*送料無料*Sから5Lサイズまであるレインウ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月17日19時00分〜2017年06月22日01時59分
  • 4 2015-11-27
  • 胸ポケット便利
  • 158cmリンゴ型デブで胸囲を基準にLL購入。冬用のアウターを着ていたらかなりパツパツになりそうですが、今の季節、軽いダウンベストを着て小さなワンショルダーバッグを背負って、ギリギリ着込めました(^^;私は首が短いので上までファスナーは全部閉められませんが、あまり問題なかったです。ズボンの丈はさすがに長いですが、足首にスナップボタンがあるので何とか大丈夫です。一度しか着ていませんが防水は ・・・(続きを読む
  • ゆきすいかさん
  • 3 2013-09-05
  • サイズもちょうど良くいい感じです。首周りの色が黒で統一感があると良かったのにと思います。昨日までの雨も上がりまだ 雨具の活躍はなさそうですが、雨の際はぜひ 着てみて着心地試してみます。 ・・・(続きを読む
  • みっち6184さん

4 2016-10-01

• デザイン:3
無題
秋雨の時期なので購入。とても着やすかった

5 2016-04-30

自転車用
自転車利用者なので、雨の日には合羽が必須です。
何度か使いましたが丈夫で、お風呂に干しておけば早く乾くので助かっています。
雨の日は車から見えにくいので、水色を購入しました。

4 2015-11-27

• 動きやすさ:3
胸ポケット便利
一度しか着ていませんが防水はしっかりしていそう。
持つと少し重たいですが、着てるときは気になりません。たたんでもかさばるので、袋などに入れるときが大変。
前回はこちらのお店のポンチョを使っていて、そちらには手の甲にカバーが着いていました。これがとても良かった!同じカバーがこのカッパにも着いていたら良いのに、と思うので☆4つです。
(濡れたポンチョを脱いだ際にポンチョ自体➕濡れた重さで脇が裂けてしまったのです(T_T)前開きカッパなら裂けることはないだろう…と。)

4 2016-02-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
Mのブラウン購入。
仕事用です。
以前もMを使っていましたが、新しい為か、ゴワゴワ感で一緒かな?と思ってしまいました。
作業着の上に着るので、大きい方が良いですが…
Sでも良かったかな。
身長150です。

5 2016-05-07

• デザイン:3
自転車通勤用に購入
この春からの自転車通勤用として購入しました。
オレンジを選びましたが、視界不良時の雨天でも目立つので正解です。

4 2016-02-05

• 動きやすさ:3
ショップの対応も早くて良い
サイズが心配でしたが普段11号の私でも余裕がありました
冬の分厚いアウターを来ても大丈夫でした
帽子が少し浅いので髪の毛を束ねて被るとすぐにとれてしまいます
それがあったので☆マイナス1
まだ大雨時に使ってないのでわかりませんが少しの雨では水がしみてこなかった

4 2015-09-22

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
息子の通学用に購入しました。まだ使ってないので、星4つ。

5 2015-09-11

良いですね。
とても迅速なお取引ができました。満足しました。

5 2015-09-08

対応早い!
対応が素早く丁寧です
また機会がありましたらよろしくお願いいたします

5 2015-07-10

おすすめ
結構生地が厚くてしっかりしてます^_^ 配送も早くて嬉しいです^_^ありがとうございます^_^

4 2015-07-01

• 動きやすさ:4
今日 初めて使いました〜
軽く ☔も入らず良かったです。ただ帽子のツバがもう少しあってもいいかと思いました。

• nas1966さん
  • nas1966さん

4 2013-09-10

125ccスクーター 通勤用
身長180cm体重64kgの私は、3Lを注文しました。安全性ということでこの色を選択しました。襟元は黒で汚れても心配ありません。リュックやショルダーを使っていますので雨降りの際にスッポリ入るものということで3Lです。十分でした。2Lでもよかったのかも知れませんが、特に問題もなく。ズボンの裾もちょうどよい長さでした。生地がしっかりしているので、コンパクト性はありませんが、着心地もよく満足しています。機会あればまた利用させて頂きます。

4 2008-09-23

幼稚園の送り迎え用に購入。
沢山の色から選べるのがよかったです。ピンクと迷いましたがちょっと派手におもったので地味にネイビーに(笑)
150センチのちびなのでSサイズを購入しました。
それでもゆとりがあるようなので、冬の厚着にも対応できそうです。

4 2008-05-17

しっかりした作りです
身長170cm、ガッチリ体型。サイズ3Lでゆったり着られます。防水の耐久性はまだわかりませんが、生地、縫製はしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2015-01-16

• 動きやすさ:5
自転車で保育園の送迎及び通勤用に購入しました。
しっかりとしたつくりで、期待できそうです。
身長163cm、細身の体型で、サイズМを購入。
袖丈、ズボン丈ともちょうどいいです。
冬の厚着にも対応できるサイズ感です。
色はターコイズを選びました。
小雨時はポンチョで、大雨時はこのカッパを使用するつもりです。
防水性は、まだ雨天時に使用していないのでわかりません。