5 2009-11-25

夫と取りあって掃除してます
思い切って購入しました!大正解です。
柔らかい鬼毛に、髪の毛がからまってしまうのではないかと大変心配していたのですが、まったく絡まず、さ〜っと集められます。
カーペットの上も掃けるのは予想外の喜びでした。
フローリングもカーペットもこれ一本で全部きれいにできてしまうので、かなり便利ですね。
今まで充電式の掃除機を使用してましたが、処分してしまいました。電気代も浮くと思います。
気持ちがいいくらいの塵・埃の集まりっぷりに、夫と取りあって掃除をしています。

5 2007-01-14

10年単位で使えるものを揃えているところです。この箒なら毎日使っても持つでしょう。赤い針金が可愛らしく、よって揃えられた棕櫚は女性の美しい髪を思わせます。本当に丁寧に作られた箒ですね。おすすめです。

5 2010-02-22

かわいい
かわいい箒です。思わず掃除をしまくりました。
長さが68cmとなっていますが65cm程でした。最初ずっと使っていると腰が痛くなり長柄を買えば良かったかなと思いましたが上の方を持ちポンと落としてそのまますーっと掃くと埃も舞わずいい感じで掃けます。コンパクトなのでこまめに掃除ができていいです。狭い私の家では小柄で良かったです。掃除嫌いな私が毎日掃除するようになりました。棕櫚の虜です。粉は最初トントンとしたら他の人が言うほど気になりません。はりみも静電気でくっつくことなく今までのストレスから開放され楽しく掃除ができるようになりました。はりみの穴あけは必要だと思います。211855-20100217-48366149
211855-20100217-48353143

• fleur29さん
  • fleur29さん

5 2005-08-13

フローリングの掃除に大おすすめです!
今までク○ックルワイパーを使ってましたが、子供の成長とともに食べこぼしが多く、ゴミは取れないので困ってました。
かといっていちいち掃除機も面倒。お昼寝中は音がうるさく使えない。家は汚いまま・・・
これではいけないといろいろ調べたところ、
「ほうき」にたどりつきました。
しかもこの棕櫚ほうき、よーく取れるんです。
ほこりもごみも。
そして静か。
こんな便利なすぐれもの、もっと早く手に入れたかった。
お値段は少々張りますが、長持ち。
使い心地も最高なので、結局はお得だと思います。

5 2008-01-15

1年前より箒を使い出しましたが、今まで使っていた量販品は同じところを何度も掃かないと取れない、静電気でゴミが塵取りにくっついて中々離れない、、など使い勝手の悪さが気になっていたのでこちらを購入しました。評判通り、よく取れますし、静電気も起こらず、無駄な労力を使わずに済みます。ただこのセットだけだと使いづらいかな。一緒にシュロブラシ(小)を購入しましたが、はりみにゴミを入れる時、またそれをゴミ箱に捨てる時は大きい箒だとやり辛いので、買っておいて良かったと思います。

• iwn103さん
  • iwn103さん

5 2009-01-31

手軽に使える箒
はりみも欲しかったので送料無料のこちらと特選棕櫚鬼毛長柄十一玉箒と一緒に購入しました。どの箒を買おうか迷ったのですが、結局二つ買いました。こちらはダイニングテーブルの下や階段など、長柄では履きにくい場所に使おうと思って買いました。実際には洗面所や台所などにも使えて便利です。柄が短いので片手でさっと掃けて、もう片方の手にはりみを持って歩けるのでごみを見つけたらすぐ集めていけるので便利です。鬼毛と違って使っているときに粉や棕櫚の毛が出るかな?と思いましたが使用前に新聞紙の上でごみがでなくなるまでとんとんしてから使ったからか、全然気になりません。はりみも、レビューを参考に、大きいものにしてよかったと思います。大きいので長さがあって、掃きながら移動しているうちにごみがはりみの中で動いても落ちてこないのですが、小さかったらせっかく集めたごみが落ちていたかもしれません。長柄同様こちらも使いこなしていきたいと思います。211855-20090116-41994446 追記:階段の角など、細かいところまできっちり履けます。カーペットの上のごみも履きだせるのでとても重宝しています。

• abouさん
  • abouさん

5 2007-11-26

なんて素敵なエコライフ!
掃除機もいいけれど、なにかちょっとしたときにすぐ使えそうなところがいいなと思って購入しました。主にフローリング用に使っています。6000円もする箒なんて!と母に言われましたが、せっせと楽しげに掃除する私を見て、わたしにもやらせて〜なんて言ってきました。
細いところにもすっと入るし、気がついたらさっと掃除できるので、なんとも便利です。一家に一本!
長い柄の物を祖母にも買ってあげようと思います。

