ゆきすいかさんの*送料無料*Sから5Lサイズまであるレインウ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2015-11-27

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:3
胸ポケット便利
158cmリンゴ型デブで胸囲を基準にLL購入。冬用のアウターを着ていたらかなりパツパツになりそうですが、今の季節、軽いダウンベストを着て小さなワンショルダーバッグを背負って、ギリギリ着込めました(^^;私は首が短いので上までファスナーは全部閉められませんが、あまり問題なかったです。ズボンの丈はさすがに長いですが、足首にスナップボタンがあるので何とか大丈夫です。
一度しか着ていませんが防水はしっかりしていそう。
持つと少し重たいですが、着てるときは気になりません。たたんでもかさばるので、袋などに入れるときが大変。
前回はこちらのお店のポンチョを使っていて、そちらには手の甲にカバーが着いていました。これがとても良かった!同じカバーがこのカッパにも着いていたら良いのに、と思うので☆4つです。
(濡れたポンチョを脱いだ際にポンチョ自体➕濡れた重さで脇が裂けてしまったのです(T_T)前開きカッパなら裂けることはないだろう…と。)