4 2023-09-11

スライドで位置を変えられるためとっても便利です。ただ、結構重たいので落ちないか少し不安です。

5 2018-05-15

とても気に入りました!
こちらの商品と同時にスポットライト(AS39667L)4点も購入させていただきました。注文からすぐに送っていただきました。取付は説明書を見ながら男一人で簡単に、でもしっかりと取付できました。接触不良などもなく質感も含めてとても良い買い物ができました。

5 2018-01-14

簡素な取り付け説明書ですが
品物はきちんとしっかりしていて全く問題ありません。今回6人がけのダイニングテーブルに取り付けるにあたり、既存のコンセントがテーブルの中心からかなり端にずれていたので長いレールのものを選びました。目一杯までスライドさせることでちょうど6人の椅子の位置にあうように3連ペンダントを配置できました。目一杯スライドで長い方の辺の端に付けたペンダントの重みでレールがたわみますが、中心部のネジをしっかり締めることで見た目には問題ないです。ただ、ネジ部にかなり負荷がかかっていると思うので、今後経年で問題ないか?はこれから使用してみて判断になると思います。今回選んだペンダントがかなり大きく思いものだったので、同様に目いっぱいスライドされたい場合には軽めのペンダントを選んだほうが安心かもしれません。

5 2017-08-08

工事をせずに手軽にレールを設置できるのがいいです。
取り付けは、細かい調節を必要な場所では何度か付けたり外したりしなければならないかもしれませんが、うちの場合おおまかで良かったので簡単に付けることができました。
重さ制限内でも少々のたわみは出ますが許容範囲内です。
安く入手出来良かったです。

5 2017-01-10

照明をダイニングテーブルの上に垂らしたく、7〜80センチほど位置をずらすために購入。パナソニックの同等品より安価で、長さも少し長いのでこちらにしましたが、ぐらつき等もなく(小さな照明ですが)安定して使用できています。

• はこ1953さん
  • はこ1953さん

5 2016-04-04

お買い得でした!
簡単取り付けで、このお値段はお買い得!
ペンダントライトを3個つける、予定です。

• 貴昌さん
  • 貴昌さん

4 2016-03-19

スムーズな対応ありがとうございます。。。

• fm281さん
  • fm281さん

5 2019-09-16

使いやすく満足
商品説明通りで丈夫で設置しやすく大変満足しました。

• Azabuさん
  • Azabuさん

5 2018-11-26

実用的です。
高さ加減は低く極限に低く設計されており、OK! また、30センチのスライドは、位置決めに助かります。

5 2016-06-30

新居に取り付けるために購入。
まだ使用していませんが、コイズミ照明のものなので大丈夫だと思います。

5 2015-11-30

取付も簡単
ペンダントライト3つつけたくて、このレールを買いました。 工事しなくても複数のライトをつけることができて感激。
取付も簡単でよかったです。

5 2015-09-24

とても配送が早かったです。取り付けも簡単にできました。シンプルで素敵です。

3 2021-07-07

新居にと今回初めてダクトレールを購入しましたが 使い勝手は良いと思います!

3 2020-12-15

説明書が少し分かりづらかったのと我が家は天井へネジで固定しないといけないタイプだったのでネジのみで5キロを耐えられるか多少の不安があります

2 2018-11-12

天井のビスが抜けてくるので、取り付け大変でした。
結局電気屋さんに来て貰って別の穴を空けて貰って、ようやく取り付け完了です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ダクトレール・ライティングレール