5 2009-06-09

新築祝い
自分が使っていて、とてもよかったので、
姉の新築祝いに購入しました。

5 2006-09-06

最高です!
とってもステキで使い心地
もんのすごくいいです。
大好き!はりみのおかめも
おしゃれ。
毎日掃除に励んでいます。
まじに床がスベスベ。

• NolaNeccoさん
  • NolaNeccoさん

5 2008-11-13

深夜の掃除OK
掃除機をかけられないような時間帯にしか掃除をしないので、箒とちりとりを探していました。
でも、何かおしゃれじゃない…出しっぱなしにしておきたくないのに掃除用具入れなんてスペースも無い…
これはいいです。出しっぱなしでサマになります。で、夜中に静かにお掃除…が出来てれば理想ですが、実は余りしていません…^^;

5 2015-07-17

今まで掃除機とクイックルワイパーで掃除をしていました。
箒はフローリングを傷つけてしまうと思い込んでいたからです
棕櫚箒は実家に何十年とありましたが、良さもわかりませんでした
母が遊びに来た時に掃除をしてくれようとして、「箒はないの?」と聞かれ、傷つくからというと、棕櫚箒なら傷つけない、ワックス効果があることを聞きました。さっそく調べてみると、こちらの箒が良さそうと思い購入。
使ってみたら、すごく良い!
いちいち重たい掃除機を出す手間もないし、クイックルワイパーではごみをとることは出来ないので、本当に箒は便利!長柄が売り切れていたので短いものを購入しましたが、ダイニングテーブルの下をはくにはちょうど良いです
壁にかけたらとってもおしゃれで、良い感じ!
購入してから日に何度も掃除しちゃうし、壁にかかっている姿を見つめてしまうし、楽しくて仕方ないです
こちらはダイニング用にして、長柄はメインの部屋用にしたいので、入荷したら即購入しようと思います

5 2011-11-16

便利です♪
子どもの食べこぼしなど、おもにテーブルの下をささっと掃除したくて買いました。でも、結局家中これで掃除してます。はじめの数日は細かいシュロのチリもでたみたいですが、その後は「い草カーペット」も掃除できました。あまり気にしない性格だからかもしれませんが。。。
お皿を割ってしまったとき、大きい破片を手で除いた後、小さい破片はこのほうきで集めて捨てられたのも良かったです。仕上げに掃除機+拭き掃除で完璧でした。小さい破片を掃除機で吸い取るのは傷がつきそうですので。ハイハイ期の赤ちゃんもいるのですが、掃除も手早く済み、とてもよかったです。
また掃除機だとオプションで買わなきゃならないノズルですが、このほうきなら家具と家具の間の隙間も(ほうきの厚みより広ければ)簡単です。値段的にもこっちの方が用途の多さから考えたらお得なのではないかしら。
はりみも軽くて千鳥柄がかわいいです。

5 2005-05-25

欲しくて欲しくて、やっと探して買ったセットです。
フローリングは、本当にホコリや髪の毛があると目立つのですが、毎日目に付いたときにこの箒とはりみ(ちりとり)でお掃除しています。
物が多い我が家では、物をよけたり、どけたりする為、中箒が大活躍です。
今までは、ゴミが目に付く→掃除機を出すのが面倒だったのですが、それが箒に替えてからは苦痛ではなくなりました。
また、「はりみ」もプラスチックではなく、紙というところも気に入ってます。
もちろん使い勝手もいいです。
大事に大事に使っていきたいと思います。

5 2015-12-22

部屋の隙間に吊るしておいて
気になった時すぐに使えるようにしてます
フローリングも埃を立てずに掃けるし
細かい所にも穂先が入るので、道具の持ち代えのストレスもなく
はりみはゴミがさっと落ちます
棕櫚は高くて少し躊躇しましたが
思い切って買って良かったです
掃除が楽しくなりますよ
卓上用に小さいサイズも欲しいなと思ってます

5 2015-02-18

とても使いやすいです
掃除機が壊れたので前から欲しかったほうきを購入することにしました。長い柄にするか迷いましたが、食卓の下も気楽に掃きたかったので今回は短いものにしました。予想以上に使いやすく、使えば使うほど手に馴染み、掃除機では取りきれない幅木の上や家電と壁の隙間も優しく掃けるので隅々まで綺麗になり、大満足です♪はりみも可愛くて使いやすいです(*^^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき