5 2014-11-09

ハードカバータイプ。
毎年この時期になると文具店で手帳選びに悩んでいました。
日曜始まりのものって意外に少ないのです。
私の手帳選びの条件は
1.B6タイプ
2.日曜始まり
3.ブロックタイプ
4.可愛いw
5.月齢入り
だったのですが、それをすべて満たすものはなく何かしら妥協していました。
それが今回こちらで発見されて非常に嬉しく思いました^^
紙質も良く、今回SPKを選びましたが、とても綺麗で可愛いです♪
ただ、これは私の確認不足がいけなかったのですが、ハードタイプなので、
手持ちのB6サイズの革手帳カバーに入りません(泣)
写真のようにポケット部分に無理やり入れて使おうと思っています。
キツキツですが使えなくはなさそうです。
ノート部がないので、小さいノートを持ち歩くことにしました。
次年度もそのまま持ち越せるので、かえってこっちのほうがいいかなと。
最高の手帳です♪この先もずっとこちらを愛用させていただきます!!
手帳カバーを使われる方はサイズを確認された方がいいですよ^^

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2019-02-04

年度始まりが廃盤になるそうで、1月はじまりに変えました。
毎年この手帳なので、メール便送料無料は助かります。
時差表が地味に助かっていて、海外のライブストリーミング予定を書き込むときに便利です。

久々にショッキングピンクにしましたが、ちょっとイエローがかって沈んだ色でした。あれ?
あと「2019」が中央からズレてるのが気になります。半端なズレ加減なのでかえって目立つ気が…。
色だとマットなネイビーが一番かっこいいかな。ベビーピンクはとてもかわいらしくてシール貼ってカスタムするのが楽しいカラーです。

中身は、見開き1週間&小さい当月・翌月カレンダー&書き込みスペースが充分にあるのが気に入っています。
いちおうマンスリーもついてますし、スピンが2本あるので、いろんな使い方ができるのでは。
メモが消えましたけど、自分でメモ帳をくっつけて使っています。
立ったままでも歪まず書き込めるところも便利です。

4 2016-09-18

初めての購入です。
週間ブロックタイプの手帳を探して、こちらに決めました。
他社さんでも、このタイプの取り扱いはありましたが、決め手となったのは、ムダな期間が少ないことです。
新年に手帳を切り替えたい私にとっては、12月始まりがピッタリでした。
購入する前に、この手帳を使用されてる方のブログなどを拝見したところ、アーティミスさんは、ちょこちょこ仕様が変わるとの事で、ちょっと心配な面もありましたが、今回購入したものは、特に大きな不満はありませんでした。
今後、購入される方の参考になれば…。
●月間ブロック…2016年12月〜2017年12月まで
●週間ブロック…2016年11月28日〜2017年12月31日まで
●メモ…横罫線のページが見開き1ページ
おまけのページ(年齢早見表など)は、商品説明にあるので省きます。
期間を長くもうけてる手帳もありますが、毎年同じタイミングで切り替えたい自分には、余ってしまうページも気になりますし、その分重くなるのがイヤだったので、この手帳は最適でした。
星をマイナス1にしたのは、フリーのメモページが少ない事が理由です。
個人的には、地下鉄路線マップはいらないので(乗り換えなどは手帳ではなくスマホを見るので)、その分をメモページにしていただけたらなぁ…と、思いました。
でも、このページが必要な方もいらっしゃいますもんね(^-^;
薄手のノートを買って、対応しようと思います。
同時に、「B6ダイアリー保護カバー」を購入し、この手帳のカバーにしました。
サイズはピッタリで良い感じです。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

5 2015-03-09

昨年に続いて今年で2冊目です。ロフトやハンズで可愛いキャラクターの手帳を見つけて心惹かれるものの、結局1年間飽きが来ないシンプルなこちらの手帳を選びました。日記や今週の目標なんかが書きやすいブロックタイプもお気に入りです。強いて言えば、9月始まりのバーションとのページ数の差の分がメモ欄だったらなあと思う今日このごろです。

4 2015-01-03

一昨年ショップで年数が表紙に書かれてあるのを見付けて使い始めましたが、とても気に入ったので
今年も使いたいと思い購入しました♪がっっ…
ノートの部分が無くなってる(涙
枚数的には少ないですが、ノートの部分、私には重宝してたので少しショック。。
でも、スケジュール部分や日にち事のメモ部分、表紙の質感など気に入っているのでこれからも使います♪
予約販売もされてる様なので、今年からは予約販売時に購入していきたいと思います。

4 2014-12-23

愛用歴10年。
お気に入りポイントは日曜始まりな点と、色が豊富な点。
毎年1月に新しくするので、1月始まり(実際は12月始まり)は
無駄がなくありがたいです。
が、ウィークリーは12月、しかもずいぶん中途半端に
8日から始まっています。今年は少なくなったものの、、
毎年これが無駄になっています。
その分がフリーページだったら、満点です。

4 2014-10-05

手になじむ。
今年はMGDにしました。大きさ・中身のブロックタイプ・紙質・色ぜんぶが好きです。去年と変わったのはNOTEページがなくなったことです。だんだん少なくなってきて2015年はなくなってしまって残念です。おまけ(予約特典)のノートが付いてきたので今年はこっちを使おうと思っています。なので☆4つです。あとはいうことなしです♪

5 2014-09-27

届きました。
今年、マットコーティングのグリーンを使っていて、来年分はネイビーを購入しました。マットコーティングの質感が気に入っています。
同じ商品の、2014年9月始まりのものにはマットコーティングのカラーがないのですね。マットコーティングが欲しい!と思って探したら、こちらの1月始まりにはあったのでよかったです。
商品自体は申し分なく、おまけのノートも重宝しそうです。

5 2019-09-19

満足のいく対応でした。また機会があれば利用したいです。

5 2019-03-18

いいです!
自分の好みの手帳が近くのお店で見つからず、探していたらこちらの手帳を見つけました!
書きやすいし、見やすいし、表紙もかわいい!
来年も利用したいです♪

5 2019-03-06

毎年、こちらの手帳わ使っています。シンプルなのですが、なぜか可愛いんです。中も、シンプルにスケジュールカレンダー?とその日の日記が書けるようなスペースもあります。とても、使いやすいです。近くのお店を探しても全くなくなってしまって、2年前からこちらで購入してます。

5 2019-02-11

毎年これです
数年前に見つけて使い始め、リピート5年目です。
スケジュールよりも日記帳メインとして使っています。スケジュールページも、あとで見る記録用として使えます。
おススメです。

• ikam5578さん
  • ikam5578さん

5 2018-12-25

いいです
久しぶりに日記を書きながらの手帳が欲しいと思い、レビューを参考に購入しました。
大きさも少し大きめで、中身もシンプルで私には抜群に合ってるなと思いました。シンプルなものがいい方はオススメです。

5 2017-03-04

毎年購入。
ビジネス用には物足りなさすぎるスケジュール帳ですが、プライベート用でほぼ日記メインで書いていて、毎年購入。無駄がなくシンプルでこのスケジュール帳以外使う気になれません。これからも毎年購入します♪

• AYU617さん
  • AYU617さん

5 2016-12-14

気に入っています!
この年のラッキーカラーで、ちょっとした日記代わりにも使ってます!
つかいやすくて、お気に入りです!