2015/08/11
    tquarkさん
    夫婦兼用で重宝しています。
    妻が150cm前半、私が160後半ですが、Sサイズ1着で着回しできています。 つばがある程度の大きさがあるので、フードを深くかぶれば、大抵の雨に対抗できます。 密閉性が高く、かなりの保温力のため、幼児をだっこした上からスッポリ被せると息苦しいので、襟元を顔が半分出るくらいまで開けるようにした方がよいです。 夫婦で保育園の送り迎えをしているご家庭にオススメします。
    注文日:2015/08/05
    2020/06/10
    蒸し暑さ軽減!
    約6年前に同じショップのレインポンチョ(現在も3280円で販売中、モデルさんが黄色を着ているもの)を購入し、長年愛用してきました。子どもの送り迎えも自転車で、通勤も自転車になり、突然の雨に備えて職場のロッカーに置くものを探していました。以前から利用しているものは、カラーバリエーション豊富で機能性も良く、同じもので色違いを購入するつもりだったのですが、生地の分厚さ、夏場の蒸し暑さが気になり、他のものも検索。結果、こちらのネイビーLサイズを購入しました。 結果から言うと、生地も薄く蒸し暑さはかなり軽減されています。レインポンチョより良かった点は 1.下までのファスナーで脱着が楽 2.重量が気にならない 3.蒸し暑さの軽減 ただ、残念な点がいつくか。 1.値段が高い 2.カラーバリエーションが少ない 3.胸のワンポイントがイマイチ せっかくのクオリティなのにデザインとカラーが残念。レインポンチョのほうにあるようなくすんだピンクやラベンダー、マスタードなどがあればいいのに、この商品のピンク、残念です。消去法で紺を選びました。胸のワンポイントも失礼ですがダサい…外したいぐらい。カラーバリエーションが豊富でワンポイントがなく、この機能性ならこの値段惜しまず払います。 梅雨の時期はとくに毎日使うものなので必要経費と思い購入しましたが、やはりオシャレ感も欲しいところです。ぜひご検討お願いします。
    注文日:2020/05/10
    2017/03/27
    bootabooさん
    抜群に雨をはじく
    タイトル通り防水性は問題なし。ただし着脱が上半身と下半身の二段階のファスナー式プラス、その上からボタンなので、すべてを終えるのに時間が掛かり面倒なので、普段はボタンは留めません。軽い雨ならファスナーも上だけとか、逆にボタンだけとかにして時短してます。色は家族も使用出来るように黒にしましたが、色のチョイスがなさすぎなのが残念なところ。日本の機能重視のメーカーによくある、一昔前のカラーチョイス、そろそろやめても良かろうと思うのですが・・。ネイビー、ダークグリーン、ブラウン、赤等、アウトドアーブランドをもう少し見習って頂きたいなと思います。このピンク一体誰が着るんだろうか・・・?色はさておき、バイク通勤なので、豪雨の中使用しましたが、雨が染み込まず、さっと払って水が落ちるので、機能には感嘆してます。
    注文日:2016/09/07
    2015/07/25
    冬の上着分を考え、Mサイズを購入。 仕事中の雨対策用ですが、幸か不幸かまだ使う機会はありません。 室内で着てみた感想…ワンサイズ上なので、やはりザボッとした着心地です。 湿気については未知数で、長さはちょっと長いかな、といったところです。 贅沢を言えば、フードの前部分にクリアな部分が欲しかったです。
    注文日:2015/06/22
    2014/09/16
    ろびちゃんさん
    通勤バイク用
    ずっと、色々な雨具を探しては購入し試しましたが、なかなか、これだっ!と言うものと巡り合わずいましたが、この商品はとても良かったです。 全然しみないし、足元が広がっているので、バイクにも、自転車でも使えました。 買って良かった商品です。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/23
    マーガレット5162さん
    良かったです。
    【デザイン】おさえめのピンクで、好きな色でした。そのおかげか、思っていたよりかわいい印象で、ださいとは感じませんでした。それに大きさのわりに軽い。そして、足元のマチが自転車には必須で嬉しいです! 【フィット感】サイズのイメージ写真等を参考に、Sを購入。149センチの私には十分な大きさで、ななめがけの小さなバッグをかけたままはおってもまだ余裕がありました。長さも自転車に乗る際、ちょうど足首まで隠れるくらいです。 【着心地】まだ真夏に利用していないのでわかりませんが、5月に使った時はむれる感じもなく快適でした。 【防水性】大雨の日でもしっかり防水できてました。 【動きやすさ】長めなので、自転車を漕ぐときにすそをひっかけそうになってしまいましたが、ちゃんと真っすぐ着用していれば大丈夫でした。キャップの上にフードをかぶって使うと、横を見る時も視界をさえぎることはありませんでした。 【その他】別で買おうと思っていた防水キャップがプレゼントでいただけたので、すごく助かりました!これで自転車でも、フードが脱げずに快適です。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/27
    154センチでSサイズを購入しました。 丈がくるぶしの少し上くらいまであるので、Mサイズだと大きすぎて着れなかったと思います。 軽くて蒸れず、快適です。 まだ数回しか着ていませんが、水はけがよく、畳んで電車に乗るのも楽です。
