*送料無料*7260 エントラントレインコート...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-23
  • 良かったです。
  • 【デザイン】おさえめのピンクで、好きな色でした。そのおかげか、思っていたよりかわいい印象で、ださいとは感じませんでした。それに大きさのわりに軽い。そして、足元のマチが自転車には必須で嬉しいです!【フィット感】サイズのイメージ写真等を参考に、Sを購入。149センチの私には十分な大きさで、ななめがけの小さなバッグをかけたままはおってもまだ余裕がありました。長さも自転車に乗る際、ちょうど ・・・(続きを読む
  • マーガレット5162さん
  • 3 2016-04-05
  • 本体はよいのですが
  • たしかにびっくりするほど軽くて、防水性も高そうです。夏ではないので、ムレないかどうかはよくわかりませんが、通気性も良さそうです。ただし、フードをきちんと被るとかなり視野が狭くなり、後方確認がしにくいです。以前使っていたものはフードの一部に透明のビニールを使っていたため、もう少し確認しやすかったので、ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • 浅緑さん

4 2016-03-24

• 防水性:4
ちゃんとしています
そこそこ値もしますので当然かもかもしれませんが、細部に至るまで造りはちゃんとしています。使用後の速乾性も悪くありません。
身長178cm中肉中背、LLを購入しました。長さは膝と足首のちょうど中間くらいになります。三角マチにして長靴を履いたら自転車やバイクでも大抵の雨ならそこそこの時間はしのげます。
自転車の場合、正面からの風でフードが外れないか心配でしたが、こちらも結構きつめにになっていますので、アゴを引き気味にして僕は大丈夫でした(顔が小さい人はどうでしょうね...)。
別途雨よけバイザーを付けたら完璧かなと思いました。

• mata3031さん
  • mata3031さん

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: トップスM
何年か前に同じものを買いましたが、少しずつ進化しているみたいですね。
防水性も通気性も文句なしです。
またリピします。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
使いやすくて買ってよかった!
LLサイズを購入して、届いてすぐに来てみたら、着やすくて蒸れないです。
169cmで体格のいい私には少し大きいですが冬に上着を着ることを考えたらちょうどいいサイズです。
膝から20cmくらい隠れています。
顔の下の部分まで覆っているので全然ぬれません!
購入してよかったです。
私は、このレインコートに透明のサンバイザーを着けて、ばっちりです!

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズのブラックにしました。ずっと使っていた合羽がもう限界になってきたので…丈もぴったりで大雨でも大して濡れませんでした。身長157.0cm・体重47.5kgです。

• REB165さん
  • REB165さん

4 2016-01-17

自転車通勤用に
自転車で通勤する身長161cmの母にLサイズを購入。スネぐらいの丈です。薄いペラペラのカッパではなくしっかりした生地ですが、重くはありません。前身頃に三角のマチがついていたり、各部に調節のスナップボタンやマジックテープがついていて細部まで考えられているなと思います。ピンクを選びましたが落ち着いたピンクでした。

4 2015-10-10

• デザイン:2
  • 動きやすさ:3
  • 利用者サイズ: トップスM
まだ1回しか着ていませんが…
身長155センチなのでブラックのSサイズがよかったのですが、在庫切れのためMサイズを購入。やはり大きいです。でもこれからコートなども着ることを考えると大きいくらいでもいいかも、と思っています。まだ保育園の送迎に1回しか着ていませんが、服に雨が染みてきていた今までのレインコートと比べると雲泥の差です。
ただ、デザインがもう少しお洒落だったらいいかな、というのと、帽子前部分が透明になっていないため、視界が悪いです。ここは改善してほしい点です。

5 2015-10-09

• デザイン:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: トップスS
細部にこだわりがある
子どもの自転車通勤に購入。
いろいろ試してみましたが中々しっくりするものがなかった。
少々お高いですが細部にこだわりのあるこちらのレインコートをチョイス。
実際に雨の日に着ていませんが今までのレインコートに比べると
かなりしっかりしているので期待大
普段Sサイズを着ている娘ですがSサイズにして良かった。
ゆとりもあり、下に厚手のものをきても大丈夫そうです。

4 2016-08-25

使いやすい!
ズボンをはかなくてもレインコートが長いので長靴を履けば濡れません。フードはあごまで隠れるのでとても便利です。

5 2016-06-14

• フィット感:3
80代男性の散歩用
杖をと傘を持って散歩するのは危ないからと探していたところこの商品を見つけました。
軽くて長くて通気性の良いものを探していました。
プラス夜には光るようになっているので大変喜ばれました。

4 2015-11-14

• 防水性:4
いいかも
フードの取り外しができて、上のチャックが首の上の隅までできたらよいと思います
原付バイクではヘルメットを着用するので半分仕方なくフードをかぶって着用してます。今のところカッパズボンを履く手間がないので楽です

4 2015-06-12

• デザイン:3
着心地は快適
早速、雨の日に着てみました。蒸れることがなく快適でした。が、身長160cmの私は、普段m寸なのでこのコートもmも購入しましたが、大きすぎました。
特に丈が長くて、ペダルに裾が引っかかり、何度も裾をもちあげるはめになりました。
すそのボタンをわざと掛違うと、丈が少しあがってペダルにかかることはありません。これからはそうするしかありません。
他は申し分ないので、身長が160cm以上ある方もSサイズをおすすめします。

• tquarkさん
  • tquarkさん

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスS
夫婦兼用で重宝しています。
妻が150cm前半、私が160後半ですが、Sサイズ1着で着回しできています。
つばがある程度の大きさがあるので、フードを深くかぶれば、大抵の雨に対抗できます。
密閉性が高く、かなりの保温力のため、幼児をだっこした上からスッポリ被せると息苦しいので、襟元を顔が半分出るくらいまで開けるようにした方がよいです。
夫婦で保育園の送り迎えをしているご家庭にオススメします。

5 2015-07-25

• 防水性:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: トップスL
今まで使っていたレインコートの縫い目から、雨が浸透するようになったので、買い替えました。今までのは結構長く使っていた旧商品で、ムレが割にきつかったのですが、こちらは、全然蒸れません。着ていても不快感がありません。
とっても軽くて着ごこちいいです。難は、Sサイズがブラックしかなく、ネイビー欲しさにMサイズにしたことです。あと、発送は本当に早いです。

4 2015-07-03

• デザイン:3
(^-^)
東レの黒がよくてほかでLLがあったので購入しましたが、凄く長くて地面すれすれな感じでした。ちょっと大きめすぎました。こちらのショップに、黒が入荷とあったのでLと、Mで悩んだけど、Mを購入しました長さはふくらはぎの真ん中あたり大きさも冬物のコートも何とかきれるかなって感じです。ちなみに身長156体重65キロです。リックを背負ったり足が濡れないのはLか、LLでいいと思います。サイズかんが難しいですね。こちらのショップはサイズ交換できるみたいなので他所よりちょっと値段も高めですけどいいと思います。また雨の日使ってみてレビューします。雨…バイクにて、凄く撥水してましたさすがですね。
自転車のときはこぐので足元がどうかな?

• abetti42さん
  • abetti42さん

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
今まで使っていたものは撥水のもので、雨が強いしみてきていました。
雨がひどい日でも自転車での移動なので、しっかり防水が効くものを探していました。
軽くていいです。