5 2014-11-09

キレイな色です
先日の買い回りで、メルマガをチェックしてみたらお手頃価格のカーディガンが。
洋服は買うつもりはなかったのですが、このピスタチオカラーがすごくキレイで買ってしまいました。
正直、胸元のフェミニン過ぎる飾りが40代が着るといかにもオバサンチックになりそうで心配でしたが、この価格で綿とレーヨン素材で凝ったデザインは無いので買ってみました。このデザインはしょっちゅう着るというよりはお洒落着になりそうなので、何年も重宝しそうです。普段ふんわりスカートが多いので、シンプルな無地ワンピや上下に合わせてお上品にシックに着たいです。袖を通さないで肩にひっかけて着たら可愛いかも。
実物もレーヨンらしい光沢もあり、手触りも柔らかくて気持ちがいいです。
他の方のレビュー通り袖も細く、裾もスッキリしています。
質がいいので、母の世代が着ても可愛いかな、と思いました。
中国製 手洗い可 綿65%レーヨン35%
2700円(税抜)

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
とりあえず何にでも合わせやすいブラックを購入^^
お値段がお安いのであまり期待していませんでしたが、しっかりした生地でお値段以上に素敵です。
他の色も欲しくなりました。

5 2014-10-31

S〜M相当
サイズは9号ぐらいです。
女性らしいとても可愛いデザインだと思います。
トップスLの私には小さかったです。

5 2014-11-13

黒購入
黒を購入。身長155、B80、W62、H86で普段9号サイズ。ですが以前こちらで購入したカーデガンの腕周りがぴちぴちで着にくかったので心配していました。(骨太なので)でも今回は程よいゆとりでこんな感じです。(ピンボケ)下にNYインポート 透かしレースフィット&フレアフレアワンピース 05P12Oct14 を着ています。

• 3104925さん
  • 3104925さん

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
気持ちいい!
ブラックとマゼンダの2色を購入しました。
ぽってりしっとりとした生地でとても肌触りがいいです。
丈もちょうどいい位置で、ワンピースの羽織としても使い勝手良好。
とってもいいお買い物でした。
この質感だったらピスタチオもリピ買いしようかな、と思います。

• μ二郎さん
  • μ二郎さん

5 2014-10-25

おすすめです
正直心もとない(ゴメンナサイ)布地、素材を想像してましたが、見事よい意味で裏切られました。
しっかりしているし、よく伸びるし、なにより、私の大好きなタイプの袖デザイン!
手首まわりのニットが長めになっているので、キモチ手がほっそり見えます。
他の色も気になりましたが、フワラーモチーフの飾りデザインがそれなりにゴージャス感があるのでブラックでもばっちりです。
この布地でほかのデザイン(トッパーカーディガンとか)も作ってほしいです。

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
クセはあるけど可愛いです
結論として買ってよかったけど自分には多少工夫が要るカーデでした。たぶん髪型やバストの大きさ等で人それぞれになると思います。黒でも結構フリルは存在感あると感じました。前を開けてフリルが横向きに目立たなくなるようにしても、バスト下に一番大きなフリルが来るので、中は柄物にして目くらまし作戦で着てます。でも大人のカーデはシンプルなものばかりになるのでこういった遊び心のあるものは嬉しいです。肌触りもいいです。

• aya_panzさん
  • aya_panzさん

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入。黒っぽい色は薔薇モチーフが目立ち過ぎず、良い意味で控え目。
Vネックなのでラウンドより甘すぎず、大人可愛い感じになります。
ピッタリしているので長袖の上に羽織るのはNG。私はこちらで購入したフレンチスリーブのワンピに合わせて着ます。
生地がやや厚めでしっかりしているので、夏以外は着まわせます。

5 2014-12-27

4枚目ピスタチオ購入(^_-)-☆
マゼンタ、コーラル、ベビーピンクに続き、迷っていたピスタチオを購入しました。
40代でもこのカーディガンを着ていると可愛いとよく言われますね。
こちらは画像通りのやや落ち着いた若草色でした。
お花の飾りが顔に近い位置にある為、
色はシックですが華やかに見えます。
手持ちのグリーンやベージュ系のワンピースとコーディネートしようと思います。
初春に活躍しそうですね。これから白やブルー、ラベンダーなどワンピのカラーに合うお色を
もっとたくさん増やして欲しいです(^-^)

4 2014-12-11

可愛いです
黒、ベビーピンク、ピンクを購入してとても可愛かったので、再入荷後、赤も購入。こちらもすごく気に入りました。ただ、思ったよりは毛羽立つというか毛玉になりそうな感じなので、−1です。

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: トップスL
sサイズの私には大きかったので母にプレゼントしました。きれいなグリーンで気に入ってます。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
安くてかわいい
グリーンを購入しました。着やすくてかわいいです。フリルも思ったほど大げさではないのでシンプルに着れそうですごく気に入りました。真夏以外着まわせそうです。

5 2015-04-13

可愛い!
色:ピスタチオ
購入しました。
お色はとても綺麗な色でした。
手触りもやわらかくて良かったです。
普段はS〜Mサイズですが、ぴったりしたものではなく、ゆったり羽織りたかったので、いい感じで羽織れます。

5 2015-04-11

可愛い!
とにかく可愛い!お花のモチーフもステキです。ワンピースの上に羽織るもよし、ボタンをとじてスカートの上に着るも良し。いろんなシーンで活躍しそうです。とても着心地が良かったのでブラックも追加購入しました。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
華やかで顔映りが良いです
マゼンタを購入しました。フューシャピンク系のお色で顔映りが良く見えます。お袖がぴったりしているので、ペプラム袖のワンピースには袖がもたつきますが、ダークカラーのスリムなワンピースにはとても映えると思います。
お色違いをリピしたいです^_^