5 2010-09-27

隅々まできれいに♪
引っ越してきた部屋がとても気に入って、いつもすみずみまできれいにしていたい!と思い、はじめは小さなモップの購入を検討していました。
でも、江戸のれんさんのサイトでこのようなはたきがあることを知り、レビューも好評だったので、思い切って買ってみました。
毛先が本当にふかふかで、すみずみまでよく届き、かつ柔らかいので、掃除される物たちも気持ちいいだろうなぁ〜と嬉しく思いながら使っています。
ちなみに身長151cmの私にとって、この「中」サイは上の方まで届いてジャストサイズです♪

5 2013-07-02

主に写真立てのホコリを払うために購入しました。写真立てを動かさなくてもホコリが払えて重宝しています。家電製品にもいいと思いました。もう一つ購入しようか検討中です。

5 2011-11-24

狭いところに手が届く
今まで羽根はたきを使っていたのですが、
掃除のたびに必ず1本羽根が抜ける、糸くずのような毛がパラパラ落ちる、
羽根が固いのか隙間に入らず置物が倒れる、と
キレイにしてるんだか汚してるんだかわからない状態でした。
「オーストリッチなら少しは違うのかしら?」と半信半疑で購入してみましたが
これが大正解でした!
羽根はたきのときは半ば押さえるようにすべらさないと埃が取れませんでしたが、
オーストリッチはなでるようにフワッとするだけで埃が取れるんです。
しかも軽い。
毛が柔らかいせいか、狭い場所でも形を変えてスルッと入り置物が倒れません。
163cmでカーテンレールは余裕、エアコンや電気には届きませんが、
日常使いにはちょうどいい大きさです。
本当いい買い物をしました。
機会があれば今度は大特が欲しい。

5 2011-10-03

『 掃除の達人 』の気分
神棚の鈴が一掃いでキレイになった。掃除の達人になった気分。

4 2011-03-12

はたき自体最近使うことがなかったのですが、新築物件でほこりを落とすために妻の希望でこの商品を買いました。昔、子供の頃に自宅で使っていたはたきは付け根から360度方向に羽がついていましたが、こちらの商品は白い付け根から上に立てるように羽がついていました。小学校で使っていたものに似てる気がします。オーストリッチだけあってふかふかの羽で静電気もなくほこりを落とせそうです。キーボードのほこりを娘がはたいて落としてくれました。

5 2011-05-19

埃は払う!
以前も同じものを使っていたのですが、猫の餌食となってしまってしばらく使っていませんでした。しかし、オーストリッチはたきの使い心地に勝る埃取りグッズは見つからず、リピートすることにしました。
静電気で吸いつけるやつとかマイクロファイバーとかだと、すぐに埃が戻ってしまうし、雑巾なんかで拭き取るのは置物なんかをどかしたりしないといけないし、本についた埃は拭けないし、やっぱりはたきで払ってしまうのが一番理にかなっています。
埃が付いていない時でもささっと滑らせるようにしていると、ごちゃごちゃと飾った小物もいつでもすっきりです。
スチールラックの細かい網目もピカピカになります。
はたき自体が埃を吸うわけではないのではたきはいつもキレイだし、出しておいても貧乏くさくないのがいいです。
猫に襲撃されたらまた買いなおしましょうか。

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2014-11-07

本当によく取れる!
「はたき」というと、ほこりを舞い上がらせるわりに落ちない、というイメージでした。
ところがある方から「天然もののはたきは違う!」と言われて興味を持ち、はりみセットと一緒に購入しました。
これは買ってよかったです!!
まずPC周り。本やノートはそのままでも、ほこりがすーっと落ちます!
また主人の刀剣類が飾ってあるのですが、そのほこりも見事に落ちます!
今まで雑巾で苦労して拭いていたのですが、こんな簡単に掃除できるなんて、と目からウロコでした。
おかげで掃除が楽しくなりました♪
まだまだへたりそうにありませんが、次回もまた買いたいです。

5 2014-03-28

コレが欲しかった!
昔、コンビニでアルバイトをしていた時に類似品を使用していて、使い勝手の良さからサイズ・形状が似た商品をずっと探しちました。
そしてやっと見つけて即購入(嬉しくて2本も)
電化製品はもちろん、棚や窓のサッシ…、広い所はもちろん狭い所や細かい所もフワ〜ッサラ〜ッとキレイにしてくれます。
なかでもガラス系の置物なんかは埃を取るだけでなく、光沢が出てピッカピカになりますよ。
もうコレ無しでは…って感じです。
ただずっと使っていると羽の骨(?)の部分が折れたりするので、もしもの時の為に廃盤にはしないで欲しいです!

• sora0085さん
  • sora0085さん

5 2015-10-16

とてもいいです
近所の大型モールのショップで同じものかな〜売ってたのですが、買おうと決めたら品切れで買えず。
たまたまこちらのショップで発見!即ポチッとしました。
テレビやPCの埃とり用に購入しましたが、あちこちに使えます。以前こちらのショップでハタキも買ってますが、
このオーストリッチのハタキのほうが使いやすいです。高い場所だけはムリですが・・

5 2015-10-08

ふわふわできれいになります
新しい仏壇を置くことになったので購入しました。早く購入しておけばよかったと思いました。きれいに傷めずにお手入れができます。仏壇のそばの家具の裏側にフックを付けて下げてすぐに使えるようにしました。取っ手が自然素材だったらよりいいかな。新品のもので主人の顔をこちょこちょしたら喜んでいました。気持ちがよかったんだと思います。

• zeheruさん
  • zeheruさん

5 2012-09-13

オフィスで使用していたので使用感はわかっていての購入です。
軽いし、ひっかからないので置物などにも安心して使えます。
金のテープは確かにイメージが良くないですが、自宅で使うものなので気にしていません。

5 2011-03-07

毎日の埃よけに
はたきというものを今まであまり使ったことがなかったのですが、ほこりだらけの本棚や雑貨をきれいにしようと決意し、思い切っていいものをとこれを買いました。買って大正解でした。軽くてはたき心地(?)がよく、ほこりはしっかり落ちるうえに羽根にも付いてきません。きれいになるのが楽しくて毎朝出勤前にパタパタしています。飼い猫がものすごく興奮して飛びかってきますが(笑)それもまた楽しいです。
サイズもちょうど良かったです。電灯など上のほうにも使いたい人は、もっと柄が長いタイプがいいと思います。

5 2009-06-23

ふわふわ
オーストリッチの叩きを探していました。
やっと見つけさっそく4本購入。1本は自分用、残り3本はプレゼント用。(この使い心地を教えてあげたくて)。家の中全てこの叩きでラクラクお掃除。
この叩き無しは考えられないほど気に入っています。
いろいろな叩きを使ってきましたが、オーストリッチ叩きに勝るものは無いと思います。フワフワだけどらくらく埃が取れます。軽くて力が要らないのも嬉しいです。

• にゅりさん
  • にゅりさん

5 2007-02-04

飾ってあるぬいぐるみのほこりをはらう掃除用に購入いたしました。
絹のはたきとどちらにするか悩んだのですが、ほこりが出なさそうでかつほこりを取ってくれそうなこちらにしました。少々高いかなと思いましたが、天然素材で軽くてとてもはたきやすく買ってよかったなと思っています。
送料がもっと安いといいなと思いますけれどお勧めの一品です。

4 2016-04-12

思ったよりも
ほこりが取れます。ただ、舞う感じがあって、なにかと併用すべきなのかなーと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき