★送料無料★3340 ハイポンチョ 自転車 レ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-20
  • 雨風にとても強そう!
  • 息子の自転車での送迎用にレインポンチョを探していました。他店のデザインのかわいらしいものと迷ったのですが、自転車に乗る時だけだし、息子を保育園に送った後に雨に濡れてぐちゃぐちゃになったメイクで通勤は嫌なので、とにかく「雨に濡れない」ためのレインコートとしてこちらのコートを購入しました。購入を決めたポイントは、全身を覆う大きさ、重量(この商品はほかのポンチョと比べると重量があって ・・・(続きを読む
  • lilteetyさん
  • 3 2015-09-27
  • 自転車用
  • 幼稚園の送り迎えやパートの行き帰りなど、毎日自転車に乗るので必要になりました。以前使っていたポンチョは裾が風でめくれてしまい、漕ぎにくかったですが、こちらは形の面では非常に良いです。ゆったりしているのでサドルに座っても余裕があり、自分のカバンと下の子の保育園の荷物、両肩にかけた状態で着てもなんとかなります。むしろ、荷物を持たないとゆったりしすぎていて、154センチの私では、自転 ・・・(続きを読む
  • 叶星さん

4 2016-04-12

まずまず
ピンクがありばよかったのになー(´;ω;`)ウッ…

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最初から買っておけば良かった
子供のバス停までの自転車で送迎する必要があるのでレインコートは必需品です。こちらを購入する前ははっ水加工のレインポンチョ&レインパンツを使用していました。小雨程度なら耐えられるのですが、本降りになってしまうと中まで雨がしみてバス停に着くまでの間に洋服がびちょびちょでその後着替えが必要でした。
しかし、こちらのレインポンチョを使用して思ったのが「はっ水」と「防水」での差です。
面白いぐらい雨をはじいてくれます。レインパンツなんて不要。
洋服はもちろん濡れず、フードもチャックとボタンを閉じるとほどよいフィット感で頭をカバーしてくれます。
自転車で通勤&通学の人、送り迎えする必要がある人・・・
おすすめです。

• akagarasuさん
  • akagarasuさん

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
豪雨でも安心!!雨天時の外出が楽しいです
全く濡れないし、快適!!でも顔が濡れますので、フードに透明のつばをつけて欲しかったです。対策として顔が濡れないように帽子を中にかぶってからカッパを着用して使っています
こちらが届いて翌日に豪雨、求めていたのは「完全防水」でしたので本当に助かりました
ただ長時間着用しますと真夏はどうしても蒸れます。当店で雨は通さないが、内側からの汗を逃がすというお品(別のデザインのカッパ)がありましたので、その同じ生地でこのデザインのカッパを作って頂けるとより売れるのでは無いかと思います。それはポンチョタイプでは無かったので、仕方なくこちらを購入しました
長時間着用しても蒸れない快適なカッパ(ポンチョ)を求めています。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いろんなレインコート買いましたが薄かったりすぐベチャベチャに濡れたりとなかなかいいのに出会えなかったですがこちらのレインコートは良かったです 厚みありめくれ上がりなく長さもあるので足が濡れない ポンチヨ型なのでアウター着ててもサッと着られます フードはもう少したけ顔が隠れると良かったです レインバイザーをしてフードをかぶりますが短い分バイザーとフードの間から雨が入るなのでバイザーを上気味に付けてます 保育園の送り迎えで教室に入らないといけないので今まで濡れていやでしたが こちらにしてから全く濡れないので良かったです

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155cmむっちりの私。自転車通勤なので購入。着た感じは余裕余裕(笑)中にリュックも背負える!!長さはひざ下15cmくらいです。まだ大雨では着てないけど、長めのレインブーツを履けば問題ないと思います。
補足
大雨の時に使用しました。自転車を漕いでると裾がまくれて上がってきます。ひざ下はレインブーツでカバーできましたが、ひざ上5センチ〜10センチくらいまで濡れます。アームカバー?のひざバージョンがあったら最強ですね。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
3年使ったレインコートが水がしみ込むのでレインコートを探していました。冬は下に着込むのでポンチョタイプが便利かなと思い購入しました。まだ使っていませんが水がしみ込むような素材ではないので長く使えそうです。ベージュのいろもおしゃれだと思います。重さもあるのでめくれ上がることもないようで期待してます。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こんなもんかな〜
自転車に乗る時用に購入しました。リュックを背負っても、余裕があります。丈も長く防水機能もしっかりしていますが、やっぱり自転車をこいでいると、めくり上がってしまい太ももから下が濡れます。大雨の時は、防水パンツも履かないとダメですね。

• mateckiさん
  • mateckiさん

4 2016-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の高校通学用に購入しました。
女の子ですので、ポンチョを購入しました。
防水仕様で、所謂簡易型携帯ポンチョよりとてもしっかりした作りで価格の割に
はとても良いものです。但し、大きめのリュックを背負うと足元が濡れるようです。ポンチョも安価で撥水仕様のものもありますが、しっかりしたものがご希望の方にはお薦めです。小雨用で簡易型のものとか、前かごのカバンまでカバーしたい方はこのメーカーでも別のものを選択ください。前開きの内カバーもありませんので自転車を長時間乗られる方は内カバー付きも考えられた方がよいです。
色も夜間が心配でアイスブルーにしましたが、合羽とすればやはり濃い色の方がよいと思います。白系はカビが発生しないように注意が必要です。以上長文ですがご参考まで。

