☆100円お得☆【 白木屋傳兵衛 】 ”穴あき...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-04
  • インテリアな掃除道具
  • 子供の食べこぼし…掃除したいけど掃除機を出すのがめんどくさい…って思ってる方にピッタリ。以前は100円ショップのミニホウキセットを使っていましたが、毛がすぐに抜けたり傷んだり、チリトリは静電気で集めたゴミがゴミ箱に落ちないなど使い勝手が悪いのですぐにお蔵入りに。雑誌などで、少し高いけど長く使えるモノがいいという記事を読んで今回買ってみました。私の小さい手にはピッタリで、使いやすい ・・・(続きを読む
  • takatamakokoさん
  • 3 2015-02-04
  • ほうきはいいのですが、塵取りがうまくゴミが入らないです。普通に入れようとすると半分くらいは入らないですが、塵取りをぎゅっと抑えながら平らにして入れると入ります。若干コツがいるということでこの評価です。 ・・・(続きを読む
  • ともるさん

5 2016-03-09

可愛いし、実用的!
小一の娘がダイニングテーブルで宿題をするので、消しカスを自分でお掃除させるように購入しました。
が、小回りがきくので、目についた床のごみ集めにもっぱら使っています。
箒ってこんなに塵や埃を掻き出したりできるんですねー!
フローリングをモップで掃いた後もこのはりみと小箒の出番です。ちょこちょこ掃除が楽しくなります。はりみの絵も可愛い。

5 2016-04-28

ちょうどいいサイズ
テーブル周り用に以前からプラスチック製の小さなほうきと塵取りを使用してたのですが、静電気がひどくて、今回こちらのはりみと小箒のセットを購入しました。結果は大満足です。少し下に押さえつけるように塵取りを置いてゴミを入れるときれいに取れます。大きさもちょうどいいサイズでした。

• のらPさん
  • のらPさん

5 2016-04-17

ほっこり^^
サイズ的にも場所をとらず使いやすいです。
小はりみは、ゆるいカーブがついてますが軽く押し当てると
床にフィットするのでイイですね。
掃除機と違って気持ちがほっこりします^^

5 2016-03-31

ちょっとした棚のホコリ取りにどうかと思って購入しましたが、気持ちよく掃けるので気に入りました。ちりとりとセットで購入できて良かったです。

4 2016-03-25

さっそく使ってます
こぶりです。テーブル下などちょっと履くときに使用してます。もう少し大きくてもよかったです。机の上とかだったらちょうどいいと思います。塵取りはこのほうきのサイズにはちょうどいいです。

5 2016-01-21

何だか見るとウキウキします(*^^*)
こういうものって自分だけの特別なものって感じがして掃除するのがウキウキします!
使い心地も良く買って良かった(^.^)!

5 2015-11-12

楽しみ
小箒は洋服の埃を取るために使おうかと思ってます。

4 2015-11-06

食卓のパンくずをかたずけるために使用しています。
細かいパンくずもちゃんととれて助かってます。

5 2015-03-17

静電気がおきないので使っていてストレスがたまりません。見た目もおしゃれで大満足です。大きいものも欲しくなりました。

• ohana1979さん
  • ohana1979さん

5 2014-09-08

紙くずそうじに
子供、5歳、3歳、紙きりちょきちょき、部屋中大変なのを、掃除用に購入、すぐに使えて便利です。

5 2015-03-30

猫トイレまわりの砂の散らかり掃除に使っています。
はりみは掃き入れる部分に反りがあるので、床に押し付けて使う感じ。
慣れれば、まあ悪くないです。
小ぼうきは、ちょっと広がり気味なので
もう少し幅が狭くて長いほうが使いやすいかも。
むかし田舎の家で使ったものに似ていて懐かしい品でした。

5 2015-01-06

はりみは無地を購入しました。とても可愛いので、ちょこちょこ掃除するのが楽しくなっちゃいそうです。ちりとりに静電気が…というイライラもなくていいです。

5 2014-12-25

箒は手になじむサイズで細かいごみを集めやすい。ちりとりは程よくしなっるのが使いやすく、静電気を帯びないので、ごみを気持ちよくごみ箱に捨てることができます。とても気に入っています。プレゼントにも利用して喜ばれました♪

5 2014-12-24

商品が届きました!
とても可愛い!!!!ので、掃除が楽しみです。置いてるのを見るのも嬉しいですし、動かすのも楽しいです。ありがとうございました。

5 2013-11-04

インテリアな掃除道具
子供の食べこぼし…
掃除したいけど掃除機を出すのがめんどくさい…
って思ってる方にピッタリ。
私の小さい手にはピッタリで、使いやすいです。
何より、チリトリに静電気がおこらないのがすばらしい!
よく使うので壁にかけていますが、特に気にならず部屋に馴染んでいます。
長く使うための注意書きなども一緒に入っていました。
読んでいてなるほど~と感心。
少し値段がはりますが、大切に長く使うモノとして買ってよかったなと思います。