    注文日:2014/05/13
    2015/07/22
    abetti42さん
    今まで使っていたものは撥水のもので、雨が強いしみてきていました。 雨がひどい日でも自転車での移動なので、しっかり防水が効くものを探していました。 軽くていいです。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/03
    (^-^)
    東レの黒がよくてほかでLLがあったので購入しましたが、凄く長くて地面すれすれな感じでした。ちょっと大きめすぎました。こちらのショップに、黒が入荷とあったのでLと、Mで悩んだけど、Mを購入しました長さはふくらはぎの真ん中あたり大きさも冬物のコートも何とかきれるかなって感じです。ちなみに身長156体重65キロです。リックを背負ったり足が濡れないのはLか、LLでいいと思います。サイズかんが難しいですね。こちらのショップはサイズ交換できるみたいなので他所よりちょっと値段も高めですけどいいと思います。また雨の日使ってみてレビューします。雨…バイクにて、凄く撥水してましたさすがですね。 自転車のときはこぐので足元がどうかな?
    注文日:2015/07/01
    2013/04/12
    イメージ通り
    通勤で駅まで15分程度歩くので購入しました。他の人レビューを見て、3Lを購入しました。身長171cmでぽっちゃり体型ですが、スーツの上から余裕で着れます。まだ雨での着用はしてませんが、靴上15cmくらいの着丈なので、通勤には非常に有効そうです。チャックが2段ですが、歩きの場合は、普通の雨なら下段チャックは使わず、ホック止めのみで十分そうです。この場合、下段チャックのマチ部分を内側ホックで固定でき、丁寧な作りに納得。下段チャックは自転車ではかなり有効そうで、自転車用と考えても良さそうです。耐水圧の高い雨具の有効性はGOLFのときに身にしみているので、通勤用も外せない条件と考えていたので非常に良い買い物ができたと思っています。 また、通勤でスーツ着用時に使うので、限定の黒は大正解でした。
    注文日:2013/04/06
    2016/03/27
    にまよしさん
    Sサイズのブラックにしました。ずっと使っていた合羽がもう限界になってきたので…丈もぴったりで大雨でも大して濡れませんでした。身長157.0cm・体重47.5kgです。
    注文日:2016/02/11
    2016/07/17
    mata3031さん
    何年か前に同じものを買いましたが、少しずつ進化しているみたいですね。 防水性も通気性も文句なしです。 またリピします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/05/28
    2016/06/14
    えみりん7113さん
    80代男性の散歩用
    杖をと傘を持って散歩するのは危ないからと探していたところこの商品を見つけました。 軽くて長くて通気性の良いものを探していました。 プラス夜には光るようになっているので大変喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/05
    2015/08/18
    ZIZI8785さん
    動きやすいし蒸れにくいです。 もうこの素材のカッパ以外使えません。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/31
    自信を持ってお勧め。
    まず、パウダーピンクの色がとってもいい。梅雨も終わり、まだ一度しか着用してませんが、滴がはじけるように落ちて、気持ちがいい。以前の物のように、風でも裾がめくりあがることがなかった。マチの部分が二重になっているのもよく考えられている。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/10
    りゅうりおママさん
    雨の時の外作業用に購入。 着後、翌日に早速、使用。 満足だった模様。 ゆったりしているので、ジャストサイズの購入で十分とのこと
    注文日:2015/05/15
    2015/01/04
    きゃら1112さん
    高校自転車通学用
    高校の自転車通学用に購入。 自転車も乗りやすいです。 デザインもかわいいので、気に入っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/12/06
    mata3031さん
    膝の部分が濡れないのが良かったそうです。 蒸れないぶん、防寒性はないので中はちゃんと着こんだほうがいいですね。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/21
    快適です
    いままで購入してきたレインコートの中でいちばんです。 撥水の効果も長いし、防水しっかり、蒸れない、軽い、ダサくないのでとても満足です。 166cmですが、階段を上る時ごく稀に踏んでしまうので急な階段では気をつけましょう。
    注文日:2013/10/24
    2016/06/24
    ソラアンドカイリさん
    使いやすくて買ってよかった!
