• 10件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-10-06

特製漬け込み粉2袋、フライドチキンの素2袋がセットされた商品です。
(特製漬け込み粉1袋、フライドチキンの素1袋で鶏肉250gが目安です)
◆◆
特製漬け込み粉1袋をボールに開けて、水30mlで溶きのばします。
鶏肉を出来た液に絡めるようにして、冷蔵庫で15分程度漬け込みます。
この特製漬け込み粉はハーブ等のスパイスが効いていますが、好みでハーブソルト等を追加しても美味しいです。
◆◆
乾いたボールにフライドチキンの素を開けて、漬け込んだ鶏肉にまんべんなく粉が付くようにします。
このとき横着をして 粉をビニール袋に入れ、鶏肉も入れてシャカシャカ振ってはダメです。
粉がきれいに付きません。(失敗者談)
粉をつけたら170度の油で揚げます。
◆◆
衣はカリッと、中の肉はジューシーに仕上がります。

5 2013-03-08

簡単にしっかり味のフライドチキンが出来るので
家族大好きです!
今回、オマケ商品がいっぱい同梱されててビックリ!
楽天歴長いけれど、こんなに沢山のオマケ正規商品を
頂いたのは初めてです!感激!!

5 2015-06-10

とても美味しい☆
以前スーパーで見かけて買ってみたところ美味しかったので、また買いたいと思っていました。
簡単に美味しいフライドチキンが出来ます。
私の場合、面倒な時は油で揚げずにオーブン(余熱なし300℃で25〜28分)で作ります。オーブン入れたらほったらかしです。それでも上手に出来上がります。中はジューシーで皮の部分がよりカリッとしていて美味しいです。オーブンで作る場合は粉をつけた後に少しなじませ、皮の部分を上にして焼くのがコツかなと思います。
おすすめの商品です♪

5 2014-05-14

美味しい
以前にスーパーで買って作ってみたら、すごく美味しかった。
カリカリに上手に揚がります。
何回か買いましたが、それ以降どこのスーパーに行っても見当たりませんでした
どうしてでも欲しくて、ネットで見つけて買いました。
子供も大好きで、主人は某フライドチキンより美味いと言っています。
買いだめしました。
お店から他の商品もお試し下さいとおまけが付いてきて、今時あんなにいいおまけがついてくるなんてとっても嬉しかったです。

5 2015-09-09

唐揚げに使ってます。
料理の下手な私ですが、これでモモ肉の唐揚げを作れば、主人はとても喜んでくれます。主人曰く、私の唯一の得意料理だそうです。冷めてもカラッとしていて美味しいです。
近所で販売が無くなったので、今度から唐揚げ用のを使ってみようかな…と悩んでいましたが、ネットでお安く見つけて大量買いしました。
オマケまでたくさん付けて下さり、大感激です。
これでしばらく夫婦安泰です!

5 2014-06-03

衣カリカリ
ス−パ−で見かけて購入しましたが、
いままで食べた事がない食感の衣でおいしいです。
他のものも試してみたくなり
3人で、いろいろな タレ物を購入しました。

5 2020-08-22

ほかの商品を購入するのに、金額の調整のためにお試しで購入しました。タレがドロッとしているため粉をつけたあと手にたくさん衣がついてしまい、お肉から衣が剥がれてしまう箇所がででしまうのが残念ですが、子供にとても好評でした!
また見つけたら購入したいです!

• xiufaziさん
  • xiufaziさん

5 2020-04-05

簡単で上手にできる
届いた頃さっそく作って見た、簡単で失敗しない作り方だと思う。4人家族ともお肉好きで11本揚げて完食した〜
こんなに美味しいのが初めてわかって、嬉しい。

5 2016-12-25

お得でした
好き嫌いの激しい子供がこの味が好きで近くのスーパーで良く買っていたのですが、取り扱いしなくなり、探していました。まとめ買いしてしばらく安心です。
おまけに幾つかお試し商品も頂き、お得な気分になれます!

• gonta3466さん
  • gonta3466さん

5 2014-06-10

家族みんな好評です。
最近 スーパーで見かけなくなったので
ネットで見つけたときは
うれしかったです。
作り続けてほしいです。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料その他