4 2015-07-07

いい★
片道約30分の自転車通勤。
傘で誤魔化していましたが、先日の大雨で全身ビチャビチャになりやはりレインコートが必要と思い、早速検索した結果こちらの口コミが良かったので、購入。スグに届き翌日雨予想だったので、良かったです。使用した結果。全く濡れない★★156センチ足首位まできます。手の甲が隠れるのも、冬にいいかも!冬の雨の日、手袋もビチャビチャになり死ぬほど手が冷たくなるので。少しは、雨避けになるかなと期待です。-★1は、ポケットかなぁ~やはりチョット自転車止めた時に鍵を入れたりしたいし、ポケットあったら、★5でした。

4 2016-06-13

満足してます
自転車通勤用に購入。
毎日往復7キロ以上走るので、防水を探してました。
ワインレッドにしましたが、派手すぎずいい感じです。
154センチですが、膝下、弁慶辺りまで隠れるので長靴履いたらすっぽり、確かにてるてる坊主になります。
防水なので重いですが、濡れるよりはいいかな。普通のレインコートでも蒸れたり暑かったりは変わらないだろうし。
座った時のコートの巻き込み方によって、つま先を引っ掛けてしまう時がありますが、それも位置をずらせばなおせます。
フードだけだと化粧した顔もずぶ濡れなので、大きなサンバイザーつけてます。
おおむね満足ですが、皆さんおっしゃってるように、外側にひとつでもポケットがあればもっと使いやすいですね。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
未使用なので、ホシ4つ。自分がSサイズなので、思っていたより大きく、かなりムササビっぽい感じです。ピンクを購入、淡くて可愛い色です。生地は、ビニールっぽい感じで、濡れなさそうですが、コートとして着るにはNG。着たまま用事の済む時か、自転車置き場で脱がないと恥ずかしいかな。 雨の日の娘の送り迎えで自転車に乗りたい時の為に、購入。戦闘用な感じです。(笑) お値段がお安いのでアリです。後ろに乗せる娘に(レインポンチョ代わりに)かぶせても良いと思っていましたが、実際はすっぽりかぶり、手首など、しっかりとめる感じなので、すぐに脱がせられなくて兼用はダメそう。 雪かきや、子供に付き合う雪遊びなどには、かわいく使えそうです。

4 2016-04-16

自転車通勤用
思ってた通り、キレイな色合いで気に入りました。まだ雨の日がないので未使用ですが、長さもあるし袖先もマジックテープで絞れるので雨の侵入は防げそうです。バッグが濡れないようにしなきゃ・・と3ウェイのバッグも購入。
フリーサイズだから背負ってれば濡れませんよね(*^^)v
顔は濡れてしまうけど視界はクリアな方が安全。
ただ、思ってたよりかさ張るので−1評価。
撥水より防水を選んだので・・・仕方ないですけど。
*2回使用して感想・・・・防水は完璧なんですが、前部分がずり上がってきます。
なので前足が濡れます。

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
大満足です
私が使ってるのを見て、是非購入してほしいと職場の人に依頼されました。
ミニバイク通勤です。
生地はパサパサしなくて冬でもやわらかい。
長さもちょうどいい。
あき口が大きいのでヘルメットを被った上から羽織れる。
手甲が付いてるので、少しの雨なら手も濡れない。
どこにも売ってないような色ばかりで、オバサン臭くなくてステキでした。
私はライトカーキ、職場の人はアイスグレー。
カーキというよりライトグリーン、グレーというよりブルーでしたが、
どちらも明るくていい色です。
カラーバリエーションがもっと増えるといいな。
柄物なども検討して下さい。
絶対廃盤にしないでね。
私たち、これがないと困る。

• KM4さん
  • KM4さん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長154センチ、ピンクとグレー娘と自分用で購入しました。良かったのは手の甲カバー!冷たい雨の日は手がかじかんで寒い思いをしていたけど、この手の甲カバーでそれが無くてビックリです。着てみて大変だったのは自転車でペダルをこぐ時、丈が長くて引っかけてしまう事。フリーサイズなので仕方がないので気を付けて乗ってます。
素材もしっかりしていて(やや重みはあります)防水も完璧、色味もモデルさんが着ていた通りの色で想像していた良い買い物でした。

4 2016-02-05

自転車通勤に
20分ほどの自転車通勤のために購入しました。
購入してから、まだ雨に降られていないので実用面では何とも言えませんが
かなり重みのある素材で、雨をガードしてくれそうです。
色は、ライトカーキを選んだのですが想像以上に明るい黄緑色でした。(もう少しくすんだ色合いかと思っていました。)そこでモカに交換していただきました。モカは、画像よりもさらに地味な色合いのベージュでした。(でもこちらに交換していただいて正解でした。)
サイズは、かなり大きいのでリュックを背負った上にでも羽織れるかな?といった感じです。
雨の日を楽しみに待ちたいと思います!