    LLサイズを購入して、届いてすぐに来てみたら、着やすくて蒸れないです。 169cmで体格のいい私には少し大きいですが冬に上着を着ることを考えたらちょうどいいサイズです。 膝から20cmくらい隠れています。 顔の下の部分まで覆っているので全然ぬれません! 購入してよかったです。 私は、このレインコートに透明のサンバイザーを着けて、ばっちりです!
    注文日:2016/06/23
    2021/05/23
    arisammさん
    費用対効果以上の満足さ
    学生時代から社会人の今まで、バイク通勤の際にこれと同じ商品を16年間使い続けた結果、内側のコーティングが少しはがれてきてしまったため、また同じものを購入しました。 ぱっと見はレインコートにしては高い買い物に見えますが、費用対効果の高さに納得です。東レさんのこの商品は長持ちするし、台風の時でも雨が浸透することなく本当に助かります。上着を忘れた少し寒い夜も、これさえ着ればバイクの風も寒くありません。 もし少し高いなと迷っておられる方がいらっしゃるなら、安いものを何度も買うよりも、こちらの商品を購入することをオススメします。
    注文日:2021/05/15
    2015/04/20
    まなえ6483さん
    一度無くしてリピート購入です。長さもたっぷりあり、身長の高い息子でも濡れにくいと好評です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/14
    2014/09/04
    dodon-goさん
    以前に同じものを購入し良かったので、他の家族用にまた購入しました。 上下に分かれていると脱ぎ着が面倒ですが、これは一着で足元まで雨が防げるのでいいです。もう少しフードのツバが長いと顔が濡れないのかなと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/26
    Soichikunさん
    蒸れないんですね
    やっぱりしっかりした素材のレインコートは蒸れないんですね。 驚きました。早く雨が降らないかなと雨降りを楽しみにしています。
    注文日:2014/08/03
    2015/10/09
    細部にこだわりがある
    子どもの自転車通勤に購入。 いろいろ試してみましたが中々しっくりするものがなかった。 少々お高いですが細部にこだわりのあるこちらのレインコートをチョイス。 実際に雨の日に着ていませんが今までのレインコートに比べると かなりしっかりしているので期待大 普段Sサイズを着ている娘ですがSサイズにして良かった。 ゆとりもあり、下に厚手のものをきても大丈夫そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/05/06
    でよちゃん6696さん
    まだ使ってませんが。。
    自転車での通勤をしてて、傘差し運転は危険なので急きょ、カッパを購入することに。 まだ、一度も使用してないので実感は分かりませんが、試着してみると丈も丁度で着やすいように思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/17
    2014/09/21
    トモちゃさん
    梅雨に助かりました
    バイクに乗るときに重宝しております。早くに対応頂いたので梅雨乗り切りました!
    注文日:2014/03/26
    2014/09/03
    自転車用
    157センチ40キロ弱の私で体がすっぽり隠れ、引きずらない大きさでした。Sサイズはあまりないので良かったです。ネイビーにしましたがピンクのほうがかわいかったかな。長く使いたいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2013/06/01
    とっても軽い
    娘の通学用に購入しました。とても軽い素材ですがしっかりしています。まだ使用していませんが、前横に三角マチが取ってあるので、濡れにくい上に足さばきが良さそう。特に横にマチがあるのはあまり見かけませんので、購入決定の大きなポイントになりました。袖口はマジックテープ、ウエストはボタンで調節可能なところも体型が違う親子でも兼用できますね。160センチの私がLサイズを着ると足首から12センチ上あたりです。良い買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/19
    2016/11/15
    身長156cmでLサイズぽっちゃりめです。Sサイズ購入しました。 Mにしようかとも思ったのですが、Sで正解でした。十分ゆとりがあり、これからの厚めのアウターの上でも大丈夫そうです。 原付での通勤に使用するため購入。先日やっと初めて使用しました。 面白いようにパラパラと雨粒をはじきます。 前にもこちらで購入したものを使っていました。ポイントがたまったので、今回倍近い価格のこちらにしました。価格に十分見合う、高機能のレインウェアだと思います。 もう一つ前のタイプより良いなと思ったのが、収納袋です。筒型のため、くるくると丸めるだけで良いのでとても楽になりました。以前のはシャツを畳むようにしなければいけなかったのでけっこう面倒でしたから。
    注文日:2016/10/30