2008/01/26
    monado5412さん
    軽くて撥水性がいいのはもちろん、むれにくいので本当に重宝しています。私は自転車に乗るときに使用していますが、友人はバイクに乗るときに使っています。バイクだと雨が入り込んできてしまうものがあるらしいのですが、この商品はそれがないので最高だと言っていました。おすすめ商品です。
    注文日:2007/10/26
    2006/12/02
    ゆまのままさん
    直ぐに乾くし、雨も、他の物よりも通しにくく 長距離走ると差が分かります!!
    注文日:2006/10/23
    2015/07/02
    モモモ666さん
    身長157cm中肉女で、Mでちょうどよかったです。裾が長めですが、自転車に乗るのでちょうどいいです。歩く距離が長い方は、少し引きずってしまうかもしれません。袖の長さは手の甲が少し隠れるくらいでした。 少しズボンのウエストがきついので、太めの方は大きいサイズの方がいいと思います。 初めの何回かは使用後にバサバサするだけでかなり水滴が落ちましたが、撥水性は徐々に落ちてきているように感じます。 運動量が多くて汗をかくのは避けられないのですが、着た瞬間の汗ばむ感じはないです。安いカッパのサウナスーツみたいな感じはまったくなくて、汗をかいていても信号待ちの間に汗がひいていきます。 このお値段でしっかりしたものが買えて満足です。収納袋がついているのも便利ですね。 〈追記〉 2ヶ月ほど使いました。 肩のところから浸水しているような……? 大雨の日に1時間自転車に乗ったら、肩から胸、腕にかけて濡れました。 たぶん汗ではないと思うのですが……
    注文日:2015/06/09
    2011/10/31
    にっしゃん(^^)さん
    魚釣り遠足用に
    中学生の息子(身長160センチ)用にSサイズ購入しました。 遠足当日はピーカンの晴れだったので着用しませんでした^^; サイズはトレーナーの上から着てピッタリでした袖は若干短めでしたが 154センチの母(私)が着たら縦も横も余裕ありました 157センチのじーちゃんがきたら少し余裕がありますが 「本人はワシにピッタリ♪」といい、遠足後自分用に持って行きました 日本海で毎月船で釣りをしているので今持っている魚釣り用スーツの上と合わせて使用するといっています。 ズボンが前開きでなく裾もスナップで裾幅をすぼめるタイプだったので そこが本人は残念がっていました
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2017/05/16
    killerbunnyさん
    sサイズ 女性用に購入☆
    母が庭作業のレインセットアップが欲しいというので 初購入してみました。 デザインはカジュアルで良いと喜んでました。 ただ、パンツのサイズが、、、 上着とアンバランスでやたら大きいのは 何故なんでしょう?>_< Lサイズくらいかな? 上は確かにsで小さい感じなんですが。。 ウエストで2回折って使うから 問題ないと言ってましたが。。 上にあわせたサイズのパンツだともっと完璧でした☆
    注文日:2017/05/09
    2016/05/11
    ハマちゃんZさん
    検針員をしています。移動は原付を使っている為、乗り降りの激しさがあります。これは、以前TVの通販で買って使っていたのと同じ物なのですが…本当に素晴らしい防水力でとても良いです。値段よりも機能に注目して欲しいです。大変お勧めです!!
    注文日:2016/05/09
    2015/07/10
    chap0501さん
    自転車通勤で使用してます
    【デザイン】レインコートなので、まあこんなものでしょう。 【フィット感】ちょっと大きめです。 【着心地】良いです。 【防水性】とても良い。撥水がとてもいいです。 【動きやすさ】動きやすくてよい 【その他】下に来ている洋服に全く浸みてこないのがとても良いです。
    注文日:2015/06/06
    2011/05/13
    ひまわり35さん
    中学生の息子の雨の日の登下校用に購入。 蒸れない、軽いが条件でした。軽さはありますが、20分ほどの徒歩での登校中、暑くなるといって、小雨の時などは着用していませんが、傘もさせないほど風があるときは、傘はささずに、これだけで登下校できるとおもっています。 帽子もいっしょに購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/19
    2006/09/06
    茶夢♪さん
    雨降りのワンコの運動には欠かせません。。
    注文日:2006/07/23
    2015/09/22
    コロンボ2177さん
    薄てで、着やすいです。
    バイクの時に着るのに、夜間着るので鮮やかな色にしました。 雨の日に、着るので良く目立つ色にしました。 着心地も良くよかったです。
    注文日:2015/09/06
    2014/05/22
    Simonneさん
    シルバー
    【デザイン】 犬のお散歩用の普段使いのレインスーツとしては良いかと。 【フィット感】170cm 男性にはちょうど良いです。 【着心地】良いです。 【防水性】充分です。 【動きやすさ】充分です。 【その他】シルバーと前回オレンジでしたがシルバーのほうがステキです。 やはり初夏は犬の散歩なので暑くて汗をかきますね。梅雨に頻繁に利用ですが、やっぱり暑いです。冬に活躍してもらいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/08
    2014/05/06
    Simonneさん
    よさそう!
    何度か利用しての再レビューです。 活躍してはくれておりますが、やはりこの季節6月7月は暑いので汗結構かきます。 ユニクロのドライTシャツかタンクに下着状態で着ても暑いかな。 利用する地方にもよると思います。 秋冬涼しい時期に活躍を期待ですね。 しかし防水はしっかりしてくれますよ。 まだ試しておりませんが、しっかりした作りで東レのエントラント素材ということで期待大です。 わんちゃんのお散歩に使用予定です。 梅雨の時期でも小雨程度ならお散歩に行くのでわんこの分も購入しました。 サイズ的には洋服を着ても大きめで手足が少々長いかもです。164cm Mサイズのオレンジ購入です。 しっかりゴムで手首が閉められているので良いですね。パンツの裾も調節ができそうです。 170cmのじいちゃんにはサイズ的にはよかったですが、手首とウエストがきついようです。 そして洋服を着るときついかな。なのでLを購入予定です。 でもグリーンが売り切れてしまった。がーん 他店のほうが安かったのですが、レインキャップがプレゼントで送料無料なのでこちらで購入致しました。
    注文日:2014/04/30
    2007/01/15
    candy26さん
    頼まれ物で購入しましたが、普通のレインウェアとの違いがあまりなかった様です。残念ながら『過剰広告!』と感じた一品だった様です。
    注文日:2006/12/31