【 高砂 】 棕櫚長柄ほうき 鬼毛9つ玉 12...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sora0085さん
  • sora0085さん

5 2015-08-16

静かに掃除ができます!
掃除機の騒音と排熱が嫌で、それなら箒をと購入しました。
早朝でも夜間でも音を気にせずお掃除ができます。集合住宅なのでホント便利です。畳とフローリングは濡らした新聞紙を撒いてから掃くと、犬の細い毛も髪の毛も、夫と息子たちのすね毛もちゃんと集めることができます。なんだか掃除機を使って時より、掃き掃除の後清々しいです。
はりみ大で思ってたりキレイに小さなゴミも取れたので嬉しかったです。
お手入ブラシの注文を忘れたので、次回購入して10年以上使いたいと思います。
身長160センチ弱ですが、この長さで腰を曲げずにお掃除できます。3LDKのマンションなので短いと腰が疲れそう。

5 2015-06-05

ほうきでお掃除
早朝や夜など時間を気にせず、お掃除が出来るし、電気代もかからないので、ほうきでお掃除しようと、あちこちのショップさんをのぞきました。フローリングでもカーペットでもOKなのは、[鬼毛の棕櫚ほうき] という事で、この商品に決めました。まだ扱い方が下手ですが、これから使い込んでいくつもりです

5 2015-04-23

こまめに掃除
初めての棕櫚箒。
バサバサモサモサ感に慣れませんが大切に長く使いたいと思います!
こちらの注文ミスにも丁寧に対応して下さりありがとうございました。
一緒に注文したはりみと棕櫚ブラシのセットはまだ使用していませんが、とても素敵です!はりみの可愛らしさに感動しました。
プレゼントにもこのセットは良いな〜と思います。その時はまたよろしくお願いします!

5 2015-04-13

いい感じです。
棕櫚のほうきは初めてです。なので、使う時なんとなく緊張します。
鬼毛なので、粉は出ていないと思います(気がつかない?)。
使い始めなので、念のためフローリングで使っています。
大事に使って、長いお付き合いをしたいと思います。

4 2015-02-26

脱掃除機!のために購入。
フローリングで使っていますが、とても使いやすいです。

5 2013-11-09

夜の掃除に
仕事の都合上、早朝か夜しか掃除ができず、フローリングワイパーなどで掃除をしていましたが、箒の方がいいと勧められて、思い切って購入しました。
結果、フローリングワイパーよりもはるかに細かい塵も集めてくれて満足しています。
何より驚いたのは、マットを掃いた時です。
購入してからしばらくは板の床をとありますが、どうしてもやってみたくてキッチンマットを掃いてみました。
すると、粘着コロコロよりもよっぽどごみをかき出してくれています!これには感動です。
これで夜でも気にせず床掃除ができます!
収納も吊るして置いてあっても、なんだかちょっとしたインテリアの様です。
箒良いですね!
もっと早く買えばよかったです。

• midogさん
  • midogさん

4 2014-03-06

持ちやすい
柄の長さがどれくらいがいいのかわからなかったのですが
152センチでちょうどいい感じでした。
長すぎず短すぎず。
棕櫚の粉が落ちることもなく普通に掃除できました。
ちょいちょい毛はぬけます。
ワックス効果はよくわかりませんが使いやすいです。
ちりとりにごみを入れるときはちょっとやりづらいけど
慣れかもしれません。

• n-ikkoさん
  • n-ikkoさん

3 2015-10-25

なかなか使いこなせませんが、少しずつ使えるようにしていきたいです