*送料無料*Sから5Lサイズまであるレインウ...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 胸ポケット便利
  • 158cmリンゴ型デブで胸囲を基準にLL購入。冬用のアウターを着ていたらかなりパツパツになりそうですが、今の季節、軽いダウンベストを着て小さなワンショルダーバッグを背負って、ギリギリ着込めました(^^;私は首が短いので上までファスナーは全部閉められませんが、あまり問題なかったです。ズボンの丈はさすがに長いですが、足首にスナップボタンがあるので何とか大丈夫です。一度しか着ていませんが防水は ・・・(続きを読む
  • ゆきすいかさん
  • 3 2013-09-05
  • サイズもちょうど良くいい感じです。首周りの色が黒で統一感があると良かったのにと思います。昨日までの雨も上がりまだ 雨具の活躍はなさそうですが、雨の際はぜひ 着てみて着心地試してみます。 ・・・(続きを読む
  • みっち6184さん

5 2016-04-30

自転車用
自転車利用者なので、雨の日には合羽が必須です。
何度か使いましたが丈夫で、お風呂に干しておけば早く乾くので助かっています。
雨の日は車から見えにくいので、水色を購入しました。

4 2015-11-27

• 動きやすさ:3
胸ポケット便利
一度しか着ていませんが防水はしっかりしていそう。
持つと少し重たいですが、着てるときは気になりません。たたんでもかさばるので、袋などに入れるときが大変。
前回はこちらのお店のポンチョを使っていて、そちらには手の甲にカバーが着いていました。これがとても良かった!同じカバーがこのカッパにも着いていたら良いのに、と思うので☆4つです。
(濡れたポンチョを脱いだ際にポンチョ自体➕濡れた重さで脇が裂けてしまったのです(T_T)前開きカッパなら裂けることはないだろう…と。)

4 2016-02-20

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
Mのブラウン購入。
仕事用です。
以前もMを使っていましたが、新しい為か、ゴワゴワ感で一緒かな?と思ってしまいました。
作業着の上に着るので、大きい方が良いですが…
Sでも良かったかな。
身長150です。

5 2016-05-07

• デザイン:3
自転車通勤用に購入
この春からの自転車通勤用として購入しました。
オレンジを選びましたが、視界不良時の雨天でも目立つので正解です。

4 2016-02-05

• 動きやすさ:3
ショップの対応も早くて良い
サイズが心配でしたが普段11号の私でも余裕がありました
冬の分厚いアウターを来ても大丈夫でした
帽子が少し浅いので髪の毛を束ねて被るとすぐにとれてしまいます
それがあったので☆マイナス1
まだ大雨時に使ってないのでわかりませんが少しの雨では水がしみてこなかった

4 2015-09-22

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
息子の通学用に購入しました。まだ使ってないので、星4つ。

5 2015-09-11

良いですね。
とても迅速なお取引ができました。満足しました。

5 2015-09-08

対応早い!
対応が素早く丁寧です
また機会がありましたらよろしくお願いいたします

5 2015-01-16

• 動きやすさ:5
自転車で保育園の送迎及び通勤用に購入しました。
しっかりとしたつくりで、期待できそうです。
身長163cm、細身の体型で、サイズМを購入。
袖丈、ズボン丈ともちょうどいいです。
冬の厚着にも対応できるサイズ感です。
色はターコイズを選びました。
小雨時はポンチョで、大雨時はこのカッパを使用するつもりです。
防水性は、まだ雨天時に使用していないのでわかりません。

4 2014-10-09

4年間使い
自転車で雨の日を過ごしながら4年間使用しました。
途中から撥水効果は弱まってきましたが防水はしっかり!
しかし、さすがに長年使い込んだので買い替えです。
※発送が早くて助かります。感謝!

4 2015-05-03

シルバーを購入
バイク通勤でリュックを背負う事を考え
Lサイズを購入(165センチ)
色も問題なく、雨でも目立ちそうです。
雨での使用はまだですので撥水&耐久性は不明
良い買い物をしました。

5 2014-12-06

• 動きやすさ:5
雨の日が楽しみ。
【デザイン】すごくいい。
【フィット感】175cm 70kg LL購入 ゆったり着れて丁度いい。
【着心地】いい。
【防水性】まだ使用してないので…わかりません。
【動きやすさ】いい。
【その他】上着のチャックの所に水が入らないように二重になっている。

4 2014-11-12

• 動きやすさ:4
なかなか大きいサイズがなくたすかりました。

5 2015-06-20

自転車用
177センチ、70キロでLLを購入。リュックを背負ってその上から羽織りたかったので、3Lと迷いましたが、LLでもいけました。リュックの荷物が多いときついかもしれないです。自転車愛用者にとっては、規制がきつくなるばかりの昨今、1着は常備ですね。暗くても目立ちやすいように青いものにしました。ズボンも全く濡れないし最高です。梅雨前に買えてよかったです。

5 2015-06-07

とても早く届きました
丁寧に箱に入れて送っていただきました。とても早く届いたので良かったです。Sサイズを購入しました。使用者は高校生の女子です。身長は153で乳肉中背ですが、大きすぎず、ちょうど良い大きさです。特に上の丈が長すぎず幅も良いです。なので、どちらかというと小さめな作りだと思います。冬のダウンの上に着れるかな⁇という感じです。制服の上に着るぶんは、ちょうど良かったですし、生地もゴワゴワせず、少ししっとり感のある生地で大満足です。