2023/06/09
    honey33141さん
    最高にいい!台風に負けない
    6年前にも購入し自然乾燥くらいでろくにメンテナンスもせず使い倒していたら、たぶん生地が擦れて劣化してしみてくるようになった為、再度購入しました。裏地にメッシュがあり張り付かない、背中から蒸れを外に出せる空気口があり、自転車に乗っても足が濡れず、リュックを背負っても余裕がある、襟周りにマジックテープがあり、急いでいる時も大雨の時も大活躍(重要)、ピンクなど派手な色で大雨でも他者から視認されやすい、5年以上使える強い生地など、楽天で買えるレインコートで最高にいいレインコートです。 フードはかぶるだけで前はカバーされないので、サンバイザーかレインキャップをかぶってます。 二つ買わないといけないのは面倒かな。けど台風にも負けない完全装備になります。 あとは色が派手な色がピンクだけなので、マリンブルーやライトグリーンなどが発売されたら買いたいです。ピンクだと女性だとすぐわかってしまいますし、男性と共有はできないので。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/14
    再度のご購入を頂いたとの事で大変嬉しく思います♪ こちらのレインコートは当店人気のロングセラー商品でございます。 特殊加工を施した生地を使用しております為、ご使用と共にどうしても劣化して参りますが、ご理解頂きご愛用頂けておりますことを心より感謝申し上げます。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2022/12/22
    ヰ。さん
    雨の日が快適に
    めちゃくちゃ良い! 冬のコートを着込むとさすがにリュックは背負えないけど、ゆとりも長さもあり多少のロングコートなら中にもきれます。 170センチありますが、LLでふくらはぎくらいまで隠れるから自転車でも足が濡れません。 少しお高いけど、早く買えばよかった!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/23
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品にご満足いただき大変嬉しく思います♪ こちらのレインコートはロング丈のゆったりシルエットで、上半身の裏地はメッシュ仕様になっています。高い防水性と内部の蒸れを外に逃がす透湿性を兼ね備えた当店人気のロングセラー商品です。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2022/06/24
    ぽむぽむ1717さん
    母のために購入
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 158cmで少し太めの母ですが、Mサイズでピッタリでした。 原付での移動時に使用しておりますが、今まで使ってきた中で断トツ良いと喜んでくれました。 またリピートします!! ありがとうございました。
    注文日:2022/06/06
    2014/06/23
    マーガレット5162さん
    良かったです。
    【デザイン】おさえめのピンクで、好きな色でした。そのおかげか、思っていたよりかわいい印象で、ださいとは感じませんでした。それに大きさのわりに軽い。そして、足元のマチが自転車には必須で嬉しいです! 【フィット感】サイズのイメージ写真等を参考に、Sを購入。149センチの私には十分な大きさで、ななめがけの小さなバッグをかけたままはおってもまだ余裕がありました。長さも自転車に乗る際、ちょうど足首まで隠れるくらいです。 【着心地】まだ真夏に利用していないのでわかりませんが、5月に使った時はむれる感じもなく快適でした。 【防水性】大雨の日でもしっかり防水できてました。 【動きやすさ】長めなので、自転車を漕ぐときにすそをひっかけそうになってしまいましたが、ちゃんと真っすぐ着用していれば大丈夫でした。キャップの上にフードをかぶって使うと、横を見る時も視界をさえぎることはありませんでした。 【その他】別で買おうと思っていた防水キャップがプレゼントでいただけたので、すごく助かりました!これで自転車でも、フードが脱げずに快適です。
    注文日:2014/05/12
    2021/05/23
    arisammさん
    費用対効果以上の満足さ
    学生時代から社会人の今まで、バイク通勤の際にこれと同じ商品を16年間使い続けた結果、内側のコーティングが少しはがれてきてしまったため、また同じものを購入しました。 ぱっと見はレインコートにしては高い買い物に見えますが、費用対効果の高さに納得です。東レさんのこの商品は長持ちするし、台風の時でも雨が浸透することなく本当に助かります。上着を忘れた少し寒い夜も、これさえ着ればバイクの風も寒くありません。 もし少し高いなと迷っておられる方がいらっしゃるなら、安いものを何度も買うよりも、こちらの商品を購入することをオススメします。
    注文日:2021/05/15
    2014/09/21
    トモちゃさん
    梅雨に助かりました
    バイクに乗るときに重宝しております。早くに対応頂いたので梅雨乗り切りました!
