★送料無料★3304 レインタックレインコー...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 理想通り
  • 身長は161センチです130のネイビーを購入しましたバイクで通勤なんですが今までのものがこのタックレインコートと同じ形状のもので満足していましたが古くなってしまい雨が中に浸みるようになってしまったので新たにこちらのものを購入しました下はスカートの日もあるのでズボンのレインコートだと困るのとズボンの股が破ける確率が高いと聞いたのでこちらのタイプにしましたでも足元付近まで濡らしたく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 自転車での幼稚園の送り迎えと通勤に使うため、デザインよりも機能を重視して購入しました。身長154なので110と115で迷いましたが、メーカーの『選ぶならこのサイズ』に従って110を購入しました。ロングサイズの長靴と合わせるといいですが、私の持っているショート丈の長靴で自転車を漕ぐと、ひざ下から靴までの間が濡れるのが少し気になりました。自転車じゃないときはちょうど良い長さです。顔が結構濡れるのでフードがもう少し深くかぶれると濡れるのを軽減で ・・・(続きを読む

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
理想通り
身長は161センチです
130のネイビーを購入しました
でも足元付近まで濡らしたくないので一番大きい130を選びました
私の身長で足首付近まで来ます
スクーターに座って停止した時に足をつきますがかなり隠れます
濡れるのは靴ぐらいです
足の股のマチがあるので開いても引っ張られずに楽に足がつくことが出来ます
一番大きいサイズだからだと思いますが手首は少し余裕があります
でも二重に袖がかぶるのであまり濡れないと思います
フードですが顔を隠すのには少し短いような・・・
引っ張って手で押さえれば目元も隠れると思いますが離すとおでこのあたりになってしまいます
私の場合ヘルメットをかぶるので問題ありません
首元が少し空いている気がしますがフードの顔の部分のボタンを留めれば鼻から首下まで隠れるので濡れないと思います
前身ごろのファスナーの上にボタンで留めるので中に雨がしみ込んでくることもないと思います
届いたときにずっしりとしていると感じましたが着てみると重さはあまり感じませんでした
ゴワゴワしていますが使っているうちにそのゴワゴワはなくなると思います
以前着ていたものはシルバーだったのですがやはり長く使うと汚れなどが目立つようになってしまったのでアイボリーではなくネイビーを選びました
濃い色なので汚れも目立たないと思います
今まで使っていたレインコートがダメになってしまい困っていましたのでお願いしたところ翌日に届きました!
とても親切なショップさんで、レインコートも理想としていたものが届いたのでとても満足しています

4 2016-12-15

良さそう
自転車用で購入してみました。届いてからまだ雨が降っていないので試着だけですが、みなさんのレビューであったようにフードはやや小さい作りになっているようです。私はレインバイザーをするので問題ないですがこのフードだけだと顔だけびしょ濡れになってしまいそうです。でも作りはしっかりしているので購入して良かったです。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
高校生の娘に購入
持っていたものでは丈が足りず自転車に乗るとスカートの裾が濡れていたので頑丈そうで丈が長めのコチラにしました
素材がしっかり丈も長く雨の日も安心して自転車に乗れています
さすがに教科書などが多くリュックに入っている日はツッパリ感がありますがリュックと制服を雨から守ってくれます
左右確認もしやすいとの事です

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って正解です。
最寄り駅まで自転車通勤しているので購入です。
167センチ普通体型で、130を選びました。ゆったりしてますが丈は足首近くまでありマチがたっぷりあるので足下はバッチリ。
フードも透明のつばがあり目のあたりまであるし、以前の物はなかったのでないよりは断然便利です。
梱包も丁寧、取り扱いや洗濯方法も入っていて親切ですし、おすすめします。

5 2017-04-29

娘も気にいってます
通学用に購入しました。
サイズもちょうどよく、デザイン、色も気に入ってくれました。

4 2017-03-31

通学用
4月から自転車通学の為、雨対策用で購入。色はアイボリー見本よりホワイトに近い感じがしました。サイズは身長が167cmの普通体系でしたので、120か125(170〜180)で迷いましたが、125を購入しました。ちょうど良い大きさでした。
まだ使用していない為★4にしました。
収納ケースは一度使うと小さくて入れにくいので少し大きめにしてほしいと思いました。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ゆったり着れて自転車に乗ってもきつくないようです。
大変満足しています。

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
中学生の自転車通学用に購入しました。
150cmで120を購入しました。
大きすぎるかな?と、思ってましたが、良い感じでした。

5 2017-01-24

自分用
店頭にサイズで気にいったのがなかなか見つからずネットショピングでありとても気にいっております。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車に乗るとき用で購入しました。女ですが、身長175センチの高身長。130センチサイズにしましたが、足元もガードできそうで、ちょうど良かったです。縦に三つ折りしてから畳むと付属の袋に収まります。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通学をする娘用に購入。
以前はアイボリーにしましたが汚れが目立つので今回は紺色にしました。
若干薄めのような気がします。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
自転車通勤に重宝★2サイズ大きめを
自転車通勤に重宝しています。自転車用に購入される方は、2サイズくらい大きくした方が足元が安心です。私は1サイズ大きめにしましたが丈が足りず、自転車を漕ぐとヒザ下が出てしまいます。生地もしっかりしていて、帽子は風でめくれたりしないので満足しています。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長165センチの中学生女子の通学用にLサイズを買いました
もう少し大きいほうがよかったとのこと。XLを買ったほうがよかったかなとおもいました。
ただ問題なく使用しております

5 2016-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
161センチのママです。
リュックを背負っていても着られるので、よかったです。長さもあるので、ズボンが濡れなさそうです。すれ違う人、車に分かりやすいように、明るい色にしました。
この色で小さいドット柄とかがあれば可愛いなと思います。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車通勤に利用しています。以前は薄いものだったのでちょっと重いですが
しっかりした商品です。フードが小さめなのか思ったよりも浅くて顔が濡れるのは避けられません。(ちなみに顔は小さい方だと思います)