*送料無料*あす楽*袖のあるレインポンチョ*...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • 雨風にとても強そう!
  • 息子の自転車での送迎用にレインポンチョを探していました。他店のデザインのかわいらしいものと迷ったのですが、自転車に乗る時だけだし、息子を保育園に送った後に雨に濡れてぐちゃぐちゃになったメイクで通勤は嫌なので、とにかく「雨に濡れない」ためのレインコートとしてこちらのコートを購入しました。購入を決めたポイントは、全身を覆う大きさ、重量(この商品はほかのポンチョと比べると重量があって ・・・(続きを読む
  • コウコネコさん
  • 3 2015-09-27
  • 自転車用
  • 幼稚園の送り迎えやパートの行き帰りなど、毎日自転車に乗るので必要になりました。以前使っていたポンチョは裾が風でめくれてしまい、漕ぎにくかったですが、こちらは形の面では非常に良いです。ゆったりしているのでサドルに座っても余裕があり、自分のカバンと下の子の保育園の荷物、両肩にかけた状態で着てもなんとかなります。むしろ、荷物を持たないとゆったりしすぎていて、154センチの私では、自転 ・・・(続きを読む
  • 叶星さん

4 2016-10-02

思っていたより重たいです。レース観戦時の雨対策用に主人と私用に購入しました。サーキット場で買ったペラペラポンチョよりは雨をしのげそです。丈も長いので背の高い男性でも十分着用できます。手の甲にもカバーできるようになってますが私は通常の袖の長さで手の甲は隠れます(笑)実際雨の中での着用はまだしていないので雨の浸透度とか耐久性等は不明です。

5 2017-04-14

いい買い物でした!
普段3L〜4Lを着ますが、そんな私でもこちらのカッパはゆったり。縫製も丁寧で所々に反射テープが付いているので夜道も安心です。重めのおかげで自転車に乗っても風に煽られる事なく使えそうで手首から雨水が侵入しないようにマジックテープでしめられるのも気に入りました。ピンクを買いましたが派手すぎず、綺麗な色で巾着も付いていたので収納にも便利。いい買い物でした。

4 2017-04-09

アイスグレー購入
高1娘の通学の為に購入。まだ着用してないのでどんな感じか分からないですが、色は見本のグレーより薄い水色ですね。写真の通りで娘は気に入っています。発送早くて入学に間に合いました。良かったらまたリピートします。

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
広げた時に重さを感じましたが着てしまえば、そんなに気になりませんでした。
今までは上下別々のを利用していましたが、靴をぬがなくては下がぬげない…これが面倒でポンチョタイプを購入してみました。
レインブーツを使えば、ほぼ濡れませんね。
散々悩んで購入しましたが、結果良かったです☆

5 2016-11-06

大雨でも全く濡れません。外仕事なので、3〜4時間雨の中で仕事しても濡れないので重宝していたのですが、干していたら無くなってしまったので、リピしました。夏場や津代時は少し暑いし重いのですが、これから冬になるので、寒さも防いでくれると思っています。濡れたくない人にはお勧めです。

5 2016-09-29

最高です
持ち歩くには少し重たいですが、その分走っていても風になびかず雨が気になりません。手のひらカバーも付いているので、スクーターで大雨でもガンガン走ってます。良いお買い物が出来ました。

5 2017-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
オススメです☆
以前にOUTDOORの同じくらいの価格帯の軽量の物を購入しましたが、雨がしみてカッパを着ているとは思えないほど服もビショビショになりましたが、こちらの商品はしっかり防水!
ちゃんとしたカッパを買うなら7000円以上確かしたので、今回もそれくらいの出費を覚悟していましたが、この価格でしっかりと役割を果たしてくれるなんて感激です!!
重いというご意見多いのですが、しっかりと防水できるものはそれなりに重みがあると思います。
訪問介護で外回りの仕事なので、何タイプか着てきての感想です…
しかも完全なるポンチョではないので、風の日でもバットマンみたいに広がらないし(笑)
ポンチョタイプなのに手首をマジックテープで留められるのもいい!
私は小柄なので肩からA4サイズのショルダーバッグをかけていて上からこちらのカッパを着て自転車をこいでも平気です!
以前にポンチョタイプも使ったことがありますがフードの部分が浅くて、サンバイザーを併用しないと顔も首元もビショビショでしたが、こちらの商品は不思議とフードも後ろに飛ぶことがあまりありません。
何と言っても感動したのが、袖口の中に手の甲をガードするための隠しアイテムが潜んでいた事です!!
メーカーさんなので、レビューも商品開発の参考にしてますというところもとても好感がもてました。
とにかく今まで買った中ではとてもいい商品です。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通学に最適です
中学校の自転車通学用に購入しました。150cmやせ形男子です。かなり大きめかとは思いましたが、着用した感想は、制服を着て大きなリュックを背負ってその上から羽織ると身幅はちょうどよくなりました。また、着丈も長いですが乗車するとずり上がってきますし、ペダル操作に支障がない長さで、ぎりぎりまでズボンの濡れを防いでくれるのがとても良いようです。カラーは本人の希望はシックなものだったのですが、安全第一を考えて明るいカラーにしたいと親の意見を聞いてもらいました。結果アイスグレーを本人が選びましたが、実際の色合いはアイスブルーといった印象のさわやかな色味でとても気に入りました。素材もしっかりしていて、ペラペラではないので強雨もしっかり防いでくれそうな頼もしさがあります。また、リフレクターが適所についていて夕方の暗い道の下校も安心できそうです。自転車通学の学生さんに是非、おすすめしたいです。

5 2017-04-12

原付用に買いました
原付通勤用に購入しました。厚手でしっかりしているので少々の雨なら濡れません。
ですが、その分重いです。
私はジェットヘル+シールドなのでメットインに余裕がなく、かさがあるので常備しておくことは出来ませんでした。雨が降るだろうなというお天気の時だけ持ち出すようにしています。
リュックを背負ったままで着れるレインコートを探していたのですが、私の体型の問題とリュックがまぁまぁ大きいので、着れないことはないですが、裾付近が少し窮屈に感じました。違うリュックなら大丈夫かなというぐらいなので、普通体型の人は問題ないんじゃないかと思います。
色も派手すぎず、地味すぎず、のモカを買ってよかったです。
手の甲までカバーがありますが、原付で走っていると指先がめくれあがってきて濡れます。が指先だけなので特に問題ないです。
強いて言うなら、ポンチョを収納する袋が小さいのでもう少し大きければいいなと思うのと、どこかのレインコートを見ている時に、袋の中がタオル地になっているものがあったので、こういうものになると便利だなと思います。
いずれにしても、今の所は満足しています。

• 灰色茶さん
  • 灰色茶さん

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
身長約170cm、15号サイズの私が、
ダウンコートの上から余裕で羽織れた。
色は、暗くなってからの安全を考えて、明るめのモカにした。
手に取った第一印象は「重い」。
まあこれ位の重さがないと、使用中にペラペラはためいちゃうので良し。
私は駅まで自転車、その後電車通勤なので、特に使用後の濡れた状態での着脱を考えると、完全に下までジッパー(つまり、前びらき)だといいのだが。
被りタイプだと、濡れた状態から、脱ぐ時に顔が濡れてしまう。
あとはサイドにポケットが欲しいのと、保管袋が小さいので、使用後に丸めて入れるにしても、入れにくいこと。
使用後の乾燥用に、ハンガーなんかに引っかける部分、輪っかみたいなものが付いてるといいかな。
これに別で買ったサンバイザーを合わせれば、指先は濡れるが、結構完璧に雨対策できる。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
保育園送迎、自転車用に購入
1歳児を抱っこで、荷物を肩にかけたまま着られる合羽を探してました。
通気性が無いのと、前ファスナーが途中までなので、子どもが窮屈がって、抱っこしながらは無理でした。
自転車乗車時はサンバイザー型の雨よけと合わせると、晴天時と変わりない走行ができました。
夏は蒸れて辛かったですが、涼しくなってからは問題ありませんでした。
ファスナーが下まであって、かつボタンも付いているものがあれば、あと1500円高くても買いたいです。
あと、ポケットもあったら最高です。
自分で工作出来ないか考え中です。
ライトカーキはくすんだライムグリーンで、この手の合羽の作業着感が薄れて良かったです。
あまり見ない色だし、派手すぎず、ふつうすぎず。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
台風の日用
台風の日用として購入。
車通勤なのですが、駐車場から職場まで10分弱歩くのでその時用です。
今までは前がボタン止めの安い透明のカッパを使っていたのですが、裾がひらひら捲れ、結局ボトムスがびっちゃびちゃになってしまうので、被りタイプで少ししっかりしたやつを探していました。
色はモカ。いい色です。男女どちらでもOK。
ムササビタイプなので厚着の季節も窮屈にならなそうです。
ただ部屋で試着したところかなり暑くて蒸しますので、やはり予定通り台風用かな。
あわよくばスポーツ観戦や普段使いにも兼用出来ればと思ってたのですが。
そちらはそちらで別にもう少し薄目でお洒落重視のやつを探してみようと思います。
さて明日の台風に実際使ってみてどうだか。
台風は嫌ですがポンチョの使い心地はちょっぴり楽しみです(笑)
期待をこめて星4つ。

4 2016-07-08

外での仕事に使用しています。携帯用の袋もついてあり便利です。思ったより濡れてもしみ込んでこないし、お尻まですっぽり隠れるので重宝しています。でも、腕とか蒸れますね

4 2016-06-21

防水はいいのですが
ラベンダーを購入しましたが、ほぼ水色でした。水色好きなのでその点はよかったです。
防水だけあってしっかりしていて雨には濡れそうではないけれど、思ったよりずっしりと重いです。夏場は中が蒸れそうなのでマイナス☆1です。
重たいということで持ち運ぶ時はがさになりそうなので、自転車用のみの使用になりそうです。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピート購入しました。
以前、高校生の娘の自転車通学用に購入してとても良かったので
今回は大学生の娘のスクーター用に購入しました。
深い赤でピンクがかったような色でした。
娘がとても気に入っています。
自転車と違ってスクーターだとポンチョが風を受けて膨らみますが
それでもスッポリかぶるだけという着脱の楽チンさ
リュックを背負ったまま着られる便利さは素晴らしいです。
手の甲のカバーも有難く
手首をマジックテープでしめるタイプなのも、ゴムに比べて乾きやすいし
脱ぎ着もしやすくて気に入っているようです。