• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-06-16

便利で美味しい☆
店内ランキング4位の使い切りマリネ液です。
ほどよい酸味とあるようにまろやかで子供も食べやすかったみたいです。
かぶと新たまねぎで作りましたが、美味しい!
副菜が簡単に出来るのは手軽でありがたいです。
以前スーパーの別メーカーのを購入して以来ですが、その時は1度使ったきりで、あまり好みではなく、ずっと手作りしていました。
こちらは美味しい〜
食卓の品数も増えます(^^;
またお願いします☆

5 2015-01-02

美味しい!
これはリピート決定でしょ、っていうお味でした。
混ぜるだけでお手軽、というだけでなく、味もいい。
名古屋のデパ地下で、美味しいマリネがあるのですが、その味に限りなく近い!と思いました。
次回はまとめ買いします!

4 2016-06-27

この味は好きです
今まで色々なマリネの素を試してきましたが、日本食研さんのマリネの素に遭遇。早速玉ねぎときゅうり、トマトで食べました。
酸味が少し足りなく感じましたが、余計な味が無くていいです。これを6袋と他にもたくさん買いました。夏は簡単にできるこれらで乗り切ろうと思っています。おまけも頂きました。ありがとうございます。

5 2017-05-23

夏になると食べたくなるマリネ
食材きって、これで混ぜて時間おくだけなので便利。冬の間はご無沙汰だったけど、暑くなってきたので食べたくなりました。

5 2018-02-03

他メーカーのマリネの素を試したけど
主人もこちらのが口に合うようで(私も同意見)、リピートしました。名古屋のデパ地下で買うマリネの味に限りなく近く、酸味も控えめでとても美味しくいただけます。

5 2016-10-06

リピート!
前回買って、デパ地下並みのマリネが簡単にできました。
自分でも同じ味を目指そうとワインビネガーとか何とか酢とか駆使して作ってみましたが、再現できず(笑)、結局無駄遣い。やはりこの商品に頼ることにしました。
頼れるものは頼らなきゃ、と実感させてくれた商品です。

5 2016-03-06

とっても美味しかったです。
説明にあったトマト、玉ねぎ、キュウリの他にセロリがよく合います。
サラダというより立派な一品のおかずになりました。
ただ、たっぷりの液につけたままで翌日食べたら、少し苦味?が感じられました。
やっぱり作った時に食べるのが一番ですが、1人で食べるにはマリネ液の分量が多いです。

5 2015-07-18

大変重宝してます!
20個ほどまとめて購入しました。
ここのマリネの素はうちには欠かせません!!
簡単で美味しいし、未開封なら常温保存でokなので管理も楽です。
以前はスーパーで売っていたら箱買いするレベルで好きだったんですけど、最近スーパーで見なくなってしまったのでここで買いました!
おまけももらえて良かったです。
また使いきったらリピートします!

5 2018-05-27

リピート数回
この味が気に入り、いつも纏めて頼んでいます。今回も野菜マリネを作り、毎日美味しく頂きます。おまけも商品も、楽しみのひとつ。またリピートしたいな。

5 2018-03-27

リピート
日本食研さんの商品は、肉、魚料理系は近所のスーパーで買えるようになりましたが、このマリネの素だけは見かけることができず、無くなったら定期的に買っています。美味しいマリネが簡単に作れるので必需品です。

5 2017-10-02

無くてはならない一品
スーパーで買って気に入っていましたが、廃盤に。幸いこちらで見つけ、早速購入しました。ツンツンしなく、マイルドな味に出来上がり、美味しいです。毎日野菜が難なく食べられます。

5 2017-08-17

近くのお店で見つけてからハマりました。これ1つで何でも美味しいマリネになります!ただ置いているお店がなかなかないのでこちらでまとめ買いしました。なくなり次第リピ予定です!

5 2016-11-12

簡単!
簡単にマリネが作れて尚且つ美味しい。人参、大根、玉ねぎがたまらなく美味しい!

5 2016-09-01

美味しい!
野菜をカットして混ぜるだけで、デパ地下と変わらない美味しさ!
他のメーカーと比べても段違い!また買いたいです。

4 2015-12-13

重宝しています。
とても重宝しています。マリネがおいしくできます。また注文するつもりです。

関連ジャンル 食品調味料その他