★送料無料★7250 エントラントレインスー...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 身長157cm中肉女で、Mでちょうどよかったです。裾が長めですが、自転車に乗るのでちょうどいいです。歩く距離が長い方は、少し引きずってしまうかもしれません。袖の長さは手の甲が少し隠れるくらいでした。少しズボンのウエストがきついので、太めの方は大きいサイズの方がいいと思います。初めの何回かは使用後にバサバサするだけでかなり水滴が落ちましたが、撥水性は徐々に落ちてきているように感じます。運動量が多くて汗をかくのは避けられないのですが、着 ・・・(続きを読む
  • モモモ666さん
  • 1 2008-09-26
  • フードが、目だし帽のような感じで、ひさし(カバー)が付いておらず、出ている目の部分がビショ濡れで使い物になりません。手持ちの別のレインコートのフードをマジックテープでつけました。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-02

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
運動量が多くて汗をかくのは避けられないのですが、着た瞬間の汗ばむ感じはないです。安いカッパのサウナスーツみたいな感じはまったくなくて、汗をかいていても信号待ちの間に汗がひいていきます。
このお値段でしっかりしたものが買えて満足です。収納袋がついているのも便利ですね。
〈追記〉
2ヶ月ほど使いました。
肩のところから浸水しているような……?
大雨の日に1時間自転車に乗ったら、肩から胸、腕にかけて濡れました。
たぶん汗ではないと思うのですが……

5 2016-05-11

• 動きやすさ:5
検針員をしています。移動は原付を使っている為、乗り降りの激しさがあります。これは、以前TVの通販で買って使っていたのと同じ物なのですが…本当に素晴らしい防水力でとても良いです。値段よりも機能に注目して欲しいです。大変お勧めです!!

5 2015-12-09

バイク通勤時に
バイク(スクーター)での通勤時に使用します。身長173センチ、体重57キロとやせ形です。普通ならサイズは「L」ですが、バイクだと裾や袖が長い方が良いので、「LL」を購入しました。立って着用すると少し大きめですが、バイクに乗る時には濡れない為にも、最適なサイズです。
又、軽く、畳んでも小さく、常にシート下に置いておいても邪魔にはなりません。

5 2015-07-05

• 動きやすさ:5
雨のため、急に仕事にカッパ持参でイベントが行われることになり無理と知りながら注文しました。イベント終了から、帰宅後届いていました。天候は雨が降らず曇で良かったです。
また、こちらのお店だけが、渡り幅を記入してくださいましたので、注文しやすく又、試着してもちゃんと入りました。親切にありがとうございます。

4 2016-06-27

• 動きやすさ:5
蒸れないカッパを探していました。
薄くて軽いし、梅雨の時期に着ても、あまり蒸れなくてよかったです。

4 2016-06-08

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
思っていた以上にに軽くて着やすかったので満足しています。まだ使用していないので何とも言えませんが蒸れないとの事でしたので雨の日を楽しみにしています。

4 2015-09-23

• 防水性:3
いいかも
まだ、使っていないが着心地ははかなり良かったので、山に持って行くのが楽しみです。

5 2015-09-09

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
雨の日の自転車通勤用として購入しました。
内部に浸水してくることは、ほぼありませんでした。

• chap0501さん
  • chap0501さん

4 2015-07-10

• 動きやすさ:5
自転車通勤で使用してます
【デザイン】レインコートなので、まあこんなものでしょう。
【フィット感】ちょっと大きめです。
【着心地】良いです。
【防水性】とても良い。撥水がとてもいいです。
【動きやすさ】動きやすくてよい
【その他】下に来ている洋服に全く浸みてこないのがとても良いです。

5 2015-07-07

軽くてムレなくて
自転車通勤の私です。
これまで使っていた雨具は
雨を通さないものの
重くてムレ気味だったので
こちらの商品を購入しました。
もう4〜5回使用していますが
軽くてムレず
耐水性もイイのではないでしょうか。
とても満足しています。

5 2015-06-10

ちょうど良い
バイク通勤用に大きいサイズのものがあったので購入しました。
届いた次の日に早速雨で使用しましたが、快適でした。
ただ、デザイン的にはもう一つかな?

5 2015-03-09

仕事用に
仕事で1・2時間の外作業をする時があり、その時に使っています。
蒸れることも、雨が中に入ることもなく、作業しやすいです。
買って良かったです。

4 2014-12-09

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
プレゼント用に購入しました。
撥水もしっかりしていて、本人もきにいっているみたいです。

5 2009-05-21

大雨の中 5時間濡れっぱなしでしたが、まったく浸水せず、快適でした。欲を言えば、袖口がゴムなので、そこから水が入ってしまったので、ロングのレインコート同様、マジックテープだと水が入りづらいのではないかと思います。
それにしても、数々のレインコートを試してきましたが、全く水を弾くのはこの商品だけでした。とても重宝しています。

4 2011-03-09

トレッキング
購入して間もなく雨天になり山歩き時使用の試し着用しました。結構な雨量の中、傘なしで防水性や通気性について確認しました。⇒防水性や通気性は全く問題なく予想通り快適で満足しています。
改良点として
1.男性用は前ファスナーが欲しい。
2.山歩き途中で着用する場合を想定するとトレッキングシューズを履いたまま着用したいのでズボンの裾はファスナーでラッパ状に開くように仕立てて欲しい。