★送料無料★3304 レインタックレインコー...(WORKERBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • 通勤・外回り用に
  • 4〜5年前に購入した同メーカーの「プラムレインコート」から買い換えました。身長158cm、太ってはいないです。仕様が似ていて、丈が選べて色が好みだったので、プラムではなくこちらに。アイボリーのサイズ120cmを選びました。以前のプラムでは、フード口を紐で絞れるようになっていましたが、今のも、このお品にも、ありません。代わりに鼻の下まで覆うので風で飛びにくくなっています。が、頭が無駄に小さい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-13
  • 自転車での幼稚園の送り迎えと通勤に使うため、デザインよりも機能を重視して購入しました。身長154なので110と115で迷いましたが、メーカーの『選ぶならこのサイズ』に従って110を購入しました。ロングサイズの長靴と合わせるといいですが、私の持っているショート丈の長靴で自転車を漕ぐと、ひざ下から靴までの間が濡れるのが少し気になりました。自転車じゃないときはちょうど良い長さです。顔が結構濡れるのでフードがもう少し深くかぶれると濡れるのを軽減で ・・・(続きを読む

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤なので必需品です。サイズ120ですが、片道30分も走るとなると、下にレインパンツを履いていないと、風に煽られたり、裾から雫が流れたりと、パンツの裾がどうしても濡れてしまいます。
このレインコートで一番気に入っているのは、袖が二重になっているところです。これのおかげで、ハンドルを握っても指先が濡れるくらいで、手全体がビショビショになることがありません。
今使っているのは結構色あせて、汚れとカビが目立ってきたので、新しく購入です。新品はA4サイズくらいに収まっていますが、使い出すとこのサイズに畳むのは難しく、付属のポーチが使えないのが残念です。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の幼稚園の送迎用に購入。身長161センチで120を購入。袖の巾がかなり大きく思ったが、冬にコートを着ても着用できそう。丈も思っていた通りで満足。

5 2016-04-04

高校生の娘に
自転車通学する高校生の娘に120を購入。
身長157cmですが、リュックを背負っても長すぎず、
調度よかったです。

4 2016-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
近所の店には自転車用レインコートが無く、セキ○ューにあったので購入しましたが、出来が悪く直ぐに破れてしまいましたが、今回のレインコートはしっかりととした商品でした。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインも良いし、しっかりしたつくりの商品で良かった

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
しっかりしてます。
中々の、雨の日に使用しました。濡れません。スカートの前が、今までは濡れてましたが、この製品では大丈夫です。自転車で使用して、電車に乗る人には、しっかりしている分、たたむのが適当だと重ばり少し面倒かもしれません。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤で利用。冬の服装の事も考え、110サイズを購入(身長150cm)。サイズ問題なし。裾がまくれないので快適、もちろん雨に濡れないです。色はアイボリーで明るく、夜も安全です。購入して正解でした♪

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっと見つかった感じです!
高校から、自転車通学になりました。サイクリングレインコートを購入して使用してましたが、帽子がめくれてしまう、袖口から雨が入る、リュックを背折れないなど、不満がいっぱいで、ポンチョタイプを購入しましたが、重い。
そして、検索して、見つけたのが、こちらの商品です。帽子が透明部分で見やすい、袖口から、雨が入らない。リュックを背負ったままでも着れます。
着丈が長いのと、三角のまちで、自転車が乗りやすく、ぬれることがない。
大満足です!荷物が多く、かごに入れると、ふらふらする。自転車通学の交通安全を考えると、雨の日は特に危険なので、こちらのかっぱは、必須だと思います。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
157cm,110サイズを購入。
ひざ下までの長靴を履き、徒歩で大雨の中30分以上使用したところ、微妙に長さが足りず、長靴とレインコートの境目辺りがビショビショになりました。。。
室内で試し着したときには、長靴が少し隠れるくらいでちょうど良いと感じたのですが、歩いている最中に静電気が発生するのか、裾がずり上がってきます。
何度も後ろや横に引っ張り直しながら歩いたのですが、そのあたりだけ濡れました。
(下にジーンズを穿いて使用したので、濡れた場所の色が変わっていた)
手首のゴムですが、私にはきつめでした。
手首にゴム跡が残り袖の長さも短いように感じました。
他は全く問題ありません。フードのクリア部分も大きく、後方確認などもしやすかったです。

4 2016-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今年高校生になった自転車通学の娘のために。
身長159センチ中肉、アイボリーの120センチ購入
学校まで片道約30分、入学前にポンチョタイプのレインコートを購入していまいたが、風が強いとあおられて下から風が舞いこんできてずぶぬれ・・・
2回使用しましたがもう嫌だ、と言うので仕方なく買い替え。
今度こそ失敗しないようにと思いこちらの商品にしました。
紺と迷いましたが安全を考えるとやはりアイボリーがいいと思います。
先日小雨の中着用して帰ってきましたが濡れずに帰れたようです。
使用すると付属のポーチに入れにくいというお声もありましたが、それは気になりませんでした。
ベルトが付いていましたがこれはきっと使わないままどこかに行ってしまうな・・・と思いました。
これから本格的な梅雨の時期、このレインコートで乗りきってほしいです。

5 2016-03-12

自転車通勤用に
自転車通勤をしているのですが、上下分かれているものだったので雨の日はスカートははいていませんでした。
また、ズボンを脱ぐ時間を省略するため、パンツスタイルの時にも濡れないようなレインコートを探していたところ、こちらを見つけました。
大きさは他の方のレビューを参考にしながら大きめの120を購入。
実際雨の日に使用しましたが、長いためパンツの日も裾が濡れが気になりませんでした。冬の日の雨はコートを着てからこちらを着ることができたので、大きめサイズを購入して良かったです。
まだ梅雨を経験していないので、蒸れたりするのかわかりませんが、買って良かったです。

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の通学用に。
子供の通学用に買いました。
身長が163センチあり、アイボリーの125センチを買いました。
何度か雨の日に着てみて、制服が濡れる事は無いようです。ただ、顔は、どうしてもびちょびちょになります。
しっかり防水性があるのに、軽くて扱いやすく、付属の袋もあり、なかなか良いなぁと思います。
私が現在使っているのは、厚くて重くて、袋もありません。だいぶ古くなってきているので、わたしも色違いの紺色のを買おうかなと考えています。

5 2016-04-18

思った通り
これから、梅雨に向けて購入しました。
新しい物がもうひとつあるのですが、替えを欲しかったので購入しました。
頻繁に使っているのはちょっと古くなっていたので!
思った通りのレインコートでありがとうございます。
これで、安心して梅雨を向かえる事ができます。

• smile331さん
  • smile331さん

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
高校生になる娘の自転車通学用に。しっかりした生地で多少の重さが感じられますが風が吹いての裾のめくれを抑えてくれています。裾の三角マチがあることでスカートも全く濡れていませんでした。子供も使いやすいと言っています。ただどうしても顔には雨風が当たってしまうようで...前髪等は濡れてしまいます。

4 2016-04-07

大体満足してます
自転車での送り迎えをするので購入しました。大雨の時は、膝のあたりが濡れてしまいます。お尻のあたりにタックがあれはいいなあとおもいました。座ったときに引っ張られて、前のボタンが外れてしまいます。
帽子は後方確認の際に動かないので、透明な部分がもう少しあれば良いかも。もう少し袖が長ければいいとおもいました。概ね満足しています。