5 2007-04-21

身長が168cmなので、女性用のフリーサイズは全体が小さかったので、丈の長いのとコートの上からも着れる幅のある物を探していました。
着丈130cmを買ったところ、長すぎず幅も十分で袖も長めで内側にゴムがあって雨も入りにくくなっていました。防止も写真どおりツバが前の方まであるので、雨も顔にあたりにくいです。
軽くて上半身にメッシュが施されているので今までのレインコートと変わりなく自転車通勤でオールシーズン重宝しそうです。

4 2012-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通学の娘用に購入。
160cmでサイズ120にしました。
少し大きめですが、まだ成長しそうなので、想定内です。
思ったよりゴワゴワではなかったので良かったです。
背中に通学カバンを背負って着用OKでした。

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
保育園の送迎用にと購入しました。品薄の表示があったのですが、すぐに届いて助かりました。
普段Sサイズの身長155センチでしたが、自転車に乗ることを考えて115のサイズを買いました。
レインブーツをはいていれば、雨の中自転車をこいでも全身濡れませんでした。
ただ他の方のレビューにもあったように、フードは浅目なので顔は濡れてしまいます。
私は別にレインハットを購入しました。
デザインは・・・やはりダサいです。
ちょっとした雨の際は、おしゃれレインコートを着ようと思ってます。
機能性重視の方にはとっても良いと思います。

4 2012-04-24

自転車通学用
身長156cmの高校生の娘用に110サイズを購入しました。
細身なのですが、あまり大きい感じがしなかったので、もうワンサイズ上でも良かったかなと思っています。
リュックを中に背負ったまま着たい方は、大き目サイズが良いかも。
昨日初めて使用したのですが、前の仕立てに工夫がしてある為、スカートも濡れる事なく快適だったようです。
ただ、他の方も書いていらっしゃるように、前髪が濡れたのが本人的にちょっと残念だったそうです(笑)
クリアメガネで視界は良かったそうなので、その辺は仕方ないと思いますが…
一つ改善点をお願いするとたら…
レインコートを入れる袋ですが、こちらの商品はポーチタイプですが、以前上の子用に購入した物は筒状の巾着袋でした。
筒状の巾着袋の方が雑に畳んでも簡単に収納出来るので、面倒くさくなくて良いと思います。

5 2012-04-13

身長153cm アイボリー115を購入
身長153cm 自転車通学を始める中学生の娘の為に、アイボリーの115を購入。
サイズもちょうど良かったです。足下15cmが見えるくらいで自転車に乗るにも◎
生地の厚みも程よくあり、暗い夜道でも目立つと思います。
気になっていたのが『重い』と言うレビューを心配していましたが、全然大丈夫でした。たたんで持っていれば重さも多少は感じますが、着てしまえば気になりませんでした。購入して良かったです。
粗品、ありがとうございました。また発送もすごく早くて、とても好感のもてるショップでした♪

4 2012-03-25

袋が・・・。
娘の通学用に購入しました。まだ雨の日に着てはいませんが、イメージ通りのレインコートで気に入りました。娘は163cmですが、115cmのサイズでちょうどよかったです。足の部分のマチも自転車をこぐのによさそうです。収納用の袋がボタンで閉じるタイプだったので、ふたがきちんと閉まりません。チャックの方がよかったかなぁと。

4 2010-05-09

娘の通学用に
今年から自転車通学の娘に購入しました。
ホームセンターを数件探しましたがなかなかいいものが見つからず、見つけた時に即購入!
手首にもゴムが入っていて雨が入り込まず良かったと、娘も満足しています。
厚手で長さもあるので通学かばんには入らないので、小雨用の薄手のビニール雨具と併用しています。
梅雨に季節には重宝しそうです。
身長155cmで 115cmを購入しました。
あまり長さがあると足さばきが悪くなるようなのでちょうど良かったです。

• pim2021さん
  • pim2021さん

4 2007-06-29

身長167cmで、120のホワイトを購入しました。
とても機能的だし、見た目も予想よりも良かったです。サイズは適応身長でぴったり。大きすぎるとやぼったくなりそうです。
ただ、雨の日に自転車に乗らない私には重装備過ぎたかも…。
濡れないのは良いのですが、蒸れるし暑くて、汗びっしょりになりました。
でも、お陰で雨の日でも傘をささずに幼児(レインコート着用)を抱えて移動出来るので安心です。

4 2016-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
近所の店には自転車用レインコートが無く、セキ○ューにあったので購入しましたが、出来が悪く直ぐに破れてしまいましたが、今回のレインコートはしっかりととした商品でした。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校生の娘に
自転車通学する高校生の娘に120を購入。
身長157cmですが、リュックを背負っても長すぎず、
調度よかったです。

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
幼稚園の送り迎え用に購入しました。
お洒落ではないですが、生地がしっかりしており機能面では満足してます。
私は身長152cmで110を購入しました。丈は長めでしたが袖はピッタリでした。

5 2012-10-16

高いだけあります
保育園へ自転車送迎しているため雨対策で購入。
服はぬれません!
顔はちょっと濡れますが仕方ないかなって感じです。

5 2015-05-30

使いやすそう
娘の通学の為に購入しました。
色々サイズがあり155の娘に115を買いました。
リュックをしょっても使えて良かった。
リュックをしょうと短くなるので、もうワンサイズ大きめでもよかったかな。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
157cm,110サイズを購入。
ひざ下までの長靴を履き、徒歩で大雨の中30分以上使用したところ、微妙に長さが足りず、長靴とレインコートの境目辺りがビショビショになりました。。。
室内で試し着したときには、長靴が少し隠れるくらいでちょうど良いと感じたのですが、歩いている最中に静電気が発生するのか、裾がずり上がってきます。
何度も後ろや横に引っ張り直しながら歩いたのですが、そのあたりだけ濡れました。
(下にジーンズを穿いて使用したので、濡れた場所の色が変わっていた)
手首のゴムですが、私にはきつめでした。
手首にゴム跡が残り袖の長さも短いように感じました。
他は全く問題ありません。フードのクリア部分も大きく、後方確認などもしやすかったです。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘が高校へ入学し、自転車通学となったため購入しました。
153cmで少し大きいかなと思ったけど、もう少し身長が伸びるかもと115のサイズにしました。自転車に乗ることも考えるとこれくらいでよかったです。
裾の三角マチと背中の反射テープ付きでフードの顔回りが透明で口元まであるものを探していました。こちらの商品はさらに袖の二重構造や通気口、前のファスナー部分が二重になっているなど、配慮がすばらしかったです。
生地も丈夫でしっかりしているので、よほどじゃないと濡れることはないのではないかと期待しています。まだ使用していないのでわかりませんが、あとはフードがとれないかどうかだけ心配ですが。
実際に届いてわかったのは、前のファスナー部分が2つに分かれていたことです。ちょっと面倒くさそうなので、裾の三角マチの部分はファスナーを常にしたまままたいで着用するようです。
これだけの配慮がされていてこの値段はとてもお値打ちで、満足しています。
郵送も注文から2日で届き、思ったよりも早かったです。