購入しましたが、ほぼ水色でした。水色好きなのでその点はよかったです。
防水だけあってしっかりしていて雨には濡れそうではないけれど、思ったよりずっしりと重いです。夏場は中が蒸れそうなのでマイナス☆1です。
重たいということで持ち運ぶ時はがさになりそうなので、自転車用のみの使用になりそうです。

• yuki.*さん
  • yuki.*さん

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車移動が多いので、梅雨に備えて購入しました。
身長155cmの私で足首当たりまで隠れます。
生地がしっかりしていて、レインブーツと合わせれば雨に濡れることはなさそうです。薄くはないので暑いといえば暑いかもしれませんが、防水がしっかりしているからと思えば許容範囲ですね。
リュックを背負ったまま着れるし、重さもさほど感じないので助かります。
ピンクの色味も派手すぎず可愛らしい感じで、長い間使えそうです。
まだ雨の中で使っていないので☆4つにしておきます。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
通学に
この春高校に入学した娘に
自転車で30分の通学なので、価格が安くデザインで選んだものは
本降りの時は全く役に立たず・・・色々探し回った結果こちらの商品を
選びました。
しっかりしている分重みや蒸れが心配でしたが気にはならないようです
むしろとてもしっかりしているのでこれにしてよかったと言っています
ピンクにしましたが写真どうりのかわいい色合いで
雨や雪の視界の悪い中でも目立ちそうでそれもいいと思います

4 2016-06-13

満足してます
自転車通勤用に購入。
毎日往復7キロ以上走るので、防水を探してました。
ワインレッドにしましたが、派手すぎずいい感じです。
154センチですが、膝下、弁慶辺りまで隠れるので長靴履いたらすっぽり、確かにてるてる坊主になります。
防水なので重いですが、濡れるよりはいいかな。普通のレインコートでも蒸れたり暑かったりは変わらないだろうし。
座った時のコートの巻き込み方によって、つま先を引っ掛けてしまう時がありますが、それも位置をずらせばなおせます。
フードだけだと化粧した顔もずぶ濡れなので、大きなサンバイザーつけてます。
おおむね満足ですが、皆さんおっしゃってるように、外側にひとつでもポケットがあればもっと使いやすいですね。

• mateckiさん
  • mateckiさん

4 2016-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の高校通学用に購入しました。
女の子ですので、ポンチョを購入しました。
防水仕様で、所謂簡易型携帯ポンチョよりとてもしっかりした作りで価格の割に
はとても良いものです。但し、大きめのリュックを背負うと足元が濡れるようです。ポンチョも安価で撥水仕様のものもありますが、しっかりしたものがご希望の方にはお薦めです。小雨用で簡易型のものとか、前かごのカバンまでカバーしたい方はこのメーカーでも別のものを選択ください。前開きの内カバーもありませんので自転車を長時間乗られる方は内カバー付きも考えられた方がよいです。
色も夜間が心配でアイスブルーにしましたが、合羽とすればやはり濃い色の方がよいと思います。白系はカビが発生しないように注意が必要です。以上長文ですがご参考まで。