• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,516

5 2016-02-02

日本三大七味唐辛子!
浅草寺『やげん堀』、善光寺『八幡屋礒五郎』、清水寺『七味屋』を日本三大七味唐辛子と言うらしい…
以前は、自宅近くの道の駅で『八幡屋礒五郎』の唐辛子を購入してましたが、数年前に知人に薦められて以来、やげん堀一筋になりました。七味・一味・山椒を毎回、浅草の店舗に買いに行ってましたが、今回中々タイミングが合わず、楽天検索にて初めてオーダーしました。送料も電車賃より安く、何より出向く手間がなくなり助かりました。在庫商品だとしたらと唯一懸念していた賞味期限も、約5ヶ月先(商品説明には6ヶ月と記載されてましたが…)の物でしたし、注文の翌々日には到着しましたので、問題無いかと思ってます。今後も浅草へ行くついでが無い場合には、お願いしたいと思います。

4 2013-11-03

辛さを調整するのに買ってます。自分はこちらの七味と混ぜて使ってます。

4 2013-05-06

よく使うので、通販でお店に行かなくて購入できるのは助かります。

5 2015-10-30

高評判の「やげん堀」
皆様方のレビューの高評価が目に留まりましたので。
たまたま七味を切らしていて、たまたま此方を覗いて、ついその気に、ついでに一味もと購入でしたが、一味にもこんな風味が有ることを恥ずかしながら知りませんでした(汗)七味よりも一味の方がとても好きに成りました、又、メール便?での到着もも早めですしデパートへ出掛けなくても良いのがとっても嬉しいです。

4 2011-10-22

いつも、おいしいからリピートしています。携帯するくらいおいしい一味と七味です。

5 2010-09-29

学生のころのバイト先の商材でしたが
とても気に入っておりよく譲ってもらっていました。
大人になり、さすがにいつまでも頂けないので購入。
一味は色々試しましたがこれが一番好きです。
たまに全然辛くない一味もありますが物足りない。
こちらの辛さも丁度よく癖になります。

5 2009-09-01

辛〜いのが・・・・・・・・・・・・・大好き。

5 2009-04-14

やっぱりやげん掘!
一度食べて、他の一味唐辛子よりおいしいと思いました
唐辛子は七味よりも一味が好みです
(やげん堀の七味も試したことがありますが
山椒などが効いた、複雑な味わいでした。)
ピリッと感がすっきりしてて、筋が通ってる感じ。
浅草の実店舗まで買いに行ってましたが、
これからは楽天で買えるのでうれしいです!

5 2018-03-11

うまい!
汁物に入れても美味しいし、なんと言ってもパスタにかけると抜群です!

4 2017-11-23

美味しい
七味の風味がすごくあり美味しいです。
またリピートしたいと思います。

5 2017-09-20

いいもの探し
香りが良く、辛さも期待どおりのお味でした。

5 2016-11-04

美味しいです♪
いつもはやげん堀の七味を使用しているのですが、今回は一味を購入しました。

5 2016-04-11

思った通りの辛さ、満足です。
ラッピングサービスは、してない様ですが、プレゼント用の袋と、シールを同封してあり、丁寧で気遣いが感じられ、頼んで良かったです。

• nanakuiiさん
  • nanakuiiさん

5 2016-03-13

この一味が一番おいしいです。
リピートです。
この一味が一番おいしくいただけます。

4 2015-10-14

試しに
四国のお蕎麦屋さんで使ったのが、やげん堀さんの七味で、あまりの香りのよさが忘れられず、一味はどうかな?!と思い購入。
まだ使えていないので期待をこめて。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子