5 2011-08-16

玄関と庭用のほうき
掃いた時の音が違います。掃くたびにする音に掃き掃除が楽しくなるとは自分でも驚きました。今まで100均で購入したほうきを使用していましたが、100均の箒はすぐにダメになってしまうので100円の箒を6回買うならこの箒を1回買うべきだと思いました。注文番号:211855-20110730-59730543

5 2009-11-08

そうじのパワーアップ作戦
マンションの玄関とベランダ用に購入しました。
2箇所とも狭いのですが、スリムなのでちょうどよいです。
広いお庭などでは掃く回数が増えて大変かもしれません。
コシがありとても使いやすいと思います。

4 2013-11-24

玄関掃除用
このホウキが届いてから、毎日玄関掃除をするのが楽しくなりました。ホウキで掃く度に、小さい頃に聞き覚えのあるお掃除の音がします。
もう少し柄が長かったら良かったな、と思うので、☆4つです。

5 2014-03-27

気持ちいい音!
箒なんてどれでもいい、と思っていましたが、
こちらを購入して考えが変わりました。
しっかりはけるし、埃がまとわりつかないし、気持ちよく掃除ができます。
他の方もおっしゃっていましたが、音がまた掃除してます!!って感じでいいですね。
掃除、あまり好きな方ではなかったのですが、
これで変わるかもしれません^o^

5 2011-06-27

使いやすい!
ホームセンター等で売っているホウキだと腰がなくて、何度履いても綺麗にならなくイライラしますが、このホウキは、しっかりしているので、ひとかきでゴミをとらえてくれます(*^o^*)
幅もスリムなので、狭いところも掃除しやすいです。
なんといっても、見た目がオシャレなので、庭先に立てかけて置いても素敵です♪
他のタイプも購入したいなーと思います。
受付番号] 211855-20110616-58664458

5 2010-05-25

庭の掃除
掛けてあるだけで嬉しくなります。プラスチック製品とは大違い。穂先がまばらかな?と思いましたが、しっかりしているためか散らかった土や葉を掃くのには十分です。

4 2011-11-11

小石も落ち葉もきれいに掃けます。明記されていませんでしたが、白木屋のオリジナル商品ではなく、ホームセンターなどでも扱っているアズマの庭園箒でした。

• むつ3691さん
  • むつ3691さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2011-10-02

素晴らしい庭ほうき
コンクリートの溝のごみきれいに取れてこれは安い。
犬の毛も良く取れて感謝です。

5 2010-09-01

マンションのバルコニー用に購入しました。
溝の部分の掃除には、特に活躍しそうです!

5 2009-12-22

ベランダ掃除用に。柄が短いのもバラがひしめくベランダでは小回りがきいて使い勝手がいいです。
洗濯ものと一緒に落ちるリネンの毛羽や髪の毛、犬二匹分の毛などささっと集められて気持ちいいです。
斜めにカットされた穂先が細かな部分に入り込み、しっかりと掻き出してくれるのもいいですね。

5 2017-01-22

水で濡れた場所を掃くために購入しました。シャッシャッと気持ちの良い音がして気持ちまできれいになっていくようです。

5 2015-07-03

皆さんが書かれているように音が良いです!
掃いてるって感じがします。
コンパクトなのも手軽に使えてちょっと掃くには良いです。

• s3koさん
  • s3koさん

4 2012-01-11

適度なかたさがあり掃きやすそうです。
背が低いためか、柄の長さが中途半端の長さに感じました。

• amtm15さん
  • amtm15さん

5 2011-06-08

玄関掃除に
以前からこちらのお店のほうき(小さいもの、室内用の大きいもの)は我が家で大活躍してます。
玄関掃除用の箒はホームセンターで買ったプラスチックの、ちりとりとセットで自立するものを使用していました。
・・・が、狭い玄関では邪魔だし、見た目もイマイチなので(収納場所がないので玄関におくしかないので)こちらを購入。
とってもいいです。見た目よし、機能性よし、しっかりしていて長持ちしそうです。

5 2009-05-08

まだ玄関の掃除にしか使ってませんが、とても掃きやすく満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき