☆100円お得☆ 【 白木屋傳兵衛 】 "穴あき...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • 室内で柴犬を飼っています。柴犬は、目に見える太くて長い茶色の毛の下に白くて細かい毛がみっしり生えているダブルコートと呼ばれる毛皮を持っていますが、これの抜け毛がひどい。掃除機で毎日掃除をしても間に合わない時期があります。気づいた時にさっと抜け毛を掃除したくて、こちらの商品を購入しました。はじめて使用した時は、箒が風をおこして軽い抜け毛を巻き上げてしまい、失敗したかと後悔。しかし、しぼった茶がらを蒔いてから一緒にはいてみると、茶 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-02
  • フローリングのほこりを集めるために購入
  • 掃除機を出すのが重くて億劫で、掃除を怠りがちなので、ほうきにしてみることにしました。お高いし、レビューも好評だったので、どんなにすごいお品なのかと、期待していたのですが、その価値は、私には、分かりませんでした。多分、室内でほうきを使ったことが、ないので、他のほうきと比べられないからだと思います。ちゃんと、ゴミは採れますが、他のほうきより、このほうきが特別よくとれて、高くついただ ・・・(続きを読む
  • フミヱさん

5 2015-10-24

すっかり箒のとりこです!
ファースト箒です。
素敵な箒で、使いやすく、掃くのが楽しい。
カーペットもきれいになるし、掃除機より全然楽です。皆さん書いてる通り、夜にも音を気にせず掃除できます。でも朝の光の中、掃く方が気分がいいです。時間がなくてもそれができるのもよいです!
力が入るせいかやはり腰に負担は来ますが、毎日の掃除で部屋の埃の量が落ち着いたら、もっと楽にできるようになるかなと思っています。(埃の舞も)
小さいことですが、とじひも、写真と違って緑色も入っていました。緑が好きなのでそれも気に入りました。
棕櫚箒も気になってオーダーしてしまいました。
はりみはレビュー賛否両論だったのでどうかなーと思いましたが、私は好きです。

• 3750racicaさん
  • 3750racicaさん

5 2016-02-06

便利で可愛いです☆
掃除機だとどうしても角や畳の目の間に取りきれない埃や髪の毛が出てきてストレスを感じていました。
畳の部屋は一つだけなので短柄で十分と思い、はりみもセットになっているので購入に至りました。
届いて使ってみた結果。
思っていたよりも優しく掃くだけで埃をとってくれます。
なので短柄でもそんなに負担になりません。
驚いたのは少し毛足の長いキャットタワーの猫の毛がさっと掃いただけで取れたこと!
いつもは掃除機のヘッドを取り替えて、重い掃除機を持ち上げて…と大変だったのですが、もうそんな必要は無くなりそうです。
思ったよりも優しく掃けるので18畳のフローリングも掃除してみましたがさすがに疲れました。
湿らせたキッチンペーパーをちぎってまいて一緒に掃いたら埃の舞い上がりもなく、とてもきれいになりましたので、長柄のものも欲しくなりました。
かけて収納してある様も可愛くてテンションが上がります☆

5 2015-11-08

届いて早速使用しました。
箒で掃除をするのは久しぶりのことですが、そんなに広さもないアパートの掃除にはちょうど良い大きさでした。
クイックルな何とかだと階段のすみなどは掃除しずらかったりしていたのが、箒だとささっと捌けるのも良いですね。
そんなに掃除をサボっていた訳ではないのにこんなにもホコリが溜まるのか、と驚くほどホコリを掻き集められました(笑)
ちりとりも使いやすいです。

5 2015-10-30

掃除が楽しくなりました
気になるゴミを手軽にかき集められるようになり、掃除が楽しくなりました。ほうきで丁寧に床をはく感覚がとても心地よいです。家が掃き清められる感覚です。

5 2015-11-12

すごくいい
和室の室内掃除にすごくいいです。箒がこんなに便利だとはおもいもしませんでした。軽く音もせず、さっと気がついたらお掃除できて毎日快適。もう掃除機いらないかもしれない。朝箒で部屋をはくとなんだか気持ちがすっきりします。デザインも素敵、ちり取可愛い。今年買ってよかったものNo.1です。

5 2015-02-14

最高です
2歳4歳が常に食べこぼしますが
夜やテレビ中は掃除機が使えないので購入。
本当にいい商品です。
毛足の長い絨毯を敷いていますが
ゴミを掻き出してくれます。
出しっぱなし収納でも素敵なので
気づいたときにすぐ使えていいです。
掃除機を使う頻度が格段に減りました。
柄の長いものと迷いましたが、こちらの
コンパクトなもので正解でした。
カーテンフックにかけてちょうどいい!
いいお買い物ができました。

5 2015-09-15

子供達が自分の部屋を自分で掃除できるように購入しました。使いやすいらしく、すすんで掃除してくれるようになりました。購入してよかったです。

5 2014-11-10

大事な相棒
すっかりレビュー遅くなってしまいました。
引越しに併せて購入。
最初はなかなか使いこなせず、完全に綺麗になる…とはいきませんでしたが、毎日使い今ではなくてはならない存在に。
主に息子の食後の食べこぼしに使用しています。
だんだん手に馴染んで、大事な相棒になってきたので、テーブルの上用に小さなものを、追加購入検討しています。

4 2015-09-26

見た目も良い。
まだ、それほど使用していませんが、階段下収納に入れてあってもステキです。
畳が多い家なので、このような、しっかりしたものがあると、マッチしています。

5 2015-03-11

満足です。
柔らかくてとても使いやすいです。
部屋が散らかってもすぐ掃除できるのが良いです。

4 2015-02-15

階段の掃除用に購入。
使いやすく階段もさっとそうじできるので 重宝しています。ただ思ったより箒が抜けるのでマイナス1。

5 2015-01-08

とっても気に入っています。大事に使います。

5 2014-11-17

すごく重宝してます(σ*´∀`)アパート住みで子ども達も小さいため、ちょこっと掃きたい時や掃除機を使えない時間帯でも掃除ができます󾬚
ホウキを買ってから掃除機を使わなくなってしまいました(笑)

5 2014-10-01

早速 使って見ました。ちょっと大きいかな。しかし、思った通りの使いこごち。
塵がどんどん入って気持ちいい。
今迄の塵取りは庭ようになりました。

5 2014-12-29

手軽に掃除ができる
一人暮らしを始めるときに、箒とチリトリでの掃除を勧められました。こちらの商品が良いと聞いたので迷わず購入しました。使ってみてとても掃除が楽しくできるようになりました。掃除機のように使用時間帯を気にする必要もなく、手軽に掃除ができます。細かい埃も取れ、すごく重宝しています。大事に使っていこうと思います。一人暮らしの方には特にお勧めします!