    注文日:2014/03/26
    2016/01/17
    REB165さん
    自転車通勤用に
    自転車で通勤する身長161cmの母にLサイズを購入。スネぐらいの丈です。薄いペラペラのカッパではなくしっかりした生地ですが、重くはありません。前身頃に三角のマチがついていたり、各部に調節のスナップボタンやマジックテープがついていて細部まで考えられているなと思います。ピンクを選びましたが落ち着いたピンクでした。
    注文日:2015/11/01
    2013/09/10
    モモケツ3324さん
    自転車通学の子供に購入しました。以前 は撥水加工のものを使用してましたが、制服まで濡れるので防水のこちらにしました。ピンクですが派手すぎず気に入ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2020/04/26
    Mr.Children etsukoさん
    まだ使用していませんが軽かったです!早く使ってみたいです。
    注文日:2020/04/15
    2018/04/05
    kjr3さん
    リーピーター
    2回目の購入です。 値段も高いだけあり防水性が良いです。 自転車で通勤して仕事中の移動も自転車なので 濡れないのが一番良いです。
    注文日:2018/03/27
    2017/07/27
    いぜけすさん
    満足です。
    身長160センチの太め体型。 保育園の送迎で、赤ちゃんを抱っこ+リュックを背負い+上の子のベビーカーを押す、もしくは手を引きながら移動することが多く、雨は傘だけではカバーしきれていませんでした。 雨の日に赤ちゃんかリュックかのどちらかを覆える大きさの、しっかりしたものが欲しいと思い、買いました。 結果満足です。 色はシルバー。 Lサイズと迷ったけれど、Mサイズで十分大きかったです。 赤ちゃんには一応雨避けカバーもしますが、腰下あたりからレインコートで覆えば、雨避けカバーから滴る水が足に引っかかったりすることもありません。 以前はベビーカーを押しながら傘をさすと、腕や肘下がビチャビチャでしたが、それもなくなり、助かります(手は多少濡れますが)。 前は100均のレインコートなども使ってみましたが、すぐ破れるし、着崩れして見た目もみすぼらしい感じでした。 ちょっと高いですが、デザインもシンプルで万人受けだし、値段相応の手もかかっているので、買ってよかったと思いました。 物もすぐに届いて助かりました。
    注文日:2017/05/22
    2021/04/05
    みるき→さん
    自転車通勤になるため購入しましたが、これ素晴らしいです。 軽くて蒸れない。 自転車に乗っても股の部分にも布があるので、足が濡れない。 ポケット部分にも蓋があるので雨がたまらない。 フードを被ってから首元にマジックテープがあるのでそこを留めると頭周りもガッチリホールドされ、フードが落ちてきません。 最高です!本当に買ってよかった。周りにもおすすめしています。 色はネイビーにしましたが、やや明るめな色で正直オシャレではありませんが、雨の日の自転車にオシャレは求めていないので、全く問題ないです。
    注文日:2020/12/10
    2020/09/13
    enn47さん
    届きました。まだ雨の日には着ていませんが、家で着てみました。冬には厚着の上着もきれる様に少し大きめが良かったのでLサイズにしました。身長159の体型は普通です。丈はくるぶし辺りまでになりましたが、動きやすく満足です。カラーはネイビーを選びました。画像よりも明るさが落ち着いた印象で満足しました。軽く動きやすいので早く着る日がくるのを楽しみにしています。
    注文日:2020/09/10
    2013/02/10
    ルークsanさん
    着てみると自転車通勤が楽でした!でもフードかぶったら後ろと横が非常に見にくい!!マジックテープのお陰で風で飛ぶことは無いけど ちょっと危険でした。でも買って良かったと思えるレインコートでした。
    注文日:2013/01/28
    2021/05/27
    ま2018さん
    顔濡れます
    雨の日の自転車に使っています。防水性は満足しています。ただ、顔周りがマジックテープのみなので、雨の日の自転車だと、マジックテープを最大限に留めたとしても、おでこ上まできてしまい、結局、顔はずぶ濡れです。その為、レインバイザーを別途購入することにしました。もし、マジックテープだけではなくて、ゴムで絞れるデザインだと、雨の日の自転車も、顔が濡れにくくなると思います。
    注文日:2021/05/16
    2018/03/19
    kohachi25さん
    まあまあ
    したまで長いので足元が濡れないと思いますが、自転車に乗るとジッパーのところから水が染み込みズボンが濡れます。 自転車にのるには向かないか、雨具のズボンが必要です。
    注文日:2017/09/28
    2015/06/05
    bear*さん
    幼稚園に自転車で送迎え用
    仕事の行き帰りに幼稚園に送迎に行くために購入しました。 デザイン的に素敵なものは高いし、機能的なものはオシャレじゃないしで葛藤しましたが、おしゃれなものだとギリギリの通勤、帰宅の私にとっては、レインウェアのズボンを履いている時間も惜しいので、パットはおれて足元も長めで濡れないうえに、安全に自転車を漕ぎやすいこちらにしました。 確かに、お安い商品よりはデザイン的にも機能的にもいいような気がしますが、やはり蒸れて暑いです。 ただ、今まで使っていた3000円程度のレインウェアよりも軽いし、気持ち蒸れません。そのうえ折り畳みコンパクトだし、使いやすいのとダサダサ雨合羽よりも気持ちシンプルでいいような気がします。 おしゃれママが、アウトドアメーカーのレインウェアでさっそうとお迎えに行くようには無理ですが、機能をとってこちらを使い倒したいです。
    注文日:2015/06/03
    2014/04/12
    ポニーテールKさん
    色がぜんぜん違った⤵︎
    デザインは満足ですが、色が予想とぜんぜん違って後悔しています。 ピンクを購入したのですが、我が家のディスプレイでは桜色よりちょっと濃くらいに見えていたのが、なんとショッキングピンクに近い色合いでした。 通販の最大の欠点はサイズと色味と聞きますが、許容範囲を出るほどの違いは初めて。いらないな~
    自分用
    注文日:2014/03/30
    2013/06/12
    なちなち4577さん
    色が・・・
    もう少し明るいピンクかと思ったら・・・意外に暗かった。 あとは使ってみないとわからないけど。 お守り代わりに用意したので良しですね。
    自分用
    注文日:2013/05/28