8,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-29

カラー:ピンク | サイズ:M

長く道のりも快適でした
今回2度目の購入です。毎年のイベント(20Km歩く)で雨の時しか着ませんがいつ着ても快適でした。そんなこんなで15年、さすがに生地が劣化したので再購入です。レビューを書くに当たって購入履歴を見ると前回もこのお店で同じ商品でした。改めてこの商品なら快適に安心して使えます。

2023-10-02
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
再度のご購入との事でスタッフ一同、心より感謝申し上げます♪
こちらのレインスーツは雨をしっかり防いで蒸れにくい東レの生地「エントラント」を使用しており、軽くて薄手なので着心地も良くオススメです。
今後とも末永くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2023-02-23

• 防水性:4
  • 動きやすさ:5
長く使うとさすがに防水性が落ちてしまうけど別の製品と比べると長持ちします。今回の購入はしっかりとリピートです。

4 2011-03-09

トレッキング
購入して間もなく雨天になり山歩き時使用の試し着用しました。結構な雨量の中、傘なしで防水性や通気性について確認しました。⇒防水性や通気性は全く問題なく予想通り快適で満足しています。
改良点として
1.男性用は前ファスナーが欲しい。
2.山歩き途中で着用する場合を想定するとトレッキングシューズを履いたまま着用したいのでズボンの裾はファスナーでラッパ状に開くように仕立てて欲しい。

5 2009-05-21

大雨の中 5時間濡れっぱなしでしたが、まったく浸水せず、快適でした。欲を言えば、袖口がゴムなので、そこから水が入ってしまったので、ロングのレインコート同様、マジックテープだと水が入りづらいのではないかと思います。
それにしても、数々のレインコートを試してきましたが、全く水を弾くのはこの商品だけでした。とても重宝しています。

5 2008-01-26

軽くて撥水性がいいのはもちろん、むれにくいので本当に重宝しています。私は自転車に乗るときに使用していますが、友人はバイクに乗るときに使っています。バイクだと雨が入り込んできてしまうものがあるらしいのですが、この商品はそれがないので最高だと言っていました。おすすめ商品です。

4 2018-02-24

• 着心地:4
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
防水性がイマイチ
カミさんの通勤の為に購入しました。
身長150cmでMサイズを購入したのですが、上はゆったり、下のゴムはキツイらしいです。
価格もそれなりだったので期待しましたが、防水性はイマイチ!!
雨の日に着た後は防水スプレーを噴射する様にしています。

4 2010-07-10

今までのレインスーツは通気性をうたっていても 汗で冷たくなったり 汗でベチョベチョになりましたが このレインスーツは梅雨時に着ても思ったよりさわやかでした。

5 2006-12-02

直ぐに乾くし、雨も、他の物よりも通しにくく
長距離走ると差が分かります!!

4 2009-04-20

ごわごわしない柔らかさ・むれない。
やっと雨が降ったので着てみた。
軽くて柔らかく、動きやすかった。
今日の所は、満足した。

• shinsan0306さん
  • shinsan0306さん

5 2006-07-02

妻がバイクで通勤しているので買いましたが
レインウエアとしては軽くてとても着心地がいいと喜んでいます

4 2015-07-02

• デザイン:4
  • 着心地:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
身長157cm中肉女で、Mでちょうどよかったです。裾が長めですが、自転車に乗るのでちょうどいいです。歩く距離が長い方は、少し引きずってしまうかもしれません。袖の長さは手の甲が少し隠れるくらいでした。
少しズボンのウエストがきついので、太めの方は大きいサイズの方がいいと思います。
初めの何回かは使用後にバサバサするだけでかなり水滴が落ちましたが、撥水性は徐々に落ちてきているように感じます。
運動量が多くて汗をかくのは避けられないのですが、着た瞬間の汗ばむ感じはないです。安いカッパのサウナスーツみたいな感じはまったくなくて、汗をかいていても信号待ちの間に汗がひいていきます。
このお値段でしっかりしたものが買えて満足です。収納袋がついているのも便利ですね。
〈追記〉
2ヶ月ほど使いました。
肩のところから浸水しているような……?
大雨の日に1時間自転車に乗ったら、肩から胸、腕にかけて濡れました。
たぶん汗ではないと思うのですが……

5 2018-11-09

大満足
数年使用した物の防水性がなくなったので新規購入。防水性と浸透性で選んだら、使用中の物と同じだった。軽くてき心地抜群で、梅雨時で高温の時は多少群れるが、気にならない。ホームページの使用感の説明は当てにならない。説明によれば小生に合うサイズは「M」であるが、「L」を購入して正解。
商品についている説明書と、商品を入れてある袋に封入の説明書では、耐水圧と浸透性の数値が違う。どちらが正しい?

5 2015-12-09

バイク通勤時に
バイク(スクーター)での通勤時に使用します。身長173センチ、体重57キロとやせ形です。普通ならサイズは「L」ですが、バイクだと裾や袖が長い方が良いので、「LL」を購入しました。立って着用すると少し大きめですが、バイクに乗る時には濡れない為にも、最適なサイズです。
又、軽く、畳んでも小さく、常にシート下に置いておいても邪魔にはなりません。

• kiyo9776さん
  • kiyo9776さん

5 2017-11-07

• デザイン:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
予想よりはるかに良いレインウェアです。
モンベルのゴアテックス入りのレインウェアも持っていますが、こちらはゴワゴワしていて重いです。このレインウェアはとても軽く生地がゴワゴワしていないので動きやすいです。後は耐久性がどうなのかが今後の課題だと思います。
身長175センチですがLLにしてみました。今のところ正解だっと思います。

5 2010-06-30

安くてよい商品をゲット。
値段も手頃で品質もよく満足してます。水のはじき具合もよく通気性も満足できる。